发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[外语] 英语学习

到你这里贴书了,那里已经歪得厉害了:)
http://books.sflep.com/english-readers/elementary-intermediate-english-readers/sflep-longman-secondary-english-graded-readers?p=1

这套分单数共4级,说是中学的,但基础较好的小学生看绝对没问题,而且话题大多数小男生感兴趣的,图文皆多,最赞的是,每本一主题,分好几章,每章后面都有练习,题型多样,有趣得很。

你可以先买一本试试,推荐3级里的火场英雄。.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2011-11-23 13:59 发表
补充:书的价格也很便宜。但有一个问题,这个价格是否是老外的原版。我英语水平不高,也看不出来
我觉得是把老外的东东,经过我们国人的编辑,再整出来的,比应试强不少,离素质还有点距离,为了适应国内的教学要求。具体我再问问家里的专家,看看此书地道不地道。.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2011-11-23 14:13 发表
我下载过一些DK的科技、地理、自然类的书,制作非常精美,但比较难,目前儿子还看不了,以后你们需要的话,共享出来。
好的,你我共同的难题:没时间。.

引用:
原帖由 ljj 于 2011-11-24 18:21 发表
转移阵地啦?
确实时间是大大的问题,这个问题解决得好,神马都不在话下了。
看到一个关于科普英语的神贴,未经同意不好转,有兴趣就搜一下“学好英语的关键是海量阅读”,不读培训班,公办学校,一等奖如探囊取物 ...
我粗看了下,如果家长说的没有保留,那么首先,这孩子有语言天赋,换个孩子试试,或者,这孩子有双胞胎兄弟或姊妹,也同样不可能有相同的结果。照他的做法,孩子英语可以比同龄人好不少,但要达到那样的水准,不是一般人能做到的。

真的,具体我再研究研究后面的回帖,谢谢了。.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2012-3-13 09:42 发表
不客气!
时间是最大的敌人,我们基本是放弃了奥数,每天挤出45分钟左右学习英语,听说读(写没有开始)一起折腾。通过这2年多的积累,还是有不少进步,现在他听、看MTH这样难度的书籍已经较为顺利了,但口语和写作 ...
你们EF不是一直在上吗?口语应该没多大问题吧?写作倒是难点,我们以前的外教说,很多孩子到了国外,听说过关很容易,读只要花点力气,也能过关,但写,就和本土孩子差距大了。有些孩子假期里还专程回国到我们外教那里补写作,因为国外老师虽然也会想办法补,但不了解中国孩子的实际情况,不能有的放矢。可惜现在外教回国了,否则推荐给你,我敢打包票你们会满意的。.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2012-3-13 10:05 发表
EF的口语也算比较重视,但儿子的听说看三项当中,说应该是最短的一块板。

那你们现在“写”怎么弄,有老师教吗?
就是没人教的苦,以前每次在外教那里都写的,大多数是精读完本书后笔头复述(我们水平低,拼写词汇量又不大,这类形式比较有话写,也写得多),也有自由发挥的。现在没人教了,他写得好不好我们没法把握,虽然他爸英文很好,但要论地道的,还差口气。这类东东一定要有教学经验的老外老师才能教好,像我们以前的外教,在国外就是老师。

我们现在上sbs,有作文的,但开始是仿写,你懂的,中教上的。我上这个主要是应试。.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2012-9-3 20:47 发表
总算开学了,一切恢复“正常”。英语学习做一下调整,不再单独背记单词,听力、词汇合并在一起。每天晚上的安排相应调整:
1、听力
时间:30分钟;资料:MTH;方法:听一遍one chapter,然后一小节一小节地给儿子听 ...
时间可真多啊,你们作业肯定做得很快吧。

MTH这样算是精读了,我看网上还有每本书相关的资料下载,比如背景介绍等等,你有兴趣可以搜搜。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2012-9-4 10:38 发表
楼主终于更新了!MTH是神奇书屋? 我们刚开始看,但不是特别喜欢。
可是30+10+20分钟的英语,这样还有时间学习别的吗?
另外,请教下你是否安排孩子早上英文朗读?用什么材料好呢?
我们最近在读tommy tales,挺有趣的,一群孩子和外星人的故事,虽每页都有插图,但字也多,算是桥梁书,共38本,每本10几页吧,虽然字多,但词汇量却不是很大,所以孩子读起来没有障碍,也有兴趣读,不过没有音频。不知对你们会不会浅了点?
http://bbs.eduu.com/thread-848789-1-1.html.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2013-4-22 15:03 发表
在阅读方面,儿子总是盯着那些已经看过的书籍,对于新的书还是有些抗拒心理。为了不影响他对原版书籍的兴趣,也就没有太强迫他必须阅读新书了。
不知道大家有些什么好的方法来解决这个问题,先谢啦!
这个某种程度上也是好事啊,多读几遍,各方面都能理解得更透彻些,不好吗?我还担心小子不能多读几遍同样的文章呢。

如果实在觉得量不够,想要增加的话,试试从其他渠道入手,比如,我举个例子,小屁孩日记,书他不想看,那先给他看看电影,看了电影,故事情节熟悉了,再让他看看书,比较书和电影有何差别,这样可以吧。

我也随便一说,不一定管用,关键是,他到底为何不喜欢新书的,找到原因,可能更好办点。.

另外请教,听说读方面我看你们基本上路了,现在就是不断积累提高的过程,写方面你们如何开展的呢?这个估计到一定层次还得请专业老师,不知小羊爸在家里有么有这方面的好做法。.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2014-5-21 23:01 发表
很久没来了,思考前进方向:
1、critical reading和thinking
2、写作
3、口语
4、词汇积累
好久不见,期待.

发新话题