发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[验车] 南京验车记

南京验车记

从今年2月1日起,上海身份证江苏牌照上海不能代验车 ,本人没注意,一下子就栽在里面了   打了N多电话确认不是造谣后   只好亲自驾车到南京验车了
  来之前听同事说南京方面不承认上海保险公司代买的车船税,正好保险公司电话回访,就问了这个问题   保险公司小姐教我到税务局去开张税单即可
  来之前有朋友托我找南京的黄牛  因为他的车有改装 。还托我帮买南京的车船税  一是便宜  二是省得麻烦
  以前听说过N多验车场里的陷阱,  心里吓丝丝的。但想到几年前上牌时那成堆的黄牛  心又放下了  多带点银子呗
  听说最近沪杭 沪宁高速颇多超速单子寄到上海  于是发挥了脚尖的艺术   一路120码精确到分到达南京  下高速一路直走到红山路92号南汽验车场
  大失所望  没有成堆的黄牛  看来我要辜负朋友的托付了。   可又大喜    没有几辆车   在受理窗口交了行驶证   小姐帮填了几张表  就叫到3号窗口登记收费
  250元(100验车+150代理),好像没人多说什么, 我也没有发话  直接付账,在我缴费的同时  有个工作人员开着我的车上了检测线  我费还没缴好  他已经完成了
  通知我到6号窗口打合格证,  到了6号窗口   小姐说我有张淮安的违章 :心里咯噔一记  随口就说了一句  我都没去过那里 怎么来的违章啊? 事后我问了家里人  确实我这车没去过淮安  小姐说你可以上站长室看记录   站长像模像样的从电脑里打开查询  确实有我的单子 100元  此时我已经懂了  也没问在什么地方违章怎么违章,就问多少钱   站长说105元  我又脑筋搭了 一下  怎么又多5元? 站长解释了什么  我没听清  那个时候我已经正在皮夹里掏票子了。交好钱  滑稽的事来了  站长说 我这里没有发票的  我说  那我交了钱  你又没给我发票  我怎么知道我的单子取消掉了   他说  我这里点掉就好  我无奈啊   陆陆续续很多人都来交了没有发票的罚款  这个时候我突然想起朋友的托付  于是斗胆的问了站长 :站长,我朋友叫我问问 他的车有很多改装  能不能通过啊?   你叫他来吧,没问题。站长回答很干脆。  "那要多少钱?“来了再说。”
我回到6号窗口  我的一切手续已经好了   

温馨提示:  1.上海买好的车船税 南京认同的  2.没有黄牛 验车场的人都是黄牛  3.准备好莫名其妙的罚款
       拿宋思明的话送给各位:  用钱能解决的问题就不是问题.

有钱才是硬道理!俺的车就是刹车好,可每次都验不过。.

谢谢分享!.

我这里有站长的电话  谁如果有特别严重状况  我可以提供    当然  我说过了  要有支付莫名其妙罚款的心理准备

验证问题好考脑筋  :

这个题我怎么也答不上来    以下哪些板块不能发布商业广告:1 跳蚤市场  2财经  3 中学  4    5竞赛考级   6 大杂烩  7   8  9帮帮忙  

还有什么我记也记不着     哪位考试高手给我提供正确答案.

这样也可以啊!谢谢楼主让咱开眼界了!还好我的不是外牌,起码挨宰不用大老远的特地送去了。.

回复 1#淘宝宝007 的帖子

不能代验车?我今天刚让麦豆妈妈帮我去南通开委托单了呀,没听说不能代验。.

回复 1#淘宝宝007 的帖子

先谢谢了,准备去南京验车,有这个经验真少了不少麻烦事。.

多谢多谢!!偶正要去南京验车,看了帖子,心里有数了。谁有南京验车点的地址啊,我要选一个离句容近的。顺便问一句:上海缴的车船税不打税单可以吗?

温馨提示:  1.上海买好的车船税 南京认同的  2.没有黄牛 验车场的人都是黄牛  3.准备好莫名其妙的罚款
       拿宋思明的话送给各位:  用钱能解决的问题就不是问题
.

LZ,为何会有105元莫名的罚款呀,我还是没有弄明白.

100元是罚款(电脑上看到的,但不是平常交通网里  好像就是在验车场自己的验车系统里)   5元是代缴手续费(我听站长含含糊糊说后我猜的).

今天到南京验车了(车龄4年),大明路282号(可恶的百度地图,告诉我是大明路611号,结果来回兜了N个圈,根本没有这个号,问了N个人后,花了半个小时总算找到了,在窨子山路口转进去即到);2年前这个验车点在麦德龙对面,很好找,后来搬家到大明路282号,验车过程很顺利,先交150元服务费,师傅开车上线,一路检测完毕,再交100元检测费,取合格证走人。都是微笑服务,很热情。
建议南京验车的朋友到这个地方去,偶两次(上次是2008年)验车都很顺利,每次15分钟左右。

引用:
原帖由 yangyang0220 于 2010-3-26 16:24 发表
今天到南京验车了(车龄4年),大明路282号(可恶的百度地图,告诉我是大明路611号,结果来回兜了N个圈,根本没有这个号,问了N个人后,花了半个小时总算找到了,在窨子山路口转进去即到);2年前这个验车点在麦德龙 ...
周末办理吗?.

回复 13#beibei-dady 的帖子

周一~周五.

回复 14#yangyang0220 的帖子

多谢.

回复 12#yangyang0220 的帖子

多谢!.

哈哈,同志们,我知道上海有一家可以南京车牌代验,而且他们那里还说能帮忙代交罚款.不过我要去验好了再来告诉各位..

刚刚办好,我去南京出差,在江宁我们公司南京工厂附近,150元服务费,100元检测费,没有别的附加费用.后来问我们要不要绿标(环保标志),说是全国通用的.我就顺便检测了一下,65元,拿了张绿标.不知道到上海交警认伐?.

回复 18#天宝妈 的帖子

请问验车需要带些什么证件?验车点中午办公吗?
.

回复 12#yangyang0220 的帖子

能否说说大明路这个验车点上海过去到了南京之后如何走?谢谢!.

踩一脚,以后有用!.

回复 19#anne_baby 的帖子

行驶证,车主身份证,交强险原件,复印件,如果办理人不是车主,还要办理人的身份证。我是上午去的,不记得中午有没有办公了。

回复 22#天宝妈 的帖子

谢谢.

南京牌,昆山不是也可以验,少开很多路了啊。

.

回复 24#荷风 的帖子

南京车牌,昆山确认可以验车吗?谢谢.

回复 25#anne_baby 的帖子

我曾看到过一个帖,讲可以验的,我也是南京牌,估计明年也要花点功夫学习下了。zf蛮混蛋的,09年验过一次车,可以上海验的,唉,把好事做坏都有本事。.

引用:
原帖由 荷风 于 2010-9-29 19:22 发表
我曾看到过一个帖,讲可以验的,我也是南京牌,估计明年也要花点功夫学习下了。zf蛮混蛋的,09年验过一次车,可以上海验的,唉,把好事做坏都有本事。
还是去南京验的车,在大明路那验的,还是挺方便的。.

回复 25#anne_baby 的帖子

肯定可以,江苏牌照,江苏境内都可以验车。
上外地牌,购置税交外地,车还不在外地开,不给人家当地造成交通压力,说不定车也在外地4S买,给人家创造鸡地屁,人家何乐而不为呢?但是,为啥现在上海不让外地车验车,为啥上海身份证江浙都不能给上牌而全国其他地方身份证都可以呢?就是上海ZF从中作梗,逼着上海人掏4万多去买那块烂铁皮呗。.

我今天在上海验的车,两年的凯美瑞,一共只开了1万1千公里,天天停在地下车库,谁要是买这二手车,基本就算是新的。非说我手刹不合格,前车灯左右灯光偏移,检验不合格,我奇了怪了,这车是怎么出厂的?.

楼上的,你在上海验的吗,啥情况,外牌吗?!

上次新闻里讲验车点都自负赢亏了,需要自已拉验车生意,上海牌的车不划区域都可以验车,是不是外牌车也可以有验的时间表,不是一样赚钱的吗,这钱让外地赚,只好等政策再改,怎么就没有帮外牌车民的领导的呢!.

发新话题