发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[外语] 【2016春季周末课表 】在职资深英语专业八级教师 —TingsTutor

SBS3:今天第一次正式做笔译,多动动脑筋,如何翻译才最符合语境哦!.

引用:
原帖由 城风清清 于 2012-4-9 11:45 发表
王老师你好!刚才有一些关于SBS1的问题已短你。
首先,SBS1这套教材的难度并不高,一般二年级下基础好,活着三年的孩子开始就读差不多,需要一定语段输入基础和书写基础,因为课程会涉及到课文的背诵和仿写。另外在收学生之前都需要经过面试,看看哪方面比较薄弱,和家长进行沟通,在辅导和学习中需要注意点什么。

再者,纵观整册SBS1教材,里面的词汇量非常多。但是里面的单词是否有必要都要四会,我这边对于整本书的单词都有罗列,但是会有不同的要求,基础和常用词进行默写,比较难和不太常用的词要求认读。因为读到后面您会发现,许多SBS1里面的词汇在SBS2,SBS3里面都会再次反复出现,所以这样就可以根据孩子的不同年龄和基础进行分层的要求。一味得全部背出来,孩子不喜欢,实用效果也不大。

另外再看语法部分,整册SBS1只涉及的时态有 一般现在时、现在进行时、一般将来时和部分一般过去时。那么分布在17个章节里面来学,进行反复操练巩固,还是比较扎实的。不用托很久。当然课时托的久,我可以多收点费用,您说是吗?但是我个人觉得没这个必要。现在的孩子都是时间很宝贵的,合理就好。而且英语学习并不是说就一本教材一定要如何如何透彻,语言肯定是需要反复复现巩固的。

我这边的孩子基本进度是这样的,SBS1 -- 初级语法(相当于二笔)---SBS2 ---SBS3/高级语法(相当于三笔)---新2/SBS4  

希望我的回答能帮助到您
.

这是今天SBS1第二节课汤丰冉小朋友做的name card,非常漂亮哦!Good job!.

附件

引用:
原帖由 lydiali76 于 2012-4-24 16:35 发表
老师,我们SBS1学完第一册,第六单元,小二,你看有合适的班级插班吗?
您好,我这边基本不插班,每班六人,以保证教学质量。
您孩子现在的程度我建议还是SBS1继续读下去。把第一册学完,再开始基础语法的学习会比较好。
我这边春季班都满了,如果想继续学习SBS1的话,可以考虑暑假班,每周一、三、五上午。暑假里上完,这样秋季就可以接初级语法班了。
.

目前暑假班SBS1还有少量名额哦!请要报名的家长速度快啦!~~.

引用:
原帖由 gigi123 于 2012-5-1 14:36 发表
春季班Evan又回到TINGs老师这儿学习新二了.自从三笔在您处学习后,感觉好得老师实在太难得了.老师非常聪明,可以让学生少走弯路.每次上课的纲要都是重点中的重点.在TINGS老师处上课,家长放心.谢谢老师.
感谢您的支持与信任,Evan是一个非常聪明的孩子,加油哦!.

目前暑假中级语法班已经满班。.

本周秋季班课表会排出来哦~~.

各位家长: 2012年9月秋季课表已排出,请需要续报的家长速与我联系确定位子。.

引用:
原帖由 xiaociwei2005 于 2012-5-13 09:43 发表
秋季班怎么没有新概念2啊?
一般排课都是按照现有班级程度来安排续接课程的,而且秋季有两个新2班还在上,所以要到明年春季才会再开设了。.

课表刚排出,SBS2已经快要满了哦~~家长们要抓紧哦!.

引用:
原帖由 子洋妈妈 于 2012-5-18 11:26 发表
Frank跟Tings老师学了SBS1\SBS2,Tings老师很认真负责,制订的学习目标也很明确合理。
Frank自己也很努力,接受能力比较强,很乐观,也很积极向上!加油哦!
.

秋季班已经报了一半啦~~~.

引用:
原帖由 jojozy 于 2012-5-21 23:34 发表
Tings老师,秋季晚些时候会不会再新开SBS1的班级?
您好,秋季实在排不出时间段了,只有暑假有。.

暑假班初级语法已满,只剩SBS1还有少量名额了。.

.

端午节一级暑假第一周放假时间已群发,请各位家长查收以便安排出行旅游。.

.

秋季SBS2已满哦~~~.

引用:
原帖由 阿里猪猪 于 2012-6-4 16:52 发表

你好,SBS1暑期是新开吗?请问上课时间是如何的?另外秋季是哪个时间短继续读下去?。。。。
您好,我这边都是整册交的,上课时间帖子第一页有,每周一、三、五 9:30-11:30,共26节课,秋季基础比较好的话可以考虑接初级语法或者SBS2。具体您可以查看第一页的课表。有需要可以直接短信13701901381..

.

端午节放假安排已发送到各位家长手机,请查收。.

.

引用:
原帖由 YINYIAN 于 2012-6-8 10:09 发表
秋季开SBS1班吗?家有9月份上小二女生,是否可以上SBS1,之前一直在昂立上的英语.谢谢!
您好,秋季没有时间排SBS1,只有暑假。一般我这边是小二下半学期程度比较好的孩子可以开始学本课程了。.

.

.

本周照常上课哈~~.

.

本周放假哈!.

.

各位家长:本周端午节放假不上课,但是预约咨询测试可以。.

.

祝各位端午节快乐!.

暑假班的各位家长,已发短信确认是否有教材,请回复信息确认。.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2011-12-16 09:11 发表
老师,您好,我看了您春季的课表,本来打算上SBS1的课程,但是时间上和我们其他课程冲突,很可惜,不知道您暑假还会开SBS1的新班吗?
您好,暑假SBS1还有最后一个位子。 时间为周一、三、五上午9:30-11:30.

旅游归来,不知大家是否也玩得开心呢?.

今天周末班的童鞋们要上课的哦~~天气炎热,注意防暑降温。教室开空调,怕冷的童鞋多带件小披肩哦!~~.

引用:
原帖由 YINYIAN 于 2012-7-9 13:29 发表
老师,你好!
想问一下,我现在在昂立上Welcome to English 2A,大约在11月份结束,请问你这边什么时候开SBS1新班呢?我们这样的水平,能跟上SBS1吗?另新概念青少版学到哪一册,可以跟SBS1.谢谢!
您好,新班SBS1要到明年春季3-4月份,尽情关注哦!~~.

引用:
原帖由 七七妈妈415 于 2012-7-19 16:28 发表
无意中找到了以前的旺旺密码,终于可以回贴了,开心。
Tings老师的发音非常标准,Candy很喜欢。上了几节课后强烈要求把在另外培训机构的课程停掉了,说要跟Tings老师一直学下去。
已经上了5次课,得到过2次小礼物, ...
Candy是个认真努力的小姑娘~~我非常喜欢。继续加油哦!.

引用:
原帖由 SINDY妈 于 2012-7-17 15:48 发表
是位负责任,很有耐心的好老师。SINDY特别喜欢课后小短文,动画小短片大大增加了孩子对学习英语的兴趣,谢谢老师啦。
Candy的能力比原先来的时候已经提高了很多哦,朗读也流畅多了。不过这都和自己的努力还有家长的配合是分不开的。.

引用:
原帖由 shikaling 于 2012-7-13 12:51 发表
王老师,Carl 在您这里上课很开心,一直也是在外面学习英语的,carl说您上的最好。而且非常负责,每次课后都有信息反馈上课情况,真是太好了!
学习计划安排也很系统,总算给Carl找到一个可以长期学习跟的好老师。
...
感谢您的信任和支持!Carl很愿意开口说,性格也很外向,但是缺乏一点仔细和细心,这个男孩子嘛,需要慢慢培养,我会注意引导他的。.

初级语法根据以前的二星笔试教材改编,我自己整理的自编教材+新概念青少版2A+2B。.

引用:
原帖由 newton 于 2012-8-5 18:00 发表
很想秋季有SBS1课程.
您好,秋季实在没有时间排SBS1了。要到明年春季3、4月份了。.

引用:
原帖由 豆豆@1977 于 2012-8-13 23:15 发表
Tings老师你好:
              我女儿在这个暑假在你这里上了英语课后进步很大,真的谢谢你!首先是学习态度,每次布置作业后都会主动完成,在学校时一直不写备忘录,回家都不背书,不默写。再者就是对英语的兴趣, ...
Lucy很认真呢~~而且每次我给她指出不足的地方,她都会记住并且改正。是个有心的女孩子。.

引用:
原帖由 xy5355 于 2012-8-16 20:22 发表
SBS2马上要读完了,Jimmy很喜欢王老师,但我发现他的口语好像有点问题,课文读起来总觉得怪怪的,虽然我让他每天听读课文,但他背的时候还是喜欢按自己的口气,重音乱读。不知道老师有没有好办法?
您好,每个孩子的发音首先是跟他平时说话的语音语调是有很大关系的。在平时首先纠正他的中文说话方式和音调。
英语方面需要特殊纠正的话就是听录音跟读,一句一句模仿,不要怕花时间。坚持一段时间就好了。
.

引用:
原帖由 城风清清 于 2012-8-19 10:06 发表
Tings 请教一下,外面的培训班SBS2 大约都要上一整年的课,40-50个课时,您这里只需要上26个课时,整本书都上得完吗?另外,是否在SBS1 之后要加语法课,才能上SBS2?
.

引用:
原帖由 城风清清 于 2012-8-19 10:06 发表
Tings 请教一下,外面的培训班SBS2 大约都要上一整年的课,40-50个课时,您这里只需要上26个课时,整本书都上得完吗?另外,是否在SBS1 之后要加语法课,才能上SBS2?
您好,首先SBS2不是26个课时,是32个课时,如果您用小时来算的话。
          再者,您可以看下SBS2这册教材,其中涉及的语法知识点并不是很多,本来这册书就是口语交际运用为重点。所有的知识点当然不可能学一遍就永远不会忘了,后面的章节也会涉及到前面的内容进行复习。所以每章的内容第一遍学和用我觉得4个课时来学习足够了。另外读完初级语法再读SBS2就更加游刃有余了。在语法班里知识点非常系统,各个方面都会涉及到。又是进行了巩固和复习。
         另外,我这边在开设课程的时候当然也可以开一整年的课程,多收点学费嘛。不过我这边比较讲究扎实和高效并存,课时拉长了,势必要加入些游戏啊等不太重要的环节内容,我个人觉得没有太大的必要。
         还有,以您这个进度的话,现在小升初好的学校保底的水平就是要达到中级语法(即三星笔试),有的学校甚至要求入学前要背诵新2成人版的所有课文。

希望能够解答您的疑惑。.

.

引用:
原帖由 七七妈妈415 于 2012-8-27 15:45 发表
Tings老师,暑期课程还有2次就要结束了。Candy的语法在学习中得到了巩固和提高,感谢老师的付出。接下来要开始9月份的课程了,希望Candy在您的指导下,得到更快的提升。

Candy是个很认真好学的小姑娘,同时也很要强,这点对她自己促进自己进步非常有帮助。希望她在新学期再接再厉!.

引用:
原帖由 allanwumama 于 2012-8-30 10:23 发表
Allan自从暑假学习中级语法后,从口语水平、语法、学习方法等各方面都提高了一大截,他很喜欢TingsTutor老师,秋季继续上TingsTutor老师的课。
Allan 是个非常认真的孩子,这点很不容易。在暑假中级语法的学习过程中听力与语法部分提高了不少,不过在口语方面还需要继续努力。.

发新话题