发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[其他] 治疗咳嗽的偏方

回复 22#Jennyyou 的帖子

不用加水,就加冰糖和油.

回复 21#Amy040506 的帖子

听到这个消息真是太高兴了!.

回复 33#鲤鲤妈 的帖子

可以试一下,反正没有副作用!.

回复 48#妈妈爱康康 的帖子

真的有用唉!虽然不是很清楚其中的奥秘,但是没副作用是肯定的啊!如果是长时间咳嗽并且药也吃不好的话,不妨试试看哦!.

回复 50#金沙白浪 的帖子

我觉得我LG应该算是寒咳,而且是感冒后的咳嗽,痰有但不多,大部分时间为干咳,是喉咙痒的摒不牢的那种咳!希望可以给大家参考!.

回复 54#vickima78 的帖子

是啊,所以,真的非常感谢您!
前天开始我停止吃药,就是按您的方子早、晚吃,两天没咳,我想,应该是好差不多了。
我想今天晚上和明天早上再吃,吃满三天。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家小子白天不咳,晚上睡前会狂咳,早上起来也咳几下,已经几个礼拜了,好像吃药也么啥用,今晚就试试这个鸡蛋的偏方,会不会很难吃,难以下咽?.

怎么偏 方到我这都不管用.

回复 25#wangmht 的帖子

这个我们以前也这样吃过,效果不明显.

.

昨晚吃过一次,症状比前晚明显减轻。但我们昨天也吃了西药。所以不知道是哪个更有效。但我愿意相信食疗。至少没有副作用,另外,据孩子说,味道不错。谢谢了。 .

回复 57#SURVIVE 的帖子

白痰,而且不容易咳出,会粘在喉咙里的.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2010-3-17 19:33 发表

请问一下,你家宝贝咳嗽有痰吗?
我们家每次咳嗽都有很多痰,他又不肯吐出来!不知道这个方子管用吗?谢谢!
有的,早上吐出来的是黄色的浓痰。不过不多,而且是刚开始咳嗽2天,那天晚上回去吃了一顿以后,就好像没有痰了。蛮奇怪的。

回复 58#小高妈妈 的帖子

不会,甜甜的,小孩子更容易接受。.

引用:
原帖由 Amy040506 于 2010-3-13 18:55 发表

到目前为止,已经吃了3个鸡蛋了,效果还是有的,已经明显好转。欧也!!继续努力了!随时报告状况。
请问你就是给孩子每天早上吃一次吗?不是早晚两次吗?.

回复 58#小高妈妈 的帖子

不会,甜甜的,小孩子更容易接受.

引用:
原帖由 Amy040506 于 2010-3-18 11:52 发表

有的,早上吐出来的是黄色的浓痰。不过不多,而且是刚开始咳嗽2天,那天晚上回去吃了一顿以后,就好像没有痰了。蛮奇怪的。
谢谢,今天回家就试试这个偏方!.

我老公是感冒后的干咳,好像症状符合,回家试试。.

引用:
原帖由 morningqin 于 2010-3-18 11:55 发表

请问你就是给孩子每天早上吃一次吗?不是早晚两次吗?
是早晚各一次,也就是一天2次。.

引用:
原帖由 Amy040506 于 2010-3-18 13:24 发表

是早晚各一次,也就是一天2次。
哦,谢谢!.

偶是衣服穿得少忙上咳嗽
感谢LZ,感谢LD,嘻嘻.

刚才按照LZ说的做了,冰糖化不开的嘛,就这么把冰糖吃了?.

引用:
原帖由 vickima78 于 2010-3-18 10:06 发表
真的有用唉!虽然不是很清楚其中的奥秘,但是没副作用是肯定的啊!如果是长时间咳嗽并且药也吃不好的话,不妨试试看哦!
我也是这种情况,是咽喉炎引起的咳嗽,我今晚也去试试。
谢谢拉!献花.

引用:
原帖由 vickima78 于 2010-3-18 11:49 发表
白痰,而且不容易咳出,会粘在喉咙里的
我就是这种症状,看了两家医院,药吃了一大堆都没啥效果。照LZ的方子吃了三次了,好像还真管用,喉咙没以前那么涩了,咳得也没那么剧烈了,
再继续吃,反正也没副作用.

引用:
原帖由 pongpongzhou 于 2010-3-18 16:16 发表
刚才按照LZ说的做了,冰糖化不开的嘛,就这么把冰糖吃了?
煮的时间长一点啊,等冰糖溶化了呢。。。.

这个方子是老方子了

以前农村里面一直用这种方子的。还有些讲究的一定要在睡觉前吃。不过有点恐怖的就是那么多油吃下去就睡觉。。。咳嗽好了,然后肉也多出来了.

头疼的吆,此方对我儿子效果不大,摒不牢,又用西药了.

回复 73#pongpongzhou 的帖子

是的,不过多炖一会儿的化冰糖就会化开,就是蛋有点偏老,口感不怎么好了!.

回复 7#雨秀竹清 的帖子

用了您的偏方,真的很管用,非常感谢!.

回复 77#sunny_rigo 的帖子

就一小勺油,不会长太多肉的啦!.

回复 78#Jennyyou 的帖子

恩,应该不是对所有的咳嗽都有用的,我女儿上次肺炎咳嗽,我也给她吃了,没效果!一般吃1天症状毫无改善就应该换方法了。.

引用:
原帖由 vickima78 于 2010-3-19 10:11 发表
是的,不过多炖一会儿的化冰糖就会化开,就是蛋有点偏老,口感不怎么好了!
对的,我每次冰糖炖蛋都是蛋凝固了,但几粒冰糖还没化掉,但我就这样给孩子吃不知效果一样吗?我儿子还挺喜欢咬着冰糖和蛋一起吃掉呢.如果要等冰糖全化掉,我觉得蛋就太老了,都要快收干了,口感也不太好吧..

我吃了1天,效果一般,不过我觉得吃下去的时候感觉气管暖暖的,特别舒服。.

我已经吃了两个蛋了,效果明显,今天咳嗽好多了,非常谢谢.

回复 83#xgin18 的帖子

效果是一样的哦!.

引用:
原帖由 咏洁妈妈 于 2010-3-19 10:13 发表
用了您的偏方,真的很管用,非常感谢!
别客气~
我也是向别的妈妈学来的~.

收藏了,谢谢.

回复 55#vickima78 的帖子

一清二楚,帮人帮到位了,谢谢!.

我来讲另外一个偏方:烤橘子(我烤的是贡桔,最近市场上很多)
我女儿的症状:从大年初五开始咳嗽,开始没痰,白天咳几次,天气冷一点咳地重一点,慢慢挪到了开学,中间给她吃急汁糖浆、头孢,北京同仁堂的丸药。开学后症状加剧,白天在学校一跑久咳,老师说像是过敏,晚上睡着了,听着喉咙里面痰往上涌的感觉,于是开学第三天开始社区医院挂水,挂了三天阿奇,貌似控制了一点,但还是很严重。开学第二周开始在复旦大学儿科医院报到,第一天是最好的头孢,一支将近80,一次输四支,结果严重过敏,输液不到五分钟,开始剧烈咳喘,马上停掉,上了氨茶碱(当天还有另外一个女孩也是头孢过敏,四岁休克过去,题外话);第三天继续儿科医院,改用青霉素,第一次感到了好转的迹象,连输了五天,晚上还咳,不过算是控制住了,同时口服阿莫西林、克拉霉素。
看看西药已经搞了三个星期,研究了女儿咳嗽的症状,我判断是风寒咳嗽,网上搜了四五个偏方,上面说的这个最好使,第一次吃下去晚上就消停了,今天第二天服用,听着她不咳嗽了,玩电脑也开心啊。
准备睡觉了,我们吃偏方的时候就停了西药,停了三天了,希望她就此好了,天气好了,好出去春游了.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢偏方,准备试试。.

请问油是麻油还是豆油,或是玉米、菜子油, 哪个好啊.

回复 90#yvonne_tina 的帖子

你好,请问橘子具体要怎么烤啊,谢谢啦~.

试试.

回复 94#美人鱼公主妈妈 的帖子

我是这么烤的:
1.铁制肥皂架一个(老公找的,我还真不知道家里面有这个玩意)放在煤气灶上,贡桔四个放在里面。
2.开大火,开始烤,一分钟后开始翻面。(翻面的工具开始老公让我用老虎钳子,被我拒绝,我找了两支穿烤肉的竹签子,估计筷子也行,等烧焦了就扔了吧
3. 一般下面已经烤焦了,改小火,翻面后重点烤没焦的部分。
4.烤好,扒皮,这个步骤是比较难处理的,不过应该难不倒我们这些为了孩子的勇敢妈妈的哈
5.端着给小银吃,眼巴巴的等着病好。binggo.

回复 96#yvonne_tina 的帖子

呵呵,太感谢了!说的很详细。
我们之前是外公在微波炉里转的(也是因为烤太麻烦),吃的感觉也有点效果,有机会要尝试一下,估计烤出来的应该效果更好些。.

回复 1#vickima78 的帖子

谢谢,我们试过了,以后要改进服用时间。.

引用:
原帖由 雨秀竹清 于 2010-3-12 18:03 发表
白萝卜切细丝,倒入蜂蜜,搅拌均匀,腌0.5 -1小时,临睡前全部吃下。
我女儿每次咳嗽,都是这样治好的,从没喝过咳嗽药水。
试过了,效果很好而且很简单。

想探讨一下:该用长罗卜还是圆罗卜?量的配比多少合适?最后是连汁一起吃掉吗?

我这次是切了寸把长的一段长罗卜,配上约一调羹蜂密,汁没吃。.

回复 99#burninglife 的帖子

我是让孩子一起吃下的,包括萝卜、汁和蜂蜜。
我看到的效果是:孩子吃完睡下后,过一会儿 额头上会出汗。估计是肺热出来了。
我一般用长的白萝卜,不太辣,孩子能接受。
量的配比不是很严格,象做凉拌菜那样。现在孩子自己会拌了,她爱吃蜂蜜,自己会多放点儿,我也随她去了。蜂蜜本身就是润燥的。
萝卜尽量切细丝,这样容易把萝卜水用勺子压出来。.

发新话题