发新话题
打印【有272个人次参与评价】

[育儿] 《不必追》--- 让我泪流满面地想了很多(#202 又想了很多~~~)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 103#感恩的眼睛 的帖子

追完了你写的文章、哭的很伤心! 有句老话养儿方知父母恩! 对孩子不必追、对父母必须追!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-3-17 11:47 发表
你一定要有自己的朋友啊,你是单亲妈妈,肯定是倾其所有,把爱都给了孩子了,时间,金钱,一切都给孩子了,到时候,只有不必追这三个字等着你,多么落寞啊!
放心吧~~~我有自己的学校,有一大批信任我的家长,可爱的孩子们,也有自己的社会圈子和朋友圈子。关于“不必追”,我想得也很清楚的。还有一点:单亲妈妈虽然辛苦,但是有时候选择单亲却是一种幸福。

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2010-3-17 17:18 发表
追完了你写的文章、哭的很伤心! 有句老话养儿方知父母恩! 对孩子不必追、对父母必须追!
如果在孩子面前对父母”必须追“,那么以后孩子也会学你的样,也会多少仿效一些的。总之,做好自己的全部,过好每一天,剩下的也许只能够交给命运了!.

看得我泪流满面。
从小与爸妈不象现在儿子与我这般亲热,可随着自己一年一年长大,做了妈妈,对父母的依恋与牵挂越来越强,三四天会打个电话聊聊,有时间就回老家看看,可每次回家离开时都要流泪。
再说儿子,很怕死,也怕爸妈死,他希望我们就象现在这么一直生活下去。有一次他说活就几十年,死了就永远死了,不合算,说着说着就哭了,说希望永远不死。我没办法,就告诉他人死了会投胎。他又问爸爸妈妈会不会投胎,我们说会。他说投胎后还要做我们的儿子。我感动阿,我的好儿子。儿子还小,很依恋我们。我常跟他说长大后就不会了,他似懂非懂,还说工作忙会打电话给我,有空会回来看我。以前看过一绘本《逃家小兔》,讲的也是孩子在哪儿妈妈也想到哪儿,想一直追着孩子。可怜天下父母心!只是我也一直告诉自己,对孩子越早放手的爱越是成功的爱。现在我还要告诉自己,对孩子,不必追!.

眼泪也是一次次冲出来。。。
谢谢你的分享,尤其是你的思考,对父母和子女的。。。今天是我妈妈的生日,我打了两个电话回去,她一直搁不下电话,我也有点搁不下。。。此刻,我突然就那么地想爸爸妈妈,想过一天什么都不用操心的日子,然后,重新启程,做到最好,让他们觉得再也不用担心我了 爸爸妈妈曾经提到为何当初要干涉我的婚姻,就是希望我过好一点,他们能放下一颗心,可当时我不开心却认为他们是自私,不是为了我幸福,是为了自己不用再管我 现在,我算是懂得了做父母的心。

再来说孩子,今晚,他作业做到很晚,课外书摊了一桌子,肯定是我没到家的时候又在磨叽,我抡起书照着他的头就是一下,想不到他马上神色变了,似乎眼圈都要红了。过了一会,他说:“妈妈,如果你不和我道歉,以后我也不会再向你道歉了”,我一怔,本来最见不得人家威胁我,这种说话法很可能会激起我的牛脾气。。。但面对孩子,我突然发现我是这么在乎他,我甚至害怕失去他,现在还小,不是害怕距离变远(他还处在开始要求独立但还是要粘我的状态),确实真的不想两颗心渐行渐远。。。所以,我毫不迟疑道歉了,很真诚的。。。只是要面子,后面又有若干“但是”,但孩子多么大度啊,可能真的没想到我会道歉,立即告诉我:“我不生气了”!也可能,其实,孩子本来就没有妈妈更在乎这份母子情吧,所以,显得尤为大度,让妈妈都有点自惭形秽。.

去买了这本书,又有许多感概涌了上来。。。

女人啊,如果没有当妈妈,真的是不完整的,抚养孩子是辛苦加心苦,但是,真的是孩子成就了女人!

抚养孩子的过程中有困惑有挫败不必抱怨,因为妈妈都会。再清醒再理智,在面对孩子的这份情感面前,有一点点无所适从是可以原谅的。

看到一段评论的一句话:“而她的骄傲和锐气,在汹涌的母爱面前,也只能委屈地选择让步”,更加平等地面对孩子吧,从心而发。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-3-18 00:15 发表
眼泪也是一次次冲出来。。。
谢谢你的分享,尤其是你的思考,对父母和子女的。。。今天是我妈妈的生日,我打了两个电话回去,她一直搁不下电话,我也有点搁不下。。。此刻,我突然就那么地想爸爸妈妈,想过一天什么 ...
努力!以前就和你说过了,狮子座的男生自尊心很强的,当然也很好哄的,喜欢听表扬的话语,你要多鼓励他好过打骂他的。

昨晚,女儿做好功课和我说:“妈妈,今晚我特别不想做课外练习,我想看网上的魔方技巧玩魔方。”要是以前,我可能会不同意,说不行。但是昨晚,我想了想,说:好的,只有今晚哦。”女儿很开心,玩好后,还告诉了我一些她的想法,我也乘机和她谈了一会儿,以抱抱,亲亲圆满结束。最后还和我说:“就今晚玩会儿魔方,以后不这样了。”我知道,也许以后又会有这样一天,有时候孩子的情绪不好,心烦的时候,也需要适当地调整和歇息的。

XIAOXIMAMA,我们要一起努力~~~进步~~~.

回复 158#感恩的眼睛 的帖子

做得好,理解万岁!.

引用:
原帖由 感恩的眼睛 于 2010-3-18 05:47 发表

努力!以前就和你说过了,狮子座的男生自尊心很强的,当然也很好哄的,喜欢听表扬的话语,你要多鼓励他好过打骂他的。

昨晚,女儿做好功课和我说:“妈妈,今晚我特别不想做课外练习,我想看网上的魔方技巧玩魔 ...
有的时候,以退为进,效果反而意想不到。

这篇文章看了很多次,不如这次来的感触那么深,谢谢分享你的解读…….

回复 158#感恩的眼睛 的帖子

收藏了~~谢谢你写的那些话~~.

最近给了自己很多理由去怪责自己的妈妈,所以一个电话也没有打过,看了这篇文章我很想哭,在外面的日子总是要自己很坚强,也习惯了自己家人不在自己旁边,也因为自己的坚强以为就能让妈妈放心,就是负责任
呵,晚上看着自己的宝贝熟睡的脸就会发呆,想以后她长大,学习,家庭,我都要一步步看着她长大,经历,所以身体一有不适,就马上去检查,因为我知道我要好好活着,看到那一天。

但我对我妈妈却是很任性,呵,我面壁去了...

送花了.

看了不止一遍,每次都泪流满面。失去了才会珍惜现在所拥有的,亲爱、情爱,友爱————化n个小爱成大爱,我们的人生会丰满许多!.

办公室里流泪可真是不好意思.

引用:
原帖由 感恩的眼睛 于 2010-3-13 06:53 发表
不必追 ---  孩子小的时候,很依恋我们,像个“小跟屁虫”一样地跟着我们。我们沉醉于这样的感觉,在劳累辛苦的时候,正因为有这样温暖的感觉,会一直支持着我们,激发着我们,去忍耐,去坚强,做一个好妈妈。

孩 ...
这一段说得真好。
我们家也是以我为主管孩子,现在初一了。上个电脑查东西也会电话请示(我在外时),时间也会定好。
尽管自控能力还差点,规定的时间老是over。有时候还会撒些小谎,但现在的他还能听我说教。
随着年龄上去,他会有自己的观点、想法,甚至于在我们看来的歪理,来和我辩论乃至吵架。我想我会不断学习来调整自己,学着和孩子再一次的长大。
至于不必追,早有准备。我们是男孩,俗话说:好男儿志在四方。这可能和我自己的经历也有关,自己初中开始住校,18岁离开父母乃至20多岁走出国门。
人到中年返回父母身边,自觉亏欠很多。所以对孩子所谓的安排,我认为不必太刻意地去做。珍惜和他在一起的时候,做好我们现在力所能及的,不求回报。
等孩子离开我们时,会有失落感,但更应感到欣慰。.

“世界上,所有的爱都是为了更好地团聚,只有父母亲对于孩子们的爱,是为了一天分离的时候,让孩子们更懂得如何独立地去生活。”
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一个小朋友的家长告诉我这样的一句话,听得我又一次地动容。和“不必追”有异曲同工之妙,
.

引用:
原帖由 感恩的眼睛 于 2010-3-19 06:21 发表
“世界上,所有的爱都是为了更好地团聚,只有父母亲对于孩子们的爱,是为了一天分离的时候,让孩子们更懂得如何独立地去生活。”
------------------------------------------------------------------------------ ...

分离是为了更好的相聚!
和你一样我们都很感性。为了孩子明天能更好地独立生活,我们一起努力、加油!.

许多时候,等到我们明白了以后,一切都已经来不及。

现在还记得,许多年前,报考高考志愿时,父亲希望我考离家近些的学校。而年少轻狂的我,却一心想去远方。那时的我,喜欢海却从未见过真正的海,看一眼地图,选中了上海。就在海边,离家也够远,我喜欢。
  后来,如愿考入了那所学校。开学前,父亲说要送我去上学,他说:“爸爸走过不少地方了,上海还没去过呢。”年少轻狂的我,不喜欢他送我啊,我觉得广阔天地,应该一个人去闯。于是拒绝了父亲送我的要求,和他说:“我一个人去好了,不过等我毕业时,你可以来接我啊!那时我可以做你的导游,带你在上海转转。”
  在我毕业前的半年,父亲走了。那个上海之约,成了我心头永远的痛。
  记得父亲去世前的那个冬天,寒假回去过年,离开时,一向表情不外露的父亲,那时身体已经不是很好的父亲,执意要送我出门。那天我也是告诉别后就一路没有回头啊,留给父亲的,也是这样的背影吧。
.

送花。.

引用:
原帖由 感恩的眼睛 于 2010-3-11 10:07 发表
...
18年后,当我的女儿也已经13岁了,当我经历了那么多人生的“大悲大喜”之后,我终于什么都明白了,什么都懂了,而我的妈妈却在我26岁的那年,永远地去了天堂,让我今生无法用现在的成就去报答她,给她幸福和快乐。记得她生病在医院的时候,为了让我在国外安心工作,安心考完一个资格认证的时候,在我打去的长途电话里,还不停地安慰我:“乖,不用担心,妈妈很好的,会好的,要出院了,你安心考试。不要多说了,长途电话,贵的。”而那时候,她的癌细胞已经在不停地扩散中了。
天下的父母都是一样的啊。
我的父亲当年也是要家人瞒着我,怕影响我做论文。
因为我大学时成绩并不好(部分原因是我自己要打工赚学费的一部分),而我和他说过,我想在毕业前拼一下,毕业论文争取得优秀,给大学生活划个圆满的句号。
后来我的论文真的是校级优秀,可惜,没有办法当面告诉他了。
.

引用:
原帖由 感恩的眼睛 于 2010-3-12 21:42 发表
...
我想:如果你是用心在陪伴孩子们一起长大的,不要奢望,也不要苛求,安排好自己的老年生活,相信你的教育会让他们心中永远都会有你的光晕存在,并且可以对着孩子们的背影说:我不追!
我一直认为,作为父母,我们只是陪着女儿一起长大。享受这个过程,做她的一个好朋友,在必要的时候扶持她、帮助她,等到她可以独立时,就默默地站在后面,祝福她吧。.

今天正好我女儿独自去少年宫,一直没有离开过我的她,今天是开心的,而我却独自面对她的背影,心情难以言表。希望她长大,可又怕她长大。看着她蹦蹦跳跳的背影,我知道她长大了,要独自飞啦!可我心里的不舍和难过只能强忍。正好看到楼主的文章,止不住泪流满面。是呀,我不必追!我只能祈祷我的女儿一切平安,一切都好!.

回复 5#感恩的眼睛 的帖子

对啊,19岁的时候,眼里只有前方,只有外面的世界。当我们终于能“逃离”束缚时,真的是毅然决然,丝毫没有一丁点考虑父母的感受.....当我们39岁时,我们才真的长大-----岁月,孩子,父母的年迈。我们终于能体会父母当年看着我们远走的背影那份怅然和不舍。而今我们站在了父母当年的站台,不知不觉中泪流满面......
那次我给孩子读故事读到这里泪流满面,不能自已,我才知道,自己其实一直以来并没真的长大。一起分享《哈佛家训》---可怜天下父母心

孩子!当你还小的时候!

我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用刀叉吃东西,

教你系鞋带,扣扣子,溜滑梯,

帮你穿衣服,揩鼻涕,梳头发......

这些伴随你成长的点点滴滴,是多么令我怀念不已。

所以,当我想不起来,接不上话时,

请给我一点时间,

等我一下,让我再想一想,

有可能最后连要说什么,我也一并忘记......

但是,你一定要原谅我,

也许马上我就能重记起。

孩子!还记得我们练习了好几百遍你才终于学会的第一首儿歌吧吗?

是否还记得,每天总要绞尽脑汁去回答你不知从那儿冒出来的无数个“为什么”?

所以,当我重复又重复地说着老掉牙的故事,哼着你孩提时代的儿歌时,

请你不要打断我,

让我继续沉醉在这些回忆中,

切望你,也能陪着我重温昔日......

孩子,现在我常忘了扣扣子,系鞋带,

吃饭时会弄脏衣服,梳头时手不停地颤抖......

不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,

只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头......

孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,

曾经我可是一口气能把你背很远很远啦,

所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢地,

像我曾经拉着你蹒跚学步一样。

让我们肩并肩,小步小步地往前走......

如果你愿意,还可以轻轻哼几支曲子,

最好是我们都熟悉的那一些。

孩子,我老了,

可是我永远记得你小时候的样子......

假如你的父母还能清楚地看见你,还能听见你说话;假如你能抽出一点时间,假如你还没忘记他们曾经给你的爱----回去看看他们吧!年华正离去,他们多希望你陪他们走一段路,说几句话,或者随便地坐在一起看看窗外的天空。光阴似箭,世事如烟,不知道明天过后,你还有没有这样的机会度过这样的时光。孩子!还记得我们练习了好几百遍你才终于学会的第一首儿歌吧吗?

是否还记得,每天总要绞尽脑汁去回答你不知从那儿冒出来的无数个“为什么”?

所以,当我重复又重复地说着老掉牙的故事,哼着你孩提时代的儿歌时,

请你不要打断我,

让我继续沉醉在这些回忆中,

切望你,也能陪着我重温昔日......

孩子,现在我常忘了扣扣子,系鞋带,

吃饭时会弄脏衣服,梳头时手不停地颤抖......

不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,

只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头......

孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,

曾经我可是一口气能把你背很远很远啦,

所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢地,

像我曾经拉着你蹒跚学步一样。

让我们肩并肩,小步小步地往前走......

如果你愿意,还可以轻轻哼几支曲子,

最好是我们都熟悉的那一些。

孩子,我老了,

可是我永远记得你小时候的样子......

假如你的父母还能清楚地看见你,还能听见你说话;假如你能抽出一点时间,假如你还没忘记他们曾经给你的爱----回去看看他们吧!年华正离去,他们多希望你陪他们走一段路,说几句话,或者随便地坐在一起看看窗外的天空。光阴似箭,世事

我们同龄,我的母亲72,今年又来帮我照顾7岁的女儿。看着这祖孙二人,我在幸福的背后总有生怕失去的担忧。。。不必追,也无法追,无法留。 这就是时光,轮回。。。让我也用这三个字提醒我自己,珍惜当下,善待妈妈和女儿。.

“用心在陪伴孩子们一起长大的,不要奢望,也不要苛求,安排好自己的老年生活,相信你的教育会让他们心中永远都会有你的光晕存在,并且可以对着孩子们的背影说:我不追!” ------ 讲得真好!
没有波折的人生经历和透彻的人生感悟很难象LZ写得那么深刻和肺腑感人。.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2010-3-20 22:33 发表
我们同龄,我的母亲72,今年又来帮我照顾7岁的女儿。看着这祖孙二人,我在幸福的背后总有生怕失去的担忧。。。不必追,也无法追,无法留。 这就是时光,轮回。。。让我也用这三个字提醒我自己,珍惜当下,善待妈妈和 ...
很羡慕。我妈妈如果活着62岁,可是她去世都快11年了,我心中的痛还是一样,尤其是遇到跨不过去的坎的时候,更是心痛。.

提示: 该帖被自动屏蔽

感谢好文共赏
这些日子,自己心情颇为抑郁,为着孩子竞赛的不顺,为着自己的努力而无收获
但其实想开些,世间不如意事十有八九,又何必梗怀
父母安康,全家平安,就值得我好好珍惜啊
祝妈妈们都幸福啊.

引用:
原帖由 昊昊的妈妈 于 2010-3-21 22:46 发表
感谢好文共赏
这些日子,自己心情颇为抑郁,为着孩子竞赛的不顺,为着自己的努力而无收获
但其实想开些,世间不如意事十有八九,又何必梗怀
父母安康,全家平安,就值得我好好珍惜啊
祝妈妈们都幸福啊
失败的时候,应该这样想:“和孩子的身体不好比起来,这样还算是不错的。这次失败了,下次还有机会的,在今天的社会,人生没有独木桥。”
这样想会好很多很多的。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2010-3-21 20:17 发表
你写的每句,我感同身受。
看来你的经历也很不容易,至少和同龄人相比!.

泪流满面,谢谢你的分享,昨晚看着孩子熟睡的小脸,就不禁感慨,时间过得真快呀,她常常说我不要你变老,每次都说的那么认真,我想在她成长的每一天都用心对待,认真对待,和她一起相伴成长,到了那一天追或不追都会让我们少一些遗憾。.

妈妈的爱总是比我想象的还要深,儿子的爱总是比我想象的还要细腻宽容。他们,值得最最真心的对待。
往往在我严厉的训责后,儿子总是默默的。我轻轻问:生妈妈气了?他摇摇头,没有。真的?为什么?因为,你是我妈呀。他很平常的样子说。没有委屈。没有不平。我多么惭愧!愤怒蒙住了我的眼睛,但儿子的心里是那样的清明。.

流泪了。想到经常另外的一句话“下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。”珍惜眼前的一切吧!.

引用:
原帖由 susanMM 于 2010-3-22 14:22 发表
流泪了。想到经常另外的一句话“下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。”珍惜眼前的一切吧!
[下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。]
看到这句话的时候,心里怎么会又是那么地难过呢? 是的,珍惜现在,因为此时此刻,永生永世都不会再见了~~~.

把1楼的文章打印给儿子看了,儿子可能还似懂非懂,说“不必追”什么意思啊?我说:就是你长大后,你有你的生活,我们追不上你了,所以不必追了。儿子说,还是追一下吧,我要你们追。呵呵,孩子就是孩子,很单纯。.

感动得泪流满面.

珍惜

珍惜眼前的一切,不要因为垂手可得便视而不见.

看不懂????????????????????????????????????????????????????????.

买了这本书。在当当上。
龙应台妈妈是老年痴呆了,文中一丝淡淡的忧。很美,建议三十以上的人多看看,我觉得龙应台在此书中,已无棱角。.

引用:
原帖由 泥灰岩 于 2010-4-1 10:52 发表
买了这本书。在当当上。
龙应台妈妈是老年痴呆了,文中一丝淡淡的忧。很美,建议三十以上的人多看看,我觉得龙应台在此书中,已无棱角。
岁月的历练是会磨光人的棱角的,不再锋芒毕露,不再耿耿于怀~~~~.

感动.

昨晚去了女儿的学校,开了家长会,觉得受益匪浅~~~~
女儿初一,已经满13岁了,和儿时的照片相比,她脸颊上的两块红彤彤的肉变没有了,取而代之的是,脸长了,变成了瓜子脸。女儿长大了,也长高了,她有自己的想法,也有自己的朋友和好伙伴。

以前总觉得自己是可以驾驭得了孩子的,她也很听话,很懂事,在学习上她也会配合我把事情都做好了。女儿进了初中之后,慢慢地,我觉得孩子有些许的变化,慢慢地,我又觉得这样的变化是不能够被我所掌控的。渐渐地我也明白,孩子在不断的成长过程中,做母亲的,或者是父亲,对我们来说,其实也是另外一个成长的过程----一个做家长的成长过程。

这个过程 --- 不容易呀!在家长会上,听到各科的老师的发言,对于孩子的学习状况,学习的体会和个别孩子的正反例子,受益匪浅。回来的路上,又想到了这篇《不必追》,心中又翻腾起涟漪,既然孩子终究是要和我们离别的,那么我们就更要珍惜和孩子相处,相聚的岁月,培养好他们是我们不可推卸的责任。所谓的“培养好”,我觉得不一定是学习要很拔尖的,但是思想,品德,价值观都要建立得“正”。这才是最重要的。.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2010-3-11 12:21 发表
“抚养孩子,其实是人生的一种体验
在抚养孩子的同时,我们也在成长”
非常同意,是我们自己选择了要孩子,所以尽我们所能去抚养、教育孩子,不要想太多,更不要想将来孩子会报答你,这样的人生活轻松些。
孩子最 ...
“孩子最天真可爱的岁月是2~6岁,如果哪一刻能永恒,该多好啊!”

如果真的那一刻永恒————————那可真是太糟糕了!!!.

引用:
原帖由 尼克 于 2010-6-3 15:20 发表

“孩子最天真可爱的岁月是2~6岁,如果哪一刻能永恒,该多好啊!”

如果真的那一刻永恒————————那可真是太糟糕了!!!
孩子总归是要长大的。虽然那段时光可爱,但是没有后面经历的挫折和不可爱,如何成长为一个你眼中的“小大人”?这道路还是充满着艰辛的。.

分手是一种无奈,是一种无法回避的无奈,因为上苍让人有生的那一天,就有死的那一天;分手是一种悲痛,是一种刻骨铭心的悲痛,因为生离会让你有无尽的相思愁苦,因为死别会让你有无涯的怀念痛苦。但,分手也是一种传递,是父母之爱的传递,是生命延续的传递,是灵魂生生不息的传递。我们于是坦然面对分手,哭过后,仍然笑着迎接新的生活。.

引用:
原帖由 白头发爸妈 于 2010-6-7 21:28 发表
分手是一种无奈,是一种无法回避的无奈,因为上苍让人有生的那一天,就有死的那一天;分手是一种悲痛,是一种刻骨铭心的悲痛,因为生离会让你有无尽的相思愁苦,因为死别会让你有无涯的怀念痛苦。但,分手也是一种传 ...
写得让我流泪!我想能够传递这样的爱 --- 的父母和孩子之间,必定有一座生生不息的桥梁,那里曾经演绎着父母陪伴孩子成长的那一幕幕平凡而又隽永的场景。.

引用:
原帖由 感恩的眼睛 于 2010-11-4 12:36 发表

写得让我流泪!我想能够传递这样的爱 --- 的父母和孩子之间,必定有一座生生不息的桥梁,那里曾经演绎着父母陪伴孩子成长的那一幕幕平凡而又隽永的场景。
现在才看到这么好的文章,心里很感动,不知说什么,送花给你吧!!.

引用:
原帖由 阿小小 于 2010-11-4 12:58 发表

现在才看到这么好的文章,心里很感动,不知说什么,送花给你吧!!
谢谢你的花!这篇文章写来已经有一段日子了,只是每每再看,再看这里的所有回帖时,总还是“别有一番滋味在心头”。现在的社会,这样的教育体制,父母的责任,孩子的教育,时间,金钱,利益的得失和权衡,似乎都在考验着我们。而却发现,这样的考验却没有完全一样的过去的经历可以参考,因为过去的那些似乎离我们很遥远了,尽管只是短短的几十年,现在的为人父母者,却要为一个全新的自己和一个全新的环境重新去发现如何教育自己的孩子。这个过程是学习着前进,又在前进中再学习的。
WW是个挺好的地方,至少可以让我们有地方可以有借鉴,沟通和发现自己的不足。 .

回复 196#感恩的眼睛 的帖子

于是,我们经常会问自己,我们在做父母所希望的事吗?是的!我们在传承他们的生命,在传承他们的智慧,在传承他们的美德,在传承他们吃苦耐劳的精神。。。。。。
我们在做我们应该做的,虽然有时真的很累,但我们还是坚定地走下去,去传承那生生不息的生命。.

引用:
原帖由 白头发爸妈 于 2010-11-4 19:07 发表
于是,我们经常会问自己,我们在做父母所希望的事吗?是的!我们在传承他们的生命,在传承他们的智慧,在传承他们的美德,在传承他们吃苦耐劳的精神。。。。。。
我们在做我们应该做的,虽然有时真的很累,但我们还 ...
有时候真的觉得很累,也不知道什么方法去借鉴,觉得手足无措,却还不得不要前行,在前行的过程中也不断地在吸取经验,希望自己所做的一切都是为了孩子好。.

珍惜眼前人。送花!.

发新话题