发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 上师杯物理竞赛

上师杯物理竞赛

2月28日第一次参加了上师杯初赛,请问哪一位知道后面的复赛、决赛、实验比赛是怎么一个程序?都在何时举行?谢谢在先!.

回复 1#stellataotong 的帖子

后面应该没这么多赛了吧,就一个复赛,就是实验操作比赛,上师杯报名的时候通知上写的。另外:楼主难道已经知道初赛结果了?盼告知结果哪里查询?.

通知上原话:竞赛分预赛(笔赛,3月)和决赛(动手实验,4月)。.

回复 2#家有开心女 的帖子

上午打了个电话去市少科站问了,说是昨天已经发给学生初赛通过的通知,没收到的就是没有过。我们是在学校统一报名的,所以只能等学校的消息。4月份比赛也很多,现在就知道4月4日和4月11日两个周日上午都有考试,很担心有冲突,尽管我们初二的,入围决赛的可能性较小。只是想先了解一下,毕竟第一回参加上师杯。再请问初赛如果通过了有没有奖项呀?还是到决赛做实验以后才发奖?初二生实验应该比较弱。 谢谢!.

我们也是初二,头次参加 听说初赛是否有奖项是看各区的,有的区会有,有的区没有。.

回复 5#家有开心女 的帖子

谢谢分享信息!.

回复 4#stellataotong 的帖子

如果不是在学校报名的,通知发到哪里呢?能否把少科站的电话短给我?谢谢!.

引用:
原帖由 yfmm 于 2010-3-11 14:15 发表
如果不是在学校报名的,通知发到哪里呢?能否把少科站的电话短给我?谢谢!
也想知道.

回复 8#天天开心866 的帖子

这个“上师杯”,成绩出来后,把入围名单在网上公布一下就好了呀,省得大家到处打听。
看到少科站网站上其他活动信息都很详细的,偏偏这个“上师杯”没啥信息。

回复 9#yfmm 的帖子

.

刚在网上查了一下,这个“上师杯”是以“少科站”系统来开展的。由市少科站(岳阳路)给下面各区少科站发比赛通知,各区少科站再下发给各学校,由学校统一报名。
但是,他还允许个人报名: http://www.sycste.org/jinsai/2009/1216/4789.htm

2010上海“上师杯”青少年物理实验竞赛(初中)  
作者: 任顺龙 时间: 2009-12-16 14:11:00
各区、县少科站、活动中心、学校:

为培养学生创新能力,积极推行素质教育,促进中学科技活动发展,丰富课外物理科技活动,发挥物理实验在中学生学习物理知识中的作用,提高中学生动手能力,上海市科技艺术教育中心和上海师范大学将于2010年初举办《2010年上海市“上师杯”青少年物理实验竞赛(初中)》,现将有关事宜通知如下:

一.参加对象;
本市各区、县初中学生。

二.竞赛内容;
初中物理实验、应用物理、实验设计等;

三.竞赛报名和竞赛时间安排;
       集体报名由各区县少科站、青少年活动中心、学校组织学生报名。个人报名在“上海市科教艺术教育中心(物理实验室)。联系人:任老师,电话:13801624203
报名时间:2009年12月16日--------2010年1月28日。竞赛分预赛(笔赛,3月)和决赛(动手实验,4月)。

四.竞赛辅导;
2010年2月2日3日和4日5日将在上海市科教艺术教育中心举办物理实验辅导班。实验辅导班报名与竞赛报名同时进行。

五.奖励;
决赛设一、二、三等奖。
                                        上海市科技艺术教育中心

由学校、区少科站组织报名的,应该是通知到学校,那么个人报名的,他怎么通知呢?.

个人报名的怎么办呢 ?

刚才我打电话任老师了,80分入围复试,没接到通知的就没有入围。.

回复 13#wpsh 的帖子

请问满分是多少?学校集体报名的难道也寄信到家吗?不记得孩子在学校集体报名时有没有写上家庭地址过。.

回复 13#wpsh 的帖子

我孩子说,他当时数了一下考卷的总分,是117分?不会是他漏做题没看全吧?

总分是120?还是150?.

回复 15#jrmm 的帖子

哦,想起来了!我家孩子当天也回来说:“怎么这么怪?满分117分!”。谢谢提醒!.

回复 14#stellataotong 的帖子

小孩子,如果不小心把住址写错了怎么办呢?.

回复 17#yfmm 的帖子

我家的昨晚我问时竟说不记得写过住址,今天早上我问到区少科站(学校报名时是统一报到区少科站的),对方老师说是考卷上要求写住址的,回去再问问吧!.

考试的时候,老师要求考生在答题卡上写了联系地址,如果入围,应该已经在这个联系地址收到通知。.

回复 19#springmum 的帖子

谢谢告知!.

我们是学校报名的,决赛准考证寄到家里信箱,刚拿到时有点奇怪怎么会寄家里,还担心是不是骗人的.

回复 21#jim妈妈 的帖子

请问是几日收到的?.

不是学校统一报名的,有入围的吗?是什么方式接到通知的?.

回复 23#大庆油田 的帖子

不是学校统一报名而是个别报名的,凡入围者也是前两天直接发信到家中(考生在答题卡上填写的住址)。未入围者则不发信。.

引用:
原帖由 九色鹿 于 2010-3-12 14:20 发表
请问是几日收到的?
我今天开报箱才看到,看邮戳好像是9号寄出的.

回复 24#stellataotong 的帖子

.

回复 25#jim妈妈 的帖子

.

我们也是学校报名的,然后寄到家里来的.

杨浦区有人收到上师杯的入围通知了吗?.

回复 29#peter111 的帖子

10日那天就有人收到了,13,14日就有培训辅导班了.

浦东区的BB有没有收到入围通知的?.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-3-12 22:32 发表
10日那天就有人收到了,13,14日就有培训辅导班了
是学校报名的,还是自己报名的?周五,杨浦少课站说还没有收到入围名单。.

回复 32#peter111 的帖子

我认识的都是学校报名的.

今天大同杯。.

回复 34#jrmm 的帖子

网上有答案了吗?
什么网可以查到入围名单
多少比例进复赛?.

想知道网上有答案了吗?.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2010-3-14 13:34 发表
网上有答案了吗?
什么网可以查到入围名单
多少比例进复赛?
刚上网搜过,赞无答案。
我是菜鸟,只是知道入围名单会发给学校,不知是否网上公开。
听说去年浦东前100名进入复赛?今年的政策暂不知。
估计今明两天会有高人贴出答案。去年答案出来的很快。.

我听说每区30人进.

回复 38#福星高照 的帖子

是的,去年好像下午答案就出来了。
你们上师杯进了吗.

上师杯今年入围名额是不是减少了.

上师杯有虹口区入围的上来吼一声.

回复 39#大庆油田 的帖子

现在还没收到复赛通知。
意料之中的,上师杯偏重实验,俺们没有上过实验的辅导课。.

回复 42#jrmm 的帖子

你们区有同学收到通知了,是吗.

回复 42#jrmm 的帖子

你们区有同学收到通知了,是吗.

回复 44#大庆油田 的帖子

目前还没听说周围有人收到。
主要是周围的环境都不太重视竞赛,浦东比浦西,对竞赛非常不敏感。.

发新话题