发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2010年春季物理零起点班—黄浦校区5月7日开课!

2010年春季物理零起点班—黄浦校区5月7日开课!

为提前培养学生对物理学科的兴趣,并为其灌输正确的学习方法,应广大同学及家长们的强烈要求,菁英教育将在黄浦校区新开初中物理零起点课程。该班由初中重点名校和实验性示范性高中理科班物理竞赛教师群体亲自执教,这些教师曾经培养出几十名物理竞赛一等奖学生和数以百计的获奖选手。        

该系列课程采用菁英教育自主开发的物理零起点教材,将培养学生在初中低年级时完成物理基础课程,为以后参加竞赛辅导争取时间上的优势,真正领先一步,胜人一筹,在大同杯初中物理竞赛和全国初中物理竞赛中获得一、二、三等奖,为以后进入高中四大名校提供物理方面的敲门砖。课程主要面对有一定的数学基础,喜欢理科,愿意在物理方面有所发展的预初年级学生,兼收初一年级学生。具体开课信息如下:

开课日期:2010年5月7日起每周五18:30-20:30(17次课)

上课地址:
黄河路355号1号楼7楼(近新闸路,地铁一号线新闸路站5号出口)

(地铁1号线新闸路站5号出口,2号线人民广场站9号出口;公交64、19、136、801等)   

费用:1020元+20元报名费                                                                                                               

即日起开始接受报名                                                                                                        

报名地址:黄河路355号1号楼711室(近新闸路,地铁一号线新闸路站5号出口)

咨询电话:63298698、63299930转806   教研室丁老师

附件

2010年春季物理招生简章.pdf (662.06 KB)

2010-3-10 13:23, 下载次数: 389

初中物理零起点班教学进度表

次数

教学内容

备注

测量1

测量2

声音1

声音2

机械运动1

机械运动2

前6次综合训练1

前6次综合训练2

前6次测验、讲评

测验30分钟

质量

密度

质量、密度综合训练

质量、密度测验、讲评

测验45分钟

温度

热胀冷缩、分子运动论

物态变化1

物态变化2

备注:以上内容的教学要求,达到初中重点中学初二、初三理科班的教学要求。我们也将根据每期学生的实际情况进行调整。

关于该课程的长期教学安排情况的问题

请问今年预初的学生报名参加后,以后还要连续参加几期学习?教学进度是如何安排的?最早到什么时间参加大同杯物理竞赛?这个班和寒假时先行开办的物理零起点班有什么不同吗?.

回复 3#波波爸爸 的帖子

现在预初的学生应该在初二的时候参赛。
这个班是零起点,适合刚起步接触物理的学生。寒假开始的班到目前已经上了很多次课了。.

物理

周日的有吗?.

回复 5#小奕的妈妈 的帖子

现在暂时没有。因为从登记的情况来看,周六上午比较多,所以先安排了周六上午的课程。.

回复 6#菁英教育 的帖子

希望周六下午也开课,其他时间有冲突。若增加,请短我,谢谢.

回复 7#郅鸿 的帖子

好的。请多关注菁英网站和板块,我们会第一时间出通知的。.

回复 4#菁英教育 的帖子

这个班和寒假开始的零起点班是同种性质么?可是寒假开始的班没有什么菁英教育自主开发的物理零起点教材啊,貌似是外面某种教辅材料的复印.

引用:
原帖由 菁英教育 于 2010-3-10 14:12 发表
现在预初的学生应该在初二的时候参赛。
这个班是零起点,适合刚起步接触物理的学生。寒假开始的班到目前已经上了很多次课了。
这个俺明白。
谢谢贵校的及时回复。可是我们对贵校的长期教学计划安排还不是十分清楚。这次的零起点班计划大概到什么时候将初中物理学完(明年秋季还是冬季)?大概什么时候进行2012年(初二)大同杯赛前的赛前培训?这期学员在学习过程中会逐渐和前面寒假班,以及以后新开的零起点物理班的学员的学习进度进行并轨吗?会不会在2012年赛前通过测试,根据水平进行分层培训吗?(亦或是途中就会调整班级?)希望给我们详细一点的答复,以便我们安排与选择。谢谢!.

回复 9#金虎妈 的帖子

是同种性质。.

回复 10#波波爸爸 的帖子

这个班的计划教程是2年。2年内的计划其中也会因为学生和家长的因素可能有所变动,但就目前学校的计划来讲,没有并轨测试分班之类的计划。就目前报名的情况而言,以预初和小五学生居多。以带教老师目前的计划是,在1年后应该就基础内容上加以加深以参加大同杯竞赛。.

各校的师资一样吗

你好,浦东和市区培训部的教师一样吗?.

回复 13#Julia111125 的帖子

家长您好!目前该班只开设徐汇校区。.

老师,您好!
为了考虑到交通等各方面因素的方便,本打算本周六(27号)去浦东校区做插班生,那样可以物理、数学连读。请问,如果物理的课程在27号插班一节课后,觉得跟不上,可否转来徐汇校区从4月17号开始重读?.

请问寒假班和4月份新开班所用的教材是一样的吗?如不一样,以后是否考虑使用统一的教材?盼复.

回复 14#菁英教育 的帖子

我们现在是五年级,九月份即将升入预备班。也想让孩子早点接触物理,因为感觉他对物理挺感兴趣的。请问我们大概什么时候物理起步学比较好呢?.

引用:
原帖由 装只铃 于 2010-3-23 08:19 发表
老师,您好!
为了考虑到交通等各方面因素的方便,本打算本周六(27号)去浦东校区做插班生,那样可以物理、数学连读。请问,如果物理的课程在27号插班一节课后,觉得跟不上,可否转来徐汇校区从4月17号开始重读?
可以的。.

回复 16#holly.zhou 的帖子

教材完全一样,只是进度不一样。.

回复 17#BN妈妈 的帖子

预初起步也可以。这次新开的零起点班里有不少五年级和预初的孩子。.

物理

请问有初2的竞赛班级吗?.

请教下,这个班结束的话,后继的班有跟进吗?还是同一时间段吗?.

回复 21#haominma 的帖子

有的。.

回复 22#石头爹 的帖子

有的。时间段原则上不会变。.

回复 20#菁英教育 的帖子

好的。谢谢回复!那我们准备明年的这个时候来学。.

请问这个班在浦东也能开出来吗?时间最好在暑假里。我们有兴趣学。.

请问这个班在浦东也能开出来吗?时间最好在暑假里。我们有兴趣学。同问.

我对WW现在发帖的流程不满意.

回复 25#BN妈妈 的帖子

浦东校区将在暑假开设物理零起点班,针对9月份升预备和初一的孩子,具体开班日期5月份在菁英教育网站上查询,www.elitedu.net.

回复 27#jerry妈咪 的帖子

同上.

引用:
原帖由 菁英教育 于 2010-3-10 17:13 发表
现在暂时没有。因为从登记的情况来看,周六上午比较多,所以先安排了周六上午的课程。
周六上午的课程呢?我们只有周六周日上午有空。.

回复 31#小老虎的妈妈 的帖子

周六上午徐汇的班已经满了。.

回复 32#菁英教育 的帖子

请问这个班周六下午的有吗.

回复 33#linlinmama0520 的帖子

不好意思,目前暂时没有。.

我们是5升6的小朋友,想报套餐3--------11:50-14:50 数学,15:-17:00 物理,有个问题:

老师有没有确定?听说会经常换老师。如果定了能介绍一下物理老师和数学老师的背景吗?

还有现在报的话,数学要不要考试的?.

忘记说明了,我们想在黄浦上课。.

回复 35#Jimmy.江妈妈 的帖子

物理老师都是物理协会上课的老师。目前在徐汇和黄浦开设的班级里,对这几位老师的反响都非常好。
数学老师由我们菁英的专职老师和外聘重点中学老师分别执教。.

回复 37#菁英教育 的帖子

没赶赏月开的那次,请问领点班什么时候还有,最好是周日的,黄浦,谢谢.

回复 38#lu1234yan 的帖子

黄浦校区的物理零起点班都安排在每周2,4,6。分别是9点到11点,12点45到14点45,15点到17点。
浦东校区和徐汇校区都有每周3,5,7的零起点班。浦东是18点30到20点30,徐汇是9点30到11点30。.

请问5月7日开的这个班,暑假里7月1日是每周几读?晚上时间不变吗?还有暑假结束再读啥班?啥时报名?谢谢!.

回复 40#cherry-xu 的帖子

暑期是每周246晚上上课,秋季续读提高班。7月中开始报名,届时会给在读学员发通知的。.

引用:
原帖由 菁英教育 于 2010-6-24 16:06 发表
暑期是每周246晚上上课,秋季续读提高班。7月中开始报名,届时会给在读学员发通知的。
不好意思再问:暑假里上到几号?谢谢!.

回复 42#cherry-xu 的帖子

7月20日左右。.

引用:
原帖由 菁英教育 于 2010-6-24 16:06 发表
暑期是每周246晚上上课,秋季续读提高班。7月中开始报名,届时会给在读学员发通知的。
明天最后一堂课,好象还没通知学生续课的事,啥时再报名?.

今天晚些时候就发通知,明天就开始接受报名交费。.

发新话题