发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 宝宝得了咽炎,可能已经转成慢性的。去哪里看中医比较好

宝宝得了咽炎,可能已经转成慢性的。去哪里看中医比较好

宝宝得了咽炎,儿童医学中心看过了,吃了几天西药(包含头孢)没用,可能已经转成慢性的。网上查了一下慢性咽喉炎要看中医,不知道去哪里看中医比较好,急死人了。各位妈妈有没有可推荐的中医呢。谢谢拉。.

有什么症状呢,是不是反反复复咳嗽?.

回复 2#朵妈 的帖子

刷牙和吃饭的时候咳的厉害点,晚上睡着不咳,白天不吃饭不刷牙的时候会偶尔咳。 谢谢您回复了.

引用:
原帖由 nll1020 于 2010-3-11 10:11 发表
刷牙和吃饭的时候咳的厉害点,晚上睡着不咳,白天不吃饭不刷牙的时候会偶尔咳。 谢谢您回复了
我女儿过去两年也是反反复复咳嗽,医生说是过敏性咳嗽,特别是冬天和换季时。
这个冬天,别人教我个方法,即使咳嗽,大概3-5天就能好。
罗汉果+梨子,多放点水,炖30-40分钟,然后这个水就当开水喝,比如一天两三碗或更多。
我女儿5周岁,用1/3 个罗汉果,一个大梨。因为罗汉果本身有甜味,不用放冰糖或白糖。.

回复 4#朵妈 的帖子

多谢朵妈,可是我没见过罗汉果,哪里有卖呢?是水果店还是菜场还是药房?谢谢回复.

回复 4#朵妈 的帖子

多谢朵妈,可是我没见过罗汉果,哪里有卖呢?是水果店还是菜场还是药房?谢谢回复.

引用:
原帖由 nll1020 于 2010-3-11 11:50 发表
多谢朵妈,可是我没见过罗汉果,哪里有卖呢?是水果店还是菜场还是药房?谢谢回复
中药房都有的,不要在超市之类的地方买。
不贵的几块钱一个.

回复 4#朵妈 的帖子

请教你家孩子用了这个方子后,大约几天咳嗽能好?.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2010-3-11 12:14 发表
请教你家孩子用了这个方子后,大约几天咳嗽能好?
这个还是算食疗,不是方子。
但效果挺好,一般一两天就开始有效果了。.

回复 4#朵妈 的帖子

朵妈,请问这两样东西是一起放在水里煮的,还是两样放在碗里加些水来炖的?有点疑惑没看明白,因我儿子也是过敏性咳嗽,看到这个方子也想一试.谢谢!.

引用:
原帖由 xgin18 于 2010-3-11 14:47 发表
朵妈,请问这两样东西是一起放在水里煮的,还是两样放在碗里加些水来炖的?有点疑惑没看明白,因我儿子也是过敏性咳嗽,看到这个方子也想一试.谢谢!
就是放水里煮,然后水当白开水喝,淡淡的甜味,小朋友不会抵触的。
因为算食补,也没有很严格的比例。.

回复 1#nll1020 的帖子

可以去顾戴路上的儿科医院看下,中医专家门诊,时毓民教授,有点年纪的,挺有经验,我们去看过几次,还不错,态度也很好的。
记住要提前电话预约哦,每周三/四/五上午有,预约电话:64931837/64932284.

回复 11#朵妈 的帖子

好的,单单罗汉果水我们喝过的,是很甜的.我儿子挺爱喝的.这两样东西放在一起以后试试看.谢谢朵妈啊!.

别着急,去五官科医院吧。我儿子也曾经得过咽炎,开始是因为儿子不停地清嗓子,整天“嗯,嗯,嗯”的,一直持续了好几个月,我当时简直就要崩溃了。之后去了好几个医院,都没有治好。后来我想到了去眼耳鼻喉科医院,就挂了一个普通门诊,医生一看我儿子的喉咙,就说是咽炎,开了吉诺通和开瑞坦,我半信半疑地回到家,给儿子吃了,结果痰变多了,大概过了八九天,突然就没有了痰,咽炎就这样好了。之后我儿子也得过几次咽炎,都是去五官科医院看的,记得还开过咽炎颗粒,是医院自制的,也很有效。.

这个方子大人可以用吗,我前段时间感冒后,现在还是有点咳,看过,大夫也说是慢性咽炎,给开了药,但是效果不明显,所以我也想用用这子方子试试..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yueermama 于 2010-3-11 19:52 发表
这个方子大人可以用吗,我前段时间感冒后,现在还是有点咳,看过,大夫也说是慢性咽炎,给开了药,但是效果不明显,所以我也想用用这子方子试试.
应该可以吧。
罗汉果,胖大海这些东西,很多成人都是直接泡水喝的,小朋友怕不干净,煮一下比较好.

请问罗汗果的壳也一起泡水喝吗?还是就拿果肉泡..

引用:
原帖由 巴布豆妈妈 于 2010-3-12 09:16 发表
请问罗汗果的壳也一起泡水喝吗?还是就拿果肉泡.
可以的,罗汉果全部都可以泡水或煮水.

谢谢朵妈,今天晚上就去买..

回复 19#朵妈 的帖子

谢谢朵妈,今晚就开始喝..

上来汇报一下,我们按照朵妈的方子吃了4天罗汉果炖梨,效果非常明显,现在基本上不咳嗽了,没想到罗汉果这么神奇。本来还打算去五官科医院看的,现在也不用去了。呵呵,谢谢朵妈,谢谢大家。.

引用:
原帖由 童宝妈 于 2010-3-11 18:57 发表
别着急,去五官科医院吧。我儿子也曾经得过咽炎,开始是因为儿子不停地清嗓子,整天“嗯,嗯,嗯”的,一直持续了好几个月,我当时简直就要崩溃了。之后去了好几个医院,都没有治好。后来我想到了去眼耳鼻喉科医院, ...
童宝妈妈,你在五官科看的哪个医生啊?
我女儿咽炎,整天嗯嗯清嗓子,也2个月了,中药也吃了不少,总不好。.

引用:
原帖由 nll1020 于 2010-3-18 11:14 发表
上来汇报一下,我们按照朵妈的方子吃了4天罗汉果炖梨,效果非常明显,现在基本上不咳嗽了,没想到罗汉果这么神奇。本来还打算去五官科医院看的,现在也不用去了。呵呵,谢谢朵妈,谢谢大家。
因为你的孩子根本就不是慢性咽炎
最可能的不是什么药物的效果, 而是自然病程的一部份. 换言之, 无论如何都会好的, 和什么治疗都不搭界.

回复 23楼花藤薇 的帖子

我以前是周日去的,只有专家门诊,没有固定哪个医生,记得开了咽炎颗粒,是医院自制的,我们自从两年前看过一次后,一直没有犯过。.

我们家孩子的扁桃体肿的很大,也是慢性的。1
想当年我自己也是慢性咽炎,扁桃体炎,怎么弄也弄不好。后来作罢!现在好像好多了!感觉这种慢性病,的确很麻烦!.

回复 24楼tommi妈妈 的帖子

孩子一直到今年7周岁了,才有一位医生告诉我们是过敏性鼻炎惹得祸。
可怜的孩子,这么多年跑了无数次医院,吃了无数的头孢。尤其是对儿童医学中心,非常非常的失望。.

引用:
原帖由 nll1020 于 2013-1-23 11:04 发表
孩子一直到今年7周岁了,才有一位医生告诉我们是过敏性鼻炎惹得祸。
可怜的孩子,这么多年跑了无数次医院,吃了无数的头孢。尤其是对儿童医学中心,非常非常的失望。
你们中间又犯过咽炎吗?
过敏性鼻炎引起的?咋咋治疗的呢?.

老早听医生介绍的 野菊花烧水 煮开后等水温了漱喉咙.

发新话题