发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 4月组团去北京亲子游,精确价格和行程看106楼。组团已成功,结束啦!

我也想报名参加。我们是中班的宝宝,是不是可以呢?如果可以,一大一小。费用怎么计算?

宝宝身高1.06米。.

引用:
原帖由 嘻嘻的妈妈 于 2010-3-15 11:37 发表
团费初步咨询过了,北京的地接费用是1200元/人左右(不包含北京来去的大交通费用,北京来回的火车和飞机票预计在1500元/人),这个1200的费用包含吃住行和景点的第一大道大门票(住是三星的标准)。这个是10人成团的报价 ...
谢谢你,嘻嘻妈妈。
孩子的费用是否是1200-218元(孩子不用支付门票的费用)=982元。是否可以理解为门票只需要218元,其他的全部是按照大人的来计算的?路上乘车有自己的位置,餐费和大人相同,宾馆住宿房间按两人一间计算,不知道我理解的是否对哦。由于自己一人带宝宝出游,所以想了解的清楚一些,我这个人容易忘记,怕搞错了。问的多了些,不好意思了。.

回复 38#嘻嘻的妈妈 的帖子

嘻嘻妈妈你好,看到你的回复了,辛苦你了。
在北京的日程安排很合理,谢谢你嘻嘻妈妈这么热心和细心周到的考虑,我没有疑问了。
关于火车的问题想问一下:
1、是否可以安排T字头的火车快车呢?火车快车我查询了一下,T110次与T104次火车是晚上10点左右的火车,车上不论是软卧还是硬软都是可以让孩子们平躺睡觉的,而动车是坐到北京的,对孩子们来说时间很常,不能平躺着睡觉很吃力。快车与动车到北京的时间上差距不大,差3小时。软卧和动车软座价格上差距也不大,只相差46元。如果我们坐快车去,你看是否可以?
2、在19日旅览结束的当天,我还是想坐火车回上海是否可以?我自己去火车站也没问题。

另附上火车时刻表,方便大家查询。

车次              开车            到达             运行           公里数       硬座      硬卧     软座          软卧
D322     列车时刻 21:35 上海(上海) 7:45 北京(北京)       10小时 10分钟 1463公里 -- --                                   ¥453/一等   
--
D308搜索   列车时刻 21:10 上海(上海) 7:25 北京(北京) 10小时 15分钟 1463公里 -- --                                   ¥453/一等  
--
D306搜索   列车时刻 21:15 上海(上海) 7:30 北京(北京) 10小时 15分钟 1463公里 -- --                                    ¥453/一等
--
D302搜索   列车时刻 21:20 上海(上海) 7:35 北京(北京) 10小时 15分钟 1463公里 -- --                                    ¥453/一等
--
D314搜索   列车时刻 21:25 上海(上海) 7:40 北京(北京) 10小时 15分钟 1463公里 -- --                                    ¥453/一等
--
D32搜索   列车时刻 10:31 上海(上海) 20:32 北京南(北京) 10小时 1分钟 1463公里 -- --                                  ¥453/一等

T110搜索   列车时刻 22:04 上海(上海) 11:23 北京(北京) 13小时 19分钟 1463公里         ¥179 ¥327                            -- ¥499
1462搜索   列车时刻 12:10 上海(上海) 10:00 北京(北京) 21小时 50分钟 1463公里         ¥88 ¥190 -- --
T104搜索   列车时刻 21:58 上海(上海) 11:17 北京(北京) 13小时 19分钟 1463公里         ¥179 ¥327                            -- ¥499

另:我想和孩子单独一间房间,感觉这样方便一点,请帮我问问价格。真是不好意思,总是提问,辛苦嘻嘻妈妈了。.

嘻嘻妈妈你好,我家宝宝是中班,身高不足1.1米,好像不用买火车票,我上次带她去武汉也没有买票。

这是我网上查的,你看看是不是对。

儿童限高调整:
  2008年12月21日铁道部已出台新规定,将能买半价票的儿童限高调整为1.1米—1.5米。这意味着执行了10多年的1.1米—1.4米儿童火车票限高标准,终于有所“松动”。
  昨日,记者在峨眉火车站售票大厅里看到,儿童标高线标志牌已将儿童限高调整为1.1米—1.5米,以儿童实际身高(脱鞋)为准。
  记者进一步了解到,身高1.1米—1.5米的小孩乘火车时,应随同大人购买座别相同的半价票、加快票及相应的空调票,但不能超过大人的到站。超过1.5米的小孩购买全价票。每一位成人旅客可以免费携带身高不够1.1米的小孩1名。超过1名时,超过的人数应买小孩票。身高不够1.1米的小孩单独使用卧铺时,只买全价卧铺票及相应空调票,不用买客票和加快票。

如果小孩不占铺位的话,就买张半价儿童票,相当于成人硬座的一半。所谓席别相同,也就是和你硬卧相同的席别硬座(硬卧票是由硬座票加卧铺票及加快票和空调票组成的,其中硬座就是席别,而我们通常所说的硬座票,其实是包含了硬座票,加快票和空调票,所以在专业数语中,孩子买半价票,称为同大人购买座别相同的半价票、加快票及相应的空调票)
1.1米-1.5米的小孩可以和大人同一个铺,不用买卧铺票的。如果你小孩1.1米以下就什么票也不用买了。
如果小孩要单独使用一个卧铺位,费用就是:硬座的半价+卧铺票全价
如果小孩与大人共用一个卧铺位,不需要购卧铺票。费用就是:硬座的半价.

嘻嘻妈妈,我们是否报上名了呢?

预付款何时支付,支付金额多少?.

辛苦嘻嘻妈妈了。
正式报名参团:
豆豆一家   一大一小。 火车来回,需要单独一间房间。.

耶~,我们成团啦。.

谢谢嘻嘻妈妈了,我肯定没变化啦。.

嘻嘻妈妈别着急,我们一定能去成达。.

孩子的费用要差110,大人只有52元

嘻嘻妈妈我们是一定去的。.

真是遗憾呀。.

火车来回,方便,省米。.

辛苦嘻嘻妈妈了!
我已经拿好火车票了,听说我们是第一家去拿的。呵呵

现在我在想,我们去是穿春装呢,还是要带件薄棉衣裳,怕北京的夜晚会比上海要凉一些。你们准备带些什么衣服去呢?
另:准备些好吃达,啊唔啊唔。带些什么呢?

大家一起讨论讨论吧。.

动车是躺着回来的。嘻嘻.

北京游准备如下东东:
1/穿棉背心,运动衣裤,毛衣,带运动衣裤一套,换洗衣裤若干。带浴巾,毛巾,牙刷,牙膏,梳子,宝宝拖鞋。
2/准备14日晚小点心,15日早点。面包,蛋糕。酸奶,糖,零食,饮料。
3/带古里古拉书,路上给宝宝看。带小玩具一个。
4/带MP3,路上宝宝听故事用。
5/带照像机。

先想到这些,有空在补充。.

引用:
原帖由 嘻嘻的妈妈 于 2010-4-6 10:39 发表
谁要是做了晚饭攻略共享一下呀。

还有上面豆豆妈妈说的,穿啥衣服的,带啥东西的,大家说出来讨论一下哟。
我们是在崇文区前门吗?
如果是,在大众网上查到的信息。
好像吃的地方挺多达,我们可以天天换着来。哈哈

陈记卤煮小肠 地址: 宣武区取灯胡同3号   
标签: 老北京小吃  前门

全聚德烤鸭店(前门店) 地址: 崇文区前门大街30号  65112418
标签: 烤鸭  前门

丰泽园饭庄(珠市口总店) 地址: 崇文区珠市口西大街83号  63186688
标签: 鲁菜  婚宴酒店  前门  菜市口

爆肚冯(前门店) 地址: 崇文区前门大街门框胡同廊坊二条56号  63083296

六必居(前门店) 地址: 崇文区前门外粮食店街3号  88433907

月盛斋(前门店) 地址: 崇文区前门大街1号  63030370

德缘烤鸭店(大栅栏店) 地址: 宣武区大栅栏西街57号  63085371
标签: 烤鸭  菜市口  前门

壹条龙饭庄(前门大街店) 地址: 崇文区前门大街27号  63037895
标签: 涮羊肉  前门

黔味轩 地址: 崇文区珠市口东大街4号  67022706
标签: 贵州菜  前门.

发新话题