发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[事故] 与出租车碰擦,如何索赔

与出租车碰擦,如何索赔

车子与出租车碰擦,出租车全责,评估中心定损我的车子1500元,现车子已经修好,请问该如何问对方拿钱?谢谢.

为什么没人理我.

当初报警时不是有张事故单的吗,那个上面有对方驾驶员的电话,你把发票给他,他给你钱呀。.

回复 3#liuwenxin 的帖子

我打电话已经跟他交涉了一个月了,可他一直拖着,说经理很忙,要经理签字才能问财务拿钱,所以想问一下碰到这种情况该如何处理.

找他公司.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-3-9 09:41 发表
找他公司
同意,他怕影响生意,那你直接去他公司呗,挺麻烦的.

回复 5#顺顺娃 的帖子

找到他们经理了,说他们公司不管的,还是要问司机拿钱的.

你找交警啊,本来你应该在修车前就让对方把钱给你的,我就是先让对方把钱付掉后再修车.

LZ,我上次是被巴士公司的撞了,维修费4600,我自己先掏的钱。因为修好提车那天,司机就是说拿不出那么多钱。然后我找他车队的安全员,一开始安全员也说公司不管,要司机付。结果我打了N个电话给司机,人家就不接。只好再找安全员,经过交涉后,2个月之后拿的支票,再把支票给4S店,4s转现金给我。没办法,现在这世道,碰上赖皮的司机,就只好麻烦了。

回复 8#yex80 的帖子

当初交警是让他付钱,但只有500元,可车子左前灯的玻璃和旁边的油漆都被刮掉了,觉得500元不够,所以才没有要钱的。这是我第一次碰到这种情况,所以经验不足。.

回复 10#丫丫爱baby 的帖子

如果是大型、国有出租车公司,比较好办。打电话给公司安全员处理,最好要现金或现金支票,否则支票还要三天到帐以后才能拿现金,而且,不保证是否空头支票。而小公司或私人出租车就麻烦了,一定要盯牢司机。.

回复 11#rabbit-tony 的帖子

金陵出租汽车公司肯定不属于大型国有公司吧?!司机很无赖,让我走诉讼程序。.

我上次碰到的海博司机也很无赖的,我垫付后有了发票再找他就一直关机了。后来直接找到他们公司,还好,他们的安全员还是挺负责的,当场就给现金了。.

回复 12#丫丫爱baby 的帖子

找到他们公司的安全员,发票,维修清单,还有交强险复印件一起带着.

回复 12#丫丫爱baby 的帖子

我也遇到过这样的事故,修好之后让司机付钱提车,结果他说没钱挂机了,我再打电话,他说我有毛病,,,真是无语,后来我自己垫钱提车,之后带着发票,维修清单,还有交强险复印件去他们车队找安全员报销的。这种情况一般都是安全员办理的,应该是安全员来付钱然后提车的,但是安全员能上门主动付钱的很少,基本是自己垫了然后去报销的。.

回复 15#kerry 的帖子

已经和他们的安全员联系了好几次,说要和司机谈谈什么的,真是无赖,现在也只好隔三差五地打电话过去问了

对了,再想请教一下,如果以后万一再碰到与出租车碰撞的事故,该如何处理才可以快速保障自己的权益.

你到事故处理中心向警察反应,警察会打他的电话,然后再约,时间,地点,警察会写下来的,我上次就是这么的.

回复 17#放宽心的妈妈 的帖子

我当初是报110处理的,这个应该是到事故发生地的事故处理中心反应,还是继续打110问,.

回复 16#丫丫爱baby 的帖子

4s店的人跟我说以后再遇到这样的事情,定损好就问他要钱,(定损现在规定是两车同去定损中心的)。要不就两车同时拉进去等待处理好在提车,出租车一般不会同意这样处理的,他们要营业的。
我估计你也是跟我一样不会吵架的人,找个凶点的人来帮你去吵架,或者叫上你老公一起去车队。你自己去他们还是会敷衍你的。我当时是4s店的经理陪我去的呢呵呵。
很同情你遇到无赖,不要生气不要着急,慢慢来,抱抱

我是直接去事故中心的,我觉得打电话比较间接.

本人是新手,遇到这类事情真的有点手足无措。还好有旺网这个平台,让我得到这么多热心人的指点和帮助!谢谢楼上各位,.

引用:
原帖由 放宽心的妈妈 于 2010-3-10 15:03 发表
我是直接去事故中心的,我觉得打电话比较间接
事故中心在哪里啊.

回复 20#放宽心的妈妈 的帖子

同文,事故中心在哪里。.

引用:
原帖由 丫丫爱baby 于 2010-3-10 10:26 发表
已经和他们的安全员联系了好几次,说要和司机谈谈什么的,真是无赖,现在也只好隔三差五地打电话过去问了

对了,再想请教一下,如果以后万一再碰到与出租车碰撞的事故,该如何处理才可以快速保障自己的权益
最方便就是自己也认50%责任,大家进自己的保险公司,虽然保费可能会涨点,但是比这样拿不到钱烦心好啊!.

我在徐浦大桥办的,自己承担50%是方便些.

看来我算运气好的,以前被出租追尾,在我打了好多电话,说了很多好话的情况下,对方如约把支票送到了4S店,我顺利把车开走。遇到这种事,自己要低调,晓之以理,动之以情。.

发新话题