发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 请教各位有经验的爸爸妈妈兰生进入面试后的录取比例

请教各位有经验的爸爸妈妈兰生进入面试后的录取比例

请各位有经验的爸爸妈妈帮助解惑:
对于兰生招生,
1、小五班后面试和录取有比例要求吗?
2、如果有,这个比例大约是多少?
3、往年的情况有了解的吗?请介绍一下吧
主要想知道参加面试后的宝宝进入兰生概率究竟有多大,家有小升初子女的父母们心焦啊.

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-3-8 10:47 发表
请各位有经验的爸爸妈妈帮助解惑:
对于兰生招生,
1、小五班后面试和录取有比例要求吗?
2、如果有,这个比例大约是多少?
3、往年的情况有了解的吗?请介绍一下吧
主要想知道参加面试后的宝宝进入兰生概率究竟 ...
同问,顶起来!.

引用:
原帖由 哈妞妈妈 于 2010-3-9 17:13 发表

同问,顶起来!
没有人理咱们啊!.

期待.

我打听了一个比例,据说去年有四个寒假小五班,差不多每班录取5人。按这个比例的话,除去两个冬令营,6个小五班应该录取30人左右。
但是兰生今年招收220人左右,冬令营提供50,小五班30,简历生、协议生和条子生能提供140个生源?似乎也不太可能。冬令营和小五班录取的人未必最终会全部选择兰生。在简历生、协议生和条子生中,简历生应该是质量最好的,但是估计这批人把兰生当做首选的不多。协议生和条子生的数量,应该是有所限制的。所以,3月6日面试的100人录取的人数应该超过30人才对。

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-3-10 09:32 发表
所以,3月6日面试的100人录取的人数应该超过30人才对。
这个比例太低了吧.

回复 5#tommymum 的帖子

请问6号面试的孩子还要不要在3月25日投简历?.

请问这次没收到通知的,还有机会吗.

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-3-10 09:32 发表
我打听了一个比例,据说去年有四个寒假小五班,差不多每班录取5人。按这个比例的话,除去两个冬令营,6个小五班应该录取30人左右。
但是兰生今年招收220人左右,冬令营提供50,小五班30,简历生、协议生和条子生能提 ...
你打听的消息不对。.

引用:
原帖由 哈妞妈妈 于 2010-3-10 11:30 发表
请问6号面试的孩子还要不要在3月25日投简历?
从去年的情况看,是要投简历的。.

引用:
原帖由 风云舞儿 于 2010-3-10 16:58 发表

你打听的消息不对。
我也希望这消息不对。.

引用:
原帖由 lili72284 于 2010-3-10 12:05 发表
请问这次没收到通知的,还有机会吗
应该有机会,3月25日投简历去吧。.

谢谢答复,不管怎样,总归还是要去试试的.

小5的比例太少了。.

请问冬令营是不是在小孩子读5年级下之前上的呀?现在我很迷茫!!哎.

兰生自3月6日面试后,一直没有消息,到底什么时候才能知道结果呀,外区等着签约,我们不能再等了,可是又不甘心。毕竟兰生是孩子最心仪的学校。请教热心人,现在该怎样办?.

回复 16#哈妞妈妈 的帖子

记得我们去年也这样,好折磨人---

其它学校要求签约,那是不是一定要交告知书之类的?

如果不是,按时间节点,应该快了,建议再等等。
如果是,可与学校通个电话,问问情况;如果离学校近,也可以亲自去一下。
(去年我也打过电话,在通话中得到了答案。).

谢谢成成爸,我再打打电话问问。.

发新话题