发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[汽车美容] 车子一定要贴膜吗

车子一定要贴膜吗

车子买来有快半年了,因为懒,又正好是冬天,就一直没有贴膜。

大家说说,你的车子都贴膜了吗?是不是必须要贴呢?贴了有什么好处?不贴可行吗?.

同问.

这是怎么了,回个贴这么费劲啊!那个验证问题弄得,唉,倒胃口.

当初也是纠结很久,第一年全年忍着没贴(当然,主要是夏天),后来还是去贴了——龙膜,既然知道这东西的行业是暴利,想清楚了也就坦然,觉得贴得值,特别是夏天,皮肤对紫外线的威力感觉差距明显。现在有些车子配置比较好,新车就是号称“绿色玻璃”的,可以阻挡很多紫外线,如果买到这样的车子,就没有必要再贴膜了。

贴膜的危害要考虑清楚——如司机的对外界感觉突然下降、车子在意外情况时不容易从内部敲破等等。只要前档、侧档对光线的阻隔率不过分,验车一般没有问题。.

一定不要贴膜!!!.

贴膜除了遮挡紫外线外,还有一个重要功能是防暴,贴了膜后一旦出事故玻璃破裂后不会四处乱飞,而是全部粘在膜上,相对来说对车内乘客比较安全。本人有亲身经历,我以前被别人追尾,后风挡全部破裂,碎玻璃靠膜粘住才没有到处飞。不过,贴膜一定要到比较正规的地方,且前后风挡的膜比较难贴,弄得不好反而会损坏玻璃。.

这个认证回答真是麻烦,发了几次帖子发不上来.

我装了窗帘,嘿嘿,比贴膜便宜多了.

回复 4#奥爸妈 的帖子

前档也可以贴膜么?.

回复 1#rzh_yy 的帖子

我的车子从来不贴膜,10多年了,用过的两辆车都不贴膜。.

不贴夏天真的很晒人。还有,贴膜了晚上开对灯光比较不会很晃眼。.

回复 6#Dino 的帖子

非常赞同,我也碰到过,有一次开车时突然驾驶座左边的玻璃被旁边车道飞溅出来的小石子弹到,玻璃一下子爆得粉碎,还好我贴了车膜,否则后果不堪设想。不怕一万就怕万一啊。车膜还可以防止紫外线。.

贴了!买车时4S店送的3M贴膜..

新车取车前直接贴3M的膜,好像花了近三千。没想才几个月,被撞了,换了一半的车玻璃,膜自然报废了。又没多久,前玻璃被石子弹出小凹口,某天零下几度,结冰下雪天,想开热空调预热下,才出发十多分钟,发现凹口处竟然裂开了。想想马上要过年了,到外地去要上高速几小时,万一出点问题,大过年的可怎么办,赶紧到4S店,结果说没保玻璃险,换下一千多,膜嘛肯定一起报废了。

虽然,整个车玻璃几乎都换了,不过还是贴膜比较放心。就又去贴好了,不过这次不贴贵的了,贴一般般的。.

贴膜的车窗,在冰雪天千万不能将热风直接吹向车窗,或开启后窗加热想融化窗上的冰雪,因为膜和玻璃的冷热膨胀系数不同,导致温度变化较大时膜极易将玻璃拉裂。我的一个同事就曾经中招,换了一块后玻璃。一般情况下,应该先去除窗上的冰雪,然后车内开热风,选择下风口吹风,热气从下往上,让车内缓慢升温。平时,只要没有积雪,应该就问题不大了。.

贴膜能防爆,真是笑话,还真有人信
国外都不贴膜的,只有我们贴,很奇怪的.

好车子都不贴膜,只有我们这种瘫板车子贴膜。.

好车不用贴膜。
原装就是隔热防紫外线的。
推办车车要贴的。.

回复 1#rzh_yy 的帖子

别贴,特别是后面。我们前2天开了防雾玻璃就爆了,打电话到厂里说玻璃质量有问题,他们回答如果贴膜就和他们没关系,如果没贴他们同意换的。只好自己蒙进了。.

好车子不是不贴膜,而是把膜做在了玻璃夹层里的。当然,贴不贴全凭个人喜好,我的一个同事就坚决不贴的,所有的侧窗全部装了窗帘,隔热效果也还是不错的额。.

贴膜是中国特色的消费行为。深色膜私密性强。.

回复 15#Dino 的帖子

我新的买是有后车窗加热功能的, 还没贴膜,如此说来似乎后车窗不要贴为好..

引用:
原帖由 jess 于 2010-3-5 16:09 发表
我装了窗帘,嘿嘿,比贴膜便宜多了
请问窗帘是在美容店装的,还是买来自己装? 哪里有卖车用窗帘的吗?.

引用:
原帖由 思源0318 于 2010-3-8 10:18 发表
别贴,特别是后面。我们前2天开了防雾玻璃就爆了,打电话到厂里说玻璃质量有问题,他们回答如果贴膜就和他们没关系,如果没贴他们同意换的。只好自己蒙进了。
那可能真是玻璃的问题吧
我们前后都开除雾啥的,一点问题没有阿
特别是后面的玻璃,我见那个加热的灯经常自动亮的,特别是冬天几乎都在除雾状态,没啥问题的.

引用:
原帖由 madapmu 于 2010-3-8 12:49 发表
贴膜是中国特色的消费行为。深色膜私密性强。
这个私密性强倒是对的
.

引用:
原帖由 maria妈妈 于 2010-8-27 13:27 发表

请问窗帘是在美容店装的,还是买来自己装? 哪里有卖车用窗帘的吗?
TB一下.

目前没有出台有关法律、法规,法无禁止则自由。.

坚决不贴。.

引用:
原帖由 jess 于 2010-8-27 17:43 发表

TB一下
再请教一下,装上窗帘感觉怎样?
会不会影响视野和视线?我最近正考虑也装个窗帘..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 俩子爸 于 2010-9-8 10:25 发表
坚持不贴膜几个月,车子停在外边,进去烤人,贴膜以后,马上感觉不一样,进去不是那种烤人的感觉,而且油耗也下来许多。贴膜并不是中国特色,关键是国外都是贴好了再卖车,而在中国厂家不贴就卖出来的问题。
闵行中 ...
"油耗下来许多",是因为贴了膜,空调就用的少了吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

不贴晒得慌,谁贴谁知道,原车的绿色隔热玻璃根本挡不了夏天的烈日。。。。所以还是贴了威固.

发新话题