64 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 水仙花开

本主题被作者加入到个人文集中

水仙花开

09年底有朋友送了几瓣水仙花。以前没养过啊,网上搜了半天也不得要领。去找花盆,竟然没找到合适的(因为比较少啊,哈哈~),后来发现了我读书时用的一个饭碗闲置,就拿来放在里面。用苇丝稍加固定,加水,放在阳台上晒太阳,两天一换水。
居然,就真的开花了。惊喜!
淡淡的香气,小小的花,默默地开在阳台的一角。.

附件

古人把水仙称作凌波仙子,我这样是不是有点怠慢了仙子呢?
.

附件

漂亮的.

开处谁为伴?萧然不可亲。.

附件

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2010-3-4 08:28 发表
漂亮的
谢谢。
前天刚开的,晚上光线不好。
如果周末它还开着的话,白天再拍几张传上来。.

凡心洗尽留香影

呵呵,喜欢这句。.

附件

感觉楼主在很多事情上都是有心人.

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2010-3-4 08:31 发表
感觉楼主在很多事情上都是有心人
哈哈~ 婆婆妈妈的对吧。
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-4 08:35 发表

哈哈~ 婆婆妈妈的对吧。
绝对的.

你的水仙咋窜的这么高?.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-4 08:31 发表
凡心洗尽留香影

呵呵,喜欢这句。
过来赞一下.

回复 10#云雀 的帖子

可能阳光不够吧,.

回复 12#anan111 的帖子

那家里孩子不给他阳光,他是不是也会窜的老高的?.

回复 10#云雀 的帖子

我也不知道...
我学着网上的视频,把水仙的块茎稍微修了一点。不知道是不是这个原因。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-4 08:31 发表
凡心洗尽留香影

呵呵,喜欢这句。
不好意思,我一出口就歪了你的楼,有个问题,这张的主题在那个上?.

回复 12#anan111 的帖子

我家的南阳台上阳光还是挺多的,
不过春节期间天气倒是真的不怎么好。.

回复 11#anan111 的帖子

谢谢。请多指点。
.

回复 15#云雀 的帖子

没有。单纯地喜欢这句诗。
周末有机会的话试试能不能找到这样的光影。
.

回复 13#云雀 的帖子

水仙好像很奇怪的,越是阳光充足,越是长不高,但花可以开很多
阳光少的话,就光长高,不开花了,营养都去长茎了.

回复 14#grant 的帖子

告诉你吧,我上次在网上看到的,说水仙花先期不能放在水里养,要用一块带水的纱布覆盖在那个水仙头上,这样它就是不会窜的老高了,并且朝横向长,叶子比你的要宽,花也开的长。我试过了,是这样的,水放多了就疯长了。.

回复 20#云雀 的帖子

谢谢昂~
小鸟还卖关子....

回复 21#grant 的帖子

我是有比较过的,家里养的水仙花穿的老高的,花也老早就开了,因为天天给它晒太阳,所以花也开得早,后来不得不用竹板在边上固定好,某天我网上看到了,回家试过了,嘿嘿,我叶子剪掉一点,就不怎么疯长了。.

回复 22#云雀 的帖子

呵呵,原来是这样,
明年也要试试看.

回复 23#anan111 的帖子

嗯,也等着看你的pp,我感觉你稻城的pp拍的比楼主有激情。但是文章写的没他有激情,呵呵。.

回复 24#云雀 的帖子

anan111最近发的雪乡游记,照片非常漂亮。.

回复 25#grant 的帖子

在哪里?我怎么没找到?.

回复 26#云雀 的帖子

旅游版应该是。
每次放大假以后,总是能在那儿看到anan111和兔妈等高手的美文美图。
.

回复 26#云雀 的帖子

回复 27#grant 的帖子

奥,我去找。谢谢.

回复 29#云雀 的帖子

28#电梯做好了。点击就可以直接转过去了。.

回复 28#grant 的帖子

谢谢啊.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-4 10:59 发表
28#电梯做好了。点击就可以直接转过去了。
鲜花已经送光,比较眼馋那个小美女,想窃为己有.

回复 32#云雀 的帖子

哈哈~ 是啊,anan111家的小美女真的是很漂亮啊。
九寨的帖子里有张穿藏族服装跳舞的,现在又长大些了。.

赞额..

附件

回复 34#shuaishuaimm 的帖子

传说中的静安老大到访,蓬荜生辉。
好可爱的小企鹅~
.

回复 34#shuaishuaimm 的帖子

侬戏法变的快哦,人家楼主受宠若惊了.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-4 11:25 发表
哈哈~ 是啊,anan111家的小美女真的是很漂亮啊。
九寨的帖子里有张穿藏族服装跳舞的,现在又长大些了。
家有小女越长越美,家有小子越长越丑.

回复 35#grant 的帖子

嗲的来,可惜香味闻不到.

回复 35#grant 的帖子

传说?还好勿是神话?否则要穿越哉。.

回复 38#哈里老妈 的帖子

谢谢哈妈。.

回复 33#grant 的帖子

现在是长大了呢,今年要小升初了

回复 41#anan111 的帖子

嗯,那又要忙一阵子了,呵呵~
为人父母,不易啊~ 我们刚小一,还能再轻松几年。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 43#每每美妈妈 的帖子

哈哈~ 大学集体宿舍时,每人都有两个碗的啊,一大一小,搪瓷质地。
现在已经是破旧不堪了...
.

回复 1#grant 的帖子

小女也养了一盆水仙,开出洁白的花朵,散发出淡淡的清香,小女用一个黄色的水果盘,里面盛满了五颜六色的海绵宝宝做底,白色的水仙花盆再架于其中,感觉到也雅致,从此,我也爱上了水仙花.

回复 46#娇娇小龙女妈妈 的帖子

小龙女手很巧啊!.

回复 45#每每美妈妈 的帖子

去买单反吧。
.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-3-4 10:34 发表
我是有比较过的,家里养的水仙花穿的老高的,花也老早就开了,因为天天给它晒太阳,所以花也开得早,后来不得不用竹板在边上固定好,某天我网上看到了,回家试过了,嘿嘿,我叶子剪掉一点,就不怎么疯长了。
这个经验不错的。
我只看到说,如果要催花期,就应该勤换水、多晒太阳。
记下了,明年试试。.

64 12
发新话题