发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[其他] [原创]发个田字格描红字帖软件和大家分享——新版本更新~

本主题被作者加入到个人文集中
谢谢琪琪爸爸。
请问软件哪里可以看到笔画?.

送花送花,当然要送花。实在太有用了,真是小而精啊,集中体现了我们的需求。更重要的是,你们还乐于分享这些有用的小工具,真是太感谢你们了!.

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2010-4-1 10:14 发表
我记得有个2500字的FLASH,是有笔顺及拼音资料的.
还有这个网址,上面也是7000个字的笔顺资料http://www.jysls.com/thread-325416-1-1.html.
不知这个对琪琪爸爸有没有用啊.
这个链接进不去啊,可不可以给我个可以进去的链接啊?谢谢了.

回复 303#家有晨宝 的帖子

我找了一下,现在是这个网址,http://www.jysls.com/thread-621076-1-1.html,不行的话,你自己到手拉手论坛去搜一下就行了。.

引用:
原帖由 kankan 于 2010-4-19 12:42 发表
每次使用是不是都要安装一下,谢谢
不是啊,安装一次,就可以一直用了。.

引用:
原帖由 lindaliang 于 2010-4-19 13:31 发表
谢谢琪琪爸爸。
请问软件哪里可以看到笔画?
左键直接点在显示的汉字上,就可以在弹出的窗口里看笔画了。
不过貌似不少朋友试下来有问题,我在看呢。.

引用:
原帖由 山林 于 2010-4-19 09:05 发表
琪琪爸太客气了,是你在帮我忙还说谢谢.

我看到有拼音行,不知是否可以有拼音
这个真没有...
.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-4-19 12:49 发表
琪琪爸爸,上次说的问题是这样的,我用自己装的一个字体(华康简体)打印的时候,软件预览可以每页打15行,可是实际打印的时候打印纸上只有每页14行,剩下一行打到下一页去了。不过这个问题你先不管了吧,反正也不是 ...
问题收到。
第一个问题我可能上次只改了一半。所以屏幕上模拟显示的那部分对了,而打印的没改过来。有空再改另外一半,哈哈~
笔画软件出错的问题,是这样的,我用了VB中的一个数据库的控件。这个控件牵挂到众多的DLL文件(动态库),如果系统上装过VB的人,应该就没啥问题;如果没装过VB的人,我已经努力在把所有的文件去搞齐了,但是看起来还是漏掉了一些。我昨天又重新仔细看过一遍,做了一版安装文件,可是我这几周都不在公司,所以没法做测试(我的电脑上这些软件都装全了,不会出这个错误的)。要么谁先帮我试一下这个版本,如果仍出错的话,只好等我空下来测完再更新了。 

这个版本仍出错,删掉了。

引用:
原帖由 grant 于 2010-4-20 11:02 发表

问题收到。
第一个问题我可能上次只改了一半。所以屏幕上模拟显示的那部分对了,而打印的没改过来。有空再改另外一半,哈哈~
笔画软件出错的问题,是这样的,我用了VB中的一个数据库的控件。这个控件牵挂到众 ...
我来试试.

引用:
原帖由 lindaliang 于 2010-4-20 11:21 发表
我来试试
行或是不行,试完给个结果。
谢谢。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-4-20 11:32 发表

行或是不行,试完给个结果。
谢谢。
我看不出有啥区别,请其他高手试试;不好意思啊,辜负了你的期望。.

引用:
原帖由 lindaliang 于 2010-4-20 11:38 发表

我看不出有啥区别,请其他高手试试;不好意思啊,辜负了你的期望。
你是能用呢,还是不能用?
不能用的话,给个截图。
谢谢~.

回复 308#grant 的帖子

我试过了,点击字后弹出的错误框和以前一样,然后也是自动退出了。.

回复 304#杨杨杨 的帖子

太谢谢了,收到了。.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-4-20 12:29 发表
我试过了,点击字后弹出的错误框和以前一样,然后也是自动退出了。
收到。谢谢。
那大家暂时别用这个加过笔顺的版本了,
等我忙完这阵子,在公司没装过这些软件的机器上试一下再说吧。.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-4-19 12:49 发表
琪琪爸爸,上次说的问题是这样的,我用自己装的一个字体(华康简体)打印的时候,软件预览可以每页打15行,可是实际打印的时候打印纸上只有每页14行,剩下一行打到下一页去了。不过这个问题你先不管了吧,反正也不是 ...
如果有时间的话,帮我试试这个版本,应该已经改正了打印时,如果刚好是满两页,会多出第三页但是只有一个空行的问题。
另外,你可以试一下这个版本是否解决了笔顺那个界面无法调出的问题。
我加了一些DLL,所以文件较大,大于旺网的2M的限制,用winrar分卷压缩。下载时请把两个文件下载到同一目录下,点击第一个文件解压缩。.

附件

Setup.part1.rar (1.91 MB)

2010-4-20 21:49, 下载次数: 807

Setup.part2.rar (906.12 KB)

2010-4-20 21:49, 下载次数: 699

回复 316#grant 的帖子

我明天就试一下!.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-4-20 22:08 发表
我明天就试一下!
谢谢你一直以来的支持。 .

回复 318#grant 的帖子

打印时,如果刚好是满两页,会多出第三页但是只有一个空行的问题 ---> 解决
笔顺那个界面无法调出的问题 --》自动退出,错误信息和以前一样。.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-4-21 11:02 发表
打印时,如果刚好是满两页,会多出第三页但是只有一个空行的问题 ---> 解决
笔顺那个界面无法调出的问题 --》自动退出,错误信息和以前一样。
还是自动退出哦?看来还挺麻烦的。

等我忙完这阵子再试吧...
谢谢你。.

我下载了316楼的版本,调用笔顺时报错,见图,第1张图点确认后出现第2张图

附件

引用:
原帖由 xijy31 于 2010-4-21 22:21 发表
我下载了316楼的版本,调用笔顺时报错,见图,第1张图点确认后出现第2张图
收到。谢谢告知。
我大概要到五月份才有时间去试这个东西。请忍耐一下...
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-4-21 22:47 发表

收到。谢谢告知。
我大概要到五月份才有时间去试这个东西。请忍耐一下...
没关系的,已经感激不尽了.

请问我下载后,安装也成功可使用时出现run-time error'482'  Printer error 是为什么?.

引用:
原帖由 托马斯他妈 于 2010-4-22 10:18 发表
请问我下载后,安装也成功可使用时出现run-time error'482'  Printer error 是为什么?
我猜是你的电脑上没安装打印机?.

回复 325#grant 的帖子

请问没连接打印机就不能用吗?.

引用:
原帖由 托马斯他妈 于 2010-4-23 09:29 发表
请问没连接打印机就不能用吗?
这个软件的作用就是在打印机上打印字帖,所以没有打印机的话,貌似作用不大。
如果你想试一下的话,可以考虑在你的计算机上安装虚打印机,比如Acrobat的完全版,安装时就可以选择装一个PDF Printer。.

谢谢,热心的爸爸..

回复 328#托马斯他妈 的帖子

不客气。.

又更新了呀。。琪琪爸爸真厉害呀!

我突然地发觉我家写字在画画,所以非常需要这个软件闹。.

新的软件我下载并使用了。唯一美中不足的部分是,最后2个格子是没十字线条的,嘻嘻。琪琪爸爸。。。继续呀。。。等待您新更新的软件哦。

太感谢了。。。.

对的,不过最好装个虚拟打印机,这样就好把每课都分开来了。嘻嘻.

引用:
原帖由 03奕妈 于 2010-4-25 09:37 发表
新的软件我下载并使用了。唯一美中不足的部分是,最后2个格子是没十字线条的,嘻嘻。琪琪爸爸。。。继续呀。。。等待您新更新的软件哦。

太感谢了。。。
那个是可以设的。
你把设置中,最后一个数字设成0,就没有“没有十字线条”的格子了。.

是么,谢谢琪琪爸爸了,嘻嘻,原来是我学习不认真呀!.

谢谢琪爸

我首页那个4.14下载了,和4.20这个也下了,今晚就回去看看.

我家小孩认识字不多,不过笔顺笔画一直强调的,基本问一个字几笔第几笔是那个笔画差不多都知道的,聊当对认字少的安慰吧.   实际可能别人都知道的.

引用:
原帖由 mlphelps 于 2010-4-27 14:56 发表
   我首页那个4.14下载了,和4.20这个也下了,今晚就回去看看.

我家小孩认识字不多,不过笔顺笔画一直强调的,基本问一个字几笔第几笔是那个笔画差不多都知道的,聊当对认字少的安慰吧.   实 ...
不客气。
笔顺什么的,现在学校教的,和我们小时学的,有很大差异啊~.

一句话——感谢!

真是太感谢这位热心肠的爸爸啦!我是一名培智学校的老师,我们没有专门的写字练习册,智障学生写字非常困难,老师要在他们的本子上一个一个打好样子,非常辛苦,这个好东东真是帮了我们的大忙了。非常感谢哦!我想如果能够有书写词语的软件的话,那肯定更加好了!o(∩_∩)o...是不是太贪心啦..............

引用:
原帖由 瑶瑶2001 于 2010-5-5 21:20 发表
真是太感谢这位热心肠的爸爸啦!我是一名培智学校的老师,我们没有专门的写字练习册,智障学生写字非常困难,老师要在他们的本子上一个一个打好样子,非常辛苦,这个好东东真是帮了我们的大忙了。非常感谢哦!我想如果能够有书写词语的软件的话,那肯定更加好了!o(∩_∩)o...是不是太贪心啦.............
能帮上智障小朋友的忙,我真的是太开心了!
我不是很清楚您说的“书写词语的软件”是什么意思,这个软件是可以把词语输入进去的,不过还是每个字独立成一行或是半行。
您说的,是把一个词连起来是吗?可否把您现在用的样子发一个上来(截图或是把word/excel的文件打包作为附件上传都可以),我看看是否容易实现?.

留名,期待好爸爸的新作。谢谢了.

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-6 09:16 发表

能帮上智障小朋友的忙,我真的是太开心了!
我不是很清楚您说的“书写词语的软件”是什么意思,这个软件是可以把词语输入进去的,不过还是每个字独立成一行或是半行。
您说的,是把一个词连起来是吗?可否把您 ...
顶楼主。.

您好,楼主!谢谢您,我说的是把词语连起来的。 .

新版的也下载了,谢谢琪琪爸爸!

我也觉得要是能像楼上说的那样,把一个词语连起来写更好一些。不但练了字,还丰富了词汇。期待琪琪爸爸的新作。

我是不是太贪心了?.

引用:
原帖由 瑶瑶2001 于 2010-5-8 13:27 发表
您好,楼主!谢谢您,我说的是把词语连起来的。492643
嗯,看明白了。
那么,是否也要提供字范、描红、以及空的田字格呢?
谢谢。.

回复 342#毅妈 的帖子

不客气。有时间我会试一下。.

恩,是的。智障孩子的差异太大了,轻度的能按照字的笔画笔顺写,间架结构基本能掌握,中度的能模仿着写,但是是在熟练描写的基础上的,而小部分的重度孩子如果没有描写的话,基本就放弃写字了。所以还是需要范词、描红和田字格的。虽然孩子是智障的,但我还是想像规范正常孩子写字那样要求他们,如果对他们没什么要求或者随他们想怎样写就怎样写的话,他们永远也不会进步,总希望他们能多学一点就多学一点。还是非常感谢您啊,楼主爸爸!.

引用:
原帖由 瑶瑶2001 于 2010-5-8 23:24 发表
恩,是的。智障孩子的差异太大了,轻度的能按照字的笔画笔顺写,间架结构基本能掌握,中度的能模仿着写,但是是在熟练描写的基础上的,而小部分的重度孩子如果没有描写的话,基本就放弃写字了。所以还是需要范词、描 ...
不客气。我四、五月比较忙,会抽时间试一下。
很佩服你和你的同事们。致敬~

琪琪爸,字帖自行设置后能保存吗?否则有点麻烦呢?.

引用:
原帖由 xiaodou 于 2010-5-11 14:33 发表
琪琪爸,字帖自行设置后能保存吗?否则有点麻烦呢?
可以保存的。你下载比较新的版本,在输入框的右面有一个“S”的按钮就是存,另外一个写着“L”的按钮就是把存盘的读出来。.

非常感谢,已经下载,等待不断完善。.

引用:
原帖由 zhengxf 于 2010-5-12 14:40 发表
非常感谢,已经下载,等待不断完善。
不客气。你们的支持就是我的动力。
.

发新话题