发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[其他] [原创]发个田字格描红字帖软件和大家分享——新版本更新~

本主题被作者加入到个人文集中
琪琪爸爸,我现在成侬咯粉丝来!吼吼。。每天都来看下你做了什么更新。。
意见么还提不出,我家的今年才上小学。
还是要谢谢这么有耐心的好爸爸,学习一下.

请问这么多版本我是不是下载199#的那个最新的就可以了呢?可是为什么我下载以后直接就让我打印了呢?没有楼主说的设置自己要写的字的界面呀,是不是我下载错了呢,请教请教.

回复 202#xijy31 的帖子

这个楼里有几个软件。
田字格软件,最新的更新版的链接在顶楼,比较上面的一个链接。
199#发的,是一个方格纸打印的链接,具体的用法你可以看帖子里相关的介绍。和字帖不是同一个软件。.

回复 201#SUNNY.YY 的帖子

呵呵,你太客气了。.

引用:
原帖由 xijy31 于 2010-3-18 21:18 发表
请问这么多版本我是不是下载199#的那个最新的就可以了呢?可是为什么我下载以后直接就让我打印了呢?没有楼主说的设置自己要写的字的界面呀,是不是我下载错了呢,请教请教
你要下载最新的田字格字帖软件,应该去170#下载。
我在顶楼放了链接的,可以直接点击就打开那个楼层了。.

哦谢谢,那199#的是啥用处的呢.

回复 206#xijy31 的帖子

在这个帖子里的第一页有两个帖子介绍过,并提供了相应的链接。有兴趣的话可以去看看。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-19 12:55 发表
在这个帖子里的第一页有两个帖子介绍过,并提供了相应的链接。有兴趣的话可以去看看。
谢谢,我去学习学习.

引用:
原帖由 xijy31 于 2010-3-19 15:17 发表

谢谢,我去学习学习
不客气。.

高人,非常谢谢。.

回复 210#尧尧的妈妈 的帖子

不客气。
我可不是什么高人,高人们大概没时间做这个东西的,呵呵~.

很好的帖子,很用心的爸爸.

回复 212#葱宝妈 的帖子

谢谢表扬~.

我安装出现如下问题

见附图.

附件

学习中

儿子小一,老师说字太大太散,学习成绩再好没用,字写得不好要吃亏的。正在愁该怎么补救呢,就看到楼主的贴子了,真是急时雨啊,谢谢了!
技术性的东东不懂,就先看看大家的回复,赶快学习中!再次感谢!.

回复 214#anges 的帖子

你用的这个是方格纸吧?不是字帖软件。
我不记得方格纸这个程序里也用了common dialog了,可能做安装程序时没把那个文件放进去。
等下我重新做一版安装程序你再帮我试一下。谢谢~.

引用:
原帖由 anges 于 2010-3-29 10:19 发表
见附图
麻烦试一下这个版本。
是方格纸哦,不是字帖软件。.

附件

Grid_Setup.rar (708.36 KB)

2010-3-29 11:53, 下载次数: 269

引用:
原帖由 单纯不是罪 于 2010-3-29 11:20 发表
儿子小一,老师说字太大太散,学习成绩再好没用,字写得不好要吃亏的。正在愁该怎么补救呢,就看到楼主的贴子了,真是急时雨啊,谢谢了!
技术性的东东不懂,就先看看大家的回复,赶快学习中!再次感谢!
试一下吧。不过别给孩子太大负担。 .

我也下载了,谢谢啊,真不错。
报告:
我在空格中输入了11个字(其他缺省),出来的结果是:
10个字在一张纸上;
最后1个字出来了6张纸,字在每张纸的最顶端。
是不是bug?LZ有兴趣的话可以去修改一下。

回复 219#jjjnet 的帖子

这么有趣?我试一下...
.

回复 219#jjjnet 的帖子

我试了一下,没发现您说的这个问题。
可否帮忙提供以下信息:
1. 您用的是从哪一楼下载的软件?
2. 设置的字数分别是多少?
3. 如果能截一张图的话,会更有帮助,也就不用回答2的问题了。
谢谢~.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-29 11:53 发表

麻烦试一下这个版本。
是方格纸哦,不是字帖软件。
对的是方格纸不是字帖软件
请问字帖软件是哪一个呀,能给个楼的名称吗.

引用:
原帖由 anges 于 2010-3-29 13:04 发表

对的是方格纸不是字帖软件
请问字帖软件是哪一个呀,能给个楼的名称吗
1. 顶楼都有链接,直接点击就到相应的楼层了。
2. 可否帮我试一下我更新后的方格纸在你的程序上是否可用。
谢谢~.

谢谢我找到了

同上.

grant老师,您好:

1.我用的是第1楼的版本
2.设置的字数是缺省的5,我没有改过。
3.图片如下:
(给你添麻烦了)

俺找到的最新字体软件出来是这样的

请问是啥问题.

附件

我是看到《新闻晚报》上的介绍找过来的,谢谢琪琪爸爸,很有用的软件。
我们现在是大班,所以对字的笔顺还不是很清楚,想问问能不能有那种加上笔顺的描红字啊?
还有建议琪琪爸爸直接把顶楼的下载改成目前的最新版,因为那个最醒目,不仔细看贴的话,就直接下那个版本了。

引用:
原帖由 anges 于 2010-3-29 13:20 发表
请问是啥问题
这个,应该是你的windows的颜色设置的问题。
你改一下windows的各种颜色设置试试。
桌面右键==>属性==>外观。.

回复 225#jjjnet 的帖子

那个不是最新版的。
越新的越在后面,我在一楼放了链接。
一楼那个下载的附件是最老的版本。
.

回复 227#宁宁妈咪 的帖子

汗... 他/她还真写了啊...
上周是有个站内短信说要和我聊聊,说是记者,
我就说我没啥好写的,我也无意成为名人,
结果还是写了...
.

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2010-3-29 13:35 发表
...
我们现在是大班,所以对字的笔顺还不是很清楚,想问问能不能有那种加上笔顺的描红字啊?
还有建议琪琪爸爸直接把顶楼的下载改成目前的最新版,因为那个最醒目,不仔细看贴的话,就直接下那个版本了。
1. 笔顺这个,有几个家长提过了,我目前搞不定... 在想办法。
2. 谢谢你的建议。

回复 226#anges 的帖子

除了颜色以外,怎么连字体都不对?
我用的是国标楷体,应该简体中文版的Windows 2000 / Windows XP都自带的啊,
您的Windows是什么版本?.

那个啥

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-29 20:14 发表
除了颜色以外,怎么连字体都不对?
我用的是国标楷体,应该简体中文版的Windows 2000 / Windows XP都自带的啊,
您的Windows是什么版本?
win7旗舰正式版,
那个啥
在xp是好的
在win7不行,俺用过兼容模式也不行
这个问题就算了
卡卡
俺用xp打出来了,
谢谢哈.

有需要win7激活的同学

可以来找我,谢谢.

俺一般能帮你把

win7使用期限延长至2025年,.

回复 233#anges 的帖子

哦,改天看看谁的电脑上用Windows 7的我试试。
我一向不敢用Microsoft的新的系统,等他出到SP2以后再说吧。
.

那个啥,目前sp1在测试中

你可以考虑下.

挺好的

俺从测试版用到现在的正式版.

引用:
原帖由 anges 于 2010-3-29 21:14 发表
你可以考虑下
不试。等SP2出来再说。
这件事我很坚决的... .

谢谢琪琪爸爸

这个软件太好啦!!赞一个!!.

回复 218#grant 的帖子

谢谢琪琪爸爸啦,我准备一天给他练一张A4纸,昨天打了一张拿回家,儿子在说:“从明天开始吧!”呵呵!.

回复 241#单纯不是罪 的帖子

一天一张A4,可能有点多了吧...
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-30 12:47 发表
一天一张A4,可能有点多了吧...
  都是你造的孽,罪过啊!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-30 12:51 发表

都是你造的孽,罪过啊!
唉,俺前面说过的啊... 要适量,适量...
.

回复 244#grant 的帖子

你事先警告提醒也没有用,你的这个东东客观上成了某些人加重孩子课业负担的帮凶。.

回复 245#hxy007 的帖子

那么我去删掉。.

回复 246#grant 的帖子

别别别,他们把自己的孩子练傻了,练吐了,厌倦学习了,害怕学习了,成绩下降了,一踏糊涂了,我们的孩子不就是不战而胜了吗?

回复 247#hxy007 的帖子

呃... 算你狠...
可是我就是看不得孩子吃这种没必要的苦啊!.

回复 248#grant 的帖子

地球人都知道,琪琪爸爸心地善良。.

回复 249#hxy007 的帖子

呼呼,你就忽悠吧...
.

发新话题