发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[其他] [原创]发个田字格描红字帖软件和大家分享——新版本更新~

本主题被作者加入到个人文集中

回复 150#hxy007 的帖子

问题收到。
因为要支持多行打印,我改了一些程序的主体结构,你这么一说,我隐约觉得应该是在一行多字那一段出问题了。
等下要出门,我看来不来得及改出来。
.

奇怪,我查了一下,貌似程序里没有问题啊...
在PDF打印机上也是可以打印的。
等下我连打印机试试....

连打印机确实发现你说的问题。
我要花时间看一下了....

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-13 14:00 发表
楼主,上周六用你的软件可以打出作文纸。这个周六用改进版却打不出来。设计好之后,揿打印键,打印软件也显示正在打印中,可等上半天也不打印。是你软件的问题,还我电脑方面的问题?
我发现问题出在,在某些较新的打印机,应该是彩打,我的程序读不出打印机的分辨率。
这个值程序在做空心字时是要用的,就算是同一台打印机,不同的设置下这个值也会不同。
我需要时间来找解决的方法,在我更新程序之前,你可以把“空心字”那个选项取消,就可以正常打印了。
嘿嘿... 先凑和一下吧。
我要出门了,晚上再找资料。
.

谢谢楼主,先用这个给宝宝练写名字先,辛苦了!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-13 14:00 发表
楼主,上周六用你的软件可以打出作文纸。这个周六用改进版却打不出来。设计好之后,揿打印键,打印软件也显示正在打印中,可等上半天也不打印。是你软件的问题,还我电脑方面的问题?
  好了,这个东西我估计应该算是Micro$oft公司的VB 6.0里的一个bug,他提供的一个函数应该返回打印机的当前分辨率(DPI)的,要么是返回象是300 / 360 / 720 / 1200等这样的数值,要么返回-1 / -2 / -3等这种预设好的值(比如-1是草稿模式,-2是高精度什么的),结果,在某种打印机上,返回值是0... 而0在这个函数的定义中是没有的。晕。
  我搜了N久没找到好的解决方案,后来被我用笨办法解了... 不确定100%管用,至少在俺家的打印机上是可以的,麻烦你试一下你家打印机。另外我还加了一个判断,如果这种笨办法还是解不了,我就会强制使用实心字,不给打印空心字,哇哈哈哈~~~
.

附件

Setup.rar (987.13 KB)

2010-3-13 21:25, 下载次数: 606

花了点时间看了一下田字格软件各楼层(或是说,各版本)的下载次数,发现很有趣:
1. 顶楼的下载次数达到了1200+,旺网还真是人气旺啊。
2. 后面的几楼的下载次数明显比较少,200啊,50啊什么的。
可是,可是顶楼的那个是最初的版本啊,功能简单、bug众多...
我在顶楼帖子里都说过了,这个软件的升级版在后面的回复里,而且每次更新顶楼都会做好链接,一点就可以到更新的楼层了,可是为什么顶楼的下载数量还是持续增加呢?
.

引用:
原帖由 家有美眉 于 2010-3-13 16:25 发表
谢谢楼主,先用这个给宝宝练写名字先,辛苦了!
呵呵,加油~
适可而止啊,小朋友如果还小的话,手部的肌肉群没发育好,别写太多字。
.

回复 157#grant 的帖子

发人深省啊。楼主这么费心完善软件,下载者却未必人人都像你这样想着法子让孩子有效学习。.

回复 159#hxy007 的帖子

哈哈~
刚冲完一壶咖啡,忽然想起一句话:
酒逢知己饮。.

回复 160#grant 的帖子

哈哈,俺正在喝红茶。干杯!
  建议同时在顶楼放上最新版,给各位心急而粗心的BBMM一个方便。

我习惯把上传的小东东安插在正文里,只有认真读帖的人,才能发现。呵呵,心眼有点坏哟。.

回复 161#hxy007 的帖子

呵呵,顶楼总共几十行,我用了三行、两种不同的颜色(包括我非常少用的红色粗体)来提示大家去找最新版下载了,
如果这样还是有人看不到的话,那只能说明他/她太心急了,那这个软件我想对他/她的作用也不会大的。
.

回复 161#hxy007 的帖子

话说我家里存了一堆的各式咖啡生豆,办公室里基本是每周换一种豆子,因为烘一次基本是办公室一周,或是家里两周的用量。
前几周有两个同事来出差,我发现这两个人也是咖啡资深爱好者,其中一个更是有数年自己在家烘焙经验的高手。
于是,那一周,我烘了四次,带了四种不同风格的豆子到办公室,一起品味、一起交流。
所以昨晚边看咖啡边看回帖时,忽然想起了这件事,就有了160#的回复,呵呵~.

朋友是楼主的粉丝,介绍我看了这个帖子,真是好东西!感谢楼主和朋友。
我下载并打印出了字帖,但是有一个小问题,就是虚线的部分看不清楚,不知道是打印机设置的问难呢还是其他什么原因?再次感谢.

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2010-3-14 10:53 发表
朋友是楼主的粉丝,介绍我看了这个帖子,真是好东西!感谢楼主和朋友。
我下载并打印出了字帖,但是有一个小问题,就是虚线的部分看不清楚,不知道是打印机设置的问难呢还是其他什么原因?再次感谢
哇塞,我都有粉丝了啊?这可是第一次听到呢...

关于虚线的问题,是因为VB中的一个限制,如果设成虚线,线宽就只能是1 pixel,那么打印出来就会比较细。
如果要显示的粗一点,就只能不用虚线。实际上你如果把虚线这个选项禁掉的话,出来的线确实会粗一些的。

如果要解决的话,也不是没有办法,就是要自己去写一个画线的函数。我是懒人啊... 哪天不这么懒时写一下试试吧,哈哈~

回复 1#grant 的帖子

哈哈,我反而是被一楼众多的链接弄昏了,索性眼不见为净,老老实实爬楼,结果呢,搞成猴子掰玉米,刚下一个,爬了几楼,说有新版,替换,又爬几楼,再替换,都不知道扔掉了多少玉米,浪费啊。

万分感谢雷锋爸爸。.

回复 156#grant 的帖子

试过了,打印出来的作文纸又漂亮,又实用——可以根据实际需要制作打印出种种变态之作文纸。例如,孩子写作文打草稿时,就把行距拉大一些,方便孩子修改。
  就是一行至多只能打19个田字格,为什么不能打20个呀?这样算起字数不是方便一些吗?.

引用:
原帖由 不不园 于 2010-3-14 17:51 发表
哈哈,我反而是被一楼众多的链接弄昏了,索性眼不见为净,老老实实爬楼,结果呢,搞成猴子掰玉米,刚下一个,爬了几楼,说有新版,替换,又爬几楼,再替换,都不知道扔掉了多少玉米,浪费啊。

万分感谢雷锋爸爸。
哈哈哈哈~~~
俺们老家说:黑瞎子掰苞米。

我知道你的苦恼了。
嗯,我把顶楼链接的顺序换一下,最后更新的链接放在最上面。

现在又有更新版了,马上传。.

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2010-3-14 10:53 发表
我下载并打印出了字帖,但是有一个小问题,就是虚线的部分看不清楚,不知道是打印机设置的问难呢还是其他什么原因?再次感谢
下午忙活完以后,改了一版出来,我试下来还行,你试试。
虚线现在使用的线宽,相当于外框方格的设置的线宽“1”。.

附件

Setup.rar (987.77 KB)

2010-3-14 18:57, 下载次数: 1662

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-14 18:55 发表
  试过了,打印出来的作文纸又漂亮,又实用——可以根据实际需要制作打印出种种变态之作文纸。例如,孩子写作文打草稿时,就把行距拉大一些,方便孩子修改。
  就是一行至多只能打19个田字格,为什么不能打20个 ...
一行打印的个数,和字体的设置有关。
你把字体改小试试。.

回复 171#grant 的帖子

预览中,可以通过变小字体来增加每行的格子数。但打印的时候,每行超过20(含20)个格子,就会拒绝打印。.

回复 172#hxy007 的帖子

这么有趣啊?哈哈~
烤箱里有东西,不能分心。
稍晚些时候来看这个问题。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-14 19:09 发表
预览中,可以通过变小字体来增加每行的格子数。但打印的时候,每行超过20(含20)个格子,就会拒绝打印。
我刚才试了一下,字号设成16,可以设22个田字格,而且在我家的彩喷上打印出来是正常的啊...
.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-14 19:09 发表
预览中,可以通过变小字体来增加每行的格子数。但打印的时候,每行超过20(含20)个格子,就会拒绝打印。
给我你无法打印时的设置(字体、字数),我试试。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-14 20:24 发表
给我你无法打印时的设置(字体、字数),我试试。
就是下列情况:

.

另一个问题

我把字号改19.4为18就能打印20X20的文稿纸了。
  现在又有一个问题,下面这个设置,我第一次打印成功,再打印就出现下列提示,非得退出重设。

.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-14 21:57 发表
  我把字号改19.4为18就能打印20X20的文稿纸了。
  现在又有一个问题,下面这个设置,我第一次打印成功,再打印就出现下列提示,非得退出重设。
1. 字号不要设成小数,没有用... 就用整数吧。
2. 这个致命错... 想不通啊。.

回复 178#grant 的帖子

呵呵,就我事多。很可能是我自己的打印机问题。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-15 09:06 发表
  呵呵,就我事多。很可能是我自己的打印机问题。
呵呵,用得多当然发现的问题就会多啊,谢谢昂~
你换台打印机试试,告诉我结果。.

支持原创,支持各位用心的BBMM~.

奇怪昨天我发的回帖怎么不见了?

琪琪爸,请帮忙看看我下载安装后,再打开就跳出来: "Component 'comdlg32.ocx' or one of its dependencies not correctly registered, a file is missing or invalid.
我用的是单位的电脑..

回复 182#山林 的帖子

这是微软的一个控件,安装程序在安装的过程中会自动注册的啊。
你用管理员的身份登录这台电脑,再重新跑一遍安装程序试试。.

回复 182#山林 的帖子

如果试过之后仍有问题,可以去网站上下载comdlg32.ocx,然后拷贝到c:\windows\system32目录下,然后在DOS窗下,进入该目录,用以下命令手工注册:
regsvr32 comdlg32.ocx.

下载了170楼的版本,非常感谢LZ的奉献!献花!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-16 11:47 发表
这是微软的一个控件,安装程序在安装的过程中会自动注册的啊。
你用管理员的身份登录这台电脑,再重新跑一遍安装程序试试。
不好意思,怎样用管理员的身份登陆呀? 我这是单位的电脑。.

引用:
原帖由 山林 于 2010-3-16 15:20 发表

不好意思,怎样用管理员的身份登陆呀? 我这是单位的电脑。
是你安装的系统吗?还是有专门的MIS?
以XP为例:开始==>注销==>切换用户
用户名:Administrator
密码:这个我就不知道了,要问装系统的人。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-16 16:02 发表

是你安装的系统吗?还是有专门的MIS?
以XP为例:开始==>注销==>切换用户
用户名:Administrator
密码:这个我就不知道了,要问装系统的人。
不好意思还浪费你时间给我解释这么多,我们是电脑部的同事装的,我只会用些office的软件,
我还是回家用家里的电脑试试吧,但愿里面有这个软件..

回复 188#山林 的帖子

那个控件(就是一个文件),可以看成是一个软件的一部分,是VB6带的,当然在很多软件中也都有。
安装软件在运行的过程中,需要把这个控件拷贝到系统目录下,并在注册表中进行注册。如果你的用户权限不够,或是电脑上装了一些防护软件的话,可能会不让安装软件做这件事。
换台电脑试试,告诉我结果吧。谢谢~.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-17 10:40 发表
那个控件(就是一个文件),可以看成是一个软件的一部分,是VB6带的,当然在很多软件中也都有。
安装软件在运行的过程中,需要把这个控件拷贝到系统目录下,并在注册表中进行注册。如果你的用户权限不够,或是电脑上装 ...
我怀疑是防护软件的问题,我用你上面一个帖子中的方法下载过这个软件,也存到C盘下了,可是再找就找不到了,在DOS下也无法注册.
今晚在家里试试..

下载了,非常好用!谢谢琪琪爸爸。送花了。.

真是个好东东,谢谢琪琪爸爸。.

下载好了,真是好东西。辛苦楼主了。有点小建议,是否能在第一个字上标上笔顺?不知道大家在教孩子写字的时候如何了解笔顺的?.

谢谢这么有心的家长。.

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2010-3-17 14:21 发表
下载好了,真是好东西。辛苦楼主了。有点小建议,是否能在第一个字上标上笔顺?不知道大家在教孩子写字的时候如何了解笔顺的?
哈哈,您不是第一个提出这个要求的哦...
我记下了。不过笔顺这个问题,要去找合适的来源,不大容易加啊~
我想想办法看。.

引用:
原帖由 毅妈 于 2010-3-17 11:38 发表
下载了,非常好用!谢谢琪琪爸爸。送花了。
引用:
原帖由 家有00后 于 2010-3-17 11:51 发表
真是个好东东,谢谢琪琪爸爸。
引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-3-17 14:35 发表
谢谢这么有心的家长。
以上家长不要客气。.

回复 195#grant 的帖子

上次在旺网上有个妈妈好像提供了一个下载,里面就是讲笔顺的。我再找找。.

回复 197#cindyshi101 的帖子

谢谢~.

打印方格纸的软件,之前的版本打印机输出的格子宽度是以像素为单位的,比较难设置,
现把格子宽度的设置改成以mm为单位,更新一版。.

附件

Grid_Setup.rar (657.58 KB)

2010-3-18 08:31, 下载次数: 1235

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-4 13:21 发表
  楼主,我把你送给“我不知道”数学社的456366也贴过来了。这个东西的用途比田字格还广泛。
  引自http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=2#pid5011819
199#有更新。.

发新话题