59 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求助] 初三的学生每天睡几个小时

初三的学生每天睡几个小时

我家孩子现在初三,今年要中考了.功课每天要做到11点多,还要洗澡,背书,经常要到12点才睡,早上6点多就要起来了.学校规定早上7:15要到校,晚上大概6点左右放学.
我们在路上的时间大概半小时,这样每天只能睡6个多小时.我是真心疼孩子的身体,真不知大家初三的孩子也都是这样吗..

我们基本22:30睡觉,因早上6点多起床,怕太晚白天瞌睡,我们到家也要6点多了.

哦,谢谢回复..

睡眠不足要影响第二天听课质量,.

回复 1#猪MM 的帖子

7.5--8.0小时。
应该做个投票贴,看得清楚。.

我们从进入初三开始,几乎天天晚上到12点才能睡,早上六点四十起床,我也一直这样陪着她,大人都觉得很累了,真不知道孩子是怎么挺过来的.我本来怪她动作太慢,现在看来都一样的..

22:00点睡下--06:40点起床,保证睡眠,身体要紧..

我听从了老师的建议,搬到学校附近,现在我们到校10分钟。所以早上能睡到7点,7:30到校。晚上基本上也是12点睡。周末的课我安排在下午,这样周末可以睡得晚一点。.

天哪,恐怖呀。现在的小孩都是超人。.

我儿子也是12点睡,6:40起床。每天上课到6:00,回到家就7:00,7:30多一点开始做作业。上学期下半学期体力严重透支,作业做着做着就睡着了,一两个小时后醒来再做。真心疼我的孩子,担心他的身体会扛不住,担心白天的听课效率。可他说上课不困,下课困。我们的孩子真辛苦,真不容易!有时还会埋怨他效率低,怕吃苦,其实他们真的已经很坚持,很了不起!
加油!所有初三的孩子们!.

超过11点我就不让她做了,挨骂就挨骂吧。主要是担心第二天的精力。
现在对孩子不提要求了,一切顺其自然吧,不就是中考嘛,管它呢.

我们是每天晚上10:00-10:30睡觉;早上6:45起床,7:30到校;晚上6:15分到家,我们离学校蛮近。看看12:00睡觉的孩子是很辛苦的,大家加油啊,再坚持4个月,就可以轻松了!.

[quote]原帖由 乖乖猪妈妈 于 2010-3-4 12:20 发表
作业做着做着就睡着了,一两个小时后醒来再做.

真是太恐怖了!我们还没有上中学,已经感到压力了。.

我们每天10:30左右睡觉,早上6:45起床,7:30前到学校,晚上6:15左右回家。因为我孩子体质不太好,不敢太晚了,否则就容易生病。.

哎,没想到.现在的孩子真是可怜.其实我已经不给孩子中考压力了,只希望他健康快乐.但孩子自己一定要坚持做完功课背完书才睡,我只能陪他,给他弄点吃的.等他睡了才睡,孩子还说妈妈太晚了你先睡吧.中考就这样可怕,真不知高考会拿嫩样啊.忧心..

女儿初三,晚上九点睡觉,早晨六点起床,六点四十到校。我说睡得太早,她说自己都学好了,初三的孩子还是要相信他们,多多鼓励,其实他们压力蛮大的。在学校抓紧点,学习效率也很重要。..

女儿也是初三,晚上常常11点还在忙,早上7点以前起床,我怕她睡眠不足,经常催她快点完成功课,哪怕马虎点也没关系。没想到大家都是这样,不过我还是痛恨这种情形。.

如果我们恢复小升初考试,估计这种情况就提前到小学时代.

我们8年级,每天晚上10:20上床,早晨5:50起床,
6:10出门,7:00到校,
18:00到家,
累啊!!.

回复 20#shimin4825 的帖子

我们7:30出门,7:45以前到校。看来还算不上很累。.

我们也是基本上作业做到11:00-11:30,在漱洗半小时,6:30起床.学校要求7:20前到.
上个学期后来晚上做作业,做着做着就睡着了.所以我得经常给他东西吃吃,顺便观察一下.有一次大概睡了2小时才发现,结果做得更晚.
其实我也想叫小孩超过一定时间就不要做了,可是他不肯的.
我们一个邻居同学厉害的,她上了中学以后每天都9点多就睡了.今天寒假50多张卷子,另加作文等,大家都昏天昏地,她家前两周去中东旅游,后一周过春节.
自我反省,主要还是家长心态要端正.所以,我现在只管他吃吃喝喝,一切随缘吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 23#小斐 的帖子

不是的.一要看学校,二要看年级,三要看孩子的速度,另外就是考试前会多.

回复 23#小斐 的帖子

小孩做作业的速度,直接影响到他晚上睡觉的时间。快的话,一般8、9点也就可以了,不过,有的学校好像的确作业比较多。.

提示: 该帖被自动屏蔽

外地的孩子更苦!唉!

我家阿姨说他儿子在当地的重点中学读初三,晚自习就要到10点多,早读5:30开始,中午可以稍稍休息一会,但连吃饭一起也就1.5小时。.

我都睡了,她还在忙,但是规定,不能超过11:00.

亲戚的孩子,初三,说是每天9点睡觉,2点起床学习。吓人啊.

回复 29#咔咔妈 的帖子

太疯狂了!?对身体不是一种摧残?.

回复 30#谢爸爸 的帖子

是啊,我们听到后都觉得好可怕,不过亲戚说,她这样也能睡到5、6个小时,够了,而且孩子自己要起来学习的。.

我们从来没有这么晚的么,楼上的都是什么学校啊?
我儿子基本9点左右完成功课,洗洗弄弄,然后看会新闻(NBA什么的),10点多一点上床。。。
成绩么,不是很拔尖,班级前十(哈哈,我们要求不高)。。。在徐汇的一家民办初中初3。。
希望大家保重好身体,孩子的身体是最重要的。。。.

平时上课认真听,作业认真完成,加之作业抓紧,晚上不会很晚的,十点应该可以结束了。.

别抱怨了

上海的孩子,看来看去,最少也能睡六个小时,且睡八九个小时的,貌似也不在少数。
而在北京,听一位好友在说,他初三的女儿,在某知名学校的,每天作业做到三点,早上五点五十起床。我听了简直觉得惊悚,这如何能坚持下来?据说,因为国庆表演训练,误了不少课,从国庆后,学校一直高强度狂补,这种情况已经持续五个月了。这孩子算速度不快的,说做得快的,夜里一点多钟能睡。万一有上课打瞌睡的,老师就穷凶极恶,罚站。
实在实在匪夷所思。
唉,不知是谁疯了…….

我家小猪住校,9:30熄灯,6:15起床。周末回家还说要补觉,没什么事早上要睡到9点。  真是能睡。.

回复 34#语儿妈 的帖子

是呀,我们家钟点工老家都是放“月假”,就是一个月休息一天。所以很多所谓读出来的也没有创造力,没有读出来更加是了,肩不能挑,手不能提,还不如他们靠打工赚钱的父母。上海的情况似乎算好的了。.

回复 35#家有飞猪 的帖子

早上睡到9点也不早啊,孩子喜欢睡懒觉的,早上要到10点,11点。.

.

我们家儿子才初二,总是八点多才做作业,所以老要弄到11点多才睡,早上又不肯起来,我总觉得他睡太晚了,那么到初三不是更加睡得少吗?我问他,他还不以为然,说不趁现在多打打球,看看电视,到初三就没得享受啦..

回复 32#chongminren 的帖子

我相信我家的到明年,也和你家孩子一样,.
她现在初二,每天7 8 点就搞定了.
明年也一样,.

现在孩子真辛苦,看得我
不知有没有可以提高精力的补品,最好是食补。.

我们每天做到12点,有时侯1点多,早上6:30起来,晚上6点放学.比大人上班辛苦多了.太晚叫她别做了,说老师要罚的.真是无语,有啥东西能补补身体的?.

回复 42#粉红小猪的爸爸 的帖子

这么吓人啊,是尖子生?
在做自己的作业?.

Time schedule(grade 8, 14 yrs old boy)

sleeping time: 23:30 - 06:40
breakfast: 06:50 -07:00
time  after back from school: 06:15
dinner: 06: 15-07:00 & watching TV
homwork: 07:00 -23:20.

Time schedule(grade 8, 14 yrs old boy)

sleeping time: 23:30 - 06:40
breakfast: 06:50 -07:00
time after back from school: 18:15
dinner: 18:15 - 19:00 & watching TV
homework: 19:00 -23:20.

回复 43#clarin 的帖子

没有,都是学校布置的作业,题海战,疲劳战,会有啥好效果?.

回复 46#粉红小猪的爸爸 的帖子

如果班上有不少学生这种情况.
我认为可以联合起来和老师反应.
没有充足的睡眠,怎么可以保证第二天的学习?.

老师是知道大家熬夜的,想向学校反映,但小孩说算了,老师也辛苦的,再坚持三个月吧.最好有啥东西可以补补身体..

引用:
原帖由 ghon_1 于 2010-3-4 12:42 PM 发表
超过11点我就不让她做了,挨骂就挨骂吧。主要是担心第二天的精力。
现在对孩子不提要求了,一切顺其自然吧,不就是中考嘛,管它呢
好心态.我觉得这时候家长的心态很重要啊!.

女儿晚上做作业极少超过10点,10:30左右睡觉;早晨大约6:20起床(要家长叫)。
重要的是效率,不是时间。
在学习上我从不给压力,最多问一句:最近有什么问题吗?绝大多数情况不需要我帮忙。因此我也不过问学习情况。(但我从侧面会关注)
学习感觉还可以,至少上中考取了,今天早晨上中老师打电话,说按自荐录取,不要走推优。.

59 12
发新话题