发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[游记] 一切都在意料之外—带着女儿游澳门珠海

离开这里,我们再一次地漫游在威尼斯人的大运河购物广场上。运河边的街道已经变得宽敞了起来,可惜我们马上要离开了,而此时的我已经无心拍照,只想让最后的留连真正地随心所欲,无所羁绊。更何况我还要还对兔兔的一个承诺,我们终究还是要来到这里,再来看澳门夜幕下的璀璨,再来行走澳门清晨繁华退尽后清新的街道。
坐上威尼斯人开往拱北海关的穿梭巴士,我在心里和澳门暗暗的作别,而珠海那长长的海岸线,竟然是同样的光彩夺目,可惜还没当我反应过来,车子就已经停在了澳门这边的海关广场上,原来珠海离澳门真的是如此的接近。
.

附件

等待珠海的.

麻雀虽小,五脏俱全啊~
有机会也想去看看.

回复 952#你好一妈 的帖子

呵呵,紧接着珠海就来了,不过时间太少,有点浮光掠影了。.

回复 953#棠帅妈 的帖子

概括的一点没错,有时间去的话一定要慢慢的行走啊!.

穿过两道海关,我们的双脚就踏上了中国珠海的土地。来到海关大楼楼下的停车场,坐上一辆出租车,我们就行驶在了珠海的夜色中。很快就来到了情侣南路,灯光掩饰中的它显得异常的安静,透过车窗我能感觉到海边那一棵棵椰树在微微的吟唱,一股南国海滨城市的味道在向我们袭来。
我们的目的地是香洲区的珠海7天吉大店,在吉大路和景山路交界处,感觉拱北过去还是有一些路的,最终的车费是15元,相比澳门的出租还是便宜了不少。这家7天酒店还是很方便的,就在路边,招牌也很醒目。入住后稍微收拾一下,我就带着兔兔沿着景山路走去,不远处就有一家真功夫。时间接近十点,店员已经开始在收拾打扫了,我们点了两份套餐,在空无一人的店堂里快乐得吃着丰富的餐点。出得门来,眼前的景山路宽阔而宁静,偶尔几辆车经过之后,四周又恢复到动人的安宁之中。不知为何,夜色中的珠海给我一种无以名状的熟悉感,我像回到家乡一样的自在从容,夜色中的一切是那么得美好,带着这种美好我和兔兔都很快地入睡了。

附件

2月20日:原本要呆三天的珠海因为在澳门的延住被压缩成了短短的一天,看来也只能浮光掠影了。不过,这个其实没有太多特色景点的海滨城市还是给了我一种特别干净安宁的感觉。走在清晨的街道上,那种宽阔感是澳门的街道所无法比拟的,带着一种回归故里的欣喜感我沿着景山路向着海边走去。走过珠海百货商场:.

附件

又走近国贸购物广场:.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2010-4-17 00:02 发表
随意地走着,眼前的这些仿真景点由于看得比较多了,也就没有引起我们太大的兴趣。不过看到这布达拉宫时,还是小小的激动了一下,哦,我的西藏之梦啊!
不过总体来说,现在的渔人码头有些寥落,原有的一些值得游玩的 ...
呵呵
天上的西藏,什么时候去呀?.

回复 956#jenliou 的帖子

终于到珠海了,本来还想跟你一起去呢,呵呵.

除了那些在清扫的环卫工人,街上几乎没有其他的人。我来到波浪形的候车站下,先打量一下这里经过的路线。.

附件

边上不远处就是九洲城,这幢黄瓦青墙的仿古宫殿式建筑,目前是珠海历史博物馆,可惜我们时间不多,无法到这里来领略珠海的历史和风土人情了。.

附件

穿过马路走回到国贸这边,这里有一个不小的广场。看过澳门的袖珍,珠海的每一处都给我一种地大物博的感觉。广场上国贸边门前的大象摆饰:.

附件

回复 959#anan111 的帖子

是啊,我也时常这样问自己。
这几天玉树的地震太让我揪心了,其实相比于大家特别关注的西藏,青海玉树的藏区更加淳朴和风味独特,不知道这次地震又会毁坏了多少人的家园,和多少人作为精神寄托的寺庙啊,那一个个世人景仰的古老庙宇,是否就从此消失了。.

回复 960#anan111 的帖子

是啊,到珠海了,争取今天写完!.

广场的一边就是拱运吉大汽车站,在这里有车去珠海机场,最晚一班是下午14:15,看来我们能在珠海游玩的时间实在不多了。.

附件

赶快打车去往海边的野狸岛,车子直接帮我开进了名亭公园的牌坊。.

附件

开过了一座仿古的海燕长桥,我就已经来到了海中的小岛-野狸岛上。这是一座离珠海市区最近的海岛,距香洲只有400米的距离。.

附件

小岛的一边是一座仿古的海上食舫---得月舫,据说他们的正餐海鲜做的非常不错。.

附件

司机直接把我送到了这个圆环雕塑前,下的车来,就已经处身在海的包围中了。.

附件

左手边就是通往得月舫的石质长桥。.

附件

而我却走上了右手边的环岛路,一片青葱加上清新的空气,漫步在这里实在心旷神怡。不时有在跑步的人经过我的身边,我一一询问他们环岛走一圈要多少时间,他们都和蔼地停下,告诉我的时间却各不相同,少则40分钟,多则一个小时,看来还是随意走到哪里就算哪里吧。.

附件

一片大大的养殖场上,一只白鹭在慢慢的行走,她那两只长腿走在那铺有薄水的泥地上,姿态看着特别的优雅。.

附件

路边的野狸岛全景图:.

附件

来到一处向上的山道,我就爬了上去。说实在的,几天的行走让我还是有些累的,这条不长却有些陡峭的台阶路让我还是有些吃力,不过静寂的树林,还有爬到高处看到的静寂的海,还是让我意趣盎然。.

附件

始终没有见到其他人,独行在空寂的山道上,身边都是一棵棵细长的树,有好多树种都是我不曾见到过的,看来这里还是植物生长的天堂。
在下山道的一半,看到好多当地人围聚在一个石质平台上,上面还摆满了各种各样的水桶,难道这里还有温泉吗?真是让我意外。

.

附件

就是如此细小的泉眼,一小杯一小杯的舀起,在注入一个个大水桶内,真是聚水不易啊。不过看那些排在后面的人们,聚集在一起笑笑谈谈,锻炼锻炼身体,丝毫没有觉得厌烦的神情。.

附件

下得山来,又看到这平坦的环岛路向远处伸展。.

附件

我走上了海堤,迎着风深深的呼吸,感受这南海的味道。.

附件

也有小鸟在堤岸上漫步,居然还是那么的从容自在。.

附件

也有人在海边海钓,那长长的鱼线深入到海边的三十米远处。我询问他们:能够吊到鱼吗?他们的回答却让我茅塞顿开:不所谓了,关键是我们在钓鱼。是啊,重要的就是这过程的享受和愉悦的心情了。.

附件

走出名亭公园的牌坊,门外就是情侣中路,路上的车已经变的多起来了,这个滨海城市正从早晨的甜睡中慢慢地醒来。.

附件

打车回7天,我要早点叫醒兔兔,让她和我一些来感受这个城市的洁净和随意。
第一站就是最高的珠海观光点--九洲城侧的石景山公园,一进门就看到一棵老树上挂满了红灯笼,树下的老人安详的神态让人欣慰不已。
.

附件

公园里的小摊上到处都是珠海渔女的小雕塑,那优美的曲线组合在一起很是灵动。.

附件

石景山公园的示意图:.

附件

公园里有一条三特索道,可以直接上到山顶上,来回55元。.

附件

正是兔兔喜欢的座椅式开架吊箱,记得她第一次做这种索道还是在读小学前。虽然日子又过去了四年,当初的小小女孩已经长得长长大大,但是坐在吊椅上那份喜悦的笑容却依然是那么的纯真。.

附件

随着吊椅的慢慢上升,石景山上嶙峋古怪的山石就慢慢显露出来,看上去就像各种飞禽走兽据聚集在这里,实在是一个奇特的石头动物园。.

附件

行到高处,就看到对面山坡上的下山滑道,而这也是我带兔兔来此的另外一大原因。.

附件

正好有一辆滑车从那高处飞速滑下,兔兔看到高兴地叫了起来。.

附件

来到山顶,就看到了著名的“海鹏雕像”,他与矗立在香炉湾畔的“珠海渔女”遥遥相望,“海鹏与渔女”的动人传说还演绎着一段美好的爱情故事。与这动人的爱情故事相衬托是山顶久负盛名的“许愿石”,许多情侣来到许愿石前,面对浩瀚无边的大海结下海誓山盟,并将同心锁一起永远地牢系在许愿石上。据说在“许愿石”上挂同心锁,成为珠海历年青年集体婚礼仪式中的必不可少的环节。.

附件

走在蜿蜒的山道上,很快就来到了最高处的观景平台,面对我们的就是珠海最著名的香炉湾,那里有珠海的城市标志性雕像“珠海渔女”。可惜天气实在太糟糕了,只能隐隐约约地看到海湾的大致轮廓。否则再向南看去,就可以看见澳门半岛,向北则可以看到香港岛,向下俯瞰就是绿树成荫的珠海城市风貌,无疑这里是珠海最佳的观景平台。.

附件

兔兔却已经念叨着要坐那惊险刺激的滑道,说实在我还真是有些害怕呢,可是看兔兔兴奋期待的样子,我也只能横下心来陪她,其中有好几段道路几乎是直直而下呢。在一路的惊叫伴随之中,我们很快就下到了山下,还好没有想象中那么让人害怕,在猛烈的激荡之后心情也变得无比惬意放松。
兔兔却已经念叨着要坐那惊险刺激的滑道,说实在我还真是有些害怕呢,可是看兔兔兴奋期待的样子,我也只能横下心来陪她,其中有好几段道路几乎是直直而下呢。在一路的惊叫伴随之中,我们很快就下到了山下,还好没有想象中那么让人害怕,在猛烈的激荡之后心情也变得无比惬意放松。
接下来就是要好好地去走一走珠海最有名的道路--情侣路,又是两位好心的小姑娘把我们带到了情侣路的上方,还仔细的叮嘱我穿越情侣路要千万小心,因为在这条海边的道路上所有的车辆都几乎是疾驰而过。走在这条紧靠在海边蜿蜒的路上,一棵棵的棕榈树在风中发出细细碎碎的声音,香炉湾就在前面的不远处召唤者我们。

附件

回头看向远处,小小的海狸岛在烟波飘渺中就像漂浮在海上的仙岛。

附件

海风的吹拂是轻柔浪漫的,我们慢慢地走进了香炉湾,兔兔在前面追逐着海鸥的飞翔,而我则拖在后面随意地漫步。

.

附件

路的对面出现了一大片绿地,好多人在上面休憩,游玩,如此巨大的海滨公园,面对的是如画的海景,无疑是产生浪漫风情最佳的地点了。.

附件

感受着珠海的舒适情韵,我们渐渐地走近了这里,也许这里是白天人口密度最高的地方,也是香炉湾畔最最热闹的地方。.

附件

远远的看着渔女献珠的婀娜身姿,我和兔兔在这里稍微作了停留。就让这里作为我们珠海行走的最后终结点吧,让这海风的味道久久的停留在我的心间。
打车去了靠近拱北的金悦轩,这家店人气实在太旺了,看来要等候很长的时间,还是去往珠海人推荐的新海利吧,结果发觉那里的广式早茶特别好吃,自然海鲜的味道也是非常的不错。
带着满满的记忆,我们离开了这个让人感觉特别安宁的南国城市,虽然只有短短的一天匆匆一见,但是那种自然祥和却已经充溢了我的心间。
.

附件

写这篇游记又是化了很长的时间,每天晚上我坐在电脑前回忆着旅程的点点滴滴,每每会因为过多的甜蜜而停下手来遐想开去。从未想过澳门这个小小的城市会带给我如此之多的愉悦,也未想到兔兔会对澳门情有独钟,每当回想到兔兔拍照时那股执拗坚持的劲道,还有在困苦的住宿环境中表现出的从容,我就欣喜地感觉到我的兔兔真的慢慢地长大了,懂得了体贴,也懂得了一定程度的坚持,我也就真正地感觉到了欣慰。.

图文俱佳哦。.

发新话题