发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[游记] 一切都在意料之外—带着女儿游澳门珠海

回复 11#jenliou 的帖子

兔兔妈妈总能找出不平凡处,
继续等大片

呵呵,不小心站上了顶楼,

回复 41#grant 的帖子

这个春节的天气是太让人郁闷了,大年初一就下雨,但是我记得很清楚我婆婆喜气洋洋的笑脸:大年初一下雨,今年有财有势啊!原来不同角度地看待事情,心境就会大不一样啊!.

回复 42#fanyuanmama 的帖子

我们也去了大炮台,不过这次一个博物馆都没有进,听说里面的那些互动式项目小孩子很喜欢的,看来要下次补了。你们有去哪个博物馆吗?.

回复 52#jenliou 的帖子

哈哈哈哈~境由心生啊。
顺便,你婆婆广东人是吧?
.

回复 53#jenliou 的帖子

也没有去呢,下次补,阿哈哈.

回复 43#helen_az 的帖子

和琦妈握一下手
没去澳门之前,我也认为那里没什么可看的东西,没想到一去就喜欢上了,那种独特的氛围很是让人着迷。
慢慢地走过这个小城,可惜这次好些地方都还没来得及走到,下次肯定会·做好功课后再去的。.

回复 47#Jessy妈妈 的帖子

在澳门这个地方,要找这些有名的美食还真不容易呢,尤其是对我这个没有方向性的人来说,赞许一下jessy妈妈,能找到这么多好吃的!
帖子里你刚说到有热心的澳门人提醒你拉上背包拉链,昨天在地铁里就看到一个中年男人背包的拉链没拉好,里面露出来好几张卡。他背对着我和同事站着,我们俩嘀嘀咕咕不知道怎么提醒人家,好像在上海这种事都淡漠了。想到你说的对澳门人温暖的感觉,最后还是鼓起勇气提醒人家了,心底还是很高兴的。.

沿着通道前行,打开一扇门后,眼前就出现了一条运河,而两旁则是一幢幢富有异国风采的建筑,全是模仿威尼斯城而建。一间间店铺闪着明亮的灯光,一群群人带着兴奋和欢快在这里走动,头顶是永远不落的蓝天白云,我们俩顿时又跌入了喧闹之中。
在左手边是一家贡多拉礼品和售票廊,在这里左转,我们踏入了大运河购物中心的欢乐之中。
.

附件

循着指示牌的指引,我们来到了诺大的美食广场。这里的人潮更是汹涌,正是午饭时间,黑压压的人群站满了每个角落。好不容易才找到了两个位置,叫兔兔守着,我则越过人群来到了池记,买了一干一湿两份云吞面餐外加一罐可乐90港币。总算可以坐下来了,可以停歇一下早上5点半起床后就一直没有安定下来的心。
抬头望望头顶的天幕,那朵朵静止的白云,那让人宁静的蓝天,显得异常从容淡定。尽管身边依然是喧哗的人群,而我和兔兔却安宁下来,专心地享用我们在澳门的第一顿午餐。赞一下池记的云吞,一个云吞里就包了好几个完整的鲜虾,而且十分新鲜,口感非常不错,不过量不是很大。
.

附件

吃完云吞面,兔兔还感觉不够,就又去一家粥店买了一份皮蛋牛肉粥和一杯豆浆(47港币)。兔兔慢慢地喝着粥,而我则边喝着豆浆边打量起头顶的白云来。不知道是不是我眼花,总感觉它们好像在微微地变动。据说这里的天幕利用灯光的安排,会营造出拂晓、清晨、正午、黄昏、夜晚等多种晨昏效果,而那朵朵白云全是纯手工描制,才能有如此逼真的效果。.

附件

总算休息好了,还是把位子让给不断涌入的后来者吧。随着人流,我们又走向瑰丽堂,这是一个四方形的厅堂,处于酒店的中心位置,而整个大运河购物中心就是围绕着它一层层的向外扩散出去。.

附件

在这个富丽堂皇的厅堂顶上,是一幅巨大的手绘油画,其精细和手工实在让人又一次的叹为观止。.

附件

瑰丽堂的四边,都有电梯通往二楼的平台,不断有人上上下下,这里是通向一楼娱乐场最为便捷的通道,自然有保安把守着,以免小孩贸然的闯入。.

附件

而在那二楼的平台中央,安置着一个红色的福轮,为这个虎年的春节增添了阵阵的喜气。.

附件

回复 51#anan111 的帖子

你就这么占去了我的第一个顶楼啊!
不过,被你称赞两句,心里还是蛮开心的。.

回复 54#grant 的帖子

呵呵,我公公是广东人,看来是夫唱妇随了。.

回复 55#fanyuanmama 的帖子

呵呵,看来去过澳门的人都想去第二次呢!.

回复 67#jenliou 的帖子

对的,对的,威尼斯人我们用了一天,逛得累啊,不过买了蛮多东西的,后来又去了四季酒店下面的DFS。.

回复 62#jenliou 的帖子

真的漂亮哦。顺便说一句油画边上一圈花线等是我们公司的产品(贴了金箔)呀~~

一样的感觉啊!我们是2月3日、4日在澳门,入住威尼斯人。澳门给我的感觉是随意、悠闲。喜欢猪扒包和双皮奶。喜欢澳门的美食!.

有没有去吃三盏灯边上东京面馆的猪脑面啊?.

回复 68#fanyuanmama 的帖子

第一天我们也在威尼斯人转了半天,光瞎逛了,就帮兔兔买了一个helloKitty的U盘,还去看了一下ZAIA的表演,那天的人实在太多了。四季酒店都没有过去,那里的装饰有特色吗?.

回复 69#笨笨didi 的帖子

啊,是真的金箔啊,看来威尼斯人的造价实在不菲啊,他们还在边上造二期呢,到时候不知道又是怎样的金碧辉煌呢?.

回复 70#bearmum 的帖子

是啊,澳门人很执着的,他们很能守住自己的传统食品,做得绝对到位,而且很为自己的美食而自豪。近两年澳门的发展很快,大量的内陆人口都涌入了澳门,但愿他们能守住和传承他们美好的方方面面。.

回复 71#旺旺她爸 的帖子

旺爸也去过澳门啊,原来我们的坛子里去过澳门的人不在少数奥!
哎,这次没来得及去三盏灯那里,实在是没有时间了。听说那里的美食是全澳门最多的,下次一定要去尝试一下你说的东京面馆的猪脑面,除了这个,旺爸还有什么推荐的吗?.

回复 72#jenliou 的帖子

四季酒店装潢典雅,主要是去楼下的DFS,因为出去的时候日上没有买到同事要的EL的眼霜和精华,后来只能去那里买了,四季酒店是和威尼斯人联通的,我们要到走的时候才发现,原来两个酒店是通的。还有旺爸提到的三盏灯我们没有去呢。不知道还有这个面条啊?

现在回复怎么还要回答问题啊,天啊,越来越有难度了,阿哈哈,我还传了一张照片,是今天开始的吗?

附件

四季酒店

瑰丽堂这里摆放着好些威尼斯人的介绍资料,兔兔高兴地上前收集起来。看来这里的金光灿灿重重地愉悦了她,满足地把这些资料交给我,就像把整个威尼斯人的辉煌都装进了背包一样。
走过一间又一间的店铺,那些精美的橱窗摆设又停留住了她的脚步。而这些运河转角处的小摊,摆放的货品都是精致而非常吸引人的眼球。
这是一个凉帽摊,粗看像是棉麻织就的,要很仔细地盯着看才能发觉竟然是毛线细细编织而成,可以打开收拢携带方便,又非常的漂亮,不过要250块一顶还是蛮贵的。
.

附件

回复 76#fanyuanmama 的帖子

好安宁的庭院啊,色彩非常的不错!
哎,谁叫我没去过这个地方啊,看到有人去过,自然抓住不放问问清楚了! .

今天的首要任务是要观赏一下ZAIA演出,很多人对这个常驻在威尼斯人度假村的表演评价颇高。表演者太阳剧团成立于1984年,目前是魁北克主要的演出团体,拥有来自全球40多个国家近4000名员工,当中包括1000名演艺家,他们上演的剧目曾获得过Emmy、Drama Desk、Bambi、ACE、Gémeaux、Félix以及Rose d'Or de Montreux等多个奖项;2007年,太阳剧团在上海上演过Quidam,当时曾大受欢迎。而ZAİA则是以独特的舞蹈和运动,再加上特技飞行等等,来试图突破空间与视觉的极限。
事先看过网站上的表演时间,知道初三这天有17:00和20:00两场表演,而明后天就只有20:00这一场了,而到年初六开始就一连要停好几天。
赶快回到一楼的正门大堂,就在行李寄存的边上有一个ZAIA的售票柜台,已经有好多人在这里排队购票了。票价分好几种,我买了最便宜的C区票价,成人澳门币$388,小童澳门币$194,其实除非坐vip席位,像这种运用三维空间来表演的剧目坐任何位子感觉都差不太多,进场后发觉像我这种想法的人还是蛮多的,毕竟不同区位的票价相差蛮大的。
买好票,就又回到了3楼的大运河购物中心,兔兔看到那些漂亮的礼品早就动心了。同她讲好这次出行只能买一样东西,那就早早地随她的心愿吧。来到JC SHOP,里面有很多电玩和动漫的玩具,兔兔挑选了一个helloKitty的2G U盘,想想有实用价值就买了,看着她心愿达成高兴的样子,我的脚步也变得轻快起来。
朝着贡多拉售票廊走去,正好看到一个真人雕塑站立在路的当中,兔兔就好奇地探头上去了,而我则退在后面,想起去年夏天在青岛时被一个扮作济公的小伙子吓到的情景,至今还有些心有余悸呢。
.

附件

这个男孩子特别可爱,挤上前去二话没说就模仿起来,小小的端正的脸上没有丝毫表情,竟然也一动不动地站了好几分钟。看到他那种煞有其事的认真样子,围观的人都投之以赞许的目光。.

附件

走进贡多拉游船的售票廊买船票,被告知至少要等候一个小时以上才能坐上船,而此时已经快3点了,还要观看5点的ZAIA呢,时间太紧张了,还是先不坐了。
这个售票廊同时也是一个礼品店,琳琅满目的挂满了各种各种小玩意,每一样的做工都是那么的精细,设计得十分巧妙,很容易勾起人的购买欲望。尤其是这一堆大大小小的地球仪,一看就是十足的精品,我在那儿拍照居然就有店员来禁止了呢。
.

附件

回复 79#jenliou 的帖子

这个人我也看见了,不过感觉他闭眼睛的时候人在微微晃动,我还看见另外一个呢,一点也不动的,我女儿还说肯定是假的,阿哈哈.

附件

行为艺术

回复 82#fanyuanmama 的帖子

哎呀,这个人的扮相更不错呀,其实要练就这长久不动的功夫还真不容易啊!.

既然来不及坐船,那就带兔兔去五楼的Q立方玩玩,据说那里是孩子的乐园,家长们可以把他们托在里面,2个小时在后再去领出来就好了。
可是很难找到去往Q立方的路标,在别人的指示下上了几个扶手电梯,可都不是通向那里的,头开始有点大了。只能顺着这些指路牌随意地走走,顺便逛逛商店。
.

附件

回复 84#jenliou 的帖子

我们去了Q立方了,也是转了老半天,但是我女儿觉得幼稚,可能她大了,所以没有进去呢!

现在好像每一次都要回答问题,还要上传照片啊?.

附件

大三巴

看来Q立方一时找不到了,还是提早些去往ZAIA剧院吧。没想到,通往ZAIA剧院的道路标示得特别清楚,沿着指示牌走很快就找到了一个向下的扶手电梯,下来后沿着电梯的反方向前直走就看到了ZAIA的剧院。

.

附件

而此时吸引兔兔的是剧院旁边这一座纸牌搭就的塔楼。.

附件

谁能想到,一张张被削薄的纸牌能够堆砌出如此高耸的建筑?而Bryan Berg就能,这个健力士世界纪录保持者本身就是一个建筑师,他从小就喜欢搭建扑克牌建筑。在创作过程当中,他从未使用胶带、胶水,也没有将扑克牌折迭、弯曲或加上任何特殊处理,运用类似于蜜蜂蜂房的几何结构,建造起了一座又一座扑克牌高楼,据说这样的纸牌建筑地基每平方米能承受3223公斤的重量,实在太令人惊讶了。.

附件

我们的运气真好,正好看到他在玻璃房里建造他的高楼大厦,可以亲眼看到他的纸牌搭建艺术。.

附件

目前他的扑克牌建筑世界纪录是前年刷新的,他花了一个月时间搭建出了一座惊人的“扑克牌摩天楼”,使用了1800副扑克牌,高达7.86米,一举打破了他以前创下的7.7米的“最高扑克牌建筑”世界纪录。
而这次他来到了澳门威尼斯人,在这里创建最大型的扑克牌建筑,以打破其另一项世界纪录--2004年创下的以超过3000副扑克牌完成的美国迪斯尼乐园灰姑娘城堡模型。这次他将以190,000张扑克牌,45天无间断地迭起澳门威尼斯人,百利宫及澳门金沙等3座宏伟建筑物,完成后,整个扑克牌建筑将会长10.5米,高3.5米,总重量超过227公斤。从1月26号开始搭建,到3月10号建成,而最最壮丽的將會是在3月20日舉行的「推倒大行動」,到时将拆毀整座的撲克牌庞大建築!
.

附件

今天已经是第22天的搭建日了,Bryan已经搭好了百利宫,威尼斯人钟楼和拱桥。看到他在里面专心致志地开始搭建威尼斯人主楼,围观的人无不露出惊叹的神态。.

附件

就在Bryan的玻璃房旁边,有几张桌子排放在那里,有专人指导扑克牌的搭建技术,兔兔也上前尝试起来。第一步就是把四张牌团团竖起来,你还别说,还真不是一件容易的事呢!在那里练了好久,终于颤颤巍巍地站立了起来。.

附件

可是,再往上搭建第二层时,难度就更大了,试了好几次,还是失败了,也就没有耐心再玩下去了。转过头来,转向ZAIA剧院这边,这里正好有两块ZAIA的广告牌,上前看看了解一下ZAIA的剧情。原来这是一个小女孩做的一个关于旅程的梦,代表了她对恒星和行星、宇宙和未知世界的感官认识,在旅程中她遇到了很多奇妙的生物。“ZAİA”这个词源自希腊语,意思是“生命”,也可以让人们联想到“Gaia”的精神:生生不息、让生命缩放无穷的光彩、万物欢腾!实在是一个精彩而又抽象的话题啊,真不知这个剧目该如何表现这个主题呢?.

附件

回复 61#jenliou 的帖子

金碧辉煌阿,呵呵.

回复 91#jenliou 的帖子

好厉害,能用扑克造这么高的楼.

喜欢兔妈的游记,能感受到你用心去旅行的意境,那份宁静与自然。在你的笔下,总能让我们看到事物的另一面。
赞一下!.

回复 85#fanyuanmama 的帖子

呵呵,欢迎多贴照片啊!大家交流,不要有压力。.

回复 95#anan111 的帖子

是啊,最让人赞叹的是用心一点点的搭建,最后用吹风·机一下子摧毁的那一刻啊,就像那些寺庙的僧侣潜心地制作沙画,最后又一下子吹散一样的洒脱,让曾有的辉煌就像过眼云烟,不留下一丝痕迹。.

回复 96#风清云淡 的帖子

太感谢了,你说的这么好!
看来我还得多多的努力了!
不过,有一句话:境由心生,绝对没错的!.

真不错哦.

发新话题