发新话题
打印【有535个人次参与评价】

[体育] 兰兰的成长(高中篇)之二——怎样度过寒暑假

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
我曾经就此询问兰兰的看法。兰兰有点难过,但还是说:“老天对我已经很好了,机会应该留给别人”。
这孩子多理性。兰兰的这个状态也是我希望女儿能有的理想状态。.

我现在老跟女儿强调,提高课堂效率,这样才能有时间干自己喜欢的。都是因为看了你这帖子启发的。
前几天一出租车司机说,她家女儿高三时,很多同学晚上要到1:00,2:00,3:00,有的早上4:00,5:00,6:00起床,我想这能有效果吗。我自己的感觉,连续两个月熬夜超过1、2点钟,记忆力就会永久性衰退。(我25、6岁的时候连续熬夜,结果记忆力再也没有恢复到以前的状态。).

看样子兰兰已经收获中了。预先恭喜.

按照我们的看法,兰兰这样的小才女应该有机会进入更好的大学。可惜现在除了拼死做题之外,很难与名校结缘。不过幸福的人生有很多因素,想穿了也就想穿了。想不穿的还得拼死做题目呀。.

会展这块上海有德国的法兰克福,香港的雅式比较好。我觉得学会展也不一定要做会展啦,可以到大的企业做Market communication这块,兰兰应该也比较适合。当然还有很多其它的机会,到时候看了。.

大学里尽量拓展自己的知识面,有意识地到目标行业的企业去实习。上海展会很多,到时候东华大学这个专业应该实习的机会也比较多吧。国外有些企业应该会去学校去找一些实习生在展台上帮忙,我经常看到的。.

引用:
原帖由 落叶小唱 于 2012-7-24 10:23 发表
公司一般都是付钱参展,这个属于市场部的工作范围。与这个会展专业关系不大。有机会还是进上海贸促会下面的上海国际展览公司(比如主办上海国际汽车展等政府办大型展的公司)。收入、工作环境都非常好,当然也比较难 ...
我觉得市场部的就业面更广,是个企业或者机构几乎都需要,包括国外一些在华机构。不同企业或者机构市场部的收入也有差别,消费行业和工业行业也有差别,做个三五年下来,也还可以啦。会展的就业面比较窄。像上海国际展览公司估计很多人都瞄着呢。如果有意往某个方向发展,是可以有意识去做一些事情的。咨询行业很多人也觉得不错,做几年,能做到合伙人,那就很好了。某四大合伙人级别有11个,最低级别年收入将近2百万。当然会比较辛苦。不能做合伙人,转到大公司内部战略咨询部门,或者Business Development部门,也是很好的。最有意思的是,做咨询行业各种背景的人都有,最重要的是逻辑思维能力,当然做某些项目比如并购之类的还是要有金融背景。我觉得兰兰有创意,文采好,做消费领域的Market Communication 应该不错,但是会比较辛苦哦。工业领域相对来说没有那么辛苦,做到级别高的,收入也是不错的。现在在大学阶段,专业未必就是未来的职业方向,况且还有换专业,或者读研究生的可能。好好把握可资利用的一切资源,争取美好的人生。

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2012-8-14 19:57 发表
我经常和家长谈起填高考志愿这件事,一直在为这个事情感谢你。
本来最后一个志愿是很随意填的,没想到兰兰高考会出问题。幸亏按照你说的填了东华大学以及这个专业。
我的经验可以给后来的人提醒:参加高考要有两手 ...
我感觉高考的语文最难估分,去年亲戚小孩语文估分与实际相差20~30分,平时作文都是53分以上(70分),高考居然得了30分左右。本来想要填报的第一梯队大学基本无缘。后来结果算是不错。但是这种“无常”让我感觉也很受伤。.

不知道语文怎么补呀。孩子语文一向也是强项,她妈妈自己是老师,非常用心。参考了很多成功的经验,指导着孩子有步骤地进行复习,感觉状态越来越好。结果考下来,一下子又打回了原型。全家都哭了。老实说,我也很受伤。孩子那么努力,但是好像所有的努力都没有用,早就注定了似的。.

作文不可能偏题,从小到大语文就是强项,也发表过一些文章,考回来后老师和妈妈就抓着帮忙分析估分。没有需要的深刻倒是完全可能的,毕竟孩子们成天读书,没有时间作深刻状的思考。不入法眼而已。.

[无论你学习多么下工夫,也就是二等吧。而再不用功,也不至于沦为三等,二等总是可以保住的。于是,语文教学与高考“拿分”的关系,往往就被看作是投入和产出不成正比”。]这几年,通过亲戚的孩子的高考情况(四个孩子),对这句话深以为然.我现在基本上也是这个指导思想.语文当兴趣学了,保个本就行。.

发新话题