发新话题
打印【有1636个人次参与评价】

[大势] 2010年3月:稀里糊涂大盘,精打细算小盘和题材

不知道老师这两天有什么好的推荐,目前仓位只有30%,年前跑了后,年后不知道买什么好了,请指点一二,谢谢了.

回复 50#揪揪大宝 的帖子

自从上次破过24元后,短期基本不会再低于23~25的价格了,最多也就是在这个区间横盘,还看不出来有什么理由会去跌破这个区间的。.

回复 52#apple5968 的帖子

谢谢老师再次指点
云铜 一直关注的找到机会就做一把 好股票.

学习了,谢谢!.

回复 46#xiaomaomama 的帖子

飚不飚,关键还是要看主力,最终是否上涨(撇开大盘因素)还是要取决于股票本身内在的东西。我只是瞎蒙而已,不过在这个位置如果让大家捡了筹码,主力确实比较尴尬。上有点不甘心,下的话他套得比我们要多。毕竟这股横向比较质地还不错,在大盘企稳情况下下跌空间很小,逢低买入不要追涨,我感觉会有机会。.

大盘疯狂.

轻仓股票就涨啊。.

连续在3000点上方横盘,是涨还是跌呀!!!快决定吧!!!.

新手分析:反弹的高点似乎在3月3日或4日出现,指数在3111-3105点之间。留个印。.

回复 59#j_w 的帖子

还新手阿,厉害的,看来ww是个藏龙卧虎的地方.

铜涨停了!!.

我2010年的第一个涨停,高兴一记忆。 .

600884创新高,是不是还能持有,那位老师能指点一下.

晕死,我手上的股票哪能不涨停的啦,虽然是赚钱的,虽说每天涨一点
可是,NND一点也不开心,没劲,走了
这一波做好,不这样玩了,做股性活的股票去了
实在需要一个涨停板来刺激一下我的神经.

回复 64#huihui0409 的帖子

偶把涨停股票卖掉了 卖在没涨之前
呵呵 不过还是赚钱的
保住我的成果最重要  
每天涨一点  月底花一点 哈哈.

不用不开心,很多牛股在涨幅初期都是小阳推升,但几乎每天都涨,累计升幅还是巨大的。.

回复 61#美美羊 的帖子

所以呢,我一直再说的,做股票呢,要天文、地理、军事、政治都要了解一点,我们现在处于地球村的概念,我们都是村民,在村里发生的任何大事都会影响股市的走势,这里不知道有对有色金属方面的专家吗?有的话说一说,这里我先起个头,就当是抛砖引玉吧。
实际目前各位要了解智利的灾难情况,如果很严重,就会影响近期铜的期货价格,这是其一;
其二,铜矿里除了铜之外,还有很多其它有色金属,也富含在里面,所以,也会影响到其它的小金属,或和铜矿同存的金属,这需要专家的评诉了;
其三,在铜的高涨背后要注意了,大量使用铜金属的制造业会受到牵连,由于成本的提升会直接影响制造业的利润;
以上仅为个人观点,股市有风险责任自负

回复 66#xiaomaomama 的帖子

是呀,曾经我有一段时间手上的股票都是每天小阳推上去的,而且现在手上也有每天小阳推上去的股票,本来的打算也是中线持有的
可是为什么心态就越来越不好了呢? 胆子也小了,看到股性活的股票也不敢买了.

要是我告诉你,我的股票就算是涨停的,还是亏10%以上,这样你开心点了伐.

回复 69#妞妞她妈 的帖子

所以说啊,比的话要看和哪个比,参照物不同效果就不同

我对自己要求低,不跟别人比只和自己以前比,所以我的股票没怎么涨,但也很开心

回复 69#妞妞她妈 的帖子

可能是我的心态出了问题,也可能是我赚的钱不是我设想的哪样(有点慢)
所以,唉,不看了,关掉旺网,关掉软件.

回复 67#apple5968 的帖子

老师能不能说说煤?.

回复 71#huihui0409 的帖子

那可不行,关掉旺网,旺爸会来找你的.

回复 68#huihui0409 的帖子

心态是要靠自己调节的,我现在已经做到大涨大跌情绪都没什么波动,感觉更客观了。.

回复 67#apple5968 的帖子

老兄有句话我不知道该不该说,但还是说了吧,这种天灾人祸,我就不利用了,哈哈.

今天换了一种咖啡豆,谈谈自己的感想

上周去买豆,老板说他根据一些熟客的口味,自己配了一种适合大家的“综合”豆
刚刚喝完一杯,感觉淡而无味
发现,其实不要去管大多数,只有适合自己的才是最好的
是不是与本月主题也切合呢.

又见过老师  .

回复 74#xiaomaomama 的帖子

心态,说来容易啊,如果你没套入N回,如果你没套了后还赚N倍你就不会了解都会说的“心态”

这是我以前看到过的一句话.

回复 1#mine1998 的帖子

38元跑了。不贪心。谢谢老师。
送花。
我自己的鼎泰新材也跑了,涨了0.35 元。
这个股票跟着漫步者亦步亦趋,但是最后差得太多了。
到底是老师利害!!!.

引用:
原帖由 mine1998 于 2010-3-1 10:32 发表
漫步者38.5元短线全部了结,目前看中了顺络电子。股市有风险,请勿追涨!
20.65小跟了一点,什么时候可以出来时老师说一声啊。.

回复 76#过路人 的帖子

欢迎你,过老师!.

"只有适合自己的才是最好的"正在纠纠结中看到了这句,呵呵,心静不少。.

发现,其实不要去管大多数,只有适合自己的才是最好的
可我就是不知道什么是适合自己的?过老师,要不你讲讲什么是适合你的。.

回复76#过路人   欢迎老师.

众口难调,的确是这样哦 .

回复 83#littledragon 的帖子

哈哈!
适合过老师的,就算讲出来也只适合过老师

我是说着玩的哦.

杉杉
今天涨停板
抛、咆、跑、炮.

老师来了 .

引用:
原帖由 过路人 于 2010-3-1 14:32 发表
杉杉
今天涨停板
抛、咆、跑、炮
谢谢老师指点.

回复 60#一直潜水 的帖子

潜水老师您过讲了
今年1月份看到Apple老师的帖子,开始看各位老师的指导意见(Apple老师的定期大盘解析,过老师的扫盲贴,潜水老师的线图等),开始看KDJ线,上周开始学着在K线日线图上画线,看K线趋势规律。
如果这次能猜对大盘走势,无疑会增加一点自信和对技术分析的认可;如果不对,还请潜水老师多多指点。.

回复 86#嘉禾妈 的帖子

有道理,老师怎能知道大家的口味呢,.

合适的才是最好的
别人的口味不是自己口味

做熟悉的股票
跟着老师反复做同一个股票.

回复 87#过路人 的帖子

挂了涨停板。.

欢迎老师!!!.

回复 87#过路人 的帖子

高智商14.6的本,有底仓。
早锻炼7.2的本,N多。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-3-1 14:39 发表
高智商14.6的本,有底仓。
早锻炼7.2的本,N多。
老师,我有早锻炼,走时叫一声。谢谢了.

回复 91#j_w 的帖子

我的感觉和你差不多,但觉得高点就在明天早盘,之后调整,这个调整只是上升途中的调整,调整也在本周会结束。也许今天3095附近就是高点。个人意见!.

回复 44#mine1998 的帖子

再跟一点点电子,20.58,赌赌手气,后果自负。(从一个菜鸟的观点来看,这个股票实在太贵了。。。不过我关于股票的观点总是错的)
老师走后,还是发帖说一声啊。
谢谢啦.

明后2天,有新股发行,所以大盘明天上午冲高后,大概差不多了。.

发新话题