61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[优惠打折特卖] 紫檀木梳

紫檀木梳

昨天看中一把紫檀木梳,在谭木匠里的。犹豫中还没买,请问有知道紫檀木是什么木吗?手感做工很好,价格小贵,或问哪里可能有打折的?
本来已经准备买了,那个营业员姑娘不介绍商品,就在不断重复一句话:”生活可以将就也可以讲究。“像阿宝背书一样,说得我好烦就没有买。现在想想还是挺喜欢的。考虑中。

谭木匠的梳子还不错啊,用了很多年了。.

谭木匠好像一直没有打折的,我买过好多把了,从来没有打折过。我还专门上淘宝搜过,价格也是一样没有折扣的。据说是全国统一价,不过上次我和朋友一起过去,朋友说起来,上次不小心把梳子弄断了,营业员告诉我们,把断齿留着,可以拿过去修的,跟新的差不多,可惜他已经把断了的梳子仍了,嘿嘿。.

回复 1#不二周助 的帖子

紫檀木是上品红木.

回复 3#bai_alice 的帖子

还好修?这倒蛮好的,小姑娘没有介绍这些。谢谢

回复 4#嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢虎妈。怪不得贵,有两把我看中的,580和880。买个梳子大概好当传家宝了,哈哈。.

上品的木材.

檀木匠在那里的?.

我买过谭木匠里便宜的黄杨木的木梳子,不好,会开裂,
现在换了牛角梳,挺好的。.

回复 9#梓雯妈妈 的帖子

请问哪里有买牛角梳,最近我也想买!.

回复 10#cindyt 的帖子

也是谭木匠的.

买过好几把谭木匠的梳子,牛角的最好,质地看上去很圆润,梳齿也不尖锐。原色的最好,其他涂色会褪色,显得很旧。.

喜欢谭木匠的木梳的.

牛角梳大概要多少钱啊?.

我看到牛角梳是梳子牛角,柄木头的,据说这样牢。230元。一般全是牛角的100多。.

红木就怕开裂。.

回复 6#不二周助 的帖子

一寸紫檀一寸金,所以这个价钱木梳不可能是紫檀啦!

现在哪里来正宗紫檀哦!
不要说紫檀了,就连红木都少有正宗的。

老早外婆家都是红木家具,外婆家的筷子也是红木的。以前帮外婆洗筷子的时候,筷子都是沉在水里的(因为红木重所以红木筷子放在盆里洗的时候不是像普通木筷子漂在水上的)。现在我家里买的也是红木筷子,一洗都漂在水上面的,所以呀现在虽然也叫红木哪里和老早的红木能比哦!.

回复 17#rei 的帖子

经您提醒,我搜了网上的谭木匠旗舰店。真的不是红木,是学名,冒充的。这个梳子手感好但不是很重的。

产品介绍:本品采用进口黑酸枝(俗称大叶紫檀)木精制而成。色泽华贵,造型别致,高贵典雅,历史上是权贵地位的象征,故有『黄金梳』之称。檀木原料为论斤售卖,所以檀木制品价位也比较高。能够使用檀木制品是身份地位的象征。《本草纲目》中记载:檀木可以消风,清热,解毒。因此长期使用本品能促进血液循环,提神益智,保护发质,是您理想的护发用品和馈赠佳品。如果买了檀木梳子送礼就意味着“贵在梳通”之意..

也许还是牛角的好。但是牛角梳上去确实没有这把木的舒服.

我有一把比女儿11岁的年龄都大呢,中间断过一次齿,不用留断齿,到任何的 专卖店都会修复好,一直在用觉得很好用.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-3-1 21:57 发表
经您提醒,我搜了网上的谭木匠旗舰店。真的不是红木,是学名,冒充的。这个梳子手感好但不是很重的。

产品介绍:本品采用进口黑酸枝(俗称大叶紫檀)木精制而成。色泽华贵,造型别致,高贵典雅,历史上是权贵地位 ...
小叶紫檀才是俗称的紫檀。.

原来还可以修的呀.

原来还可以修的啊。我也用坏过一把。扔了。后来再去城煌庙重新买了一把。不过我一般都买便宜点的。几十块钱的原色的自已用用蛮好,舒服!.

建议羊角梳子,建议和木的,不容易摔断,么有静电,性价比高,比木头和牛角的都要强大一点。.

回复 18#不二周助 的帖子

酸枝木也是红木中很好的一种木材,很多红木家俱都是用酸枝木做的,只是没有紫檀名贵.

晚上再去瞧瞧,到底是木,牛,还是羊角?.

可以修的,不用带发票之类的。我有一把他家的木梳摔成两段了,直接拿去店里,店员非常细心的给修好了。.

最好的红酸枝木也不过6-7万一吨,可以做很多东西呢。而小叶紫檀是50-60万一吨,海南黄花梨800-1200万一吨(还买不到)。最近在苏富比拍卖的一张老黄花梨椅子,以8800万成交。现在的木料市场,都在捂盘呢。连比尔盖茨都收藏黄花梨,可想而知那些濒临绝种的木材多少珍贵。.

我弟弟去青海玩时在当地牧民那买的羊角梳,牛角是10元.羊角是15元.也不懂好坏,感觉贵点东西会好些,就买了羊角的,好几年用下来的确很好用.

谭木匠在哪里?

徐汇有没有分号?.

谭木匠 (田林店)
店址: 上海市徐汇区田林路124-4号(近桂林路 ,近好又多大卖场,从田林路桂林路 叉路口沿着田林路向苍梧路 方向步行三分钟即可到达,看到了班尼路专卖店,您再走10米就能看到本店了,在傣妹火锅的正下方呢.

回复 30#上海汤包 的帖子

天钥桥路上最近也开了一家门店.

我们单位刚发了一把玉檀香木梳,做工感觉很精致,不过我还是想套现的说.

引用:
原帖由 展颜妈妈 于 2010-3-2 15:31 发表
我们单位刚发了一把玉檀香木梳,做工感觉很精致,不过我还是想套现的说
什么叫“玉檀香木梳”?.

回复 26#不二周助 的帖子

买好了上来汇报哈,侬介绍的东西我老有兴趣额.

回复 20#爱我女儿更多 的帖子

不会吧,我一把谭木匠牛角的,断了1根,很容易断第二根,现在当中断了4,5根了,不过也怪我不好,我洗澡就把它放在浴缸沿上,湿度大了,牛角容易断。.

引用:
原帖由 XGBB 于 2010-3-2 15:24 发表
天钥桥路上最近也开了一家门店
天钥桥路近哪里,我每天路过怎么没看到?.

回复 37#上海汤包 的帖子

是辛耕路到南丹东路这段,门面很小,旁边都是卖衣服的小店,我也是有天在马路对面才发现有这么家小店的,否则很难发现。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-3-2 14:26 发表
谭木匠 (田林店)
店址: 上海市徐汇区田林路124-4号(近桂林路 ,近好又多大卖场,从田林路桂林路 叉路口沿着田林路向苍梧路 方向步行三分钟即可到达,看到了班尼路专卖店,您再走10米就能看到本店了,在傣妹火锅的 ...
南方商城里面也有谭木匠的专卖店的.

不知道三八妇女节有优惠吗?.

我买过谭木匠的酸枝木梳子,好像700多元。没有打折的。.

回复 34#烨妈妈 的帖子

玉檀据说也是一种檀香木吧,看上面价钱写的270一把.

引用:
原帖由 syucca 于 2010-3-3 10:30 发表
不知道三八妇女节有优惠吗?
没有
檀木匠常年没有优惠
三八,估计最多送一个漂亮的包装袋子吧.

引用:
原帖由 bluebaby1229 于 2010-3-3 12:39 发表
我买过谭木匠的酸枝木梳子,好像700多元。没有打折的。
这么贵啊.

回复 44#烨妈妈 的帖子

是的,我也很心疼,那么小把梳子这么贵。前阵子头发掉得比较厉害,老公听别人说用什么木的梳子可以按摩头皮,防止掉发,就去专卖店买了一把送给我。想想买都已经买了,就提高使用率,天天梳好几次,也算心理安慰,呵呵。.

买把梳子要这么贵啊。.

引用:
原帖由 bluebaby1229 于 2010-3-3 20:34 发表
是的,我也很心疼,那么小把梳子这么贵。前阵子头发掉得比较厉害,老公听别人说用什么木的梳子可以按摩头皮,防止掉发,就去专卖店买了一把送给我。想想买都已经买了,就提高使用率,天天梳好几次,也算心理安慰,呵 ...
如果掉头发厉害
最好用手指梳头
用十指的指肚从额头到后边梳头
这样可以按摩头皮.

浦东南路东昌路口有一个,不知道正宗吗,看包装壳感觉蛮正宗的。.

用木头和牛角的数字,都会有白色的丝绪留在梳子上面,你们注意了吗?

是什么原因呢?那白色的是头发上的灰吗?.

南京西路,东方既白斜对过有一个.

61 12
发新话题