51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[设计施工] 家里要装修了帮忙推荐好的装修公司

家里要装修了帮忙推荐好的装修公司

家里要装修了,自己找了几家装修公司报价,感觉水分很深呀,不知道旺旺上BBMM有没有好的装修公司推荐呀,为了装修头痛来。

装修的事终于定下来了,今天要进场了。谢谢各位旺网上热心的妈妈,最终决定了其中一家感觉谈下来还不错初步印象,虽然价格不是最便宜的。我会后续跟进报告装修过程中各种问题。就看做下来的结果了。呵呵:)

请看版规。

不过我可以很明确地告诉你:上海没有好的装修公司。运气好的,碰到个好的装修队,就上上大吉了。.

同意旺爸的观点,我家装修了三次,都没找装修公司,而是找一个装修队, 固定一家的,三次都是他,也蛮好,就是自己要多操点吧了。.

上面少了一个字,补充一下:就是自己多操点心吧了。.

我们家刚装好,老板人还算厚道,不过还是自己要多操心,很多事情自己不说人家就不做的..

回复 1#申申妈1012 的帖子

我家正在装修,里面的师傅比较负责做工也很好,如果需要我可以把电话给你.

引用:
原帖由 xiaolaoshu234 于 2010-3-1 10:46 发表
我家正在装修,里面的师傅比较负责做工也很好,如果需要我可以把电话给你
好的呀。我可以比较一下,问一下你们家是清包还是半包?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 7#申申妈1012 的帖子

我家是清包你可以做半包.

引用:
原帖由 xiaolaoshu234 于 2010-3-1 12:40 发表
我家是清包你可以做半包
那电话可以短我一下吗?.

房东自己要多做功课
以理服人
装修队觉得遇到的是懂行的(至少也要把自己培养成大概看上去“懂行”的)
不会乱来
人和人之间
都还是有感情的
你尊重人一分
人尊重你一分
好的装修队真是可遇不可求的
套用那句话了 --  看人品了
O(∩_∩)O.

我家装修就是一个包工头包下的,我七大姑八大姨家也是这个包工头,自已需上心。这个人还算不错。需要我可短你电话。

回复 7#申申妈1012 的帖子

我家的是清包,但实际后面水泥砖头我还是让他们买的但我要清点数量的,价格而且不能贵于外面的价格。而且是别人送货上门的所以省力点.

回复 4#公主 的帖子

偏偏少的是最不能少的那个字。不过,你如果不提醒的话,我还真没看出来。.

回复 1#申申妈1012 的帖子

给我家装修的老板只做熟人, 质量不错, 但较贵, 因为我不让他材料上赚钱..

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-3-1 08:25 发表
请看版规。

不过我可以很明确地告诉你:上海没有好的装修公司。运气好的,碰到个好的装修队,就上上大吉了。
随便看看帖子,就看到同样的问题了。老大,你这样工作量很大的,而且这样做意义也不大的,就像你阻止不了大家讨论哪个学校好,哪个学校不好,一个道理 .

引用:
原帖由 rainbow123 于 2010-3-1 16:07 发表
给我家装修的老板只做熟人, 质量不错, 但较贵, 因为我不让他材料上赚钱.
是说人工很贵的意思吗?.

回复 17#llgj102 的帖子

是的. 反正他们报的单价比外面装修公司要贵. 材料主要的都是我买的, 辅材他们买的, 但辅材的好坏很重要的. 所以装完没有味道..

引用:
原帖由 rainbow123 于 2010-3-4 09:02 发表
是的. 反正他们报的单价比外面装修公司要贵. 材料主要的都是我买的, 辅材他们买的, 但辅材的好坏很重要的. 所以装完没有味道.
哦,了解,谢谢.

回复 6#xiaolaoshu234 的帖子

我也正在为找装修公司烦恼呢,麻烦也把联系方式给我一个吧,多谢.

回复 12#caima 的帖子

麻烦短我个联系方式吧,谢谢.

我们家12月刚完工了厨房和厕所,效果不错,质量也瞒好的,3个月用下来没啥大毛病,不过装修期间我也用了不少精力,自己留了很多心。真累!.

今天第一天进场,拆旧。当时协议时只是协议拆旧是多少钱(总数)没有想到今天竟然说拆空调要自己另外找人拆(他们也可以代叫人拆150块一个空调),汗晕。搞不懂来大家的二手房拆旧空调要另外算吗?.

150元一个是包括拆下和安装上去。也就是俗称的移机费。这样算的话拆下应该是75元一个。两个是150元。本来移机费还包括从一个地方移到另一个地方的短途运费,不过因为你不是拆下直接装上,施工人员势必要走两次。所以我想这短途运费可能不会扣除。还有介绍的人是上次替我家里移机的一个工人,不然我也没有的。如果叫拆旧的装修工人拆空调,万一拆坏了,或空调原来就不是很好,那75元钱要陪2000或3000元,相信非专业人员不敢承担。(空调工在电工中也是特殊工种,我就考过,没及格!汗颜!所以装修人员一般不会拆除和安装空调,电视,电脑等高价电气设备。就连热水器和脱排现在也都是包安装的。一般作为帮忙,装修工人会替业主安装没有包安装的热水器和脱排,但空调等高价电器还是请专业人士操作较好。)所谓拆旧,一般是指二手房装修时,拆除原房屋的原有装修结构,只限于房屋装修范围内的。装修水电工也只是能做到安装线路水路及简单的设备(坐便器,台盆,灯具等),如果是很贵重的灯具,比如超大的水晶吊灯,都会有供货商提供安装服务。通常买坐便器,浴缸(不包括按摩浴缸),台盆,龙头都没有包安装的,那是由装修工人装的,而买空调,电视,脱排,淋浴器等都是包安装的,因为这些都需要专业安装,每一个品牌的电气安装方式都不一定相同,所以各个品牌都有自己的免费安装网络。。。。。。先回答完毕,如有问题再探讨。.

引用:
原帖由 尧尧的妈妈 于 2010-3-8 22:17 发表
150元一个是包括拆下和安装上去。也就是俗称的移机费。这样算的话拆下应该是75元一个。两个是150元。本来移机费还包括从一个地方移到另一个地方的短途运费,不过因为你不是拆下直接装上,施工人员势必要走两次。所以 ...
我们之前有几个公司报价都包括了,所以我一直认为是这样子的。因为自己从来没有经历过装修,之前都是家里人全部搞定呵呵:)不过这个事情已经解决了。。。。

我也来说说

我以前(2002)用的是欧倍德的装修队,材料在它店里买。东西贵的。记得们上的锁,同样的,每把比好美家80元。但是装修队手艺好,这么多年了,实木地板没有起翘和声音,瓷砖也贴得好。马桶贴的简直想拆都拆不下来。因为有一阵,我以为马桶漏水,要拆。若拆,根本拆不了,只有把它弄坏。那时打的硅胶好得很,根本不发霉。后来我又补的,也买的很贵的硅胶,不久就发霉。
可惜,大包工头已经被抓到牢里了,小的包工头也找不着了。可惜。我现在还记得他们的名字。
当时的欧倍德东西是真好,就是贵。我相信德国人。
其实百安居东西不太好的,居然可以把欧倍德吞了,简直不可思议。.

通过装修公司他们就抽头35%-40%后发包给施工队的,所以这次我绝对不找装修公司了,自己找施工队。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-3-10 12:40 发表
通过装修公司他们就抽头35%-40%后发包给施工队的,所以这次我绝对不找装修公司了,自己找施工队。
我们不懂来,下次有经验了就知道了..

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2010-3-10 11:57 发表
我以前(2002)用的是欧倍德的装修队,材料在它店里买。东西贵的。记得们上的锁,同样的,每把比好美家80元。但是装修队手艺好,这么多年了,实木地板没有起翘和声音,瓷砖也贴得好。马桶贴的简直想拆都拆不下来。因为 ...
马桶装的拆不下来,那说明装法不对,真正的马桶安装是应该不打硅胶的,但是现在大多数的房子的坑洞的质量都不是很好和法兰不能密切结合,所以在安装后会适量的打些硅胶起密封作用,而不是固定作用。装法正确的座便器是可以随时更换的。.

回复 23#申申妈1012 的帖子

我们12月刚装修好,装修前有个十分详细的明细,拆什么东西多少钱,人工多少,接下来买材料多少,人工多少,材料的牌子是什么,要用多少,合计多少钱都十分清楚,这样你做监工的时候完全可以放心核对,还有全部的设计图纸。现在3个月用下来,基本没啥毛病,心里瞒舒服的。.

回复 29#沁尧的爸爸 的帖子

哦,看了你的回复我不禁大笑,原来我一直稀里糊涂,被蒙在鼓里!.

装修公司的花样太多,他总是能赚到你钱的,我们要做到明白消费,知道钱都是怎么花的就行了,材料要盯紧,预算表里面的单位要看清,这里面水很深啊。.

引用:
原帖由 黑色的冰雨 于 2010-3-19 08:34 发表
装修公司的花样太多,他总是能赚到你钱的,我们要做到明白消费,知道钱都是怎么花的就行了,材料要盯紧,预算表里面的单位要看清,这里面水很深啊。
呵呵.

装修动工一周多了,以为找大装修公司会好些,谁知冒出一些要另外收费的项目,人工费也是贵的不行;说好所有材料送货上门,不用我管的,结果送来了又让我出搬运费,还好被我一口拒绝,还不知道接下去还会有什么新花样;开始定好的卫水宝PPR管,结果前天来安装时却变成了爱尔康的,打电话问队长怎么回事,说是卫水宝促销员不在,奇怪,没有促销员,商场好象就不能卖东西了!装修师傅和队长一见我就唠叨:要买够预算金额的材料,要不然他们要被扣钱的......真是快要疯掉,只想快点结束这痛苦的装修过程!.

引用:
原帖由 yolandahuang 于 2010-3-21 15:59 发表
装修动工一周多了,以为找大装修公司会好些,谁知冒出一些要另外收费的项目,人工费也是贵的不行;说好所有材料送货上门,不用我管的,结果送来了又让我出搬运费,还好被我一口拒绝,还不知道接下去还会有什么新花样 ...
你们这个是过分的,我们家目前到装水管了,还没有碰到你说的这些问题。实在不行换掉,我同学家当是装修发现装修公司给他们用假的材料,她气的要命把那帮人给赶走了,重新换了家公司做。.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2010-3-22 12:56 发表
请有经验的人帮忙介绍好的装修队,过段时间要装修,先参考一下。谢谢啦!
我用的是旺网上妈妈老公的公司做的,现在还在进行中,不知道做下来怎么样,目前还不能定性。.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2010-3-23 09:25 发表

那等你装修好一定要上来说说,反正我要到下半年了,谢谢啦!
好..

回复 27#小菠萝的妈妈 的帖子

确实如此,在这10年里,陆续装修了三套房,前两套(包括现在自住)都是和户上知名装修公司签约,通过装修期间的观察,结果发现都是发包给下面的野路子装修队,他们中的每个人都同时在好几个施工点互相串,有问题找人一时半会儿还不能马上来,真的很郁闷,质量嘛,只能说还行,不能要求完美,这次买的房子,因为想好出租用,所以直接找了小装修队,半包,结果装修效果出乎意料得好,并且在装修期间有什么事情只要一个电话,15分钟内就能到现场解决,态度也非常好,现在房子出租给一个老外,她一进门就超级喜欢,中介给的价格一分不还,当天就住下,行李都没有,因为才来中国3天,于是我只能陪着附近超市一件件置办起来.现在这个老外都和家成朋友了..

回复 39#申申妈1012 的帖子

我家里也准备装修,家具放到哪里,我们住到哪里,都找好地方了。只是苦于没有信得过的装修队,这个太重要,到时LZ一定上来讲一讲哦。.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2010-3-25 14:06 发表
我家里也准备装修,家具放到哪里,我们住到哪里,都找好地方了。只是苦于没有信得过的装修队,这个太重要,到时LZ一定上来讲一讲哦。
好,我们家进行了1/3了,目前为止还算可以.但愿接下来不要出岔子..

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2010-3-12 10:59 发表
我们12月刚装修好,装修前有个十分详细的明细,拆什么东西多少钱,人工多少,接下来买材料多少,人工多少,材料的牌子是什么,要用多少,合计多少钱都十分清楚,这样你做监工的时候完全可以放心核对,还有全部的设计 ...
元缘妈,你们是局部装修吗?人工费贵吗?我想找油漆工,不知道有没有好的推荐?.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2010-3-23 10:23 发表
确实如此,在这10年里,陆续装修了三套房,前两套(包括现在自住)都是和户上知名装修公司签约,通过装修期间的观察,结果发现都是发包给下面的野路子装修队,他们中的每个人都同时在好几个施工点互相串,有问题找人一时半会儿 ...
是的,我这次也是请的相熟的装修工人,9年前的装修小工现在成了队长了。今年放心的交给他了~手艺好啊.

回复 43#亦菲妈妈 的帖子

是的,我们是局部装修,当时就是因为厕所有点漏,加上厨房的一些设备需要更换,所以局部装修了,现在用了6年下来,一点问题也没有。很开心。我也是旺旺上的一个妈妈推荐给我的。
不过如果单要油漆工,好像有点难度的。单做的话好像不是很划算。.

单找油漆工粉刷还真是有点难度的,一般装修队或者装修公司的报价都比较高,太多水分。.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2010-7-9 08:49 发表
是的,我们是局部装修,当时就是因为厕所有点漏,加上厨房的一些设备需要更换,所以局部装修了,现在用了6年下来,一点问题也没有。很开心。我也是旺旺上的一个妈妈推荐给我的。
不过如果单要油漆工,好像有点难度的 ...
局部装修麻烦吗?

我们换房子的时候,因为房子装修不错,所以只刷了油漆换了灯具,就住进去了。
现在4年过后,想把厕所和厨房重新换换。但是怕麻烦,一直没敢动手。.

回复 47#话梅瓜子 的帖子

我们是有点麻烦的,因为我们正好碰上过年前,本来打算在外面租房子的,但是因为年底了,光借2个月别人不愿意出租的,所以我们咬咬牙,就住在里面了,吃饭洗澡就去老妈家,回来就睡个觉,最怕的就是半夜上厕所,因为马桶都没了,每天睡觉前都不敢喝水,真的很苦很苦。不过装修队长真的瞒好的,用的都是没味道的产品,我本身是过敏体制,当时特别担心过敏,没想到没什么事情,还好。敖了1个月,终于结束了。见天日了。再装修的最后几天,我还特地要求帮我的房间重新刷了一遍,看上去舒服多了。现在想想有点后怕了。
如果你有地方住到时真的可以的。.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2010-7-9 16:17 发表
我们是有点麻烦的,因为我们正好碰上过年前,本来打算在外面租房子的,但是因为年底了,光借2个月别人不愿意出租的,所以我们咬咬牙,就住在里面了,吃饭洗澡就去老妈家,回来就睡个觉,最怕的就是半夜上厕所,因为马 ...
关键就是没有可以过渡的地方呀。

好在我家有两个厕所,不知道能不能一个一个地装修。

能否短个装修队的电话给我呀。.

回复 6#xiaolaoshu234 的帖子

请问你家装完了吗?工人怎么样?如果觉得还可以的话麻烦短我个联系方式,谢谢啊.

51 12
发新话题