发新话题
打印【有7个人次参与评价】

如何把活期存款转成 T + 0 理财产品(一个自动管理的好东东)

如何把活期存款转成 T + 0 理财产品(一个自动管理的好东东)

工行的网银里可以设一种理财服务,设置以后,就能把你活期账户里的余额自动转进理财产品;要取现的话,在工作时间内(一般周一到周五9点-15点30分),在网上或柜台上申请赎回理财产品,立即就可取现。好处是比活期利率高1%左右,而且又能保持和活期差不多的资金灵活性。

工行对该功能的官方说明:
我们为您预先设定“交易级差”(指单笔申购、赎回业务的最低金额)。当“灵通快线”账户中的资金余额高于“账户起购金额”与“交易级差”之和时, 超出部分自动按照“交易级差”整数倍申购理财产品;当“灵通快线”账户中的资金额度低于“账户起赎余额”与“交易级差”之差时,低于部分自动按照“交易级差”的整数倍发起赎回理财产品,使该账户资金回复到“账户起赎余额”。

注1:现在“交易级差”好像是1000元,个人经验。。
注2:我的举例(以选择T+0灵通快线产品、设置起购金额5000、设置起赎金额3000为例)
每月工资到账后,该功能自动将账户内多于5000元(即“起购金额”)的部分资金,转入灵通快线理财产品(目前利率在1.4%左右,大大高于活期的0.x%利率)
若有消费活动后,活期账户内现金余额小于3000元(即“起赎金额”),则该功能自动将理财产品转出一部分,直至活期账户余额到达3000为止。
注3:这样做的直接结果就是,活期账户内只会保持大于起赎金额、小于起购金额的流动资金(在上述该例子中就是保持3000-5000的现金),多余部分都自动转入理财产品,又享受高利率,还不用自己操心。

具体做法(以T+0灵通快线为例):
登陆网上银行
选“工行理财”
选“理财服务”
选“申请理财服务”
选“灵通快线超短期理财计划”
选“申请”
选“我已阅读”
设置“起购金额”“起赎金额”
选“确认”
OK

我已经实践过当场赎回理财产品取现  没有问题  很方便

申明一下  我不是工行的  没有义务推销   就是用了觉得好  上来吆喝一下而已

这个功能  工行自己的很多工作人员都不了解   昨天为了取现  去柜台咨询   人家说“啊  有这么好的功能   我们怎么不知道”  不过他们对我的问题却兜了几个圈子也没问到    只能说工行太大了。。。
后来还是自己上网搞明白的   
由此想到很多外行人估计更是不知道了.

引用:
原帖由 angela之mum 于 2010-2-26 12:19 发表
这个好像只有周一到周五才有,和股票交易同时的。也就是说非交易时间无法赎回,这点要注意。
EXACTLY !!
但因为起赎金额可以设置成>0的  比如3000什么的  所以我觉得实在着急  有个三五千现金一般也够用了.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-2-26 13:07 发表
农行有吗?
偶家没有农行账户  不清楚   可以电话去问问他们吧.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2010-2-26 13:10 发表
请教楼主:假如我现在有5万元,我设置成“起购金额5000、起赎金额3000”,请问我随时可用的资金是多少元?假如我下周一想用4万元买股票,可以在下周一赎回4万元吗?非常感谢!
按我的理解和经验   随时可用的金额是3000 - 5000之间.

引用:
原帖由 xxxlxxx 于 2010-2-26 14:31 发表
就是在还贷账户中的存款扣除五万元后,享受存贷利差的八折利率
好处是不用提前还贷,增加资金的流动性
这个。。没有看懂   LS方便再解释下么   大家好好学习  一起抵抗通货膨胀.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2010-2-26 15:17 发表

刚才看了,你随时可以提取(50000-1000)×1.4%(1.4%是不确定的)×n天/365
先要扣除销售费用+托管费用+投资管理收益约0.4%,如果时间短,收益少,你的资产将会缩水

1.4%为 产品到期后客户预期可获得最高年 ...
谢谢您的补充   5万起卖是重要的条件   偶遗漏了
关于风险   据我以前调查   国内银行所有的理财产品的合同一般都被(银监会?)要求这么写的:“非保本 xxxx”  但一般除非战争之类的恶劣情况   预期收益一般都能拿到的.

我看过浦发的信托产品  好像各时间段(3个月,6个月。。)的都比工行同类的预期收益都要高一点  感觉浦发这种小银行的理财产品普遍做的比较好   
那个定额转存能拿到定期存款就比灵通快线要高一点吧  资金还有法律保障.

引用:
原帖由 jennie蛋蛋 于 2010-3-4 23:59 发表
请问如果我先存了10万,以后每月发工资大于起购金额自动转进去,那如果我又赎回8万,账上钱不足5万,他还能自动转存吗?谢谢
根据我的使用经验看  只要申请的当天账户满5万就行  以后自动转的条件就是账户余额超过你设置的“起购进额”  
比如你设的是1200起购  那么多于1200的活期部分   就自动按照交易级差(1000元)转成理财产品了

引用:
原帖由 至家涵妈 于 2010-3-16 18:38 发表
最近正好在研究银行的保本保息短期理财产品,正好看到这个帖子,上来咨询一下。

有没有妈妈买过光大银行的T+计划(好像这个名字)。昨天咨询的结果是,月月结息的一个产品年化利率是2.6%,3个月的一个产品是3%,一 ...
是不是保本  可以看银行的产品说明吧  工行的产品说明在网银里可以直接看的
灵通快线写的是不保本的
浦发有个什么M计划之类的东东  我问过  银行的人说  这个在产品说明(合同)里是写明保本的  没记错的话  365天产品的年率是2.6-2.8%(按你买的金额大小  5-30万好像  年率相应增长).

发新话题