125 123
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[医保人事] 请教:结婚十年,老公户口上海,我可以把我的外地户口迁到上海吗?

请教:结婚十年,老公户口上海,我可以把我的外地户口迁到上海吗?

我的情况是,老公和女儿都是上海户口,我自己是广州户口,结婚已经十年了,我听说有政策说户口分两地的七年以上可以进上海户口的。请教这里的专家,可以么?需要怎样的流程?谢谢!.

有听说过,具体不清楚,周围没人办过。你去你老公户口所在地的派出所问问吧.

1.按照夫妻分居政策,外地方要提供外地的社保交纳记录和上海方单位接受证明,在上海方要本科以上学历.

2.按照2010年的外来媳妇入户政策:
1)要结婚10年(在上海方如是人才引进必须上海户口满10年)
2)外来方要年满35周岁
3)迁入的户口所在的房产里,人均住房面积要达到或大于7个平方.(比如3个人就要21个平方,如果是一大家户口都在这个住房里,就有可能达不到7个平方),没有自己住房的也不可以..

谢谢楼上的。我都符合以上条件。着手去弄了。.

还要感谢旺旺网!.

引用:
原帖由 柚柚04 于 2010-2-26 11:19 发表
我的情况是,老公和女儿都是上海户口,我自己是广州户口,结婚已经十年了,我听说有政策说户口分两地的七年以上可以进上海户口的。请教这里的专家,可以么?需要怎样的流程?谢谢!
夫妻分居的年限只要5年,上海方的学历要求中专以上就可以了,周围朋友都办好了,可以到人才网看一下。.

我以前问过说是要满十五年才可以,五年的那个是需要在外地的户籍所在地交社保才可以的,10年出新的政策了吗?.

是的,按照结婚证上的时间算满十年就可以啦!.

引用:
原帖由 柏景伦 于 2010-2-26 13:26 发表
1.按照夫妻分居政策,外地方要提供外地的社保交纳记录和上海方单位接受证明,在上海方要本科以上学历.

1)要结婚10年(在上海方如是人才引进必须上海户口满10年)
2)外来方要年满35 ...
顶一个,完全正确。符合条件的MM快去办吧。.

可以迁了,且所迁入房产不需超过人均7平米,刚改了政策
只要年满10年即可.

回复 10#兔子波波 的帖子

刚出来的政策又改了?3条就要1条可以了?估计每个区不一样把,.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 柏景伦 于 2010-2-26 13:26 发表

2)外来方要年满35 ...
请问第一项政策,具体是在上海的哪个部门办。谢谢!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-28 01:00 发表
可以迁了,且所迁入房产不需超过人均7平米,刚改了政策
只要年满10年即可
你这个消息属实么?之前我为了证实这个消息打了n个电话,从居委会打到派出所,不是说不清楚就是一定要超过7平米。因为我落户的房子里人均达不到这个面积,所以想知道现在真的又改了么?另外电话要打到哪里才能得到确切消息呢?落个户口可真烦阿!.

应该不用那么久吧,我LG的侄女是农村户口,嫁到南汇,第二年生孩子,儿子六岁时她的户口就办进来了。现在已经交金了。你去相关部门好好了解一下政策吧。.

可以到你居住地的居委会去问一下,据我所知不是满结婚10年这个条件就可以的,还需要在上海办投靠类的居住证(之前是暂住证)和外来户口的婚育证明(需要每年年检的)。.

现在政策这么好?.

引用:
原帖由 lulubaba 于 2010-3-1 10:38 发表
现在政策这么好?
这个政策是一直就有的呀,不是说你满10年就好上户口了,据说还要排队等名额的。

这个政策蛮滑稽的,明明老公和孩子都是上海户口,你确是所谓的外来媳妇?明明是自己的房产还要办啥投靠类的居住证?.

我来说一下正确的情况:夫妻双方中一人是上海农业户口的,另一方是外地农业户口的,满四年就可落户上海;夫妻双方中一人是上海非农业户口的,另一方是外地农业户口的,满十年就可落户上海;夫妻双方都是非农业户口的,满十五年就可落户上海。.

越搞越复杂了!夫妻双方都是非农业户口,满10年也可落户上海!现在唯一有疑问的就是房子的人均面积还没搞清楚,原来是说7平米现在有说法是不限制了。有谁能告诉确切答案!.

那如果结婚满10年了,但是没有到35周岁,这样的情况可以转过来吗?.

回复 14#zhangty72 的帖子

确实的,不需要满人均7平米,因为很多外来妹嫁的上海男人家里面积没有那么大,她们去闹的,所以改了规定.

进入上海户口的途径有好几条呢,人事局、劳动局、派出所
高端人才引进的那是走人事局,较快;
普通的走劳动局,5到7年
还有最长时间的走派出所的。7到15年,各区不同的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 11:04 发表
确实的,不需要满人均7平米,因为很多外来妹嫁的上海男人家里面积没有那么大,她们去闹的,所以改了规定
那就好!心定了,就再等几个月就可以转户口了!其实现在用处也不大的,毕竟公司可以交金了,孩子户口也老早落好了。.

回复 24#zhangty72 的帖子

办护照什么的还是有户口方便.

引用:
原帖由 yex80 于 2010-3-1 10:41 发表
我来说一下正确的情况:夫妻双方中一人是上海农业户口的,另一方是外地农业户口的,满四年就可落户上海;夫妻双方中一人是上海非农业户口的,另一方是外地农业户口的,满十年就可落户上海;夫妻双方都是非农业户口的 ...
好象不仅仅这一个条件吧,应该还有另外的条件的,几个条件要同时满足才行。.

就只要这个条件就可入户口了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 11:14 发表
办护照什么的还是有户口方便
对的!这个你倒真说到点子上了!我去年回家特意办了护照呢!同事说去香港玩我说不行,我没有港通证的.

回复 28#zhangty72 的帖子

好像港澳通行证可以办了吧
就是不知道能不能通过自由行出入港澳。好像外地的港澳通行证只能通过团队才能从上海出发.

郊区结婚满十年,市中心还是要结婚满十五年的..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 11:30 发表
好像港澳通行证可以办了吧
就是不知道能不能通过自由行出入港澳。好像外地的港澳通行证只能通过团队才能从上海出发
那就暂时不去呗!节约银子!反正知道能10年就能落户总归好的,谢谢你的消息!不知道到时候是我自己去办还是有居委会会通知我呢?.

回复 31#zhangty72 的帖子

自己去办的,居委会才不会通知你呢.

回复 30#情缘 的帖子

不需要的,10年就行了
问过市中心的派出所,民警筒子亲口说的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 11:39 发表
自己去办的,居委会才不会通知你呢
因为有个邻居就是居委会通知的,所以我才有此发问的。不好意思再刨根问底一下,这个人均住房面积真的不限制了么?因为我是过年前没多久我才打电话给派出所的。不会这么短的时间就改政策了吧?.

回复 34#zhangty72 的帖子

是的,不限制了
我表姐已经拿到入户申请单了,回老家准备材料去了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 12:22 发表
是的,不限制了
我表姐已经拿到入户申请单了,回老家准备材料去了
不要嫌我罗嗦哟!因为总算有人可以发问了,这个是否有很多材料要准备阿?另外是要提前准备起来还是一定要到10年这天后才可以准备阿?.

回复 36#zhangty72 的帖子

等我明天告诉你吧,我把详细的发上来.

太谢谢你了!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 13:02 发表
等我明天告诉你吧,我把详细的发上来
还是在这里发么?.

回复 39#zhangty72 的帖子

在这里贴吧,其他需要的也可以看看
你别急哦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 13:02 发表
等我明天告诉你吧,我把详细的发上来
让我晕的消息又来了,还说孩子要满10岁?有这个说法伐?你表姐的孩子多大啦?.

回复 41#zhangty72 的帖子

超过10岁了
或者,你自己去派出所问吧.

看样子是有这个说法了,晕!我家孩子才5岁.

我刚办好户口,是按照结婚十年的回来的,自去年3月开始准备材料,到今年一月全部手续办完,耗时10个月,只能有两个字形容:艰辛。我妈在原户籍地专门等着给我准备材料,今天说这个不行,回去准备,过几天又说那个不行。不过总的结果还是办下来了。对了,我是闵行区的是10年回户口,好像长宁徐汇什么的要15年。拿到身份证那天我都想哭了。真是比拿绿卡还辛苦呀!还有,提醒下,没有人才引进居住证的一定要提前办好临时居住证,这个很重要。还有35周岁这个好像不要求了,我就没有满35周岁。

楼上的问一下按照结婚落户的需要多少费用啊?.

走人事局这个途径,结婚五年就够了,好像双方都要大专以上。.

回复 44#向骏妈 的帖子

虽然我还有4年才满10年,但已经能体会其中的艰辛.让人不得不感叹,在中国办个事咋就这难呢?.

回复 33#兔子波波 的帖子

要么现在政策变了,我是去年10月份户口刚迁入上海的.就是因为郊区十年,我是在青浦办的有房产,前后时间三个月就办好了,没花什么钱.速度很快哦!.

回复 44#向骏妈 的帖子

没有人才引进居住证的一定要提前办好临时居住证

临时居住证好象不行的,居委会说要办投靠类的居住证才行.正准备办呢.原来我的是临时居住证.

我嫂子今年刚把户口搬过来,花了8个月左右。我哥是本地城镇户口,大专毕业,嫂子是外地城镇户口,不是大学毕业。去年是领结婚证满10年,所以一到时间赶紧去办了,一会这个材料一会那个材料,亲自跑了好几次,还快递过几次材料,总算在去年底把材料搞定,今年初把户口搞定,烦!如果外来那方是农村户口的,则不需要那么长时间,好象4年就可以.

125 123
发新话题