发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 三(2)班集结号、小蜜蜂再次起航!

我也准备今年给孩子报游泳班,一起吧.

我们暑假去上暑托班~~源深围棋强化班~
游泳儿子中班时学过~~效果不佳~~ 有点抗拒~~准备等他大一点再学~~
你们准备一对一学还是怎样啊?.

上次倒是请的一对一,效果不好。今年他也长大长高了,准备报大班学去。说是让教练一脚踢下水就学会了?呵呵呵,他去年学了8次课,只学会了憋气,手脚的动作到底没有配合上。小子倒是不怕水的,还要跟爸爸比赛,结果没比过,气哭了。.

回复 101#gengbaobao 的帖子

你们准备几月份报啊?去年我报晚了,记得截止是6月25号的,今年想早点报名去。等儿子下周小学报名好了,就打听一下哪个班好些?.

哦,那我也早点报名吧,不过我们6月18日才搬过去呢,估计要上7-8月份的课吧.

尘埃落定!
昨天六师附小的老师问:你们决定到哪读小学,我说:六师附小啊。
原来我们昨天没有将告知书交过去,今早让奶奶送到学校去了。
前一阵子的纠结终于过去。后面就是全力以赴五年的小学生活。
我们要努力做到:1、养成好的学习习惯,培养高昂的学习热情,踏实严谨的学习态度,争取取得良好的学习成效;
2、无条件的配合学校各项工作,积极参加学校、班级和家委会组织的各项活动,乐在其中,并做出自己的贡献;
3、努力处理好与同学、老师、家长等之间的关系,充分发挥主人翁精神,乐于助人的精神,在集体中健康成长;
4、努力做一名基础扎实、视野开阔、能力突出、乐观向上的小学生,五年级小学毕业时骄傲的对自己说:六师附小,是我英明的选择!
和今年一起进六师附小的孩子共勉!.

回复 106#snowsunshine 的帖子

牛人啊!呵呵。我们等周末报名呢。
    请问一下,六师内部有分班么?.

回复 105#gengbaobao 的帖子

我提前报名,也是打算上7月份的课的。现在住得远,过去上课不方便呀!我们7月初才好搬家的。.

对外不明确说的,但我认识的两个孩子的妈妈说有区别,但三年级之后的辅优班对所有孩子都有机会的,这些都是听来的。你们好像是男孩子吧,学校的特色还是很符合你们的。我们是女孩子,希望数学别太差就行了,这可是女孩子的弱项;游泳等天很热时到进才里面和幼儿园同学去玩玩水,我们很怕水的,等适应了再正式学吧.

引用:
原帖由 snowsunshine 于 2010-5-18 09:12 发表
对外不明确说的,但我认识的两个孩子的妈妈说有区别,但三年级之后的辅优班对所有孩子都有机会的,这些都是听来的。你们好像是男孩子吧,学校的特色还是很符合你们的。我们是女孩子,希望数学别太差就行了,这可是女 ...
辅优班是小一就有的吧?.

都是听别人介绍的,只求静下心来读书,不折腾。.

引用:
原帖由 snowsunshine 于 2010-5-18 11:36 发表
都是听别人介绍的,只求静下心来读书,不折腾。
有理~~读书才是硬道理~~.

小一就希望孩子尽快适应。是否有分班的区别也就是自己心里有数就好了,我没有什么机会去选择班级和老师,让孩子自己适应环境吧。
     谁说女孩子数学就差的?做妈妈的对孩子要有点信心哦!反正我小时候数学还是挺强的,一点不比我哥哥差!一直到高考我的数学成绩还比他高几分呢!(当然现在是不行了,嘿嘿!用进废退了。).

回复 110#连阳妈妈 的帖子

听说辅优班小一没有的,是二年级以后考试选出来的吧?.

回复 109#snowsunshine 的帖子

是女孩子啊,真好!以后我搬过来了,有机会认识一下哦。.

有机会认识一下,说不定能在一个班级,的确,将来的同学和老师就看大家的缘分了。
都是女孩可以有空聚聚。
我们家目前看来是属于文科和艺术类的,数学到六师熏陶熏陶,吃透老师教的是我们追求的目标。.

回复 116#snowsunshine 的帖子

我家也是艺术型的,不过是型男。呵呵,我想不分男女,大家多认识几个小伙伴好了,离得近的话,平时也可以组织亲子活动啊!
     等分好班,再上来通报一下。.

呵,我还以为是女孩呢,到时通报各自的班级,好像要等到暑期班主任家访时才知道吧,还得等一阵子呢,以后活动可以一起玩的,.

引用:
原帖由 snowsunshine 于 2010-5-18 08:38 发表
尘埃落定!
后面就是全力以赴五年的小学生活。
我们要努力做到:1、养成好的学习习惯,培养高昂的学习热情,踏实严谨的学习态度,争取取得良好的学习成效;
2、无条件的配合学校各项工作,积极参加学校、班级和家委会组织的各项活动,乐在其中,并做出自己的贡献;
3、努力处理好与同学、老师、家长等之间的关系,充分发挥主人翁精神,乐于助人的精神,在集体中健康成长;
4、努力做一名基础扎实、视野开阔、能力突出、乐观向上的小学生,五年级小学毕业时骄傲的对自己说:六师附小,是我英明的选择!
和今年一起进六师附小的孩子共勉! ...
哇,多好的家长啊!赞!.

多谢隆爸夸奖,隆爸的对六师附小的介绍我仔细看过,给过我们很大的帮助,这儿的人气也一直有你撑着,我们也算正式成为六师附小的一员了,大家今后多交流。.

回复 117#初一妈妈 的帖子

互补,互补。我家的跟文艺不来电,喜欢棋牌类游戏。.

引用:
原帖由 连阳妈妈 于 2010-5-13 16:41 发表
隆爸快来~~
呵呵,老大,呼叫我啥事体?
最近有点忙,有空会上来看看的!
有问题,热心的附小家长都会帮忙回复的!.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-5-19 10:49 发表
互补,互补。我家的跟文艺不来电,喜欢棋牌类游戏。
我家的也是~~喜欢棋类~~围棋学了近一年~~考级中~~.

回复 121#悟空妈妈 的帖子

跟你们悟空学下棋啊!我家的刚学下象棋,才学会输了不哭。哈哈哈!我觉得做一个文艺型男的妈妈太闹心了,不如做个女孩子的妈呢。.

回复 118#snowsunshine 的帖子

我也只有做梦有女儿了。以后有机会就一起玩啊!女孩子的组织和语言能力,交际能力更胜过男孩子,小学阶段我觉得女孩子优势更大呢。.

回复 123#连阳妈妈 的帖子

高手啊!呵呵。学棋的孩子很聪明的。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-5-19 11:23 发表
我也只有做梦有女儿了。以后有机会就一起玩啊!女孩子的组织和语言能力,交际能力更胜过男孩子,小学阶段我觉得女孩子优势更大呢。
我也喜欢女孩~~现在只有做梦的份了~~.

回复 127#连阳妈妈 的帖子

一起做梦吧。其实我儿子2岁以前还是挺乖挺可爱的。但是3岁以后男孩子的天性就显露出来了,当小猴子越来越淘气,我这个妈就吃不消了。于是我就哀怨了,为啥没生个女儿?.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-5-19 14:36 发表
一起做梦吧。其实我儿子2岁以前还是挺乖挺可爱的。但是3岁以后男孩子的天性就显露出来了,当小猴子越来越淘气,我这个妈就吃不消了。于是我就哀怨了,为啥没生个女儿?
呵呵~~我是一直喜欢女儿~~怀孕的时候就祈祷生个公主~~哎。。。。
好在现在发觉儿子明显跟妈妈亲~~而且我家的还算乖~~也满足了~~.

回复 129#连阳妈妈 的帖子

呵呵呵,我家儿子现在也跟我更亲,爸爸经常吃醋。不过现在养儿子都是给媳妇养的呢,以后儿子结婚了做妈的心里难免会失落。
      你周末去报名?还是提前已经弄好了?.

最终在民办福山和六师附小间选了六师。
我们也是女孩,去年就学会游泳了,一开始上大班课没有学会,后来爷爷自己教,勉强会换气游一段了,不过体力还不够.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-19 16:58 发表
我们也是女孩,去年就学会游泳了,一开始上大班课没有学会,后来爷爷自己教,勉强会换气游一段了,不过体力还不够
又来一个同学~~欢迎~~.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-5-19 16:24 发表
呵呵呵,我家儿子现在也跟我更亲,爸爸经常吃醋。不过现在养儿子都是给媳妇养的呢,以后儿子结婚了做妈的心里难免会失落。
      你周末去报名?还是提前已经弄好了?
这个周末报名啦~~我不晓得~~.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-19 16:58 发表
我们也是女孩,去年就学会游泳了,一开始上大班课没有学会,后来爷爷自己教,勉强会换气游一段了,不过体力还不够
我们也是,犹豫了很久,也还是选了六师.

回复 133#连阳妈妈 的帖子

真晕!原来你都不用报名的?.

回复 127#连阳妈妈 的帖子

女孩乖巧一点,做事有定性一点,男孩有爆发力,有潜力特别是高中。
各有各的优势,当初我可是一心想要男孩的,觉得脑子聪明,运动能力强,很洒脱,女孩的成长过程中很烦的。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-5-19 18:10 发表
真晕!原来你都不用报名的?
肯定要报名的~~只是还没接到通知~~我上周六刚把告知单送六师~~.

回复 137#连阳妈妈 的帖子

我们是周二一大早交的,我们有点迟钝,等到老师打电话来问才反应过来。交了也就定心了,也不知22日还要去吧?等老师的电话吧.

回复 136#snowsunshine 的帖子

我家女儿特皮,猴子屁股啊,不过在幼儿园还蛮乖的,整个一个两面派啊.

回复 134#cokew 的帖子

.

告知单可以提前交了吗?我还以为都统一在这个周末报名的呢.

回复 139#azureapple 的帖子

我们是很女孩的,虽然是猴子,也是一只乖巧的猴子:).

回复 141#钧钧哥哥妈妈 的帖子

我猜-------楼上提前交告知单的MM都是内线关系,地段生应该是统一周末报名吧。说错了别骂我哦!.

回复 137#连阳妈妈 的帖子

等你报好了上来说一声,是哪个班级的?我们搬过去以后找你们玩啊!
     初步定了7月1号搬家,幼儿园正式放假那天。老妈说,七一党的生日,是大吉日!.

回复 143#初一妈妈 的帖子

嘻嘻,明白明白.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-5-20 11:56 发表
我猜-------楼上提前交告知单的MM都是内线关系,地段生应该是统一周末报名吧。说错了别骂我哦!
地段内的是周末报名~~但是自己考的(幼儿园有推荐名额)不是地段的需要提前交告知书~~以便学校去改信息~~报名估计就要延后了~~.

回复 146#连阳妈妈 的帖子

嗯,还好我们不要考试。孩子啥都没有准备,就等着过过场了。.

恭喜师姐家儿子都快读小学啦,昨天晚上我看到这帖子的时候楞了下,以为是同名的呢,现在脑子不好使,因为把我们培训的时候搞错了,以为是03年培训的(想培训时你儿子都很大了,应该读几年级了),今天早上醒过来一想,不对啊,我们是06年培训的,那么你儿子应该差不多这个年纪,呵呵.
唉,为我女儿明年哪里读书的事纠结得狠呐..

引用:
原帖由 思成妈 于 2010-5-20 21:55 发表
恭喜师姐家儿子都快读小学啦,昨天晚上我看到这帖子的时候楞了下,以为是同名的呢,现在脑子不好使,因为把我们培训的时候搞错了,以为是03年培训的(想培训时你儿子都很大了,应该读几年级了),今天早上醒过来一 ...
哈哈~~侬来啦~~有机会一起讨论下育儿经~~.

明天我们一早去报名哦!LZ哪天报好了,通知一下哦!听说9月份才会分班的。.

发新话题