135 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[照片] 柔软的时光--束河,丽江,梅里雪山,金沙江

本主题被作者加入到个人文集中

柔软的时光--束河,丽江,梅里雪山,金沙江

当全家讨论趁儿子寒假去哪里休假的时候,我提议去丽江,赶在春节前的淡季,避开人潮。于是做了一系列的功课,搜集攻略,定下日子,预定机票,客栈,怀着梦想启程。
1/31:上海到昆明,昆明到丽江。宿大研古城(忆江南)。
2/1:畅游大研古城,宿束河。
2/2-2/5:开始梅里雪山四日游的行程,预先联系的漆师傅(扎布)的纯玩团。白云、蓝天、雪山、草地、金沙江依然不时的出现在梦中。
2/5:宿束河(柔软时光)
2/6:逛束河,梦游般的时光。
2/7:丽江到昆明,昆明到上海浦东。由于南航去浦东的航班延误,在昆明机场呆了四个多小时,拥挤的机场把我们硬生生地拉回到现实中来。

下面是漆师傅的行程,供参考:
第一天远观长江第一湾河滩、徒步上虎跳峡、环纳帕海观候鸟。晚古城看锅庄,住香格里拉空调标间。
第二天大佛寺,远观依拉草原纳帕海、月亮湾,东竹林寺看活佛肉身,开车翻越白马雪山晚住飞来寺、空调标间。
第三天观梅里雪山日出、顺澜沧江峡谷到明永、游明永冰川后返香格里拉住空调标间。
第四天月光古城、拉市海跑马。结束。

说是漆师傅的团,其实连漆师傅也就6个人,我们一家三口,两个90后的复旦大学生。四天纯玩不进认何购物店,在我们的实际行程中的第三天和第四天有些改动,为了不走回头路,在游完明永冰川后,没有返回香格里拉,而是跟漆师傅去了奔子栏。夜宿奔子栏。第四天一早沿金沙江岸一路南行,特别是在贺龙桥处,没有跟214 国道过桥,而是一路继续向南,走了几十公里的石子路,跟着金沙江曲曲折折,观看了两岸的美景和古朴的少数民族村落。一路上人际稀少,想来跟旅游团是不会走这条路的,从奔子栏经维西、长江第一湾,至拉市海,回束河。

上图!!!

丽江大研古城街景,虽然是旅游淡季,但已是热闹,可以想象在旺季时的情景,像上海的城隍庙一样!

远眺玉龙雪山,可惜今年竟然在山峰上没有雪,听从了漆师傅的建议,没有浪费财力和体力去登山,真是英明。

清晨的古城街道。

清晨的酒吧一条街.

继续上图!
照片尺寸怎么变小了?如何变大?高手指点一下啦。

从万古楼上看古城。

第一晚我们住在大研的忆江南客栈,感觉一般。

继续上图!
去雄古的路上。远眺拉市海,近处一片梅花林。

雄古景点
.

金沙江虎跳峡

虎跳峡

有谁能指点一下如何让图片保持原来的尺寸吗?
明天继续。.

配上许巍的《温暖》,勾起了往日的回忆。。。.

回复 5#baotutu 的帖子

保持原来的尺寸太大,传不上来的,你相应缩小下,效果还是一样的。PP不错,,继续…….

赞!我计划在丽江买房子!.

回复 6#qiqimm1999 的帖子

恩,特地去下了许巍的《温暖》,重温中....

引用:
原帖由 千与千寻 于 2010-2-25 10:54 发表
赞!我计划在丽江买房子!
我已经在丽江买了小庭院,昨天晚上还在做梦去丽江看我的新房子了!.

回复 7#阿迪妈妈 的帖子

原来看过小猪爸爸的帖子和grant的贴,发现他们有的贴图可以放得很大,效果好,所以想求教一下。现在发觉如果点击图片的话也可以放大的,大家就将就着看吧。谢谢了。.

回复 10#杨小兔的妈妈 的帖子

哇...哇...
在束河我们住的是柔软时光,和客栈老板闲聊时,得知他是从一个当地人那里租下了这个客栈,租期20年。后面我会贴上那里的图片,我儿子特别喜欢客栈里的两条狗。
据漆师傅说当地政府为了保护资源,已经不允许出售庭院了,不知是真是假..

回复 10#杨小兔的妈妈 的帖子

哇.........哇...........

你真有眼光,我现在的心愿就是空下来到束河晒太阳,LS讲已经不允许卖了,你让给我一半吧~~~.

我买的小庭院就在红太阳广场这里,据说就是古镇。我没去过丽江,是LG第一次去当即就决定买下来的,回上海的时候是怀揣着土地证和房产证回来的。
我准备若干年后我去的时候,在小庭院门口挂牌《旺旺网驻丽江歇脚点》!.

回复 14#杨小兔的妈妈 的帖子

我不久又会去的,我帮你先把牌挂起来,免费的,就是要给我住几天~~~ .

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-2-25 11:54 发表

我已经在丽江买了小庭院,昨天晚上还在做梦去丽江看我的新房子了!
古镇里吗?.

本来是想全家在今年春节去的,可里面啥也没。LG说三年后要全装修,等我三年吧!.

引用:
原帖由 康康兔 于 2010-2-25 12:31 发表

古镇里吗?
我没去过,反正听LG说就在红太阳广场对面,离酒吧街很近的。最近大家有谁要去丽江的啦,帮我去实地瞅瞅,真如LG所说的那样吗?.

既然大家对古镇的庭院感兴趣,就把我们在束河住的客栈提前贴上来啦----柔软时光客栈
客栈老板姓龙,年纪比偶小,来自成都,因喜欢旅游,而喜欢丽江束河,因喜欢束河的清净,而租下了客栈自己经营。夫妻俩个,有两三个雇员,好像也是从老家带来的。和老板聊天,发觉老板也是喜欢摄影,又是用的和我一样的机器,不像生意人的样子,感觉谈得拢,以至于对客栈也增添了许多好感。说实话,回来后一直羡慕他们的生活,希望能像那样自在地生活后半辈子。

[localimg=1024,768]1[/localimg]
[localimg=1024,680]2[/localimg]

[localimg=907,1024]3[/localimg]
[localimg=1024,680]4[/localimg].

附件

束河的柔软时光 037-v1.jpg (318.3 KB)

束河的柔软时光 037-v1.jpg

束河的柔软时光 058-v2.jpg (330.74 KB)

束河的柔软时光 058-v2.jpg

束河柔软时光Feb06 025-v1.jpg (221.07 KB)

束河柔软时光Feb06 025-v1.jpg

回复 14#杨小兔的妈妈 的帖子

哇!羡慕啊!.

照片很漂亮很亲切噢。我也是去年夏天跟着扎布游了这个行程,听扎布侃谈他的一些经历和见闻本身就是旅游的一大部分了。谢谢楼主让我重温了美好的记忆。继续上PP吧。.

扎布的确是个不错的导游兼司机,自称是摩梭人,来自泸沽湖,小时候做过喇嘛,还俗后又参加部队当司机,读书不多,说闹过不少笑话,车开的不错,信奉藏传佛教,一路上能感觉得到他的善良和对这片山山水水的热爱。
接受LotusMM的鼓励,继续上图!

美景永远在路上,沿途的风景如画,如果是秋天来的话,该是最美的季节吧!点击图片放大

[localimg=640,417]4[/localimg].

继续...
点击图片放大

再试一下;纳帕海的风景
点击图片放大

由于干旱,纳帕海的湖面缩小了很多,漆师傅边开车边在叹息:两星期前还来过,湖水还很多的。

大佛寺,即鲁山公园。
点击图片放大

月光广场上的儿童。

独克宗古城街景
.

传说中的月亮湾。
点击图片放大
.

插一档,顶一下!.

整个风景就像是画出来的一样,像油画!.

回复 2#baotutu 的帖子

是自助游吗?想问问有攻略吗?谢谢.

去过的。是个让我很迷恋的地方。.

回复 29#fanyuanmama 的帖子

是自助游,预先看了WW上的好多有关帖子,还有篱笆网的旅游版,做了些功课,把各个注意事项剪贴了一下,没有很详细的攻略,由于预先计划去梅里雪山四天,所以联系了漆师傅。本来还打算去泸沽湖,可想想行程太满,不想太累,就把泸沽湖放在下次吧。其实丽江旅游还是很成熟的,没有什么好特别担心的。丽江束河城里到处是客栈,淡季去的话根本不用担心没地方住。
有一个Word的剪贴文件,若需要,可以发给你的。.

继续上图,
点击图片放大
东竹林寺位于德钦县奔子栏书松村东坡上,距中甸105公里的滇藏公路旁。

.

继续上图,
点击图片放大,
翻越白马雪山

行驶在海拔4000米以上的国道。

.

观景台,飞来寺看梅里晚霞
点击图片放大

十三白塔
.

继续上图,
点击图片放大
观梅里雪山日出,卡瓦博格始终有云雾环绕。据说如能看到山峰的全貌,说明你的心诚,人品高尚。不禁汗颜。 人无完人啊!

.

明永冰川,继续上图,
点击图片放大
骑骡子上明永。来回150元一位。也有体力好的步行上去的,不过都是石子路,难走。

远处的卡瓦博格,威严耸立。

太子庙

明永冰川,点击图片放大
.

离开明永冰川,经德钦往奔子栏。继续上图,
点击图片放大

山坳中的德钦县,
.

沿金沙江南行,继续上图,
点击图片放大
走了有几十公里的土路。

村庄。点击图片放大

鸡公山,点击图片放大

童趣,点击图片放大

山溪,点击图片放大

长江第一湾。
由4幅图片合并而成,缝合面明显,技术搭僵,杯具呀。

金沙江在此掉头北上,没有像澜沧江继续南下成为湄公河,而是流向华夏大地,孕育了华夏子孙。

拉市海风光
点击图片放大

点击图片放大

点击图片放大
.

拉市海风光继续;
点击图片放大

点击图片放大

点击图片放大

点击图片放大

点击图片放大
.

回到束河,重归慵懒。虽然很累,但还是去逛夜景,时间过得真快,发呆的时间根本没有。
点击图片放大

点击图片放大

点击图片放大
.

还是束河,安静,决定从大研古镇搬出来,住束河没错。
点击图片放大
.

束河。
点击图片放大

点击图片放大

点击图片放大

点击图片放大

继续上图,

.

继续上图
点击图片放大

点击图片放大

三圣宫,点击图片放大
.

还是束河,
点击图片放大

点击图片放大

点击图片放大
.

云南也是一直想去没有去成的地方
LZ的照片很漂亮,用的是Nikon的相机吧?.

好漂亮,今年一定要去。坚定了我的信心。

LZ摄影专家啊.

回复 31#baotutu 的帖子

谢谢!.

135 123
发新话题