发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

回复 450#Janina123 的帖子

你分析的很有道理,还好我还没有付钱,看来我的找队长沟通一下,也想按照你的思路由装修队来做门套了,谢谢你宝贵的经验啊! .

回复 449#小菠萝的妈妈 的帖子

同情你。现在一说发霉,我女儿就说,用酒精棉球擦下。你试下吧,不过,先小面积试下,别和油漆起反应。
踢脚需重新购买,我才认真看了下,踢脚最重要的功能要求:耐磨,耐变形,其实好看不好看是其次的要求
按这种要求,PVC不耐磨,又廉价,肯定不考虑了
市场上除了实木和复合木踢脚,还有用其他材料如铝合金,瓷砖,大理石等
厨房橱柜已经确定用铝合金踢脚
我家阳台柜子下面,瓷砖工人就帮我做了瓷砖踢脚,跟地板和柜门的花纹还满搭配的,这种就不要担心发霉问题了
不过,卧室总归不好用瓷砖踢脚了
目前准备就用复合木踢脚了

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-2 09:17 发表
我自己倒也没有按你的方法来算人工费,你的面积是按套内面积还是建筑面积计算呢?
人工费各项目费率都按上海标准来计算的,一般项目确定没什么花头的,主要是单项数量/面积和辅料费用
还有,工人都来自农村,很辛苦 ...
晕,才发现我家竟然要9千多.

回复 448#Selina妈妈 的帖子

我家实际做下来,和门一套成系列好看,而且在安装门的时候踢脚线一起装掉。.

回复 454#小菠萝的妈妈 的帖子

那你家安洋的套装门缝隙大吗?也是用发泡剂的吗?我本来是想套装门和踢角线一起做掉的。但是看了LZ的经历有点犹豫了,大概这也要碰运气的。我瞎想想会不会是美森耐的质量没有安洋的好啊,安洋的门做工很好,只是我家的门是白色的门,在安洋里面实在选不出来,所以选了美森耐,他家的白门挺多的。

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-3-1 14:59 发表
周日去篱笆团购,订了大金中央空调.
4MX系列
  外机:4MXS100EV2C
  内机1:CDXS50EV2C
  内机2:CDXS35EV2C
  内机3:CDXS35EV2C并加1个导风口
MM,这个4MX装好了吗?效果怎么样?
我想在客餐厅装3MX的,但是听说制热不太好。矛盾中。.

回复 455#Selina妈妈 的帖子

我家门套固定不是用发泡剂的,是直接枪钉打在木工师傅做好的细木工板的门套底上的。因为安洋上门来量门套打底尺寸的时候和木工都交代清楚了,而且在每扇门的墙上都写好了尺寸。等木工打好底以后安洋师傅再上门复测尺寸的。所以我家的门套没有缝隙的。最好是不要用发泡剂来固定门,时间长了发泡剂松了,门容易荡下来。

回复 457#小菠萝的妈妈 的帖子

恩恩,记下了,我就是担心门以后荡下来。谢谢啦!.

回复 456#cynthiacao 的帖子

装修还没完,所以只装好了外机内机,风口什么都没装,还没用过,还不能告诉你效果,抱歉了.

回复 457#小菠萝的妈妈 的帖子

我家也来复测过尺寸的,可是还是用了发泡
不过估计一般荡不下来的,你看窗户都是用这种方式固定的
不过我还是不喜欢发泡的
还有那门顶和底没有油漆也令人不愉快.

回复 458#Selina妈妈 的帖子

我建议你去仔细再问下喜盈门的美森耐,也许他家工艺真的好点.

回复 460#Janina123 的帖子

可能你买的门加工的工艺就是这样的,和质量无关的。毕竟也是品牌的产品,应该信得过的。发泡剂固定门会荡下来我是在逛门的时候听一个营业员和我说的,说她多年前的一个顾客现在反映门荡下来了,工厂上门去找原因,发现是这个问题,所以他们现在都不用发泡剂了。不过,任何事情都是有利有弊的,备不住用枪钉固定若干年后也会有其他问题的,毕竟装潢都要折旧的。.

回复 461#Janina123 的帖子

谢谢你的友情提醒,关于这个我倒是真没仔细问过,光顾着看式样了,这个周末我去MKL时再问问那里的美森耐厂家,比较比较。谢谢你啦! .

又誰知道水管,電線開槽的價格,多少錢一米啊。百安居報的舊的廚房衛生間翻新價格裏面居然說不包含這一項,需要單另算。.

回复 464#anan111 的帖子

我家报价里是
暗敷电线管开槽/暗敷水管开槽
辅料3元/米
人工7元/米
现场开设墙体或地面的水管安装暗槽部分,宽槽费用另计(如遇混凝土开槽,每米增加6元)       
(使用数量按实结算,同槽内每增加一根管时则实际工程量增加0.5米)

实际情况是他们把在木地板上开槽也按混凝土计算,气愤!
而且,这个开好的槽填上又要额外费用,啰嗦,尽量少开为妙!

我认为,如果能走顶角线,就可以省下这个费用.

踢脚线买好了

最终在TAOBAO上买了卡扣式的,16元/米,送卡扣和螺钉
虽然在TAOBAO上,老公还是特地到实体店去看了东西,拿了小样来给我看
等着明天送货了.

卫生间五金

就买了卡贝太空铝的雪莲花底座套餐,外加1根最便宜的单杆,没办法,在一墙面的样品中,这个雪莲花底座太出众了...当时在科拉胜实体店看样就对这个一见钟情
当然,这个在TAOBAO上实际完成的购买行为...
因为买明日升降衣架,再买卡贝五金就可以95折

说到明日升降衣架,代言人是濮存曦,而好太太是蒋雯丽,哈哈
让我先试用下这个铝合金的升降衣架是否会变形,是好是坏用后向大家汇报

另外也在TAOBAO上买到了我曾经想要的可以伸缩的晾衣绳,只要18元/个,这个发货速度很快,昨天买,今天早上已经到我办公室了

附件

回复 467#Janina123 的帖子

你买的这个款式的卫浴五金件很好用的,我买过这种材料的,用了六年还是象新的一样。而且有水渍,有灰看不出来。打理起来很方便。.

回复 467#Janina123 的帖子

这个我也看见过,打样的时候,但不知道是不是同样的,忘记了,因为我当时没考虑买这些东西.

回复 468#小菠萝的妈妈 的帖子

偶想每个帖子踩一脚,每个地方都看见你。。。。.

回复 470#看山看水 的帖子

.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-7 21:34 发表
你买的这个款式的卫浴五金件很好用的,我买过这种材料的,用了六年还是象新的一样。而且有水渍,有灰看不出来。打理起来很方便。
太好了,等我下次换房子把它们拆下来拆到新房子里去....

曝光我家退货的那款踢脚线

虽然退货了,还是想让大家也不要走我这样的弯路
另外,虽然我也很喜欢爱格地板配套的踢脚线,可是安装方式+价格+材料上来说好像淘宝上那家更中意点了.

附件

上一张阳台角落照片
这里是几种材料交界处
对于装修队做的门套,我觉得还可以接受,就是下面的缝隙不知道会用什么方式处理,装修队队长老婆做手术了,所以最近他在陪护,我也不能不人道地催他,现在就是一个木工住在我家中
装修公司配的模压门还是很漂亮的,说实话是超过我的预期的.

附件

回复 470#看山看水 的帖子

你怎么把菠萝迷们想说的话给说出口了?

你说小菠萝这个名字是怎么取的?
我女儿JANINA在托班时候开始了起外号,比如喊"ROBERT"为"萝卜头",喊自己JANINA为"桔子皮"...
要这么说,我就得叫"桔子皮妈妈"了.

新发现: 先装地板,后装门套比较合理

地板压条打硅胶时候一定要注意表面是否清洁,否则将来压条容易脱离地板的
我发现先装地板,后装门套,这样门套就压住了地板的压条,压条会更加结实.

孩子房间的火车头

上次跟孩子逛街看到了下面照片的布局,孩子坐在缓冲器上不肯起来,说自己房间也要一个这样的缓冲器
当时答应了她,并表扬了她的创意
现在是操作时候了,缓冲器准备就买IKEA的储物凳,今后也可以用的
可是托马斯的脸怎么做呢?
方案1: TAOBAO上买墙贴, 可是好像墙贴尺寸不合适,而且背胶到底是否好心中也没数
方案2:把图片发给印刷厂家做喷绘
方案3:让孩子自己动手用硬板纸做,然后用颜料涂上颜色。。。还可以用报纸,白胶,纸巾一起做成立体的。。。
选哪个方案好呢?.

附件

回复 474#Janina123 的帖子

灰色和白色搭配很好看。托马斯的脸也很可爱。有小的孩子就这点好,有这么好玩的东西可以弄。可惜我孩子大了,弄这个不像样。其实我是很喜欢这样卡哇伊的东西的,可总不能说是我家妈妈喜欢所以弄的。.

回复 465#Janina123 的帖子

这么详细地回答
谢谢啦.

回复 478#小菠萝的妈妈 的帖子

灰色白色 ?你搞错了,那照片是在商场拍的.

回复 480#Janina123 的帖子

我是说474#的灰色和白色。.

回复 481#小菠萝的妈妈 的帖子

呵呵,是啊,我家基本就是这两个基本色调,回头靠软装来增色啦
你说,如果我买深蓝色/深灰色布艺的美式沙发,配老榆木的其他客厅家具是否会不搭配呢?
我现在看好的沙发有两种
1种是美式的,优点,座位比较高,坐下时候,膝盖部位翘起来,后靠背也很高,很舒服,如果有靠腰的长条靠枕就更舒服了
             缺点,不可拆洗,沙发周边收纳不方便
另1种是木头框架带硬海绵垫子的,沙发上带小抽屉桌,或者沙发扶手为可收纳物品的小桌
              优点收纳方便,套子可拆洗,缺点是舒适性不如上者
我想把客厅空间空出来,所以准备沙发前面不放置茶几,所以MS收纳功能还是挺有必要
我喜欢的梳妆台和餐边柜都是老榆木样式,又害怕风格不搭
帮我出出主意吧.

回复 482#Janina123 的帖子

美式家具的选择要慎重,我看过人家公寓房子面积也不小的,但放上大大的美式沙发还是觉得很挤,感觉不出这个范儿。但单看这个沙发还是漂亮的,但是气场不对。我感觉美式家具更合适别墅,空间一定要大。不可以拆洗的沙发没关系的,现在保洁公司都可以专门上门清洗的,上次保洁我问过小红帽的,也有的。我家这套沙发我就打算到时候请他们来清洗。
我买了一个老榆木的鞋柜放在玄关的地方,这样风格的家具要和其他的家具混搭挺难的,它的颜色和肌理太中式。我现在配软装就发现这个问题了,想买一个大点的摆花在这个中式鞋柜上,但很难淘。等我有空还是去曹家渡定做。.

回复 483#小菠萝的妈妈 的帖子

你的提议 让我茅塞顿开啊
至于你说配的摆花,我建议不必把每个位置都填满,留点空,以后旅游啊出差啊看到什么纪念品回来就有地方摆了

最近总说菠萝妈妈,昨天去买果酱,居然毫不犹豫选了菠萝口味,回来才发现自己的选择原来是有原因的.

淘宝上买的踢脚到货了,油漆很均匀,笔挺的,一点没有变形,而且包装很好,后面还粘有一层不干胶的保护膜,所以绝对没有开裂了,木工师傅直夸我这次买得好
木工昨天下午已经用冲击钻在墙上打孔,隔一米左右一个,我家大多是混凝土墙,个别孔有振裂的.
今天早上看,已经放上木塞,把卡子钉到木塞上了,只剩木踢脚扣上就可以了,稍微需要点技术的是转弯和接口地方要切45度角.

想问下你家友邦的吊顶什么价格(包安装龙骨什么吗?),角线的价格?谢谢了

卫生间五金卡贝是TB采购的吗.

回复 486#littlestar 的帖子

友邦的吊顶包括了龙骨,角线等,全部都包含了,全套价格2800元,是特价,3月6日砍价套餐

卡贝是在TAOBAO买的,他们有实体店铺的,在科拉胜-1楼,建议你先去看实物,跟图片感觉不一样的.

那吊顶算下来几钱1平方?.

回复 488#littlestar 的帖子

我家厨房卫生间刚好8平方,如果一定要算平方均价的话是350元/平方
但实际上他们不是这么算的,有设计师来家量尺寸,然后根据尺寸出设计方案,按图纸数有几块板/模块,每块板/模块规格是多少,单价多少。。。
我图便宜和省事,就享受它的套餐了,如果修改配置,则要增加挺多费用

我装修以来,这家是唯一一家没有要求就主动提供机打发票的,这点感觉很好
安装后还有人电话回访.

来安装的工人中,感觉最正规是艺唐榻榻米的师傅,早上7:30来,中午11:30自己去吃饭,回来还躺那里休息会,到13:00开工,17:00离开
他们的销售人员也是一到18:00肯定下班。。。
在他们公司打工肯定不错.

关于阳角保护

由于没做窗套和门套,有个别部位的墙需要保护
窗户有一边很窄,就在买踢脚的那家TAOBAO 店铺买了2根长2.7米的L30的摩尔斯白色90度压条,一边宽3厘米,另一边宽1.5厘米,后面有没有背胶,回头用硅胶粘了
过道处2根墙,到TAOBAO上另外找了1家,如白色带背胶的,长1.7米,两根,这个两边宽度都是3.6厘米,卖家在上海虹口区,就自提了
我同事家买的是透明有机玻璃的,宽度有5-6厘米,可以防止手印等,但是要用钉子固定,我家墙面容易打孔开裂,就还是选了粘贴安装的方式

附件

回复 484#Janina123 的帖子

笑死我了,菠萝真是魅力无穷呢。我们外出旅游很少买纪念品的,嫌行李太多塞不下。.

最近TAOBAO购物的运输问题

在TAOBAO上买东西就要考虑运输问题

明日衣架,这个是免费送货并安装的
卡贝五金,虽然是同一店铺买的,但是发货地点不一样,不肯免费送货,我只好自己去提货的,周二买的,周六居然还没准备好,生意太好还是管理混乱?

卡扣踢脚,长度达2.2米,居然可以快递,申通快递接受这种长条物品的,21根,快递费70元,可是快递公司居然派女士送货,所以只送到小区门口,连楼下都没到,幸好那天木工师傅在房子里,帮我去拿的

摩尔斯压条,长2.7米/根,我根据自己尺寸需要,让他截断为1.3米+1.4米,2根快递费5元,收到货,发现店家为了防止运输中变形,中间包了根木条,哈哈,聪明的卖家!

没牌子的粘帖式阳角保护条,长度1.7米,卖家说运输损坏太多了,强烈要求我自己提货.那个地点看地图上到任何一个地铁站都比较远,硬头皮,我乘了公交去了卖家处,结果相当于旅游了趟,那里是老花园洋房包围的地方,周围是革命保护建筑,拿好东西后我走几步到四川路上打个Taxi回家,东西不错,没有味道,但是运输成本比较高, 回头我得把中间夹木头的包装方式教他.

回复 493#Janina123 的帖子

网上买东西物流成本有的是很高的,所以一定要问清楚运费,如果自提太麻烦的话还是算了。收尾的混乱那才叫一个乱,我收尾的时候队长还给我打过预防针的,真的面对这一桩桩一件件事情,真的是烦不胜烦。不过,想想结束一样就好一样了,心里总算有个盼头了。.

滨江家具城家具超便宜

今天原来预约的移门没来装,要到下周六了,就给自己彻底放假了1天...
中午睡了1觉,心里觉得没为装修做点什么,好内疚
于是1个人乘公交去了曹家港,那里以前看到公交车上广告的滨江家具城
我去的时候已经16:00了.基本没有顾客,
1楼A区全是沙发,没什么能看上眼的,就看到手指的沙发,问多少钱,说260元,好便宜,比TAOBAO上还便宜
B区是餐桌,看到咖啡厅经常用到的双人长椅,问多少钱,说按米计算的,280元每米,也就是说1.2米的话只要336元,订做只要3天...
没上3楼看红木家具,只在2楼看了下,营业员都准备下班了,到了1家看到白色梳妆台很漂亮,才1200元,拉开抽屉,全是实木的,底版,后板,做工也还可以,怎么这么便宜?问营业员是什么木材?居然说"香樟木":?!!!类似款式的沙发,在光明要8000元,在文定路要3000元,这里只要1300元,说是橡胶木的
哇,这个地方家具真的很便宜,外边还打着横标语意思是如果有质量问题商场先行陪付
恐怕这是上海最便宜的家具店了.

回复 495#Janina123 的帖子

家具店根据地段的话,的确价格上下很大的,如果识货的话真的能淘到好东西的。你真勤劳,难得放假一天还觉得内疚,后面收尾工作更辛苦,现在能多休息就多休息。.

回复 436#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝妈妈,小半包是指包多少呢?就是人工费+电线+都芳涂料吗,还有什么吗?.

回复 320#Janina123 的帖子

风水我也不懂,不过直觉是第一个大象摆件不错,不知道和你家风格搭不搭.

回复 265#Janina123 的帖子

这个晾衣绳是怎么用的呀?.

回复 497#佳怡妈咪 的帖子

我的日记里676楼有我的理解内容的,你看看吧。

发新话题