81 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 杨浦区有哪些优秀的初中?

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2010-2-25 19:11 发表
复旦二附中,如果不大量招生外边的学生,主要靠复旦子弟的话,怎么保证升学率呢?
其实复旦子弟们整体素质很不错的…….

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2010-2-25 19:11 发表
复旦二附中,如果不大量招生外边的学生,主要靠复旦子弟的话,怎么保证升学率呢?
复旦子弟就是很好的生源呀。

引用:
原帖由 yingjie1018 于 2010-2-25 11:25 发表

请问这个小学是否一定是杨浦区的呢?
好象应该是杨浦的.

回复 38#雪儿157 的帖子

你家孩子真牛!请问你们现在几年级啊?后来进了什么学校?.

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-2-26 10:33 发表

好象应该是杨浦的
这个好像没有要求,关键是要和复旦扯上关系,第三代也可以,一点关系没有好像很难.

刚听到一个消息,上学期末杨浦区全区统考,成绩笫一的是公办的鞍山实验中学,比上外双语和复旦二附中,复旦兰生都好。我同学的女儿在该校,打一毕业的,这次考试比她小学同班时成绩最好的同学(在上外双语)要高10多分。不能小看公办哦!.

鞍山实验中学是不是在国顺东路那里?在一个小区旁边的那个?怎么进呢?看户口还是对口小学?.

看来,选初中也很烦恼的。.

回复 57#grace_andy 的帖子

是的,靠近翔殷路。公办的看户口的吧?特色班好像有考的?.

回复 56#soo-goo 的帖子

能否告诉一下,公办民办一起的排名,现在选 初中真是个大麻烦,我家小子,复旦兰生离我家最近,但是我是不想了,其他的也要凭本事考的呀,哎,烦,.

回复56#soo_goo 的帖子

上学期末杨浦区全区统考,复旦二附中和杨浦其它私立名校在考试同一时间内做了统考卷和校内卷,跟鞍山实验中学没有可比性.。去年中考复旦二附中600分以上高分有28人,多名学生被复旦附中及四大名校录取,中考每年复旦二附中基本上稳居公办学校第一名.。鞍山实验中学和复旦二附中比,不在一个档次上..........

我也对鞍山实验特色班有兴趣,请问这个班的水平和民办学校比,有啥差距。.

我一个亲戚的儿子在鞍山实验,说鞍山实验特色班很好的,老师很负责的抓得很紧,性价比很高啊,去年进了控江中学.

貌似鞍山中学好一点。那它有无教工子弟一说.

鞍山初级中学,只招收地段的吗?杨浦但非地段、非对口小学的有机会进去读吗?.

请问鞍山初级中学怎样?他们的网站上写的是09年中考公办第一。.

如果不考虑学费多少和入学的条件(是否复旦子弟),二附中和民办的兰生、存志比较,各有什么优缺点呢?.

唉,为什么只有复旦的教工子弟才能进呢,教工子弟一定读书很好吗,复旦的校长为什么规定得那么死,外面有很多牛学生呀!.

引用:
原帖由 kelly_le 于 2010-2-26 14:55 发表
唉,为什么只有复旦的教工子弟才能进呢,教工子弟一定读书很好吗,复旦的校长为什么规定得那么死,外面有很多牛学生呀!
复旦小学和二附中是复旦职工的福利,人家又不是为了创收.

回复 67#红绿灯 的帖子

大家好!我也很想知道这之间的区别。.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-2-26 15:57 发表

复旦小学和二附中是复旦职工的福利,人家又不是为了创收
nnd,同济教工子弟的福利上哪儿去了.....

铁岭中学不是有个同济子弟班吗?有很多那里毕业出来的同学也上了重高,我知道的几个小孩有保送北大,有进复旦、交大的。.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-2-26 14:03 发表
如果不考虑学费多少和入学的条件(是否复旦子弟),二附中和民办的兰生、存志比较,各有什么优缺点呢?
顶!想知道这个。请哪位高人指点一下。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-2-26 11:01 发表
刚听到一个消息,上学期末杨浦区全区统考,成绩笫一的是公办的鞍山实验中学,比上外双语和复旦二附中,复旦兰生都好。我同学的女儿在该校,打一毕业的,这次考试比她小学同班时成绩最好的同学(在上外双语)要高10多 ...
要全区统一批改才能进行比较,学校自批的根本没有可比性。有的好学校扣得紧,有的弱点的学校给分松。其实想想,精挑细选进去的兰生,双语之类的民办学生考不过公办学校,老师干什么了,家长不要造反啊。.

回复 49#tommymum 的帖子

O(∩_∩)O谢谢,如果有确切消息,告诉一声啊。.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2010-2-27 22:10 发表
O(∩_∩)O谢谢,如果有确切消息,告诉一声啊。
如果是复旦子弟,并且不在复旦小学读的,管他户口在哪里,只要想进二附中,就直接去报名登记得了。如果不让报,还有时间想别的办法,拖得久了,也许会耽误。我们那天本来只是想打电话问问情况的,结果人家让马上去报名。.

回复 76#tommymum 的帖子

谢谢,我家二年级,我是想早点打听好,因为正好符合第二条,住得也较近,就不用费脑子东别的脑筋了。.

引用:
原帖由 peter111 于 2010-2-25 07:31 发表
复旦二附中不输给任何一个民办,可惜一般人进不去的。
可也有一些复旦子弟还是选择民办,这是何原因?

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2010-2-25 08:43 发表
也对外招的,如果孩子够优秀,在外面获得过很多奖项,复旦二附中会主动联系小学,让小学推荐该学生的。
据说原则上只限于杨浦,为了提高整体成绩。.

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-2-26 10:31 发表

其实复旦子弟们整体素质很不错的……
由于环境关系,孩子比较单纯。.

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-2-27 22:21 发表

如果是复旦子弟,并且不在复旦小学读的,管他户口在哪里,只要想进二附中,就直接去报名登记得了。如果不让报,还有时间想别的办法,拖得久了,也许会耽误。我们那天本来只是想打电话问问情况的,结果人家让马上去 ...
看来现在二附中也知道抢生源,真是好事.

81 12
发新话题