发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[下载] 新版上海牛津小学英语三年级上学期mp3

新版上海牛津小学英语三年级上学期mp3

新版小学英语三年级上学期课文mp3(磁带转mp3)分割版

① 转录软件GoldWave,采样率22.025Hz,64kbs(磁带也只有这点音频效果);

② 降噪软件CoolEdit pro

③ 手工分割软件mp3DirectCut(这一步工作是最辛苦的,得按照课文手动分割;不能使用Mp3 Splitter Joiner Pro等自动分割软件);

④ 音量调节软件Mp3Gain。调整音量到102~105分贝,避免听得时候声音忽高忽低。

英语是按照课文和练习两部分按页码分割的,全部以文件名标识。

有关部门仍然使用早已过时的磁带,对此本人非常不满:都什么年代了,就为了那点钞票?听磁带太麻烦了,快进倒退总是不能准确到位。

为了这种过时的破磁带,在孩子上一年级时,我不得不去商店买了一个单放机,可也就是每学期开头几天将磁带转录成mp3时用一下。

我是这样放给孩子听的:
① 将mp3文件COPY到一个音量贼大的山寨机(不需要插入SIM卡)中;智能手机当然更好。如果用mp3播放器,还得外接音箱,麻烦。

② 孩子早晨一起床,我就立即打开手机塞进他的口袋里。这样从起床、刷牙、洗脸、吃早餐,直到上学这段黄金时间里,手机都一直会用中文 、英文两种语言(语文和英语)对孩子进行贴身轰炸。——我想,即使他不是有意识的去听,这种狂轰乱炸的方式也一定有效果。

如果解压缩时出现错误,请升级你的WinRAR到新版。

刚才发完三年级下学期,就顺便把上册补发了。听LP说,当年发的二年级帖子有一定的追捧率。心中一喜,就把几册的全发了吧,也算是『日行一善』吧。
  至于一年级下学期的磁带,当初我刚转录完,还没分割的时候,本论坛已经有热心人上传了,因此没有继续切割和上传。感兴趣的朋友搜索一下吧,应该能找到。

另外,提醒喜欢复读机的家长,现在智能手机的很多音频播放软件都有“复读”功能的。比如我习惯用的Nokia键盘型S60v3智能手机,安装『天天动听』软件,在自定义快捷键后,能精确快进和倒退,能方便设定复读点,用来学英语极其方便。本人也有HTC G11的Android手机,但Android触摸机只能模糊定位,听音乐可以,不适合做英语听力。据说,电脑上用QQ影音,也能复读——没试过,认为没手机方便快捷。

对于iOS苹果系统,可以通过iTunes将Mp3导入到iPhone的【音乐】中,并转成『有声读物』,就能精通快进或倒退15秒了,并能记录上次播放位置。
或者,通过iTunes将Mp3导入到iPhone的【Podcast】也行。

百度云下载:链接:
链接:http://pan.baidu.com/s/1jGpNVvg 密码:i98x

小学一至五年级的牛津英语磁带转Mp3都发过,请搜索“zjh954”的发帖。

附件

引用:
原帖由 ivhenry 于 2010-9-1 14:08 发表
正需要,谢谢。
不好意思问多一句,有语文的吗?
三年级开始,语文就没发磁带。
还是我儿子所在学校没发?.

68楼以上同志留的QQ号,邮件都已发出.

引用:
原帖由 伊伊yiyi 于 2011-9-2 20:16 发表
QQ:2434982486,谢谢LZ.
QQ号对吗?邮件被退回来了。.

感谢各位的留言

可我不可能经常回访此网站。
有需要的朋友,请发QQ邮件通知我。.

回复 109楼littleair1 的帖子

请到 http://ww123.net/ 上搜索 zjh954 的发帖内容.

回复 129楼joeyee妈妈 的帖子

压缩包里有附图

发新话题