96 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 福山幼儿园10年9月新生

我觉得这里挺冷清的。。。。.

回复 51#jane5896 的帖子

是呀 没有人的 难道不算名校就没人关注啦 哈哈哈.

前天碰到一个在上小班的孩子,和她妈妈聊了几句,小班两个老师一个大妈妈(应该是阿姨),早上八点半前进校,小班的兴趣班是画画,基本上都参加的,一个月收25元吧,一周一或二次上,她女儿这届的小班只收4个班,每个班28-30个孩子,但是4个班全部同学都来操场,看下来那的操作也不大咯(指乐乐),其他什么的,她说通知书上都会写得很清楚的。.

回复 53#小叮铛妈妈 的帖子

福山分部的操场不算小,4个班孩子用一个操场还行的。.

回复 53#小叮铛妈妈 的帖子

这个兴趣班倒是很便宜。皮是不是,参加.

引用:
原帖由 jane5896 于 2010-4-23 13:42 发表
这个兴趣班倒是很便宜。皮是不是,参加
福山的兴趣班收费不是很贵啊,我以前打过电话咨询过的,其实三点半回家,在家也是看看电视什么的,还不如在幼儿园画画,剪纸,做做珠心算什么的,也就是比平时晚一个小时吧。小班只有画画,中班可能会有剪纸,讲故事,珠心算的.

引用:
原帖由 大眼宝宝 于 2010-4-23 13:38 发表
福山分部的操场不算小,4个班孩子用一个操场还行的。
那个妈妈的意思是这么说的,全部4个班一块上的话,有些挤,她还特别说今年报名的猪宝宝特别多呢.

回复 56#小叮铛妈妈 的帖子

有时候觉得,幼儿园也是故意的,故意早放一小时,然后开兴趣班,大家都来参加,看起来价格便宜,其实,这样比正常上课的学费贵多了。.

我家是狗宝宝.

回复 59#jane5896 的帖子

我家也是狗宝宝,那兴趣班收费也没什么办法,要不三点半就接孩子回家,也没劲的,话说回来,刚到小班肯定不会天天上兴趣班的.

看来,兴趣班还是不多。那有没有外面两位学什么啊?.

引用:
原帖由 jane5896 于 2010-4-23 14:10 发表
看来,兴趣班还是不多。那有没有外面两位学什么啊?
不学的,散养着.

回复 62#小叮铛妈妈 的帖子

我家那位老是担心孩子输在起跑线上,让我打听打听,看看其他孩子有没有学什么。一会说是不是该学点什么让女儿有气质的东西。.

回复 63#jane5896 的帖子

嘻嘻,偶家老说男孩子么大智若愚、大器晚成又怎样,不是蛮好之类的,是金子总会发光的,随孩子自个发展呗,到了大点再学也来得及的。

我是挺支持孩子散养的,还那么小呢。何必那么辛苦,希望孩子多快乐两年。.

回复 58#jane5896 的帖子

没有呀,如果孩子不上兴趣班也可以,没有强制呀
如果不上4点钟接,上的话5点钟接,1个月才25元钱
应该也不算是兴趣班,晚托班而已.

福山小班是没有晚托班兴趣班的,中班开始有晚托班.

引用:
原帖由 jane5896 于 2010-4-23 13:57 发表
有时候觉得,幼儿园也是故意的,故意早放一小时,然后开兴趣班,大家都来参加,看起来价格便宜,其实,这样比正常上课的学费贵多了。
没有故意早放的。兴趣班只有中班开始有的。我们当时珠心算不是放学后学的,是直接在课内时间上的。本班老师教,老师都受过培训的。只有书法是放学后上的,一周2次上课,外面老师来上。上不上自愿的。而且书法老师很有名气的,在浦东好几个幼儿园小学放学后教。即使你毕业了,还可以继续在幼儿园里跟着老师学。.

回复 67#大眼宝宝 的帖子

我还是希望有晚托班.

回复 68#香茗一杯倚清风 的帖子

我老公今天还在说希望孩子将来学书法。我倒是更倾向于画画。.

引用:
原帖由 jane5896 于 2010-4-24 20:58 发表
我老公今天还在说希望孩子将来学书法。我会写字倒是更倾向于画画。
会书法的可以懂点美术,但是会美术的不一定写得好字。.

回复 71#香茗一杯倚清风 的帖子

其实我也是随便说说的,主要还是看孩子的兴趣的,关于书法,我和老公小时候都学过,但是都写不好,最后都放弃了,于是老公现在看到人家毛笔字好看,就很羡慕。.

打到福山问过了,说是录取书4/30-5/3日能收到,收到的上来吼一下啊.

回复 73#小叮铛妈妈 的帖子

你有幼儿园的电话啊.

回复 74#jane5896 的帖子

幼儿园门卫的,网上有福山幼儿园的电话,他负责对外的信息.

回复 75#小叮铛妈妈 的帖子

哦,我老公笨笨的,
刚刚跑到幼儿园,发现门关着,
然后打电话给我,问我怎么办?.

我们同时报了福山和竹园的,刚刚收到竹园的录取书了.

回复 77#小叮铛妈妈 的帖子

我家只报了一家幼儿园
.

我们竹园不对口的,但是只有一天报名,所以也报了,没想到先来,回家商量上哪个.

回复 79#小叮铛妈妈 的帖子

哪个离家近啊?.

回复 80#jane5896 的帖子

都差不多的,你别心急啊,我也没收到福山的通知书,反正4日前肯定能收到的.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2010-4-30 15:28 发表
我们竹园不对口的,但是只有一天报名,所以也报了,没想到先来,回家商量上哪个
竹园无论是幼儿园还是小学,都喜欢抢在福山前,动作快哦。到现在没变哦。.

回复 81#小叮铛妈妈 的帖子

恩,我3号再去看看。
实在万一的话,就再读一年私立了。.

我们也只报了这一家,还没收到通知书。.

回复 84#小年宝贝 的帖子

我想户口对口的,就算报不进,也该有个调剂幼儿园吧.

听说今年很多BCT的被调剂到福山幼儿园里.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2010-4-23 13:56 发表

那个妈妈的意思是这么说的,全部4个班一块上的话,有些挤,她还特别说今年报名的猪宝宝特别多呢
楼上还有一个小操场。.

我们通知书也收到了。.

回复 88#小年宝贝 的帖子

以后就是同学了.

回复 89#jane5896 的帖子

我们儿子一直是外婆带的,没有住在浦东,现在还是和外婆一起的,到这边读的话就是要跟爷爷奶奶了,要爷爷奶奶接送帮忙带了,不知道他愿不愿意呢。.

回复 90#小年宝贝 的帖子

我女儿也一直是外婆带的,也没有住这里。
到这边读,没人接送了,还得找人呢。
相比你们毕竟是爷爷奶奶啊。.

很久没来了。
因为这里好像一直没有新帖。.

最近很多幼儿园都在说体检和家长会的事情,
不知道福山幼儿园有没有啊?.

回复 93#jane5896 的帖子

福山有家长会,耐心等等吧.

回复 94#大眼宝宝 的帖子

收到来说一下哦。
我目前还没有搬到那边去住。
怕错过.

没有家访了。。。.