65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 想在淘宝网上买三七粉,求问有买过的朋友么?

想在淘宝网上买三七粉,求问有买过的朋友么?

听说三七粉有活血功能,所以想买点吃吃看。
但是没来没买过,求有买过的朋友的经验。
谢谢!.

回复 1#timegoesby 的帖子

可以吃吃看.我妈现在公司的老板是云南人,经常回老家就带三七粉回来送给他们员工吃的.效果还行..

回复 2#小悦妈helen 的帖子

在网上查了查,还挺复杂的,分生的熟的。
还分几头的~~~
网上说20头30头的,磨成粉了,还咋知道几头的呀?!.

回复 3#timegoesby 的帖子

网上说的20头30头,基本上是假的。在产地好点的是用80头磨粉,头数是指每500克三七中三七的个数。“生捻熟补”,生品活血化瘀,熟品补血补气。我很多朋友起先吃三七粉,但觉得麻烦,后改吃血塞通片,说是吃后精神好,血脂降了。产地妇女产后用三七炖老母鸡吃。不知你吃的原因?.

回复 4#5-yue 的帖子

磨成粉了,谁还知道是几头的呀~~~
我主要是想活血,补血。我冬天很怕冷,手老是冰冰凉的,我想主要是自己血脉不活吧。
而且腿上静脉曲张,所以想试试看。.

回复 5#timegoesby 的帖子

我还以为也和我一样是看了电视节目才关注的呢,有次好像是中医大学堂什么之类的,一个七十多岁的女的老中医就是吃这个的,结果皮肤好的不得了,我也犹豫是否试试看的,又怕有啥副作用.

回复 5#timegoesby 的帖子

这样呀,那可以吃生粉,另煲汤喝时加点或加三七煲。磨粉后有经验的人可以根据颜色等判断,但一般是难分辨的,怕里面加了别的东西。.

自己去药店买了直接磨粉就可以了,不太运动的人吃点有助于活血,我吃了半年了,感觉还好,不过也不是经常吃的,想起来就吃点,有时也泡点三七花当茶喝。.

引用:
原帖由 lbrcstc 于 2010-2-23 17:27 发表
我还以为也和我一样是看了电视节目才关注的呢,有次好像是中医大学堂什么之类的,一个七十多岁的女的老中医就是吃这个的,结果皮肤好的不得了,我也犹豫是否试试看的,又怕有啥副作用
对的,我也看了,说是放在最后一口牛奶里吃,有点动心,但不知哪里买放心的三七粉。.

回复 9#羽妈咪 的帖子

过了年,35字也过了,马上奔四,最想的就是咱女性的身体问题,现在蜂王浆和红酒齐上阵了(相对于美容美体我更倾向内部的调理),还不知道冲突不呢.

回复 10#lbrcstc 的帖子

看来我们还是同龄人呢,现在啥补品都没吃,以前吃过阿胶,但一吃就喉咙痛,只能放弃了。.

引用:
原帖由 羽妈咪 于 2010-2-24 10:32 发表

对的,我也看了,说是放在最后一口牛奶里吃,有点动心,但不知哪里买放心的三七粉。
我也和你一样呢,看了之后心动,心动之后马上行动。
买了童涵春的小包装,说是40头的,一小盒25克,9块钱。可是药店不给打粉,回家用食品粉碎机根本不行,实在太硬了。
这不,又在TB上败了一个中药磨粉机。
三七粉我是不敢买的,谁知道真的假的,万一吃出啥不好的来可是害了自己啊

回复 11#羽妈咪 的帖子

蜂王浆是为了延缓衰老,提高免疫力;红酒是为了促进睡眠质量,总是感觉心事很重似的,经常睡的不好!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 14#stellapan 的帖子

http://store.taobao.com/shop/vie ... 7acb7404146ab01.htm
声明我不是托哦,TB上磨粉机很多,你可以再搜搜,比较一下价格。

还有,你三七买了吗?我想买大的,但是药店里就那一种,而且我算了算,应该不是40头,还要再小呢!不知除了TB,哪里能买到啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

想不到看中医学堂的人还不少,我也是看了这个节目后想自己尝试一下。我有同学在云南,倒是可以请他帮忙买了寄过来,只是不知道该买什么样的比较好.

回复 17#kekemami 的帖子

个子越大的越好啦,买人参也是一样的。
我以前喝过三七花茶,这味道跟人参的差不多。
以前到云南昆明去过,但是那个时候还不懂这个三七是个啥玩意儿~~~ 可惜呀。。。。.

我是网上买的,号称是有机的,
味道稍苦带点甜, 还可以,觉得和人参味挺象的.

引用:
原帖由 小元宝妈妈 于 2010-2-24 12:07 发表

我也和你一样呢,看了之后心动,心动之后马上行动。
买了童涵春的小包装,说是40头的,一小盒25克,9块钱。可是药店不给打粉,回家用食品粉碎机根本不行,实在太硬了。
这不,又在TB上败了一个中药磨粉机。
田七 ...
请问你买的中药磨粉机,用下来效果好吗?能否把37磨成粉?.

呵呵,我也赶巧看了那期电视节目,那位老中医的皮肤确实好的让人流口水啊,也想弄些三七粉吃吃,调养一下自己。三七补血是很好的!但是楼上的妈妈连中药磨粉机都买回来了,我真是太佩服了,估计我没那么大的动作,但是这三七粉还真不知道去哪里买啊。
另外,提醒大家,按照我的了解,应该是吃熟三七才有养血的作用,同学们别搞错了哈.

吃三七买中药磨粉机。。。。这个成本也太高了吧~~~~.

jm们可以找小元宝妈妈打粉
让她开个打粉加工店.

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2010-2-24 18:42 发表
让她开个打粉加工店
好主意啊.

引用:
原帖由 timegoesby 于 2010-2-24 17:25 发表
吃三七买中药磨粉机。。。。这个成本也太高了吧~~~~
我看了一下只要几百元,还行吧,如果可以用到5年以上的话还是划算的
毕竟三七不是便宜货,还可以打其他的粉

一个榨汁机都要几百元呢.

年前偶尔上海房地产交易中心附近的一个药店里看到有卖三七粉.一盒是2克*10包,11块..

这个中药磨粉机估计把三七打成粉很难的。我曾经费力用锤敲碎块,再粉碎,粉碎机都坏了还没打好粉,以后再也不敢尝试自己打粉,除非买来三七饮片才容易打粉。.

引用:
原帖由 lbrcstc 于 2010-2-23 17:27 发表
我还以为也和我一样是看了电视节目才关注的呢,有次好像是中医大学堂什么之类的,一个七十多岁的女的老中医就是吃这个的,结果皮肤好的不得了,我也犹豫是否试试看的,又怕有啥副作用
我也看了,也在琢磨是不是吃点,呵呵.

那就吃点?不会吃胖了吧?那可是肥上加肥了?什么价格呢?.

回复 6#lbrcstc 的帖子

我也看了那期节目,觉得还是有点收获的。
昨天开始看电视不再坐着看,而是小跑得看。
关于三七,我也问我姐(她是中医药剂师)。她说他们同事都在泡藏红花吃,也是有活血的效果。我也就不知道哪个好了。.

回复 30#cyndi1975 的帖子

呵呵,家里人有没有不看电视只看你啊?我现在上下班走路,单程30分钟!加油.

回复 20#千慧妈 的帖子

昨天才收到的磨粉机,俺买的是容量100克的,回家立马试了一下。
报告如下:
1.三七可以磨成粉,磨好之后打开盖子就冒出一股黄黄的仙气,哈哈
2.动静实在是大,JM们开工的话,千万不要选在夜静人深的时候,不但影响旁人,自己的心脏都有点受不了(不那么硬的中药也许会好一点)
3.说明书介绍一般药物1-2分钟,我估摸着三七怎么也要3分钟,特地拿着手机看时间。不过涅,我买的是价钱比较便宜的那款,卖家说电机不是进口的,贵的用5年的话俺选的那款只能用1年半。再加上声音太响,我坚持了1分半就胆战心惊地关了电源。不过还是粉得挺细的,买磨粉机的时候再买个筛子就好了。我用九阳豆浆机的网筛把粉筛了一遍,只余了一点点小颗粒,量太少估计也打不起来了。.

回复 22#timegoesby 的帖子

我买的是便宜货(千万不要说便宜没好货哦),才100出头,如果长期吃的话我觉得成本不算啥,而且也可以加工别的干货,一物多用嘛.

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2010-2-24 18:42 发表
让她开个打粉加工店
咋不早点说涅,早说的话就买个大家伙了.

引用:
原帖由 5-yue 于 2010-2-24 21:37 发表
这个中药磨粉机估计把三七打成粉很难的。我曾经费力用锤敲碎块,再粉碎,粉碎机都坏了还没打好粉,以后再也不敢尝试自己打粉,除非买来三七饮片才容易打粉。
三七是很硬的,我也用锤子锤过,用老虎钳夹过,用剪刀剪过,所以还是要找对工具啊.

引用:
原帖由 小元宝妈妈 于 2010-2-25 13:32 发表
昨天才收到的磨粉机,俺买的是容量100克的,回家立马试了一下。
报告如下:
1.三七可以磨成粉,磨好之后打开盖子就冒出一股黄黄的仙气,哈哈
2.动静实在是大,JM们开工的话,千万不要选在夜静人深的时候,不但影响 ...
谢谢小元宝妈的详细回复
再问一下,你粉打的时候就是一个一个的37放进去直接打吗?还是敲碎了在打的?
你买的三七大概多大的啊?
.

回复 36#千慧妈 的帖子

我是一个个放进去直接打的,说是40头的,但一个个很小块,我数了数25克有5个小块,不知道是不是40头又肢解了
原来还想网上买大的,但考虑到磨粉机,觉得这样的大小差不多,大块的话电机损耗太大了.

引用:
原帖由 小元宝妈妈 于 2010-2-25 14:01 发表
我是一个个放进去直接打的,说是40头的,但一个个很小块,我数了数25克有5个小块,不知道是不是40头又肢解了
原来还想网上买大的,但考虑到磨粉机,觉得这样的大小差不多,大块的话电机损耗太大了
非常感谢!
看样子我的去买一个打粉机了。。家里有一包37放了好几年了。找到家里能放这个机器的地方先
到时候再向你请教哦.

大家都看了这个节目,蠢蠢欲动。 我也是把冰箱里的三七粉拿了出来吃,不过这东西一点都不好吃,苦的。。。
老妈在昆明,云南人一般都是炖鸡汤放一小块三七,吃了后补血。听老妈讲,去年都不贵,今年不知道为什么都涨到200元/公斤。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-2-25 14:05 发表

非常感谢!
看样子我的去买一个打粉机了。。家里有一包37放了好几年了。找到家里能放这个机器的地方先
到时候再向你请教哦
好几年了?估计药效要打很多折扣了。.

三七活血。学习了~.

我看了不生病的智慧,想买当归头打粉吃,可就是没有药店能加工。
三七和当归那个更好呢?.

我以前一直让人家从云南带回来的,据说一定要是“文?”地方的三七粉才好,我是直接装入空心胶中给LG服用的。.

怪不得这两天我好几个同事都买三七呢,她们买的都是当场打粉的,磨得很细。
我也想问呢,吃三七好呢还是吃当归好呢?.

回复 43#杨小兔的妈妈 的帖子

云南文山壮族苗族自治州(简称文山),95%以上三七产在那里。装胶囊服用比较方便。.

引用:
原帖由 5-yue 于 2010-2-25 22:05 发表
云南文山壮族苗族自治州(简称文山),95%以上三七产在那里。装胶囊服用比较方便。
对额!吃吃是方便,装起来让我头昏,绝对是个细慢活!.

我前两天买过,雷允上的,当场打粉的,我观察了,他们的磨粉步骤:先烘干,然后用专门的机器切片,再把切成的片打成粉的.

那请问有没有妈妈知道,老朋友在的时候可以吃吗?.

引用:
原帖由 pangdudu 于 2010-2-26 08:30 发表
那请问有没有妈妈知道,老朋友在的时候可以吃吗?
好像来以前能吃的,来了就不能吃的,据说来的时候红枣和赤豆汤也不能吃的,容易身上不干净!

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-2-26 10:40 发表

好像来以前能吃的,来了就不能吃的,据说来的时候红枣和赤豆汤也不能吃的,容易身上不干净!
我还经常在这个时间里吃赤豆汤,以为是补血的最好时间了. 请教,应该在什么时候吃呢?.

65 12
发新话题