65 12
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 昨天让宝宝哭了24分钟,他自己睡了

昨天让宝宝哭了24分钟,他自己睡了

不知道这种方法好不好,这种方法也一定遭到很多妈妈的批判,可是这是最快最有效的让他自己睡觉的方法。我一定要坚持住,虽然心里备受煎熬,但是我知道这是为他好。坚持!!.

自己的经验是,在让宝宝睡觉之前,跟他说:宝宝,现在要睡觉了,宝宝需要学会自己入睡。。。。。。
之后还要跟他总结一下前次的表现,表扬他好的地方,然后提点建议,让他下次更加进步,我觉得会有用的.

引用:
原帖由 奕逸妈妈 于 2010-2-22 13:54 发表
自己的经验是,在让宝宝睡觉之前,跟他说:宝宝,现在要睡觉了,宝宝需要学会自己入睡。。。。。。
之后还要跟他总结一下前次的表现,表扬他好的地方,然后提点建议,让他下次更加进步,我觉得会有用的
问题是他现在听不懂我说话.

提示: 该帖被自动屏蔽

让他自己哭着睡着,孩子心理有阴影,一点小动静就会醒的。
如果真得想让孩子自己睡,还是看看外国人怎么做的吧。反正我们4岁半了还不能让他独立睡。一定要陪着他睡着才好做事情。.

多大了啊?为什么不陪着一起睡啊.

3、4岁的孩子还太小,和你不亲不能用这种方法,讲道理不懂等他听懂了认可道理培养好感情再独立睡吧.

他哭我一直在旁边陪着,怕有意外,我承认是应该给他无条件的爱,我这么做难道就不是爱是害了吗?就因为爱他所以才要他学会独立,听着他的哭声难道我就不难过吗?我的心也在备受煎熬!可是不经历这个过程他怎么才明白哭是没用的?.

回复 9#xingren 的帖子

你怎么确定他哭一定不是因为别的原因呢?小毛头哭就是表达。做规矩也要等到他听懂你的话来再做,现在他都是本能,无条件的爱就是给他安全感,和小毛头谈独立,你不觉得对象不对么。小毛头多抱抱和长大了不独立没什么联系的么。.

引用:
原帖由 xingren 于 2010-2-22 18:17 发表
他哭我一直在旁边陪着,怕有意外,我承认是应该给他无条件的爱,我这么做难道就不是爱是害了吗?就因为爱他所以才要他学会独立,听着他的哭声难道我就不难过吗?我的心也在备受煎熬!可是不经历这个过程他怎么才明白 ...
没有安全感才会哭,如果任他去哭,只会造成他更加没有安全感,建议你去看好妈妈一类的书,还是有助于增进感情的,再培养独立.

噶小的小朋友如果一直没有独立睡过会害怕也会依赖妈妈的,大了愿意自己独立睡不是很好吗?为什么采取这么极端的方式强迫孩子接受啊.

小孩子哭后一定不要马上入睡,这样容易得一种易抽的病(学名忘了)。要让他哭后玩一会,心情平静后再入睡。切记!.

让很小的小毛头明白哭是没有用的?不晓得他长大了会不会变得冷酷哦。
把他抱起来,好好的和他说话,孩子都是最爱听妈妈讲话的,肯定有效果。.

昨天晚上哭了2分钟就睡觉了,进步很大,继续努力.

楼主这个方法对待小宝宝,好像有点过了。
其实慢慢拍拍他,很快就能入睡的。.

引用:
原帖由 xingren 于 2010-2-23 11:24 发表
昨天晚上哭了2分钟就睡觉了,进步很大,继续努力
或许这个方法会有奏效,但是不是最合适的、是不是唯一的方法呢,还须家长自己深思一下!
我没浏览过LZ以前的帖子,但看到楼上有说“孩子跟您不亲”,那他肯定不会无缘无故的。扪心自问吧,对孩子花了多少时间、付出多少心血?相信一句话古话“一分付出一分回报”。还有,只有当您“付出越多 就爱得越深,爱得越深 才越愿意付出!”
这么大点的孩子,正是需要关爱的时候,找一个他接受的方法吧。方法永远比问题多,不是吗?!尝试下其他的,自己多受累多花点心思。
现阶段养育他,是我们作父母的职责。在孩子出生前,应该说是准备要孩子之前,就理应完全考虑到以后带孩子、教育孩子将会相当烦心、劳累和辛苦,但必须义不容辞地担负起来的。只有心理作好这个准备后。(我认为心理和思想上的准备比物质准备更加重要得多得多!)才适合接受一个小生命到来。
其实想想,孩子跟你亲近也就这么几个年头。到他18岁,他也就不怎么需要你了,那时真该放飞了。珍惜现在美好时光吧!

这些话语不是针对LZ,其实也是自己的一种思绪和心情梳理,你我大家共勉!

不了解啥情况, 不过如果孩子跟你不亲的话, 陪他睡觉是个培养感情的好方法, 试试看, 最多半年, 肯定见效!.

我不在乎他是不是和我亲近,我只在乎他的独立性.

回复 19#xingren 的帖子

建议马上全托,
孩子充分独立,
您也免受煎熬。.

回复 4#shuangbaby 的帖子

不好意思,请教下怎么样才能看到别人以前的帖子,我一直找不到,笨,汗.

回复 19#xingren 的帖子

你大概自己就是独生子女吧,可能还是80后的。
http://ww123.net/baby/thread-4708336-1-2.html
不仅仅是亲情的缺乏,在市场竞争环境之下出生和成长的人更有着天然的机器般的冷漠,只承认竞争法则而不讲其他。美国莱斯大学学者裘斯洛·埃格长期研究中国独生子女问题,他曾表示:“对于不少孩子来说,他们接受到的不是一种人的自然成长,而是一种类似工具的积累进化。”
===========
你对小毛头的“独立培养”应该就是进行工具式积累了。你为啥要他这么小就开始学独立?还不是为了将来能竞争么。
而且你不在乎你亲身孩子是否和你亲近的感受也许来自于你自身从小就没有来自父母的亲情,或者是你父母给你亲情太过泛滥。

引用:
原帖由 xingren 于 2010-2-23 11:24 发表
昨天晚上哭了2分钟就睡觉了,进步很大,继续努力
.

不了解lz的具体情况,但是看到楼上很多人对lz的做法不赞同,我觉得就“昨天让宝宝哭了24分钟,他自己睡了”这件事本身而言,是没什么问题的。国外的孩子大多有进行sleep training, 也有关于这个的书详细介绍具体办法。我当时是按照书上做的。个人感受是:training 以后,晚上轻松多了。宝宝睡眠质量也很高,生活习惯很好。现在6岁了,和我们很亲很亲,感情很好。如果有二宝,我还是会training 的。也就是说,仅仅sleep training 是不会影响亲子关系的。
但lz说“我不在乎他是不是和我亲近,我只在乎他的独立性”真的是这样吗?还是一句气话。妈妈和孩子的亲密感情,是孩子一生的财富,也是妈妈的幸福啊。.

这位妈妈,我觉得你的做法没啥不妥,让小孩子哭没啥了不起的,否则他不配合家长怎么办?
俺家的,当年老不肯睡午觉,我曾经让她哭了40分钟,最后,哭着睡着啦。。。后来就慢慢好了!.

引用:
原帖由 xingren 于 2010-2-23 19:16 发表
我不在乎他是不是和我亲近,我只在乎他的独立性
从我角度来说,独立性和孩子与自己的亲近,那肯定是与孩子之间的亲情更重要喽!虽然在家里我是教训孩子最多的人,但每天回到家,宝宝一定会自己扑进我的怀抱与我“亲亲”!其实做规矩和与宝宝的亲近并不冲突,就看你的方法和方式了。也千万不要认为孩子小,听不懂你的话,其实孩子哪怕不会说话的时候也完全能够明白大人的意思。有时只要一个眼神,孩子就能了解你的意思。如果孩子不懂你的话,就我而言那肯定就是自己做得不够。其实平时多与孩子交流沟通,怎么可能不懂呢?虽然有一年左右的时间宝宝是由GGPP带的,就双休是自己带的,但这丝毫不能分薄孩子和我之间的感情。从我自己的亲身体验来说。如果你对孩子够关心,够爱护,哪怕你是对孩子最严厉的那个,孩子一样会与很亲近。任何事都要掌握一个度,相信任何人都不会与一个只会对你有着各种要求,却从来不真正关心你的人亲近吧!所以一切都要从心出发,每天改变一点点,一切都会好起来!而且宝宝的点滴改变都是作为父母来说是不该错过的。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-2-23 21:08 发表
建议马上全托,
孩子充分独立,
您也免受煎熬。
全托是不负责任的做法,我的孩子一定要我自己教育,今天不会全托,以后也不会全托.

引用:
原帖由 cherrymom 于 2010-2-24 05:02 发表
不了解lz的具体情况,但是看到楼上很多人对lz的做法不赞同,我觉得就“昨天让宝宝哭了24分钟,他自己睡了”这件事本身而言,是没什么问题的。国外的孩子大多有进行sleep training, 也有关于这个的书详细介绍具体办法 ...
首先谢谢你,我觉得小孩的独立性很重要,他和谁亲才是其次,我的教育方针是要培养一个有责任感的人,我觉得教育是一通百通的,当他有了责任感之后,那么教育会变得很轻松。
关于亲不亲的问题,我是这么看的,当你对这个孩子投入了很多期待和心血的时候自然会亲的。正因为以前是我妈说了算,是我妈代替了我的责任,然而我就像一个伺候我儿子的佣人怎么会亲呢。现在我亲子完全自己安排我儿子的生活一切,我相信感情就是在带孩子的过程中培养出来的。.

引用:
原帖由 celincl 于 2010-2-24 09:39 发表
这位妈妈,我觉得你的做法没啥不妥,让小孩子哭没啥了不起的,否则他不配合家长怎么办?
俺家的,当年老不肯睡午觉,我曾经让她哭了40分钟,最后,哭着睡着啦。。。后来就慢慢好了!
谢谢你的支持,让我信心倍增,你是一个有想法突破传统教育理念的母亲。中国历史悠久,要打破传统的教育方式需要一定的勇气和信心,我曾经也动摇过,可是一咬牙忍过来了。.

道理不多讲,楼上好多妈妈说的都是正解。.

昨天晚上我儿子没哭自己睡了.

回复 29#xingren 的帖子

没想到还遭到了表扬!我觉得咱们的理念才是传统的,其它妈妈们都是比较新潮的理念:太过重视孩子的感受。
孩子哭是非常正常的,没啥舍不得滴。。。。
当年看着俺女儿哭的时候,我还真没煎熬。就当她是锻炼肺活量吧。。。.

引用:
原帖由 celincl 于 2010-2-24 12:22 发表
没想到还遭到了表扬!我觉得咱们的理念才是传统的,其它妈妈们都是比较新潮的理念:太过重视孩子的感受。
孩子哭是非常正常的,没啥舍不得滴。。。。
当年看着俺女儿哭的时候,我还真没煎熬。就当她是锻炼肺活量吧 ...
同意,现在很多家长都太宠小孩了!都是捧着长大的.

个人觉得孩子睡觉前其实是非常好的亲子时间,好好利用很不错的。记得当初我想让孩子自己单独睡觉的时候,事先和孩子谈好说清楚,宝宝长大了,有本事自己睡觉了,睡觉前妈妈也会陪着一起聊天的。
刚开始的时候每天聊得时间长些半小时左右,等孩子迷糊了就说晚安,宝宝自己好好睡觉。后来就时间短些也可以了,聊个一二十分钟,孩子平静下下准备入睡就可以说晚安走了。整个让孩子自己睡觉的过程还是很轻松的,孩子比较容易接受,而且和孩子聊聊天也很快乐。.

唉~只能说每个人的教育方式不同吧。LZ是只在乎孩子以后是否独立,这一点我很钦佩。而我是个自私的妈妈,我只在乎眼前的幸福,我希望孩子永远不要离开我,永远跟我是最好的朋友,最亲的人。但是我很清楚这是不可能的,所以我要抓住现在的每一分每一秒。每天下班回来就跟孩子粘在一起,陪她做功课,练琴,完全没有自己的时间,连电视都没时间看。最让我享受的也许就是每天晚上跟孩子一起入睡的时刻了,所以孩子已经上一年级了,我还是让她睡在我们大床旁边的小床上。并且准备一直这样下去,我相信过不了几年她就想自己睡一个房间了,无奈啊 .

顺便说一下,孩子是否自己睡和以后是否独立没有任何关系,至少在我身上是没有体现出来,我小时候就是到很大才自己睡一个房间的,但是我十几岁就自己一个人闯天下了,至今对娘家一点依赖也没有。.

侬太狠心了,还那么小, 24分钟哦。慢慢来,不要这么死板绝对,很多方法都试试,你好好和他说,他肯定听得懂的。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2010-2-24 13:47 发表
顺便说一下,孩子是否自己睡和以后是否独立没有任何关系,至少在我身上是没有体现出来,我小时候就是到很大才自己睡一个房间的,但是我十几岁就自己一个人闯天下了,至今对娘家一点依赖也没有。
同意.

回复 38#虹彩MM 的帖子

是啊,独立性的培养是很重要,但也不是那么急的,慢慢来,我觉得温和一点的方法比较好。.

引用:
原帖由 xingren 于 2010-2-23 19:16 发表
我不在乎他是不是和我亲近,我只在乎他的独立性
晕倒
孩子哭着睡着,对他身心很不利的。这种不良的情绪会带到第二天清晨,甚至半夜里有时也会哭醒。

他哭,他闹,做母亲的为什么不能安抚呢?
如果一个孩子总是情绪不好,会直接导致到他的抵抗力下降的。这是我们的切身体验。我家孩子两岁半刚入托的时候,适应得不好,老师也不够耐心,情绪一直不高,常常半夜哭醒,要哄半天才能平静。那半年的时间里,他经常生病、发烧,我当时神经几乎要崩溃了。
后来干脆就不上了,3岁半时换了幼儿园,适应起来就好多了。

在那段日子里,我也很焦虑,因为孩子在幼儿园中午不睡,内向敏感,不爱说话~~
我的朋友们都说:要放松心态,你紧张也会影响到孩子的。
给孩子一点时间,让他慢慢长大。
孩子还小,楼主,你不该这样对他。这种亲子时光多么宝贵呀!.

还有,不让孩子哭着睡着,不是新潮。很多老话也是这么说的。
我孩子小的时候,有时他太皮了,我也会训他,他也哭得蛮厉害,我婆婆就说,睡觉前不要让他哭呀!不然一个晚上都不安生的。

其实,他不想独自睡去,是没有足够的安全感。等他年龄长大了,他会很高兴地自己睡的。
我家儿子一岁半起,我一直坚持讲睡前故事,因为白天都是婆婆带的,我只有晚上这么一点时间陪伴他。而且多讲故事,多唱儿歌,对孩子的成长有很大好处的。讲完故事之后,互道晚安,现在他可以自己睡了。.

刚刚看了你的帖子,孩子才九个月呀
你就让他哭着睡去?

很多孩子都是到一岁以后才半夜不醒,一觉到天亮的。我的孩子在两岁前,我几乎没睡过一个整觉。
相比之下,你家宝宝省心多了。.

回复 1#xingren 的帖子

我只给两字:
反对.

不就是做妈的懒得抱嘛,扯什么独立性不独立性的。还希望到网上来找心理安慰。
如果这样的话,那些遗弃婴儿的父母最好了,给孩子创造了无与伦比的锻炼独立性的环境。

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2010-2-26 14:41 发表
不就是做妈的懒得抱嘛,扯什么独立性不独立性的。还希望到网上来找心理安慰。
如果这样的话,那些遗弃婴儿的父母最好了,给孩子创造了无与伦比的锻炼独立性的环境。
每个家庭的教育方式不同!不过这位家长的思维也蛮奇特的,挺能联想的,这么有才华干嘛不去写小说呢?.

原因不多说了,楼上很多妈妈都说了。.

换我家的,小时候能哭2个小时都不会睡的,但一到4-5岁以后自然就不哭了..

自家的孩子自家管,楼主能坚持自己的原则也很不容易了,要是我,听到这许多骂声,早就动摇了

还是希望宝宝能开心快乐成长.

.

65 12
发新话题