发新话题
打印【有30个人次参与评价】

此一遇恰似一诗境

此一遇恰似一诗境

寂寂喧喧天际游,天涯海角却温柔。只因山水潜常在,诗心一点云幽幽。
借用小薇的诗,温柔和幽幽都在不言中。
薇,很美,温婉中透着爽朗,体贴里隐着智慧。
一阵喜悦油生,似梦似幻的,却那么真实。
叙叙说相逢,不尽无穷意。
若续诗心一段缘,只恐天际游。

coco,可爱可亲,袅袅如莲,昨日梦见会唱歌的美丽小鸟,怕是早有感应。
踏春意款款袅娜,似莲若柳,只待声悠。
别诗赋盈盈笑语,闻燕听莺,乐满高楼。.

回复 2#每每美妈妈 的帖子

正是此意。
来了就不再离去,我们是多情的种子。.

回复 4#vivianda 的帖子

真的很开心,也很温暖。
就此开诗吧,总有无尽的言语要浓缩。
期待再相逢。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-2-21 13:09 发表
莺音缓缓寂然咽,红豆暧昧闹人间。
乐转声回江南怨,吴侬软语问紫鹃。
宝玉丝帕泪未干,大漠驼铃已出关。
引吭青藏歌高原,曲终酣畅座无言。
老灵滴。诗人啊诗人,无论在何时终有灵感而现
人不可貌相,你是那么现代的一个女强人,却是那么温婉清照式的才女,佩服呀.

回复 21#vivianda 的帖子

才不在乎呢,只要是真心的,就不是吹捧的,管他人甚事,我们开心就好。
说明那天没尽性啊.

回复 16#cocoding 的帖子

苏芮怀旧啊.

回复 48#vivianda 的帖子

你说的好,我哪有这等本事?只是外行哼的小曲,倒是糟蹋了国粹。
那天想找张君秋的《望江亭》里一段原板的,结果只找到《空帏闇》,乱唱的,没好好练。
我们一起学吧.

回复 50#vivianda 的帖子

好!我练上一月,再扮上相,没准能混个专业的呵呵人啊.

是不是有灌水之嫌啊
居然翻页了.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-2-23 13:24 发表
p
繁实常苦酸。
好诗,好景!谢谢!.

回复 70#vivianda 的帖子

那是当然的,现在他是头等大事,想想很无趣的,一个升学可以这样重……
快了,外面淅沥小雨有些冷,但终究是春的泪滴了,耐不住的草啊绿啊都披上了新衣,等到我们再相聚,怕是真的温暖灿烂的日子了。期待着。.

回复 76#vivianda 的帖子

我也只会四平调,后面的要好好学学的。
你也学吧,跟着录音学。
我喜欢听《霸王别姬》里舞剑的那段《夜深沉》伴奏,那是琴师显摆的最好段子。倒是想学那段剑,但内行说那是花架子,没教我。
赶明儿唱虞姬的。.

京剧曲子配上交响,也是好听的不得了,气派!
以传统的京胡、鼓板配,则是另一番袅娜的远古的味道。
谢谢,好听.

回复 83#兔子波波 的帖子

谢谢惦记。
记得有篇文章说,你想(说)你的生活怎样,事实你的生活就会是那样。所以,我只能说,一切如常。.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2010-4-9 10:55 发表
此一遇恰似一诗境
轻点涟漪
永远只有倩影的瞬间 美丽
放荡舟际  万里平阔
注目一滴花心 风吹落地
看你的诗,还是能看到你的影子。随意里透着娟秀,飘洒中逸着帅气。
继续啊,喜欢看.

回复 90#每每美妈妈 的帖子

是烦乱的没心情啊。
你们添上的都是最美的意境。

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-4-9 14:00 发表
一回一顾
一思一驻
茶香非苦
诗笺非古
梦里寻伊千百度,梦外伊人了如故
我也说:你真好,让我觉得花还有香。.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-4-13 09:46 发表
距离 -  蔡其矫
-------------献给叮妈

在现实和梦想之间,
你是红叶焚烧的山峦,
是黄昏中交集的悲欢;
你是树影,是晚风,
是归来路上的黑暗。

在现实和梦想之间,
你是信守约言的鸿雁,
是路上不预 ...
是现实和梦想之间的挣扎
是天堂和地狱之间的跨越……

正如诗言,这是一种凡俗人生的苦难和超越

但愿,我能以永远的欢快 来面对我遥远诗友

用清逸的情感来相拥你们。
谢谢!.

南浦 春水

【作者:张炎】
【年代:宋朝\代】
【诗文】:
波暖绿粼粼,
燕飞来,好是苏堤才晓。
鱼没浪痕圆,
流红去,翻笑东风难扫。
荒桥断浦,柳阴撑出扁舟校
回首池塘青欲遍,绝似梦中芳草。

和云流出空山,
甚年年净洗,花香不了?
新绿乍生时,
孤村路,犹忆那回曾到。
馀情渺渺,茂林觞咏如今悄。
前度刘郎归去后,溪上碧桃多少。.

酒泉子   晏殊

春色初来,遍拆红芳千万树,流莺粉蝶斗翻飞。恋香枝。

劝君莫惜缕金衣。把酒看花须强饮,明朝后日渐离披。惜芳时。

随意

又到春时不见春
人间寒冬无暖意
燕子不肯择枝栖
我等词下醉花荫.

回复 134#小轩窗 的帖子

当初在小薇的帖子里我也是这样,喜欢在这样喧闹的世俗里享一份清逸,所以,由诗而有同道,有相见恨晚的情愫。
欢迎你,有聚会一定不会落下你!.

回复 137#vivianda 的帖子

回来了吗?
相聚为一份牵念
或品茶或欢歌
终是难得的投缘
等  “霞云自温柔”.

回复 140#cocoding 的帖子

谢谢牵挂啊,感到真温暖啊!针已不吊了,好多了
学校还在纠结中,不过快了,5月小升初都要结束啦。真是一场博弈,我比儿子紧张。其实想想真没必要,人生的路很长,笑到最后才是胜利者。
亏得我还在诗楼学习呢,鄙视一下自己.

回复 143#vivianda 的帖子

相信一命二运三风水吗?
你家小儿不会让你失望的!只要大门走对,一切都会如愿.

你们都在看球赛吗?佩服!.

回复 156#cocoding 的帖子

那个,忙完足球赛事,可以张罗小聚会啦。地方你找好吗?.

回复 159#cocoding 的帖子

不错,喝茶也好,一定不是那种世俗的乱哄哄的茶室了,是得薇来定。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-6-13 13:04 发表
好久没写了,今天有点心情,可是晚上一看球就又出世了
到茶室去“入世”吧,还是可以继续写诗哦
我和可可一致推荐你来定哪家茶室小聚

回复 164#vivianda 的帖子

好的。
看你贴的诗,就想你该写些诗了,又到了一个传统节日,想当初诗楼里,一到节日总有许多诗跃然帖子的。.

回复 166#vivianda 的帖子

我现在满脑子浆糊,像更年期提早。
我们早点聚吧,好像有好多话要说.

回复 172#vivianda 的帖子

今夜朗月悬空
却道佳节难圆
尘世纷扰难终
只待美景人重.

回复 174#vivianda 的帖子

正是“尘中见月心也闲”的心境啊
今夜月不见,必是在佳处
月亮的美景等我们约见呢.

回复 177#vivianda 的帖子

也总是会念叨:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否。应是绿肥红瘦。
还有,一片春愁待酒烧。江上舟摇,楼上帘招。秋娘渡与泰娘桥。风又萧萧,雨又潇潇。何日归家洗客袍?银字笙调,心字香烧。流光容易把人抛。红了樱桃,绿了芭蕉。
然后,一阵的感叹:此情堪于谁说…….

静静地迷乱的茅草                  淡淡的忧郁的月光

使我久久地叹息                      使我深深地战栗

我看见许多骚动的灵魂            我相信一个完整的世界

正酣睡在你的怀里                   正流浪在你的心里

金色的土风与石壁                   无限的童真与成熟

金色的欢聚与别离                   无限的理解与含蓄

恰在千万缕朴实中传递            恰在洁白的单纯里疏依

从此我不再知有别的花朵         从此我不再阅读别的瞳仁

只知你  只知你                        只读你  只读你

无论怎样行走  怎样行走          无论怎样悲喜  怎样悲喜

也走不出去                              也不会忘记

总在这无边的情丝里                总在这太深的眼睛里

这是年轻时朋友给我的诗,是越子写的,今日偶尔看到,才感慨,依然没变的是这颗心。
世界变了许多,不变的心居然已找不到回家的路了…….

我,重又走进这里
人事两茫茫
我,不知到哪里去找寻你们,我曾经心的依靠
不要告别
人生太多的别离确是永不相见
我不要那样的岁月跌宕沧海桑田
走过的每一处境地
都有你我用心的怀恋
和 心灵瞬间的战栗
让我们依然继续
这苦短的人生里
难得的欢颜.

一年前的情景跃然心里,知道,时过境迁后,空寂的心里,留下了什么
我的呼唤,也许你没有听到,那么,天空,一定有我凝望你的深情
 西江月·夜行黄沙道中
  【辛弃疾】
  明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。
  七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。.

贺新郎·九日
刘克庄

湛湛长空黑,更那堪、斜风细雨,乱愁如织。老眼平生空四海,赖有高楼百尺。 看浩荡、千崖秋色。白发书生神州泪,尽凄凉不向牛山滴。追往事,去无迹。

少年自负凌云笔,到而今春华落尽,满怀萧瑟。常恨世人新意少,爱说南朝狂客。 把破帽年年拈出。若对黄花孤负酒,怕黄花也笑人岑寂。 鸿去北,日西匿。

这首词,是否合此时诗楼之境?
想年前重阳,诗楼还有凌云笔可以随性而作诗,今日人何归?.

回复 185楼perfeiti 的帖子

是的,虽然一切随缘,但是,人为的因素却无法用随缘来释怀
真的随缘放下,是不必刻意去做什么的
看那秋日的落叶,不会为落叶之后的秋景特意而落,该落,才又那样凄美的意境
一声叹息.

回复 187楼hxy007 的帖子

薇关了。我短你吧.

发新话题