148 123
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 中考应选择哪个区?卢湾、长宁、浦东

中考应选择哪个区?卢湾、长宁、浦东

我儿子在卢湾的初中就读,学籍在卢湾,孩子户口在长宁,家住浦东,所以卢湾、长宁、浦东都可以选择,那么到底升高中选择哪个区好一些?
如要考向明高中,在卢湾考估计分数不行,长宁和浦东最近几年零志愿向明高中的录取分数低得多,完全有希望考到。
卢湾高中和长宁的复旦高级中学,那个好点?
如果跨区考,孩子的成绩是否不算原来初中的?如果这样,那么最关键的初中最后一个学期老师可能放松孩子,损失太大了。

浦东现在不是还包括了南汇吗? 应该也不是最好.

选卢湾肯定不利.

卢湾的中考生总数在1500左右,浦东有二万多,长宁在3500左右,考生的压力大小显而易见。在长宁考到市重点的分数,在浦东连好一点的区重点都进不了。除非孩子很优秀,不差分,那么,浦东的建平总体要比卢湾的向明,长宁的延安好,相对而言,延安又要比向明好一些。不过,中考报名不是已经结束了吗?现在改还来得及吗?

回复 4#Rondaswh 的帖子

我们明年中考。现在孩子的成绩不好,班主任老师说卢湾的高中少,特别是比较差一点的高中没有,还向我推荐浦东。本来我觉得卢湾人少会比较便宜,现在实在不懂了。.

孩子的学校倒是很好的,据说中考市重点的录取率很高,不过孩子的排名靠后。
也有的人说通过最后一年的冲刺,除了语文,其余成绩会提高的。孩子很聪明的,小升初时倒是自己努力进入这所名校的,但现在很不努力。不知还有一年半,成绩会上升多少?我们应该选择哪个区中考最有利?.

浦东人太多了,好学校不多,建平的入取分数是很高的,它的分数在有些区可以入取四校的,而且今年南汇又加入了浦东,就更难了.老师还叫家长有办法的话,到别区去考呢!.

我也是差不多的情况,也想借楼主宝地问问:虹口的复兴和徐汇的南模选哪个好呢?.

引用:
原帖由 宝宝阳 于 2010-2-18 22:12 发表
我也是差不多的情况,也想借楼主宝地问问:虹口的复兴和徐汇的南模选哪个好呢?
2个学校差不多
但是建议在徐汇区考
因为徐汇好学校多
上中还招一志愿的.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

回复 6#huangwx 的帖子

孩子是男孩还是男孩?是女孩选长宁。不过男孩努力一下成绩提高会很快的,不过个人觉得在卢湾进不了向明,其他学校不太理想。就说卢湾中学吧,现在算市重点,一本也只有30%。.

离家近很重要.

回复 9#Yale 的帖子

谢谢,徐汇的好学校除了南模和上中,还有什么学校好呢?.

回复 10#海之蓝TB 的帖子

谢谢。学习是自觉的。.

回复 16#海之蓝TB 的帖子

是伐,都读得很辛苦吧?
我们女孩子,不想太苦的。
就是复兴好象没有住校的。
这两个学校离家都不近。.

其实,关键是孩子的学业情况和自己的愿望.徐汇是好,但竞争强..

歪了,扶一下。.

引用:
原帖由 宝宝阳 于 2010-2-19 21:33 发表
谢谢,徐汇的好学校除了南模和上中,还有什么学校好呢?
还有位育,退而求其次还有市二。。。。。。.

好象楼主问的不是好学校?好象是在问在哪个区考,更能考进高中而不会落进其中职一类的学校?是不是这个意思啊?.

借楼主宝地一用,
我们也是卢湾的,现在初二。也来问问看是卢湾、闵行哪里考好?.

引用:
原帖由 huangwx 于 2010-2-18 16:28 发表
我们明年中考。现在孩子的成绩不好,班主任老师说卢湾的高中少,特别是比较差一点的高中没有,还向我推荐浦东。本来我觉得卢湾人少会比较便宜,现在实在不懂了。
说句内行话,其实是因为你家孩子成绩不好,在卢湾区参加中考,可能要影响到老师的中考成绩,所以老师说会叫你孩子回户口所在地考试,如果你孩子成绩出色,老师是不会叫你回户口所在地考试的!不信,你问问班级其它成绩好,但户口也不在卢湾区的孩子家长,班主任有的没有叫他们回去考!.

到底是在卢湾考好还是在徐汇考好腻?.

我觉得可以对比一下前二年卢湾和浦东的普通高中的最低录取分数线,哪个区的最低,就去哪个区考。不知道讲的对不对。.

引用:
原帖由 apple344958611 于 2010-2-20 14:45 发表
我觉得可以对比一下前二年卢湾和浦东的普通高中的最低录取分数线,哪个区的最低,就去哪个区考。不知道讲的对不对。
说得好,一针见血!.

引用:
原帖由 甜咖啡 于 2010-2-20 14:19 发表

说句内行话,其实是因为你家孩子成绩不好,在卢湾区参加中考,可能要影响到老师的中考成绩,所以老师说会叫你孩子回户口所在地考试,如果你孩子成绩出色,老师是不会叫你回户口所在地考试的!不信,你问问班级其它 ...
哈哈,内行就是内行!.

我也知道是因为孩子成绩不好,孩子确实每次语文考试总是班级一半以后,这次是倒数第5名,所以语文老师会这么说。但他理科还是很好的,英语老师也说他的成绩可以上去的,我想也不至于就考不上高中吧。他们学校这次初二区统考所有学科好像都是全区最好的。还有一年半,男孩应该还是会提高些的吧。
关键是是我不知道孩子现在在区里是什么水平?
另外,录取市重点、区重点、高中的学生占总人数的百分之几?

回复 29#huangwx 的帖子

算上民办高中有60%可上高中.

我们还是在卢湾读书方面些。卢湾的,录取市重点、区重点、高中的学生占总人数的百分之几?.

回复 31#huangwx 的帖子

一般区里都是50%,区内各个学校不同。男孩子聪明的要了就会好的,不要泄气。.

引用:
原帖由 huangwx 于 2010-2-20 17:58 发表
我也知道是因为孩子成绩不好,孩子确实每次语文考试总是班级一半以后,这次是倒数第5名,所以语文老师会这么说。但他理科还是很好的,英语老师也说他的成绩可以上去的,我想也不至于就考不上高中吧。他们学校这次初二 ...
你可以暂时忽略老师要求你家孩子去别的区参加中考的那件事(他们老师好像也太要成绩了些,心也太急了吧,一般要初三才动员的呀!),也不要跟孩子提老师的建议,孩子要没有信心的,你可以问老师要你儿子的期末语文卷回来自己分析下,如果是作业偏题,就让他都看些书,如果是古文或默写失分,那只有辛苦家长多顶着他背诵默写了!男孩子都不太愿意背书的!.

引用:
原帖由 huangwx 于 2010-2-20 19:56 发表
我们还是在卢湾读书方面些。卢湾的,录取市重点、区重点、高中的学生占总人数的百分之几?
一般孩子学校的老师都知道自己学校这方面比重的,到中考报名前和老师沟通一下(我孩子学校是初二下学期家长会上有介绍的),再根据孩子的情况进行定位就可以了,现在不要急,先想办法帮孩子提高成绩。.

我儿子和你儿子应该是同一所学校的,这次他们是弄得很紧张的,说是要全区排名的,但考完后也没有全区排名嘛!.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-2-19 13:34 发表

孩子自觉学习的,选复兴。孩子自觉性不够强的,选南洋模范。
在这做导师呢?
我也问一下:如果在徐汇区买房子,但户口不迁到徐汇,可以参加徐汇的中考吗?.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-2-22 23:21 发表

不行,除非你已经在徐汇读了初中。
那把户口迁到房子里行哇.

户籍和学籍分两个地方,保险。.

引用:
原帖由 加油! 于 2010-2-22 23:33 发表

那把户口迁到房子里行哇
可以,只要在中考报名前即可,每年基本上是一月初报名的..

引用:
原帖由 甜咖啡 于 2010-2-23 08:55 发表

可以,只要在中考报名前即可,每年基本上是一月初报名的.
谢谢!.

儿子在普陀民办中等成绩,户籍在黄浦,不知道能进黄埔好一点的高中吗?哪区合适?.

回复 6#huangwx 的帖子

我家孩子的情况和你们很相似。你是个很有心的妈妈,初二就开始为孩子的中考操心了
以个人遇见,到浦东中考不是很有利。老师有可能因你孩子成绩靠后才劝你到他区去考的。
宁可留在卢湾也不要去浦东.

回复 25#超超的妈 的帖子

徐汇.

引用:
原帖由 huangwx 于 2010-2-18 16:40 发表
孩子的学校倒是很好的,据说中考市重点的录取率很高,不过孩子的排名靠后。
也有的人说通过最后一年的冲刺,除了语文,其余成绩会提高的。孩子很聪明的,小升初时倒是自己努力进入这所名校的,但现在很不努力。不知 ...
我孩子除了语文以外其他科目平时考试一般都是满分,怎么提高捏?
语文他94不好.

回复 46#miyyg 的帖子

你孩子是哪个学校的?几年级?.

回复 47#huangwx 的帖子

我家是初三的,嘉定的桃李园实验学校,考市重点没问题,但他的目标是华二,语文不算好,怕拖后退,昨晚的帖子是他自己发的。.

女儿在徐汇排名前三的民办中学读初二,成绩基本在A2,A3,也就是前三分之一,但我们户口在闵行,明年中考是留在徐汇考,还是回闵行考好?徐汇的话目标是南模,其次位育,因听说上师大附中今年会搬到浦东,闵行的话目标就是七宝中学了,请WW上的BBMM们帮忙出出主意,目前自己认为是徐汇好点,因南模下面还有位育,七宝的话下面就是闵行中学了,这样选择是否正确?.

回复 49#csymum 的帖子

肯定徐汇好。闵行就只有七宝好,也就只是这几年才上来的。徐汇的话。市重点就多,选择余地大。.

148 123
发新话题