发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[游记] 组织4个家庭自由行真是不容易啊!寒假2月3日到2月10日5天沙巴+3天香港的看图说话

组织4个家庭自由行真是不容易啊!寒假2月3日到2月10日5天沙巴+3天香港的看图说话

2009年9月初的时候,一直在和同事闲聊,等放寒假了去三亚玩沙滩玩酒店吧!
然后不知谁冒出一句:“去三亚还不如去东南亚,价格差不多。”
好吧,反正三亚去过N次了,这次就去找个东南亚的海岛玩吧。
一呼百应的,有了4个家庭参加——
我家:我和老公和铛铛,铛铛8岁。
W家:夫妻俩和一个5岁女孩宁宁。
P家:夫妻俩和一个2岁不到的女孩“黄泥螺”(2岁不到真合算,机票酒店都不要钱哦。)还有P的妈妈也就是2岁女孩的外婆
Z家:本来有18岁的女孩一个,结果她和同学约好去新马泰了。于是就Z一噶头单吊去了。

决定去东南亚了,到底去哪里呢?
网上功课做了交交关。
最后还是决定去沙巴。因为在网上找到代理了。呵呵就是小竹
.

去之前订机票,酒店,等等的曲折得一塌糊涂
1、和小竹商量行程就商量了好半天,酒店倒是他都订好了,这个不用我纠结。NEXUS两晚+香格里拉丹绒亚路两晚。
2、由于小竹说乘港龙去的,回来可以顺便进香港玩一圈,大家都有了血拼的欲望。于是,行程从5天沙巴,又加了3天香港。
3、但是后来小竹没有订到港龙,要我自己去订亚航。亚航的飞机是从深圳走的。所以进港的话,就要乘中港通了。
4、我们直到出发前3星期,我才迟钝滴反应过来,不是从香港飞机场进港的话,马来西亚的签证是不能从深圳进港的,所以我们大部队又急急忙忙滴去办港澳通行证。
5、订亚航的机票也是曲折啊!11人的机票啊!就怕订不到一个航班呢。
6、为了省钱,也为了能赶上亚航中午1点零5的飞机,我最后订了前一晚的上海费深圳的机票,是2.7折的。飞机延误1个半小时,还好我们不要赶下一班飞机。住在机场附近的维也纳酒店,190一晚,还能早上睡个懒觉。
7、然后就是订了去浦东机场的送机和回来虹桥机场的接机。我们人多嘛!我网上找了一个开依维柯的先生,定的车,比租车公司便宜很多呢。
8、订香港的房间是携程订的,平安卡可以便宜300元。但是一张卡只能订2个人。于是我的同事又每人办理了平安卡。最后选来选去,选择了城景国际酒店。真是不错。
.

来看看行程——
2月3日晚上6点半出发,依维柯一家家接,送我们到浦东机场。21点15的飞机飞深圳。
2月3日晚住深圳维也纳酒店机场店。
2月4日13点05的亚航飞机飞亚庇
2月4日16点25到亚庇。富源拉茶+奶油吐司(食神推荐当地美食),超市购食物。住宿酒店:Nexus Resort佳兰文莱酒店
2月5日Nexus Resort酒店自由活动。
早餐:酒店自助早餐;
午餐:酒店贵宾楼港式茶餐厅。
晚餐:酒店KING'FISHER自助餐
2月6日 Nexus Resort~Lok Kawi Wildlife Park洛宜加野生动物园(婆罗州长鼻猴、红毛猩猩、婆罗州矮象、凶猛动物区、飞禽区、趣味喂食秀)~土产店&巧克力~香格里拉丹絨雅魯Kinabalu ~红树林萤河游踪看萤火虫。
早餐:酒店自助早餐。
午餐:17rishna’s咖哩鱼头餐。
晚餐:巴巴娘惹风味套餐+南洋冰品
  2月7日东姑阿都拉曼国家公园【沙庇岛逍遥游/浮潜自费拖曳伞巡曳+海底摩托车~亚庇市区观光:清真寺、沙巴基金会~不夜天上汤龙虾海鲜餐(每人300克的龙虾一只)
午餐:离岛VIP海陆BBQ餐。
晚餐:不夜天上汤龙虾海鲜餐(每人300克、含文化秀)
2月8日沙巴到深圳飞机9点25分。深圳乘中港通到香港,住油麻地的城景国际酒店。
午餐:飞机餐
下午茶:碗仔翅,鱼丸,鱿鱼酥。
晚餐:好彩大酒楼
2月9日香港迪士尼。早餐:茶餐厅。午餐:迪士尼。晚餐:庙街
2月10日下午3点15分中港通到深圳。19点飞机飞上海虹桥机场。依维柯一家家送到家。
早餐:海皇粥店。
午餐:没吃。
晚餐:深圳机场KFC和飞机餐

价格来看看
交通工具价格(都是一个大人的价格)
1、上海飞深圳——浦东机场东航MU5343航班21点10分:380+50机建+50燃油=480元

2、深圳飞亚庇——亚航航班 AK 6413。530+139税+飞机餐18=687元
起飞 宝安国际机场(国际候机楼) (SZX) 于 13:05hrs (1:05 PM)
抵达 亚庇国际机场(第二终站) (BKI) 于 16:10hrs (4:10 PM)

3、亚庇飞深圳——亚航航班 AK 6412。746+60税+18飞机餐=824元
起飞 亚庇国际机场(第二终站) (BKI) 于 09:25hrs (9:25 AM)
抵达 宝安国际机场(国际候机楼) (SZX) 于 12:20hrs (12:20 PM)

4、深圳到香港——中港通140往返

5、深圳飞上海——深圳航空ZH9721航班19点15分:910+50机建+50燃油=1010

酒店价格
维也纳酒店深圳机场店:190一晚大床房
NEXUS两晚+香格里拉两晚+游程+全程包车=2790元
香港城景国际:携程平安卡活动——两晚+全日通2张=804元

PS:我们住的酒店除了维也纳酒店,都给我们免费升级了。这点我们非常开心啊!!!
.

出发前我们一家3口的旅行箱
一个20寸的是老公的,一个16寸的米奇的是儿子铛铛的。一个28寸的是我的,哈哈。
不过我的里面还有接线板啊,各种充电器啊,铛铛的挖沙工具啊.....
.

附件

我们是2月3日晚上21点10分的飞机,从浦东机场起飞。
我网上订了一位有依维柯的先生的车来接送我们4家人共11人。
他6点半到达第一家,然后最后是我家,到我家是7点出头,然后上杨浦大桥,到浦东机场才7点50分,开得真快呀!!!
看看后面堆了那么多行李箱啊!!
.

附件

铛铛在行李托运处,这个16寸的米奇箱子真的不大唉,装铛铛的衣服就塞满了,他的鞋子只好塞在大箱子里面。 .

附件

同去的两个女孩子,一个5岁,一个2岁不到。
在候机楼玩耍呢!
这个航班延误了1个半小时。
本来21点10分的飞机到22点30才上机。
.

附件

小妹妹叫“黄泥螺”
可爱极了,到处走。
在飞机上也一刻不停,她妈妈只好陪着她巡逻
精神真好,很晚了也不累
.

附件

黄泥螺说:“飞机还不来,我只好吸奶瓶打发时间罗。”

附件

铛铛在飞机上一本正经滴看须知,哈哈!

附件

到深圳已经很晚了。维也纳酒店有免费班车接送到酒店的,但是还要从到达楼走到出发楼的2楼去乘酒店的班车。因为1楼都是出租车。
从机场乘车到酒店只有5分钟,很快啊!!!
看看几点了?
.

附件

维也纳酒店的大床房,床还是很大的,而且靠墙,铛铛不会掉下去.

附件

铛铛的手势说:“现在是凌晨2点啦!!!”
看他现在精神好,一洗好澡放床上,马上梦会周公去了!
.

附件

这个机场边的酒店基本设施还是不错的。就是卫生间小了点。反正就住一个晚上过渡,190元的价格也对得起了。呵呵.

附件

第二天早上,我们睡到9点多起床。楼下餐厅有早餐,10元一份,有4种套餐可以选择。经济实惠。
酒店有免费班车送到机场,半小时一班。
从我们住的房间望出去对面就是机场,很近。
.

附件

可爱的宁宁小朋友和铛铛是同一天的生日呢!
比铛铛小3岁。
.

附件

维也纳酒店门口的橘子

到深圳已经觉得很热了,看宁宁的脚上已经穿上了拖鞋.

附件

铛铛也换上了小鳄鱼。
短袖外面还是披了开衫,怕机场的空调冷
.

附件

乘班车5分钟到达机场,推了行李车去国际出发厅
2岁不到1个月的黄泥螺坐在行李车上笑得真灿烂
等她下次再乘飞机就要付钱罗,哈哈

附件

铛铛在亚航的行李托运处。
由于我在亚航网站每家人家只买了15公斤的托运行李,没想到都超重了。
只好再去付超重费65元
下次记得多买一点,网上买比机场买便宜多了
.

附件

铛铛在通关处,
不知道是不是因为我拍了照的缘故,轮到我的时候,竟然让我到边上去等一下,说我的证件有问题。我倒
我在等的时候,心情忐忑不安啊!!!万一不能通关就糟糕了。
还好。只有5分钟就让我过了。也不知道到底什么原因呢!

附件

深圳的免税机场店好小,都没什么牌子的。不高兴去逛了。
因为这次没乘到港龙。所以去不了日上,唉。
.

附件

另一边是卖烟的。中华是334一条。.

附件

无聊的铛铛在打游戏 .

附件

后来发现一个海水鱼缸,他感兴趣了.

附件

和宁宁交换游戏机玩.

附件

终于等到上飞机的时候
亚航的飞机真漂亮呀!

附件

亚航的空哥很帅哦,人很高。
我偷拍了几张,哈哈。不好意思大鸣大放滴拍,结果拍糊了
.

附件

看铛铛多乐呵呀!!!.

附件

飞机上闲来无事就看看卡通片吧《海绵宝宝》.

附件

在订机票的时候订了飞机餐。
因为亚航是廉价航空,不提供餐饮的,要自己买的。
网上订比当场买便宜一点。
机票后面有盖章的,他会核对好给你一份。
又出状况了,我的机票后面忘记给我盖章了,在查看了我的护照后,又核对了他的单子。才给我饭。.

附件

闲来无事拍的机翼.

附件

累死了,明天继续哈.

lz睡醒了吗?继续啊,实在忍不住插个队啊,因为写的实在是太好了!.

楼主写得太好了,而且行程安排的真好.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-2-17 13:39 发表
lz睡醒了吗?继续啊,实在忍不住插个队啊,因为写的实在是太好了!
谢谢鼓励哈!
我来了,呵呵.

引用:
原帖由 nini020509 于 2010-2-17 13:53 发表
楼主写得太好了,而且行程安排的真好
呵呵,行程也是在摸索中成长的。
到底是要对4家人负责的,又是第一次组织出国游,又有小朋友,要安排的丰富多彩又有休息,所以动了很多脑筋啊!!!.

我们寒假4个家庭自由行,也累啊,一直到出行都很多没有讨论好,甚至攻略上的还有改变。
而且我们是4个桄榔头哦。。。.

下午4点多终于到了。
哇!一下飞机就感到热气扑面而来呢!#041#

附件

在飞机上,空哥会给你填表格的,可以在飞机上就先填好,那么下飞机的时候,出关就能快很多。
我们没有填,结果到下面还是要填的,就浪费了很多时间。#030#
这个表格设计的真奇怪,从左到右有3联,等于要重复填3遍名字啊,国籍啊,什么的,麻烦。
.

这个机场满破的,也很小。呵呵。
看看,是第二的,回去的时候差点导游送我们到第一去呢。
所以要看看清楚哦

附件

铛爸终于热得受不鸟了,脱了外套,里面是这次我特别买的亲子衫呢。
铛爸不肯穿太卡哇伊的,所以选了一件条纹的。
铛铛和他一样的,我是粉红的。
铛铛热得又换了
.

附件

看看我的一件 .

附件

人多的好处是热闹,人多的坏处就是拖拖拉拉#002#
等我们11人都填好表格,顺利出关,已经5点半了。
接我们的导游等得累啊!!!#034#
二话不说,行李上一辆车直接送到NEXUS酒店去,我们乘另一辆车去吃下午茶。
这辆车就跟了我们5天的行程哦。
这张照片是后几天晚上拍的。
我们到达亚庇虽然已经5点多,天还是很亮的,那里基本要7点才暗下来。
.

附件

那里车是靠左行驶的,驾驶室在右面的。
我们一行11人正好一辆车坐满。
第一项目——吃下午茶。沙巴首屈一指的茶餐厅~富源茶餐厅,享受连食神也赞不绝口的奶油吐司。也叫软软面包。
真的很好吃的。结果第4天晚上,我们还特地让导游带我们去打包了带到飞机上去吃。
.

附件

看上去类似我们这里的85度啊!!呵呵 .

附件

但是便宜哦。1.2马币一份面包,有4个半片组成,中间夹的好吃的酱,看一个盘子里是2人份。
1.7马币一杯奶茶。
.

附件

随后我们驱车前往市区的一个超市补充民生物资,买了泡面、饮料和零食。
去的是个叫“GIANT”的超市,那个超市的东西很便宜的。超市边上还有KFC,但是我们没有去。
看,右面的就是我们的导游阿明,移民到那里的第4代华人,是个帅锅哦。但是后面他有事情,我们换了一个导游。
.

附件

发新话题