发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求医] 哪位腰椎间盘突出治愈的

治疗这病,最好的办法就是:
不穿裙子要保暖,多走路多游泳忌久坐,不提重物。还有一个瑜伽的动作很不错的,做过以后就发觉肩膀和腰椎这里非常放松,等上班后帮LZ去看看叫啥名。.

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-16 19:18 发表
我差点去做微创注射,结果在手术前半天取消这个决定,因为成功报道的数据不足。关于瑜伽我是比较赞赏的,就是要掌握一个度,烦请小兔妈打听一下那个动作,不胜感谢!
动作的名字叫"鹰式",你可以上网查查,有动作讲解的,很不错..

说到抽筋,我当年也是这样,简直就是不能下地,而且左腿一根筋是抽到大脚趾,小腿胖的肌肉也是僵硬的。对于这情况只能多做理疗,针灸和推拿。
我自己在家里买了一台低频理疗仪,当时发病的时候一直做的,效果不错的,有条件的话可以买一台做做理疗。.

多做抬腿动作!而且要两腿并齐,着地的腿不要斜侧,这一动作可以最大限度的拉伸坐骨神经,防止粘连,抬退角度保持在100度左右。.

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-20 17:03 发表
前抬还是后抬啊,请教
前抬腿..

引用:
原帖由 金银花露 于 2010-2-20 17:13 发表
这个低频理疗仪,如果在家做,一次需要多长时间啊?需要家人帮助吗?
20分钟一次.贴在臀部的穴位处.因为是趴在床上做,所以需要家人帮忙的,蛮方便的.我是做习惯了,自己可以搞定了..

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-2-20 17:43 发表
如果不严重的话,
建议到丹阳敲锁,
顺便买几副眼镜,
我敲了保持三年。
我的腰让贾连顺一看就叫着要开刀的,但我还是坚持不开,靠自己锻炼和平时多加注意..

LS这位也是厉害的!我07年年底发病的时候就是蹲着系鞋带,一起身就不行了,屁股这里的坐骨神经全部吊住了,立马由LG背着上了医院。当时痛的整整一个月没有睡觉,真有生不如S的感觉,连大便都拉不出来了。想想这一关也就这样熬过来了。LG当时还在家里为我做的牵引床,天天就这么拉着,一到家就是躺在床上,过着熊猫一样的生活,偏偏还一斤肉不长! 走路的时候整个人是歪的。
这种病真是痛苦,坐着看不出有病,喉咙也蛮响的,一起来就不对头了。.

LS的这位是不能多站多走路,我是不能多坐要多走路,路走的越多老腰就觉得越舒服!.

引用:
原帖由 CYTUTU 于 2010-2-21 11:10 发表
请教:平常如何才能防止这个毛病?尤其我们这些常年坐着办公的人。。。。
多走走, 忌久坐!.

坐骨神经痛就是因为腰椎间盘突出引起的!破裂部分压迫坐骨神经导致屁股痛,腿痛。我见过一个最严重的患者因为这病,双腿严重萎缩了!我还见过20多岁的小青年都得这病了。保暖、忌久坐、多休息、忌提重物是关键!.

我在07年底发病的时候是坐着轮椅去瑞金医院看病的。第一次尝试到受人怜悯的眼神!.

引用:
原帖由 congcong03 于 2010-2-22 12:46 发表
强烈推荐一个医生  朱正奇  在漕宝路上开的诊所
有个朋友十几年前在他那里看好的 人是抬着进去的推拿了一次就自己走着出来了。费用也不贵 好像40元左右一次 一般几次就好了
而且最近身边也有一个朋友慕名而去
这 ...
是不是在七宝的民主路漕宝路口的那家?.

就在我家这里,走过路5分钟。.

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-23 12:38 发表
去过诊所吗,说说看
没去过呀,因为我最近没发病呀.不过这个诊所倒是经常有人排队就诊的.医生到底好不好,还是要由患者亲身就诊后才有发言权的.
我当初发病也是推拿看好的.但是在七宝地段医院理疗科徐医生这里看的,也是很不错的..

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-23 13:01 发表
这是网上查的,不知双休日是否有,也不知医生推得过来伐,
打电话过去问问呀..

我是工作日天天去的,推了半年多。从刚推的哇哇叫,到最后推上去痒细细。因为我上次发病很严重的,脚抽筋无法走路,整个脊椎摸上去是歪的了。.

我是自己天天在上班前去医生处报到的。照其他人的说法,推拿不要天天推,但是当时发病真的太痛苦了,我是天天盼着去医生处报到。.

个人觉得得这类病还是先要休息好,感觉不到病痛了再去锻炼。发病初期绝对要卧硬板床休息!.

看了LZ的在首层的贴子,她现在腿部神经压迫的很厉害,而且坐骨神经粘连的现象也是蛮严重的。我当年也是这样的,而且比她还要严重。建议还是做搁腿和拉单杠,前一项可以拉伸坐骨神经,防治和减治其发炎粘连病症,你做一分钟后,会感到明显的松驰感;后一项目帮助强化腰背部肌肉的韧度。我当年发病的时候,LG特意帮我在家里做了一对双环,从楼上阁楼上顺到楼下,没事就拉拉。真的蛮有效的!

(1)睡硬板床,坐餐椅(那种直背)腰里垫一个靠垫;
(2)腰部:带一个腰托,最好带钢板的,会使腰得到一个很好的支撑,会很舒服,我的腰托带了整半年。(不要怕难看!)
(3)能不坐尽量不要坐,尽量平躺。
(4)腿部抽筋:我当时更厉害,甚至感觉腿有变细的感觉。多用热水泡脚,帮助活血。而且一定要搁脚,帮助拉伸腿部神经,慢慢来,不要一下子抬到90度。搁腿的办法一定要两腿平行搁,只有这个动作才是拉伸坐骨神经的。
    你也不要急,急性发作还是要慢慢医的。我当初也是这样过来的,已经轮上坐轮椅,而且痛的晕倒在浴室里,感觉整个人有瘫痪的感觉!

再说一句:你先前说的倒走锻炼,目前还是先别做,因为你现在腿部抽筋,腰部疼痛还是因为发炎导致粘连所致。等病痛缓解了再做也不迟,现在练倒走只会加重腰部的负担,目前还是靠静养为主!
另外条件允许,可以买台理疗仪在家里做,主要用于帮助刺激神经.价格也不贵,1000出头.在家里随时可以做的,可以很好缓解不适!

我发病的时候就做的呀,在医院里先做牵引,再做推拿。后来LG在家里也帮我弄了一张牵引床,是那种最原始的,感觉蛮有效的。拉单杠的效果和做牵引的效果一样的。.

引用:
原帖由 chengyumama 于 2010-2-25 12:44 发表
有点远,在闵行顾戴路这里,那个神医看起来普普通通,医术倒是高超,要是有人需要的话,联系方式,我发短消息给你,呵呵,原谅我不公开神医的联系方式,免得有托的嫌疑。
也请短我地址,谢谢!.

我以前听医生说过有种冶疗,他说是要几个年轻力壮的大汉帮忙,是不是你们所说的整脊治疗?.

引用:
原帖由 TONNYMAMA 于 2010-3-16 22:26 发表
请问,坐下去就站不起来了,要扶着桌子才能站起,人也是躬着的,就觉得腰酸,然后慢慢才可以直立起来。这是腰椎盘突出的症状吗?周末陪儿子跳了两次绳,周一提着旅行箱乘火车出差,周二就变成这样子了。
我当初发病就是这种状况,去同仁医院看,拍了X光,医生说是缺乏锻炼,让我多跑跑多跳跳,每次坐着起来就是费力!突然有一天发现自己的右下肢呈发射性疼痛,是那种胀开的痛,10分钟的路要走30分钟,后来去拍了CT确诊是腰突症。后来去了程家桥这里的私人医生,医生是退休的,原来也是地段医院的推拿医生,经过一次的推拿、针灸、拔火罐和烧草,就能走着回家了。经过一个暑假的治疗,好了很多。我最痛的时候连骨盆都是压着痛的!
要注意:
(1)睡硬板床,忌坐沙发,要坐直背餐椅,背后用一个靠垫。忌久坐,坐10分钟就起来走走。忌登山,因为腰部要受力,压迫腰椎蛮厉害。我是爬一次佘山就让我躺二天的。
(2)你现在这个阶段还是不要运动了,以平躺休息为重,千万不要提重物,提一次就给你眼色看了。腰不好的时候,稍奔跑几步,腰椎骨尾部就会痛的。
(3)等症状减轻了,可以做一些恢复性冶疗。.

两腿站直,然后一腿顺着水平线往上抬,搁在桌边或窗台边,高度在90度,另一腿不要向外移动,两腿一定要平行,两手旁边要有扶撑,防止摔倒。据医生说,这样的搁腿最有利于治疗坐骨神经痛,防止犯病时因为炎症导致神经的粘连。你搁腿以后会觉得腰部和腿部很放松的。.

引用:
原帖由 zhangmq 于 2011-2-15 10:01 发表
椎间盘突出严重的会引发尾椎痛,这个程度连牵引也不能做了。
你说严重的时候会歪,好了就会恢复直了?
说到尾椎痛,我发病的时候也有这种状况,甚至人站直头往下低也会引发尾椎痛,跟几步路也会尾椎痛。还有在发病的时候,整个人是歪的,而且非常之明显。.

发新话题