发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求医] 哪位腰椎间盘突出治愈的

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-12 21:45 发表
我自从o8年得了腰图症后,生活质量每况愈下,先是腰臀部和下肢畏寒,现在压迫神经已经到足底了,最近又发作了一次。我已经尝试了针灸、火罐、刮痧、中药注射穴位、牵引,但疗效甚微,请哪位朋友有好方法提供帮助,不 ...
我3椎(颈椎胸椎腰椎)均有较大的问题,LZ说的方法都用过,基本不灵。最近我一老同学告诉我他的腰椎盘脱落经推拿10来次就好了,硬是把我也拽去。试了一阵确实有不同凡响的效果。就是费用比较贵,每次300元、时间一个小时左右。推拿师是外地来的,他们做的是整条脊椎,把整条脊椎调整到位。现在泥城桥附近租了公寓,LZ若有兴趣试试我可把联系方法短你。.

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-16 19:45 发表
推拿是治不好的,只能缓解一时病情,我也尝试了多家医院和民间私人医生,但效果很不明显,谢谢你的热心!
不完全是这样吧?

推拿的手法、功力和医理有着很大的差异不可一概而论。找到好的推拿师经治疗消除你目前的症状并不是件太难事,难的是往往是如何改掉你生活中的一些造成你落下病根的坏的姿态、习惯,如靠在软软的沙发里看书、在床上靠在大靠垫上看电视、还有睡姿坐姿等等。正所谓积习难改.

没有这么悲观吧?

我最近才知道椎间盘突出原来是可以治的,特别是年纪轻的时候。我们这些人的毛病都是让庸医给耽误了,弄得好像是不治之症似的。我最近在做“整脊”,虽离治愈还远,但明显感到了患处的释缓,毕竟我腰椎盘突出有30年的历史了。我也遇到了做好了的病家(原来站或坐都不能超过15分钟的人现在满世界乱跑)。

搜索一下关键词“整脊”,这个词现在比较热.

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-24 08:20 发表
谢谢,能否说的明白些
据说小针刀治疗说的是把患处的粘连神经剥开,而实际上是捣烂......一般推拿医师不太愿意接受经小针刀治疗过的病人.

回复 122#靓狗她妈 的帖子

据说“4脚”着地每天在地板上爬是治疗腰突的良方,效果十倍于倒走。可惜我没耐性试,楼主看上去是很有毅力的且决心很大可以试一下.

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-24 21:55 发表
也曾俯首甘为孺子牛,可惜膝盖痛得吃不消
你姿势错了,膝盖不可依着地的,只是“四脚”着地 .

引用:
原帖由 chengyumama 于 2010-2-25 11:26 发表
去年,我妈妈的腰椎盘突出很严重,几乎不能走路、坐立,后来在一位祖传医生那儿通过排脊椎骨,3次就好了,神奇得不得了。呵呵,我妈妈到现在都没有复发,真是感谢那位神医啊
对于推拿,如果是朝后突而且患病时间比较短的话容易治,颈椎腰椎容易治胸椎不容易治。容易治因为有手法可以到达。

如果患病时间久了,而且患处又有过炎症这就可能较严重的粘连,这肯定不是短时间可以解决的。

排脊椎骨是我遇到的最有效的保守治疗方法。我目前已经做了12次了,颈椎已经基本好了,腰椎好了大半,目前就是胸椎进展缓慢。说我的胸椎1、2、3节像驼峰似的纠结在一起严重粘连,昨天在排脊复位时总算听到“咔嚓”一声响,粘连处被打开了。“咔嚓”那一刻实在是太美妙了,压在背心的10多年的酸痛一下开释了,超爽。不过到今天又不灵了,症状又回来了......

革命尚未成功,还得继续努力.

引用:
原帖由 洁妈 于 2010-2-26 19:27 发表
有个腰椎论坛,突友们的论坛:
这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出......

http://yz-bbs.com/
撒花.

回复 154#chengyumama 的帖子

恭喜你妈妈,也恭喜你。我完全过相信这是真的,我甚至亲眼见证过类似奇迹的发生。很高兴分享您带来的快乐,撒花!.

知道有一个整胸椎的动作要人帮忙在前面夹住腿,医师在后面扳,至于要N多壮汉帮忙我倒是真的没遇见过。整脊手法太应该有很多,西式的中式的古法的家传的等等。中式整脊一般都要把脊椎周围因长期劳损而僵硬的甚至是粘连在一起的肌肉、肌腱推开剥离(这过程非常痛苦,俗称不通则痛),然后再用手法整理复位脊椎。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2010-3-15 13:54 发表

能告诉我推拿师的联系电话以及地址吗?谢谢!我老妈也得了这病,想带她去推推。
联系方法已短你,你自己联系一下吧.

回复 179#TONNYMAMA 的帖子

可能性很大!
建议立刻去做一个核磁共振,然后带着片子找高手推拿整骨复位,像你这样急性的一般3~5次就好了,千万不要拖。.

回复 183#TONNYMAMA 的帖子

出差住宾馆要特别注意两件事,1、要求宾馆给你换硬板床(或把席梦思拿掉),睡觉时用一个枕头、要习惯朝天睡。2、不要在床上看电视,特别是半倚靠的状态。
平时在家最好坐小板凳,姿势要“挺”,自我感觉自己头和脊椎处于一条直线上为宜。在公司坐椅子坐半张,保持好的姿势非常重要。.

回复 191#猪儿他妈 的帖子

今天我去做脊椎“保养”也遇到一个,家人扶着来的自己走回去的。疼痛和不适是因为脊椎位置不正压迫神经所至,位置校正了自然不适感大为减轻。“新伤”容易治,“老伤”就有些麻烦,时间久了会引起相关肌健僵硬、劳损甚至退化、粘连。做推拿时往往先要把这些给拨开推松(非常酸痛)再进行复位,不然效果不好容易复发。.

回复 202#迦妮妈 的帖子

腰突锻炼方法比较好的还有人吊在或手臂撑在器械上练习腹肌,在正骨复位以后勤加练习效果更好。

蝶泳很好看,但对全身的柔韧性、协调性和腰腹力量要求都很高。腰不好的人一般腰都很“硬”,明显不适合.

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2012-3-1 21:57 发表
10年去过治疗过一段时间,疗效不大,每次去都要等上大半天,但本着治总比不治好的想法,去了三个月。去年再想去扎一次,可是挂号处回答我“他走特了”,还以为调走了,原来是去世了。哎,再高明的医术也敌不过生命啊 ...
晕,2年了你还没好?.

发新话题