发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求医] 哪位腰椎间盘突出治愈的

回复 49#靓狗她妈 的帖子

这个星期去做.不过这个病真得很难受.谢谢你的关心..

引用:
原帖由 金银花露 于 2010-2-20 17:13 发表
这个低频理疗仪,如果在家做,一次需要多长时间啊?需要家人帮助吗?
20分钟一次.贴在臀部的穴位处.因为是趴在床上做,所以需要家人帮忙的,蛮方便的.我是做习惯了,自己可以搞定了..

回复 52#杨小兔的妈妈 的帖子

是这样啊.好像蛮方便的.看来我也要试试..

如果不严重的话,
建议到丹阳敲锁,
顺便买几副眼镜,
我敲了保持三年。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-2-20 17:43 发表
如果不严重的话,
建议到丹阳敲锁,
顺便买几副眼镜,
我敲了保持三年。
我的腰让贾连顺一看就叫着要开刀的,但我还是坚持不开,靠自己锻炼和平时多加注意..

回复 41#金银花露 的帖子

偶然我也有抽筋疼的感觉,不过一般睡一晚就没了,千万要小心, 时间长了自己会摸索出感觉和规律的, 也知道什么事什么时候用力要适度, 这样就能保持久一些。我的复发那次是因为提了两个西瓜!!作孽啊。。复发躺了一周。初次发作时候是躺了4个月。。。下床走路也不会了,脚打飘。。。忘记提醒你了, 必须换硬板床, 必须的。

回复 43#靓狗她妈 的帖子

我还算突出不厉害啊!!第一次, 下半身几乎瘫痪,不是几乎,就是瘫痪!不过当时医生就说了,这病,没其他的,就躺!躺了足4个月, 吃喝拉撒在床上!要换硬板床,这是我们有腰病的人必须的。试过出去旅游,宾馆里的软床我睡一晚就会有感觉。 之后一直很注意, 3年后的夏天提了两个西瓜去妈家, 发作了~~唉。。多亏了这个, 我后来学会了游泳, 逼自己学的, 以为自己这辈子都不能学会的事, 呵呵, 也好的,打算一直游到老, 泳池里的中年大妈身体不要太好奥, 一个个50, 60的, 看也看不出, 我妈和她们不能比的。

LS这位也是厉害的!我07年年底发病的时候就是蹲着系鞋带,一起身就不行了,屁股这里的坐骨神经全部吊住了,立马由LG背着上了医院。当时痛的整整一个月没有睡觉,真有生不如S的感觉,连大便都拉不出来了。想想这一关也就这样熬过来了。LG当时还在家里为我做的牵引床,天天就这么拉着,一到家就是躺在床上,过着熊猫一样的生活,偏偏还一斤肉不长! 走路的时候整个人是歪的。
这种病真是痛苦,坐着看不出有病,喉咙也蛮响的,一起来就不对头了。.

回复 34#小米妈妈 的帖子

让你老公当心点,足球什么要少踢,医生没告诉你老公过,手术后也会复发,当然具体还是要看个人的,我2000年开的,当年才22岁,反正现在重事基本不做的,我当年开刀的时候,碰到我们系里其他老师,开了8年后又复发了。。。。.

我还以为得这个病人不多呢,诶。
说说我的经历吧:
我一直都有腰肌劳损病,09年本命年,从初三开始,右边屁股这个坐骨神经就开始抽着痛,一开始我没太在意,就让它痛着,一直痛到4月份,实在是太痛了,就开始跑医院,好几家医院都跑遍了,后来经过同事介绍,去中山医院挂了个特需门诊,找马教授看了,看了一次,就好了,后来一个月后还是再去一次复诊。
现在就是站不了太久,走路走不了太久,时间稍微长点就腰痛得不得了。
可怜啊,这才多少岁啊,就开始得这个毛病,年纪再大点怎么办啊。.

LS的这位是不能多站多走路,我是不能多坐要多走路,路走的越多老腰就觉得越舒服!.

回复 54#youyoupapa 的帖子

是听到丹阳有敲锁这件事,但想想也蛮怕的.

回复 59#杰杰妈78 的帖子

我老公的那块变了形的骨头拿掉了半块,不是磨掉是直接去掉了。还好啦。.

请教:平常如何才能防止这个毛病?尤其我们这些常年坐着办公的人。。。。.

引用:
原帖由 CYTUTU 于 2010-2-21 11:10 发表
请教:平常如何才能防止这个毛病?尤其我们这些常年坐着办公的人。。。。
多走走, 忌久坐!.

我发作过两次,痛不欲生。狠狠地钻研了一下,唯一的办法只有自己注意了。我现在常备“腰痛灸”这个膏药,很有效果。类似暖宝宝,但是中药。像天一阴冷或动作做得不舒服或腰一渗一渗的,马上贴上,一般第二天感觉就对了。已经三年没发了。一定要随时当心的.

引用:
原帖由 杰杰妈78 于 2010-2-21 08:21 发表
让你老公当心点,足球什么要少踢,医生没告诉你老公过,手术后也会复发,当然具体还是要看个人的,我2000年开的,当年才22岁,反正现在重事基本不做的,我当年开刀的时候,碰到我们系里其他老师,开了8年后又复发了。 ...
你这么年轻就开刀啊?效果好吗?

我年前面试了一个名牌大学的小男生,已经被人家500强录取了,但因为以前打篮球,得了这个病,现在很苦,不好坐,站着人歪着,回家就躺着,不可以去上班,所有未开刀的治疗全做过了。我挺欣赏他的,可怎么工作呢,又不好出差,他老爸陪着来,说让他随便什么工作先做着,不能老养着他。真可惜。看样子要劝他开刀去了。.

回复 2#小米妈妈 的帖子

我知道,我的也是拿掉的。。。。其实是锯掉的,腰椎骨就像链条,一节拿掉了,会导致其他的也松掉了,所以也会引起其他间盘的问题,我当年碰到的老师就是其他间盘突出了。。。。让你老公还是当心点,总归是好的,我当年出院的时候医生特别关照过.

回复 67#千与千寻 的帖子

目前为止挺好的,是的,没办法,当年也是逼急了,不开刀怎么出去找工作啊。。。就这么去开了.

回复 68#杰杰妈78 的帖子

是这样啊,那还是要让他当心点,当时时拿掉了半块,医生说一节骨锥是2块半圆的扣一起,他是拿掉了增生的那半块。当时CT片子看下来神经已经压迫的相当厉害了,人躺床上不能动了,好吃好喝伺候着躺一个月生生瘦掉10斤,疼的。.

我家去年才刚装修的, 床啊,席梦思啊都是新买的, 当初也没觉得有腰椎盘突出的, 入住后几个月有了症状, 虽然没有那么严重, 但医生还是建议换木板床,我晕! 想问一下大家说的木板床是怎么样的?是不是可以用硬的席梦思代替?.

引用:
原帖由 杰杰妈78 于 2010-2-21 12:49 发表
目前为止挺好的,是的,没办法,当年也是逼急了,不开刀怎么出去找工作啊。。。就这么去开了
我爸爸年轻时也腰痛,是文革到乡下巡回医疗摔伤得的,开刀了。我那时不知道是这个病,只知道是腰痛屁股痛,每年发作起来,起不来的,要吃止痛片的,当时大家叫坐骨神经痛,现在才知道就是这个病。我小时候听老爸说,他老了会瘫的,很害怕,但他一好,就像好人一样,带我们爬山游泳,比我们都快。后来我大了,就很少再见他发作了,直到去世也没瘫。所以大家放心,这病好好保养,多锻炼,老了自己就会适应的。

有这毛病的人真多,我周围认识的人,好多个。

坐骨神经痛就是因为腰椎间盘突出引起的!破裂部分压迫坐骨神经导致屁股痛,腿痛。我见过一个最严重的患者因为这病,双腿严重萎缩了!我还见过20多岁的小青年都得这病了。保暖、忌久坐、多休息、忌提重物是关键!.

腰痛有很多种,腰突症的特征是:1、仰天躺着,然后抬腿,如果腿抬不起,或一条腿能抬一条腿不能;2、站得时间一长,或路走得多就会疼;3、如果让其他人在腰部敲,会有向下肢的放射性疼痛;4、用比较尖锐点的物品如镊子等,划脚面,比较感觉,严重的感觉两个脚的感觉不同,受影响的脚刺痛感觉不明显。刚才有的说走走就好的,肯定不是腰突症。要注意不同的腰病治疗方法不一样的,所以一定要搞清病因。
     做检查我建议可以先做X光,有经验的医院靠X光片就可以,要详细点再做CT即可。一上来就做核磁共振不一定能查出病症。X光、CT和核磁各有优缺点,X光范围比较广,但不够细致,CT居中,核磁扫描的范围比较小,但比较精细。因此在没有明确病症位置的时候,还是先做X光,发现哪里有问题,再做CT或核磁,如果一上来就做核磁,可能发现不了病症。我的一个同事就是腰突症病发,躺在床上动也不能动,直接去做核磁,结果没发现问题,医生就建议在床上躺3个月吧,
后来到岳阳医院,通过X光片就发现问题了,推拿治疗后,不到一周就能下地走路了。.

回复 60#dirui03 的帖子

这个病是不是叫骨刺啊~因为爸爸得了这个病,症状跟你一样,一直没有好转。所以向你咨询。.

引用:
原帖由 迦妮妈 于 2010-2-21 17:22 发表
我家去年才刚装修的, 床啊,席梦思啊都是新买的, 当初也没觉得有腰椎盘突出的, 入住后几个月有了症状, 虽然没有那么严重, 但医生还是建议换木板床,我晕! 想问一下大家说的木板床是怎么样的?是不是可以用硬的 ...
如果是很硬的席梦思也是可以的,我买的那个是弹簧两面加了椰棕的,睡下来还可以.

木板床就是最早的木板做的床铺,现在还有一种棕垫,也是极硬的.如果睡得惯也可以,睡惯软席梦思的人刚换木板,可能有些不适应,睡习惯就好了.

腰间盘突出还有个锻炼保养的方法是:倒走.   以前买过一本书关于这个病的

我身边听到一个治愈的病例,是中医指压,不是推拿. 不过那是很多年前的事了,一位山东的中医.
这个病,如果发作的时候要多休息,加上针灸等治疗,  平时要注意生活习惯,别累着.

小针刀.

石门路上的上海中医医院有个医生看这个病蛮好的,我当初也是怕开刀之类的,结果经人介绍去找这个医生看(网上也有介绍),保守治疗,喝中药加贴膏药。.

我去看的时候,路都不会走,带了腰托去的,一周后基本可以行走。但是要想治疗得彻底点,我坚持喝了8个月的中药,很有成效。.

我在07年底发病的时候是坐着轮椅去瑞金医院看病的。第一次尝试到受人怜悯的眼神!.

回复 56#shijiema 的帖子

在床上躺4个月啊.多难受啊.真的作孽俄.我现在好象还不严重,但一定要注意了,看来一把老骨头也要去学游泳了。.

回复 74#操心的老妈 的帖子

去岳阳医院看骨科是吧,有好的医生推荐吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

强烈推荐一个医生  朱正奇  在漕宝路上开的诊所
有个朋友十几年前在他那里看好的 人是抬着进去的推拿了一次就自己走着出来了。费用也不贵 好像40元左右一次 一般几次就好了
而且最近身边也有一个朋友慕名而去
这个朱正奇医生随便在网上就可以搜索到他的信息.

引用:
原帖由 congcong03 于 2010-2-22 12:46 发表
强烈推荐一个医生  朱正奇  在漕宝路上开的诊所
有个朋友十几年前在他那里看好的 人是抬着进去的推拿了一次就自己走着出来了。费用也不贵 好像40元左右一次 一般几次就好了
而且最近身边也有一个朋友慕名而去
这 ...
是不是在七宝的民主路漕宝路口的那家?.

回复 86#杨小兔的妈妈 的帖子

具体地址我也没有去过,应该是七宝附近的。以前只听有这个病的朋友说在七宝有个推拿好医生帮她看好的病,连哑巴近视之类的国外人士什么的也去找他推拿,我也是最近身边一个二十几岁的年轻朋友突然得了这个病才帮她去问医生信息的。知道医生叫朱正奇后在网上查了相关信息。.

就在我家这里,走过路5分钟。.

我十几年因这个病住院的,后来一直用瑞金医院秘方《蒸敷方》,放在锅里蒸,然后垫在腰下热敷,非常有效!这么多年没怎么发过,一有点受寒就马上敷一下去寒气,强烈推荐给同病相怜的病友们.

回复 88#杨小兔的妈妈 的帖子

关注中,灵不灵上来通知声,老公也深受 此病困绕.

回复 76#异特龙丁丁 的帖子

谢谢你的回复, 关注大家讨论的几种方法..

这个帖子怎么会加进西郊医院的广告,不明真相还以为我是医托呢.

回复 88#杨小兔的妈妈 的帖子

去过诊所吗,说说看.

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-23 12:38 发表
去过诊所吗,说说看
没去过呀,因为我最近没发病呀.不过这个诊所倒是经常有人排队就诊的.医生到底好不好,还是要由患者亲身就诊后才有发言权的.
我当初发病也是推拿看好的.但是在七宝地段医院理疗科徐医生这里看的,也是很不错的..

回复 94#杨小兔的妈妈 的帖子

这是网上查的,不知双休日是否有,也不知医生推得过来伐,.

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-23 13:01 发表
这是网上查的,不知双休日是否有,也不知医生推得过来伐,
打电话过去问问呀..

回复 42#杨小兔的妈妈 的帖子

能告诉我低频理疗仪的牌子和型号吗?.

回复 78#chi_lucy 的帖子

伪科学,
不能用!.

家母广慈医院手术归来三月有余,
很好!.

发新话题