87 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[爱心] 看看这一家,得了白血病的儿子,老父急痛之下眼睛几近失明,怎么抚养稚孙?

看看这一家,得了白血病的儿子,老父急痛之下眼睛几近失明,怎么抚养稚孙?

因为在市区定居,父母也帮忙带孩子,已经很少会奉贤老家了。这次随父母回去,发现隔壁老叔家铁将军把门,不见人,心里多了一点担心。早些时候就听说,老叔家弟弟09年3月查出得了急性淋巴白血病,才27岁啊,08年底刚生了儿子,才当爸爸,唉.......。问了邻居,才知屋漏偏遭连夜雨!老叔得知独子得了白血病,担心忧虑之下,没几个月就脑压增加,血管堵塞,视神经萎缩,视力严重下降,先是一个眼睛,慢慢另一个眼睛也如此,现在视力越来越差,看东西只能看到一个轮廓了,才被家人发现异常,逼出真相。原来,为了替儿子治病,已经花了10多万,这个家已是山穷水尽了,他不想为了他的病再让家人添堵,再花钱,就瞒着。现在奉贤区医院诊治下来没啥多大效果,他干脆放弃了,说算了,不花冤枉钱了,还要给儿子筹救命钱呢。我去探望时,老叔拉着我的手,眼泪横流,说儿子化疗时疼得死去活来,还求他将来能把孙子抚养长大!我也痛哭失声,可怜的老叔啊!婶子在照顾生病的儿子,早不上班了,媳妇在超市做临时工,老叔自己看门卫领起底工资,还不让人知道眼睛得病了,怕最后一份吃饭的工作也丢了,而嗷嗷待哺的稚孙才刚满一岁啊!老叔啊,你的眼睛快失明了,以后这日子怎么过啊!
    我实在是想不出办法,怎么来帮助他们一家,只能上旺旺来求助!大家来帮忙一起看看,有什么途径可以帮到他们?特别是我老叔的眼睛,市内有啥好的医院或专家能治他这眼病?真怕他们家连最后的依靠也倒了呀!.

自己顶一下!挺想向媒体求助的,比如晨报啊之类的!但不知道怎么联系!也不知道人家理不理这事儿!.

呼吁一下旺旺她爸!老大,看看我这贴发在这个版块合适不?大家有谋出谋,再不成帮忙顶起来!谢谢了!.

找晨报老丁慈善呀,晨报上有电话的。要么找当地民政部门.

引用:
原帖由 xiangxiangmama 于 2010-2-11 22:09 发表
找晨报老丁慈善呀,晨报上有电话的。要么找当地民政部门
知道有老丁慈善这一栏目的,但翻了这几天的晨报,没看到有这栏目的电话,只有客服热线和新闻热线。麻烦您发一个,谢谢!您是第一个提供帮助的,再次感谢!.

我也8晓得呀,你打客服热线问问么就晓得了.

眼病应该是瑞金医院好,可是挂上个号也要排很久呢,再说费用怎么办呢.

伤心,尤其是快过年的

应该找各级民证部门,并问下街道办事处

会有一点费用,但是不会很多

这个家庭不容易.

不知道国内的对白血病的医保是如何的..

引用:
原帖由 semain 于 2010-2-12 05:36 发表

不知道国内的对白血病的医保是如何的.
国内的医保用药有很大的限制性 很多药都属于自费范围,包括很多检查项目也是自费的

医保住院有一定的时期规定,到了这个时候要么出院在家一段时间,要么住自费病房一段时间,然后再转为可以用医保的病房

最最最令人费解的是,因为床位紧张,多数没有救的患者,医院不停的催促,可以回家了,医院没有办法了 ,那么没有人情味的处理模式,真的只有这个国家才有吧

悲哀加叹息

所以,我们只有自己保护自己,注意养生,保健

在中国,就算是中产阶级,生场大病,不说倾家荡产,至少对家庭的经济而言,也元气大伤

健康就是福

祝愿大家新年身体都健健康康

回复 1#sunnybear 的帖子

屋漏偏遭连夜雨,真是很不幸的一家子,耄耋老人还不舍得为自己看病,可见父母亲对孩子的灼灼热爱之情。孙儿尚小,还未成年。所以还是要鼓励老人的孩子勇敢面对病痛,既然家里倾其所有治病,就要积极对应,不辜负大家。把病医好,才可以让家里重新开始。看看街道是否可以先申请补助,大家能出点力的可以先救燃眉之急。电视台的柏阿姨信箱也可以联系一下,看是否可以找一些企业帮助解决点实际的困难。老人的眼睛还是不要拖,能看则看,拖久了就废了。反而更添负担。让老人别急,日子总要过,自己先照顾好自己。才能想办法救儿子呵!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-2-11 23:22 发表
眼病应该是瑞金医院好,可是挂上个号也要排很久呢,再说费用怎么办呢
好像没办法
我妈妈家隔壁的阿姨,因为心里压力大,好像说是脑子里有什么压迫视神经,眼睛都斜了,就是在瑞金医院治疗,也没啥效果.

慈善老丁工作室电话63604493或28509678

在网上搜到的电话,希望能有帮助。

祝福LZ叔叔一家。.

每天晚上6点新闻综合频道的“新闻坊”也有帮困的内容的,LZ可以关注下.

顶.

回复 1#sunnybear 的帖子

上海教育电视台的帮女郎栏目..

今天一天都没空上网,没想到有这么多旺友关心这事!真是谢谢大家了!谢谢!.

回复 9#semain 的帖子

唉!他们家是农民,谈不上医保的!.

回复 10#魅力人生 的帖子

谢谢关注!你说的对!我们国家医保不健全,所以健康就是福!谁也生不起大病的,平时多注意锻炼,讲究健康饮食!愿大家在新的一年里身心健康,都平平安安!.

回复 11#小波的妈妈 的帖子

谢谢小波妈妈!我也是同你一样的想法,最好治治叔叔的眼睛,才能给这个家残留点希望!想想真是心酸!老实的叔叔,遇到难事,只会闷头抽劣质烟!本来还算安稳幸福的农家,在儿子生了白血病后,一辈子的积蓄全花在医院里了。亲戚们也帮忙凑了些钱,老叔已经很不好意思,所以自己得了眼病也不吭一声,都瞒着........

回复 13#keke妈 的帖子

谢谢KeKe妈!无论如何,我会去试试!希望这个世界不要那么冷漠,多点像您那样的热心人!.

回复 12#兔子波波 的帖子

作孽 .

回复 7#sandyshang 的帖子

说的是啊!农村的老伯伯,到市区看病多难啊!东南西北也难找!也怕看不对症,也白费钱!这个家哪还有钱折腾啊!所以想找媒体求助!看到其他旺旺妈妈们提供了一些途径,我都想去试试!希望老天无绝人之路!.

引用:
原帖由 SHJERRY妈妈 于 2010-2-12 12:52 发表
每天晚上6点新闻综合频道的“新闻坊”也有帮困的内容的,LZ可以关注下
不知怎么联系他们,有旺友知道的吗?.

回复 23#sunnybear 的帖子

试了上来说说啊,这里关注的人也很多的.

引用:
原帖由 pitaya777 于 2010-2-12 13:56 发表
上海教育电视台的帮女郎栏目.
没看过这个栏目,会关注一下!谢谢!.

回复 25#sandyshang 的帖子

恩,我会上来报告进程的!谢谢大家的出谋划策!谢谢关心!.

回复 12#兔子波波 的帖子

不知是不是同种情况?真希望老叔的眼睛能有治,给老叔留点光明,不然这个家可怎么办啊!.

先看病吧,需要帮忙,阿拉会出一份力额.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-2-12 22:35 发表
先看病吧,需要帮忙,阿拉会出一份力额
.

急性的应该可以治好的,问题就是缺的钱怎么办,先到村里,找那里的干部想想办法,应该有相关救助的。.

不管LZ相不相信,在佛教看来是业障到了,如果这家有相信菩萨的话,请他们到庙里烧烧香最好是念念经放放生,相信会有好转的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 29#ROBYN 的帖子

谢谢您!我也正查找治老叔眼病的医院和专家,这是当务之急的!.

回复 31#hml 的帖子

听说这种白血病是最凶险的一种,不然老叔也不会急成那样!计划生育的家庭最怕遇到这样的事,独子啊!过年前青村镇乡镇府补助了600元,区红十字会补了500元,也是杯水车薪啊!村里一分也没补,还话说得很难听!也不提了!.

回复 33#金妈 的帖子

谢谢!红十字会过年前补助过500元的。等过完年后再找找相关救助途径!最要紧是帮老叔找到对症的专家治眼病。.

这种情况找当地政府...真是揪心呀.....

引用:
原帖由 miji 于 2010-2-13 21:35 发表
不管LZ相不相信,在佛教看来是业障到了,如果这家有相信菩萨的话,请他们到庙里烧烧香最好是念念经放放生,相信会有好转的!
老叔的眼疾,一定是压力所致,所以,压力不除,眼疾难治。钱和药不见得有用。

倒是老叔自己若信菩萨,或是有救。

人与人之间,因缘在一起,因缘尽而分。一切顺其自然。

.

回复 35#sunnybear 的帖子

继续找村里的人协商,不解决问题,就天天去找,总比坐以待毙好.

我们是社会主义,当时他们不是挂着帮助我们的大旗,才得到大多数人的支持么?

必须兑现他们的承诺..

老叔没有镇保的吗?上海的农村应该有医保的。.

回复 38#zhujinhua 的帖子

谢谢鼓励!我也让他尽量宽心,事已至此,只能怀着希望向前看了,可是毕竟是独子啊!中国的计划生育号称是全民“志愿”的!无语啊!.

回复 39#hml 的帖子

村干部说,现在生癌症的多了,不能让每处都来补助你家的。言下之意,再要求他们是太厚脸皮了。就这么点钱,还要受他们的羞辱,真是欺人太甚!那天还是我妈帮忙老叔等在村委半天的结果!村主任年尾都在各处吃喝,中午11:30才出现在办公室,他们那样的人哪有“父母官”的仁慈之心?只要自己腰包鼓起来就行了,路人皆知啊!.

回复 40#zhangdi2000 的帖子

还没到60岁,镇保的门诊都是自费的!比不得医保的!生不起病啊1.

视神经萎缩的话,治疗是有时间性的时间拖得越长治疗效果越差,可以试着用点活血化瘀的药,五官科医院和第一人民医院眼科不错.

回复 44#rainbow妈 的帖子

是啊!越早治越好,已经拖了很久了,这是当务之急的!.

最后一招,坐到卫生局门口,请他们拨款救助。所有的政策都是卫生局制定的,就找卫生局。.

回复 46#hml 的帖子

没用的,他们就会打打官腔,把“皮球”踢出来完事!眼珠子只看上面不看下面的!.

关注。.

可以申请低保吗?.

想不到啥好办法,帮顶一下!
唉这世道!可怜的人啊!.

87 12
发新话题