55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[体育] 4周岁可以学游泳了么?有经验的妈咪们来说说

4周岁可以学游泳了么?有经验的妈咪们来说说

我打算等女儿满4周岁的时候让她开始学游泳,但我最近听说好多游泳池都是招5周

岁的宝宝呀!我真挺想让女儿学的,她过敏,老爱咳嗽,想让她学学游泳增强体

质,顺便我也学学,哈哈!

有经验的妈咪们来说一声吧!有没有4岁开始学游泳的宝宝?.

.

这个话题我以前发过帖谈过,链接上来供参考
http://ww123.net/baby/thread-4635841-1-1.html

我们小朋友3个月的时候正规学了4次也不是5次。已经到了大人从一边扔下去,另一边小朋友钻出来的程度。可惜后来由于种种原因再也没学。
以后就是一直乱玩水。
快接近4岁的时候,他自己学会了狗爬式。最开始是能游几米,现在4岁半能连续游20几米。因为我们自己不太会,准备到5岁多找个老师教一下。

我在地铁里听一个老人说他的孙女5岁多,已经能游几百米了,各种姿势都会。但她父母以前是游泳运动员。.

回复 1#柠檬小美 的帖子

我家小妞跟LZ家的宝贝一样是过敏性体质,过敏性咳嗽,也想今年夏天开始找教练让她学游泳增强体质。你家在哪里呀,近的话,一起!.

回复 1#柠檬小美 的帖子

如果运动能力不是很强的话,最好还是大一点再学。
我去游泳时,经常看到一个小姑娘,大概三四岁,跟一个教练一对一学游泳。教练由着她坐在椅子上,想游了再下水,下水也不过是趴在池边,不大动的,小姑娘倒是不怕冷,佩服。早早地,教练把她抱出来洗澡,小姑娘会冲很长时间。小姑娘的爸爸妈妈等在外面,也不知道里面的情况。
所以还是大一点再学,性价比高一些,可能一个暑假就游得不错了。.

理解力可能跟不上的!.

我们是4岁半开始学游泳的,其实当初也没有拘泥于4岁还是5岁,只不过觉得刚开始学一定要放在暑假,否则天冷水冷的话孩子一下子下去会不适应。现在游了大半年,效果实在明显。以前有段时间经常咳嗽几乎每个月都跑医院吊点滴,但是学了游泳以后,咳嗽明显少,即使有几次咳嗽了也没有吃药,就喝点生姜水就好了。当然至于是否真正学会了游泳我也不太清楚,据说6岁以下的孩子学不会是正常的,学会了纯属偶然。.

我们也是4岁半开始的,,应为是春天,还是生病了的呢,不过不是很厉害,之后还是坚持学了半年。孩子基本都自己游泳不用管了。建议LZ还是等孩子大一点再学,,理解力也会强些。。。.

我们也是5周岁不到点学的,太小了,就是泡水了,半年基本学会了2种姿势,仰泳和自由泳,不过自由泳的换气好像还不是很熟练。但是锻炼身体的效果是非常明显的,以前是每个月要生病,现在半年就发烧了一次,也没以前那么厉害,咳嗽了一次,稍微吃点药就好了

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2010-2-12 08:35 发表
我家小妞跟LZ家的宝贝一样是过敏性体质,过敏性咳嗽,也想今年夏天开始找教练让她学游泳增强体质。你家在哪里呀,近的话,一起!
我家住静安区.

回复 11#柠檬小美 的帖子

我家在闵行呐(近静安新城).

回复 12#annie_linlin 的帖子

那去诺宝中心办年卡吧。那里的水干净,7,8月份小泳池开放,0.9米水深好像,也许还不到,反正我儿子前年4岁的时候,是可以站在里面的。那样小孩不害怕。先别请教练,就自己带着孩子去玩水,接着学闷水,捡钥匙。去迪卡侬买个浮板,水球水枪也配好,这样学比较慢,但是小孩喜欢水。然后再请私教或者上游泳班。
乖的孩子也可以直接上游泳班,最好还是大人一起进去,洗澡什么的方便。.

我们3.5周岁开始学的 不过还是大点好 领悟能力和理解能力与年龄直接有关 但游泳绝对对体质改善有帮助.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2010-2-22 15:13 发表
我们3.5周岁开始学的 不过还是大点好 领悟能力和理解能力与年龄直接有关 但游泳绝对对体质改善有帮助
我们现在刚刚好是3岁半,我真有点等不及想学了,因为我们体质实在太差了,不过我担心现在天气冷水凉小孩子不适应,我也想学会游泳。
不知道教练能同时教妈咪和小孩子么?.

可以的,我们家就是3岁10个月开始学习自由泳的,4岁生日已经会换气了,对增强体质效果非常明显,建议找1对2,或者1对1的班级.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2010-2-22 23:12 发表
可以的,我们家就是3岁10个月开始学习自由泳的,4岁生日已经会换气了,对增强体质效果非常明显,建议找1对2,或者1对1的班级
太好了!能增强体质是我最大的心愿,女儿的身体真是太弱了。到时候找个志同道合的小伙伴一起学可能会更有趣.

回复 15#柠檬小美 的帖子

当然可以 只是分开算钱噢.

我也是静安区的,从篱 笆的帖子跟到这里。也想找一对一的教练,寻找比较好的游泳池中.

小笨5岁不到,自由泳可以换气,仰泳会打腿,1对8的班。
小孩领悟能力有限,1对1和1对8的效果差不多。
游泳要有量变到质变的,要有锻炼过程的。.

引用:
原帖由 柠檬小美 于 2010-2-22 18:29 发表

我们现在刚刚好是3岁半,我真有点等不及想学了,因为我们体质实在太差了,不过我担心现在天气冷水凉小孩子不适应,我也想学会游泳。
不知道教练能同时教妈咪和小孩子么?
静安体育中心 沈坚强游泳俱乐部有亲子班的,不过他们现在在装修,不知道啥时候能好,你可以打个电话
去问问.

我女儿8岁半,四种泳姿都会游,不过速度不快,游泳后身高增长明显,体质增强也很明显.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2010-2-23 13:26 发表

静安体育中心 沈坚强游泳俱乐部有亲子班的,不过他们现在在装修,不知道啥时候能好,你可以打个电话
去问问
我是个急性子,已经报好名开始学游泳了,不知道能不能学会,我运动细胞实在是不发达呀!
亲子班夏天有,现在还没有.

本打算夏天找个小伙伴,找个一对二的教练开始学,不过现在有点改变主意了;我觉得还是先报个亲子班什么的,让孩子先熟悉熟悉水性,玩玩水,玩的差不多了自己也喜欢了再开始学。要不3岁多的小孩,没有任何适应过程直接投入大强度训练,理解力跟不上再产生抵触情绪就更糟糕了。大家觉得我这个想法怎么样?.

引用:
原帖由 钲俊妈妈 于 2010-2-23 12:32 发表
我也是静安区的,从篱 笆的帖子跟到这里。也想找一对一的教练,寻找比较好的游泳池中
钲俊妈妈你真有意思,还从篱笆追到这,呵呵,我也是想多得到各位妈妈的建议两边都开了帖,结果发现发了帖果然好,妈妈们给了我好多好的建议,真谢谢大家。
   各位妈妈有什么好的学游泳的经验再跟我们说说呀,经验好宝贵!
   .

我们是男孩,四周岁开始学的。还好。但是和他一起学的六个孩子,坚持到现在的只有两个(含我儿子),另一个是女孩,但是年龄要大半岁多。
不过一对一并不好,小孩心理压力大。
还有孩子如果自己不是很喜欢,大一点好——学的快,力量和理解力都更加好了。

引用:
原帖由 天天向上 于 2010-2-24 09:25 发表
我们是男孩,四周岁开始学的。还好。但是和他一起学的六个孩子,坚持到现在的只有两个(含我儿子),另一个是女孩,但是年龄要大半岁多。
不过一对一并不好,小孩心理压力大。
还有孩子如果自己不是很喜欢,大一点 ...
你们学了多久学会的?现在的频率是多久游一次?
恩恩,看来我的计划还是不错的,先弄个亲子班小朋友一起玩玩,然后再正式学。.

回复 27#柠檬小美 的帖子

不好说,因为对学会的标准很难讲。
他爸爸的标准的要在大池游50米(包括深水区),这个,儿子现在还不能达到呢!从08年夏天开始学,到现在也快两年了。
但是已经学第三种泳姿了。从正式学开始,基本是一周一次,有时一周两次。
我儿子是喜欢玩水的,喜欢的不得了。从三岁等到四岁,有人收就赶紧学了。如果孩子力量不是很强,正式的学习可以晚一点。.

学习了!
我女儿筋骨不是很强。过敏体质,医生让长大了多锻炼,游游泳。
看了楼上各位的意见,今年夏天就让她先泡泡水玩吧。等接受能力强点了再正式学。
我家离浦东源深游泳馆近,不知那里教小孩子游泳的班好不好?水质如何?.

我们现在正好四周岁,2年前就开始一家三口去游泳了。一直没有正式学过,以爸爸教为主。但每到冬天,一游泳就感冒。我们游泳过程中宝宝是带着泳圈的,以相互追逐戏水为主。游泳场所是健身房,也都有空调和热水。据说游泳是增强抵抗力的,不知道其他家长有没有类似的情况或者解决的方法?.

引用:
原帖由 天天向上 于 2010-2-24 13:12 发表
不好说,因为对学会的标准很难讲。
他爸爸的标准的要在大池游50米(包括深水区),这个,儿子现在还不能达到呢!从08年夏天开始学,到现在也快两年了。
但是已经学第三种泳姿了。从正式学开始,基本是一周一次,有 ...
我不会游泳,在我眼里,学会就是指能用一种泳姿连续游,至于能坚持多远没考虑过。根据我的标准,你儿子早就学会了.

仔去年3歲半開始學的,因為小進度比較慢。不過身体明顯好了很多。.

引用:
原帖由 karena 于 2010-2-25 09:00 发表
仔去年3歲半開始學的,因為小進度比較慢。不過身体明顯好了很多。
那现在一直坚持么?冬天也去游么?.

孩子到大班,或一年级开始学习就差不多了。大班之前,多给孩子创造下水的机会,多玩玩,熟悉下水性,水感。培养小孩的胆量和兴趣即可。专业训练也就是从这个时间段开始的。
硬是提早学习的话,1.小孩理解能力不够强,学习进度比较慢;2.身体素质可能吃不消的。总而言之,是浪费时间,金钱,小孩还多吃苦。
我说的应该比较权威了。大家相信我吧!!!.

回复 34#lesha1 的帖子

我相信你,估计妈妈们急着为了改善孩子的体质想早学的吧。 请教下4岁的女孩可以学滑轮了吗,脚长也17 了。.

回复 35#huajinyi 的帖子

滑轮我不专业,我没有发言权,更不敢乱说啦。
我女儿05年8月的,去年就开始玩滑轮了,到现在正常溜溜是没问题了。我们没有去哪里学过,全部都是游戏中自学的。
以上仅供参考。。。.

请问

杨浦哪里有小孩学游泳比较好的地方?.

回复 33#柠檬小美 的帖子

坚持的,我们是去年暑假开始学的,一直到现在。现在是一个星期一次。.

引用:
原帖由 karena 于 2010-2-26 01:10 发表
坚持的,我们是去年暑假开始学的,一直到现在。现在是一个星期一次。
明白了,你们从去年夏天时3岁半开始学;那我坚定了信心,今年夏天我们就4岁了,然后也坚持下去,我的目标是一周2次,但愿我们能坚持.

我打算今年让宝宝学游泳,有浦东的妈妈吗,推荐我一个浦东比较好一点小朋友学游泳的地方.

回复 39#柠檬小美 的帖子

不要心急,要有心里准备是“浪费钱”的。因为小朋友年纪小,理解能力不强,学起来就比较慢。跟儿子一起学的大班的小朋友,一起学会闷水,拿浮板游25米,学自由式差距就出来了。.

正式学稍微早一点,理解能力不强,学起来就比较慢
如果有家人一起带他游,最好,可以先熟悉水性,以后学就容易多了。.

引用:
原帖由 karena 于 2010-2-26 09:56 发表
不要心急,要有心里准备是“浪费钱”的。因为小朋友年纪小,理解能力不强,学起来就比较慢。跟儿子一起学的大班的小朋友,一起学会闷水,拿浮板游25米,学自由式差距就出来了。
恩恩,用点钱倒不是问题,只要孩子愿意游,学的慢点没关系。你真有经验,以后要多跟你请教啦!.

引用:
原帖由 nina008 于 2010-2-26 14:47 发表
正式学稍微早一点,理解能力不强,学起来就比较慢
如果有家人一起带他游,最好,可以先熟悉水性,以后学就容易多了。
我准备自己先学会,以后带她去,今年夏天先熟悉起来.

不知各位mm有没有考察过泳池的水质?同济大学的泳池怎样?.

孩子身上有湿疹,游泳池里氯气漂白粉什么的,游一回湿疹重一次

现在索性好好养着,最近每天涂芦荟好多了。眼看六月份小区里游泳班开始了,心急的,各位有没有什么建议啊

湿疹的地方如果好了,皮肤光滑了,可以去游泳了吗?游后有什么预防措施啊
谢谢.

我们九月满五周岁,想今年暑假在江湾游泳馆或者是财经大学游泳馆学,最好一周一次的那种。有结伴同行的吗?.

回复 44#柠檬小美 的帖子

我也想大人小人一起学,我距静安不远,女儿8月满5周,比你们大一岁,也是身体不好,想学游泳的,有兴趣可以一起,呵呵。
沈坚强-亲子班我问过了,要周六,周日,一周两次,9:00-1000,我们周日有课不行,.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-5-18 12:33 发表
我也想大人小人一起学,我距静安不远,女儿8月满5周,比你们大一岁,也是身体不好,想学游泳的,有兴趣可以一起,呵呵。
沈坚强-亲子班我问过了,要周六,周日,一周两次,9:00-1000,我们周日有课不行,
我原来也想报那个亲子班的,现在我感觉报那个亲子班大人在边上小孩反而学不好,我想还不如直接正式学了.

回复 49#柠檬小美 的帖子

那后来你们学了没有?感觉如何?能否谈谈经验,目前正在选择中。.

55 12
发新话题