54 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[爱人] 如何摆脱中年危机

如何摆脱中年危机

我LG43岁。疑似进入了中年危机的怪圈里。
1、对娱乐活动都没兴趣,比如过年和我兄弟姐妹出去唱歌,他向来不热爱,直接就说不去;但他自己弟弟弟媳很少来往,根本没什么娱乐,他是个孝子,对父母的探望倒是很殷勤,可是父母毕竟年纪大了观点落伍,并不能解除他内心的落寞;
2、工作中受到压力,看到人家在看职场书,赶紧让我也订一本,回家翻了两页就再也不看了。
3、买相机、DV都很积极,不让他买非要买,买回来说明书从来不看不研究的,到现在也只当傻瓜机用,还幸好孩子研究出来教给他。4、每周末雷打不动的就是去做脸,按摩。那是相当的热爱啊!特别注重人家叫他“大帅哥”。不过目前还没什么出格的事情。
5、单位里饭局,能推就推(并不是饭局很多的人),对于自己的职业生涯,就是一个字“混”,能混到退休就混下去。说是压力大,但又坚决不跳槽,有点害怕新的挑战;
说起来,高大英俊,相貌堂堂,为人正派,爱护家庭,但我真不想看到他这个无精打采的样子!而且这对孩子的影响也不好,一个父亲,整天信奉混啊混,孩子能好好学习吗!再说他出入美容场合,时间长了难免有艳遇,那就晚了。用了一招,说人家怎么喜欢我(事实也如此),他好像不吃醋,也无所谓的样子,喜欢就喜欢呗。
旺旺网的妈妈,估计老公也大体处在中年了,你们有什么妙招,让生活重新充满乐趣?.

回复 2#kathyzhang0703 的帖子

爱旅游,不过刚回来半个月不到,他又开始无聊了,总不能每个周都出去旅游吧?
今早我直言:我组织唱歌就是为了你好,他说没兴趣,又请罪似的建议:去淀山湖看梅花吧?---每年都看梅花,我希望他能融入现实生活中来!真担心这样他总有一天出家。.

这个不是中年危机吧,是不是他本身的性格就是这样的呢.

办张健身卡,每天去健身,如果家里人也喜欢的,就办张家庭卡,一家子都去。最好坚持项体育活动,如游泳啥的,一年四季不间断,精神劲儿就不一样啰。.

我也是这副样子的人
上面提到的几点和我一模一样!!!.

回复 6#普通 的帖子

我也有点.

可是我咋一点都不觉得这是危机呢?

1、对娱乐活动都没兴趣;但是我喜欢运动的。
3、买相机、DV都很积极,买回来说明书从来不看,但我喜欢自己研究。
4、每周末雷打不动的就是去做脸,按摩。那是相当的热爱啊!
5、单位里饭局,能推就推(并不是饭局很多的人),对于自己的职业生涯,就是一个字“混”,能混到退休就混下去。.

打球,游泳,跑步,培养个体育爱好也好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 普通 于 2010-2-11 11:34 发表
可是我咋一点都不觉得这是危机呢?

1、对娱乐活动都没兴趣;但是我喜欢运动的。
3、买相机、DV都很积极,买回来说明书从来不看,但我喜欢自己研究。
4、每周末雷打不动的就是去做脸,按摩。那是相当的热爱啊!
...
偶连做脸美容都不喜欢更没治了.

回复 11#shuangbaby 的帖子

这叫平淡日子?就像慢性自杀一样。.

把事情看穿点,虽然我还不很老,现在的理想就是“退休”。.

说明LZ对生活的质量要求比较高,LG已经与你不般配,要求他改变几乎不可能.

我正对这个问题有感想.

人到中年都会有个时候又会重新回顾, 我是谁, 我能干什么, 有人能够平静的认同自己目前的身份,有人对这个又有了疑惑, 或有了新的尝试的想法.

比如说男版的, 就象你LG, 很在意自己的形象, 他的表现就我看还是对家庭没什么伤害的, 极端点的会有重新过一遍"青春期"的冲动, 比如结交很年轻的女朋友, 要开跑车, 要穿奇装异服.

我和朋友交流, 总结大家的对策如下
1) 人要认识到对终极问题的思考是徒劳的, 可能最终发现, 作为个体, 人生如梦, 没那么有意义
2) 保持感官的敏感性很重要, 多活动,感受好吃的, 好看的,好玩的,过好每一天
3) 自己耕耘一片精神园地, 比如说有人看破红尘, 有宗教信仰了, 但对我来说, 更好的解决方法是更关心下一代, 有可能不一定是自己的子女, 可以扩展到更多的年轻人那里去, 有人提出愿意回母校去结交点小朋友, 作为个大朋友,分享给他们人生的经验, 关注他们的成长.让自己的思想能传承下去.会有成就感的..

回复 1#人生的文艺复兴 的帖子

挺好么。
1、对娱乐活动都没兴趣。----难道一定要一群人聚在一起热闹才有意思?
他是个孝子,对父母的探望倒是很殷勤,可是父母毕竟年纪大了观点落伍,并不能解除他内心的落寞-----也许他惆怅的正是你无法理解并接受他享受自己的生活方式呢?爱一个人,就让他做他想做的事而不是做你想让他做的事。

2、工作中受到压力,看到人家在看职场书,赶紧让我也订一本,回家翻了两页就再也不看了。------这种书其实看和没看都差不多,真正在职场中的成功不是靠看书学来的。
4、每周末雷打不动的就是去做脸,按摩-----说明他挺热爱生活,而且对自己有信心。
5、单位里饭局,能推就推(并不是饭局很多的人),对于自己的职业生涯,就是一个字“混”,能混到退休就混下 ------  说明工作本身挺不错。如果进一步上升的代价比较高(比如可能牺牲健康和照顾家庭的话)维持现状也是一种不错的平衡。“混”未必就是不认真工作,可以是一种知足而乐,随遇而安的豁达和洒脱。.

我家的从来不护理皮肤的, 就是冷水洗把脸。昨天我洗脸顺手拧了把热毛巾给他擦, 人家直叹舒服。
不过真的天生丽质, 那个皮肤让人羡慕啊, 来买化妆品的小姑娘都问他用啥, 他很实诚地说啥也不用, 小姑娘撇撇嘴, 不相信。
一年要跑好几次东北, 总是找个理由回去几天, 也理解, 老父走了, 老妈孤单,多看看老妈应该。
一看书就打瞌睡, 好像认识他到现在都是这样, 没文化啊没文化。
电视基本只看财经频道, 可悲的是, 一看又打瞌睡, 我儿子悄悄说, 那个是催眠的。.

回复 19#钊元妈妈 的帖子

我家电视也只看财经频道。.

我家连这个也不看的,要看枪战片。还有点:永远睡不够,如果休息能睡到隔天中午。.

引用:
原帖由 普通 于 2010-2-11 11:31 发表
我也是这副样子的人
上面提到的几点和我一模一样!!!
你什么时候已经步入中年啦.

不要想着自己已经人到中年了呗

要有年轻人的心态,中年人的大脑,老年人的财富

最好还有二八少女的外貌,儿童般纯真无暇的眼神,灿烂的笑容,婴儿般的皮肤 .

回复 23#魅力人生 的帖子

老妖.

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2010-2-11 13:11 发表
这叫平淡日子?就像慢性自杀一样。
以前是不是也这样呢?
还是在这个单位没有啥出头的希望了,所以开始混了?.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2010-2-11 16:47 发表
我家连这个也不看的,要看枪战片。还有点:永远睡不够,如果休息能睡到隔天中午。
偶能睡到隔天下午.

不是中年危机,是无追求。
我身边的40出头的中年男女貌似都挺忙乎的。.

出个馊注意,让他管孩子,看他还有啥想法伐???
自己的危机就感不到了,就看到孩子了。。。。.

我老公前阵子受我影响一起看台湾偶像剧,呵呵!说明心态还像我一样年轻!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-2-11 14:27 发表
我家的从来不护理皮肤的, 就是冷水洗把脸。昨天我洗脸顺手拧了把热毛巾给他擦, 人家直叹舒服。
不过真的天生丽质, 那个皮肤让人羡慕啊, 来买化妆品的小姑娘都问他用啥, 他很实诚地说啥也不用, 小姑娘撇撇嘴, ...
瞧你把钊元爸爸形容的,跟小糟老头似的
眼见为实,我证明,我看到的钊元爸爸还是很有活力,很有口才,很有品位滴。.

我觉得蛮好的呀,和我的老像。不过我还没到中年呀。我喜欢,LZ老公挺住咯.

不是中年危机,是缺乏自信。 对自己的相貌还是有自信的。
很多生活条件优越,缺乏生活目标的人才这样子额。最好有点爱好。.

人没目标,没爱好,挺可悲的。 现在就要培养小人的爱好。

回复 36#小斐 的帖子

当然是一如既往,我行我素!把年轻进行到底!!! .

我家的那位一天到晚就说"不够睡",给我拖出去爬山,下水,再不行,健身房跑步.不过我的体重有史以来正式超过伊了..

关键要老婆认可。
我也不喜欢这样的老公,俺家老公除了管儿子功课积极,其他也差不多,关键没活力,日子不是平淡,是无味.

引用:
原帖由 普通 于 2010-2-11 11:31 发表
我也是这副样子的人
上面提到的几点和我一模一样!!!
原来普通是个爸爸啊!.

回复 34#田园妈妈 的帖子

严重同意,现在帮着小孩把生活填满,希望她以后自己去填满生活. 重要的还是兴趣,热爱生活的态度.

回复 17#海底的鱼 的帖子

保持感官的敏感性很重要 - 与我心有戚戚焉, 我就一直收集下次想去吃饭的地方,保持外出吃饭的欲望 (表情是女儿在旁边一定要我加的).

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-2-18 00:46 发表

原来普通是个爸爸啊!
很惊讶?.

跟我家的综合下多好
年轻时喜欢踢足球,后来打网球,现在中年了打高球,麻将杀人足浴是从来不变的爱好,周末呆家里如同坐在针尖,如果在家一天那态度简直是对我极大的恩惠了,小孩的功课是从来不管的,超市菜场商场绝对不去,我都好纳闷,都说中年男人要顾家的。。。.

引用:
原帖由 普通 于 2010-2-18 10:59 发表

很惊讶?
可不,一直听说你是位妈妈,作为你的粉丝竟然……,汗 。.

对号一下,偶家LG除了不帅不做脸,其它的情绪和行为是一样一样的啊!也算不上中年危机,可能是工作久了没有激情了。不过我家那位性格一向自诩“淡定从容”,虽然感觉得到他真的是很疲倦消极,我倒也不是太在意。就是希望他能运动起来,更健康一些!.

引用:
原帖由 晴朗 于 2010-2-18 12:15 发表
跟我家的综合下多好
年轻时喜欢踢足球,后来打网球,现在中年了打高球,麻将杀人足浴是从来不变的爱好,周末呆家里如同坐在针尖,如果在家一天那态度简直是对我极大的恩惠了,小孩的功课是从来不管的,超市菜场商场 ...
这像二度青春,还是青春期一直没过去?说实话,中年男人这个积极劲儿,是容易引起小姑娘注意的。.

回复 45#阿霏霏妈妈 的帖子

普通是位爸爸,你就做不得粉丝了?.

回复 48#家有考王 的帖子

只是有点不适应,本来脑海里一直是个温柔智慧的妈妈形象,变成个爸爸.

OMG!普通是个爸爸?!.

普通是妈妈啊!误会了吧?
诶,我也没方向了.

谁是妈妈?谁是爸爸?.

54 12
发新话题