77 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[港台] ANYWAY, 我还是那么爱小虎队

提示: 该帖被自动屏蔽

我也爱“小虎队”,其实不完全是因为爱他们,而是他们勾起了我的回忆,让我那么地想念曾经的青葱岁月。.

更正一下,是《潮——来自台湾的歌声》,万能的万维网呀,居然现在啥都能搜到,再回味一下~~~

http://v.youku.com/v_playlist/f815460o1p5.html.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-2-17 10:26 发表
我也爱“小虎队”,其实不完全是因为爱他们,而是他们勾起了我的回忆,让我那么地想念曾经的青葱岁月。
的确 也是同样的感受.

回复 53#落英缤纷 的帖子

记得那时候还专门用录像机将这部专辑录了下来。.

记得是用TDK磁带,用Sanyo的双卡录音机,从同学那里借的《青苹果乐园》复制的,初一寒假,过年的时候。。。一晃二十多年,逝去的青涩岁月啊!.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-2-17 10:26 发表
我也爱“小虎队”,其实不完全是因为爱他们,而是他们勾起了我的回忆,让我那么地想念曾经的青葱岁月。
我也是的。.

虎年请回小虎队,是谁想出来的?真要谢谢他。
歌声响起,我竟然能记得大部分歌词,十几二十年前的事了,这才明白,当年自己也是那么迷他们。
小帅虎,霹雳虎,乖乖虎.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2010-3-1 14:53 发表
虎年请回小虎队,是谁想出来的?真要谢谢他。
歌声响起,我竟然能记得大部分歌词,十几二十年前的事了,这才明白,当年自己也是那么迷他们。
小帅虎,霹雳虎,乖乖虎
是的,无法忘去那记忆中的歌声,我还是跟当年一样,还是那么的喜欢他们。。。.

记忆中的小虎队永远是那么的帅,真是怀念20年前的歌声!.

同喜欢的进来报到了!

我还是喜欢小虎队唱的歌,不喜欢老虎队唱的歌!听老虎队的歌,提醒了我,青春真是一去不复返了!真的,同一首歌,老虎队和小虎队唱得真是不一样了,老虎队的底气不足了!唱不出青春的劲道了!.

回复 51#岑岑 的帖子

对,更"MAN"的更讨喜。.

73年的~!我们都已经长大好多梦正在飞就像现在心目中红色的蜻蜓 飞吧啊看那红蜻蜓飞在蓝色天空游戏在风中不断追逐它的梦 天空是永恒的家大地就是它的王国飞翔是生活

听到他们的歌,很难不回想过去,太想他们了!.

春晚只看了小虎队的表演,然后.............就开始天天上小虎队帖吧,天天看他们以前的视频,听他们的歌,去三位的博客..........

很奇怪,当初小虎队红火的时候,我正开始粉张学友呢,喜欢他们的歌,但不粉人,但,这次他们一齐出来,倾刻间秒杀了偶,特别是老大,
歌是真的好听啊,连我小一的儿子现在都每天都在哼呢,他学校不少同学都会唱“爱”、“蝴蝶飞呀”和“青苹果乐园”了!
看来经典就是经典啊,岁月愈久愈淳厚迷人。
幸好现在有网络,看了他们这二十年的成长过程,发现不仅歌经典,人又帅,又有才,而且更难得的是人品艺德那么好,在娱乐圈纯属稀有的了。
喜欢他们,希望总有一天,能在上海看到他们的同台演出!.

真希望他们来巡演,估计火爆的不得了,大家都是去找寻自己的青春记忆了!
永远的小虎队..........

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2010-3-2 13:12 发表
春晚只看了小虎队的表演,然后.............就开始天天上小虎队帖吧,天天看他们以前的视频,听他们的歌,去三位的博客..........

很奇怪,当初小虎队红火的时候,我正开始粉张学友呢,喜欢他们的歌,但不粉人,但 ...
同感!这个旋律看样子孩子很喜欢,也是跟着喜欢唱,我们一代人影响着下一代.

小虎队,唤醒了我对那段青葱岁月的记忆。。。.

原来以为自己已经淡忘了
这次春晚后,发现,其实根本一点都没少
元宵过后,这种感情更是一触即发...

真的,一听到他们的歌就打开了回忆的大门
一听到他们的歌就看见青春在向自己告别

他们出现在我生命的最美的时间段里
他们理所应当的承载了我最美的青春回忆

曾经以为自己能坦然接受岁月流逝
现在看来还是很难面对这个事实的

那么多天过去了,心情还是很沉闷
留恋过去,想牢牢抓住最美的时光,绝不让他溜走
但现实又容不得我停下片刻脚步
充满了无奈

就这样,在回忆和现实中徘徊、纠结

三只小虎也十分留恋当年
但看得出他们也能正视自己的成长

最后希望自己快点走出来
把回忆装进盒子里,好好保存
经常拿出来看看
这样就好.

我也是天天在他们的帖吧里流连,  走不出来啊!  我们无处安放的青春... 元宵节那天给旧友发短消息问候, 其实是提醒他们不要忘了看晚上的小虎队, 结果收到无数感叹的回复, 感慨啊....

伴随我们学生时代的组合,三个青春阳光的男孩,与我们的年龄相仿。看见他们,就像看见了自己从青春岁月一路走来。.

回复 68#zheng9movmov 的帖子

你写的真好!感同身受。.

爱老虎油

虽然我是80后,但是对小虎队的感情绝对不比70后的各位姐姐们少,我组织的N次六一儿童节和元旦晚会都唱的他们的歌,跳的他们的舞,记得小时候有一次我们家失窃,丢了一个照相机,几百块钱,还有就是那个装着其他磁带的小虎队《蝴蝶飞》的带壳,还好里面不知道什么时候装了其他的带子哦,幸亏!哈哈,可见那时候他们风靡的程度啊,偷东西也不忘偷小虎队的专辑!哈哈,他们的磁带现在还留着,就是不能听了许多。.

引用:
原帖由 白玉67 于 2010-3-6 12:42 发表
虽然我是80后,但是对小虎队的感情绝对不比70后的各位姐姐们少,我组织的N次六一儿童节和元旦晚会都唱的他们的歌,跳的他们的舞,记得小时候有一次我们家失窃,丢了一个照相机,几百块钱,还有就是那个装着其他磁带的 ...
真有心啊
http://ent.qq.com/a/20100312/000048.htm

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2010-3-4 18:37 发表
你写的真好!感同身受。
谢谢栀子花的夸奖
看到这个帖子的时候就想着一定要写,不能留下遗憾(当年小虎队在上海的演唱会没舍得去看,遗憾到现在...)
写的时候一股脑地码出来
都是真实得不能再真实的感觉了
虽然现在看来有点肉麻
写完之后的第二天心情好多了

日子总要过下去
不断提醒自己
活得精彩
活在当下.

92年初中毕业的时候,全班开毕业联欢会,和好朋友一起唱了骊歌。.

听他们的歌好像是回到了从前,但现在发觉他们之间的配合好像没有以前那么默契,不知是为什么,特别是当年最纯情的乖乖虎,与其他两位好像不太愿意在一起,感觉上有点排斥他们。也许是我感觉错了。 .

春晚大家都是沖著小虎隊而看的吧,對嗎?永遠支持.

77 12
发新话题