发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像日记】琦琦一家首次出国自游普吉(p1开篇D1p3D2芭东p5D3raya/p7D4美女p9离开

本主题被作者加入到个人文集中
嘿嘿,前文中发过的光PP的小BB一家.

附件

我们一行人.

附件

惊呼!船上的老外就这么直直地跳入海中.

附件

2点钟,让孩子们冲冲脚,我们回到大堂,二辆拖拉机停着,我们和娜娜坐一辆车,到了码头,各个公司的导游在,各自接上头,还有些时间,孩子们赤脚欢笑着奔向沙滩,对他们来说大海、沙滩是最好的玩具,不会腻不会厌。.

附件

我们的船先开,告别娜娜一家告别新交的朋友,琦琦有些伤感。船上人很多,我们还是坐船尾,导游发了西瓜和饮料,我们担心又会浑身淋湿,所以没怎么吃,好在最担心的事没有发生,20分钟就到了chalong bay,下船后,导游明示给小费,码头这里也有去时拍的照片卖。.

附件

我们走到raya father,看到接我们的司机告诉他我们回芭东,他认出琦琦,安排我们上了面包车,等车坐满了发车,先到普吉镇送一对人,再到家乐福送一队人,最后是送我们到万怡。

我们下车就去对面的市场里找饭店,一眼看到印度餐厅,根据图片点了二个,点菜的叽哩呱啦说了一通,没听懂,我只好告诉他快点上菜,我们要去机场,我说的话他听懂了,他说的话我听不懂估计是我的问题啊。

味道有点怪,随便吃吃,吃好,琦琦想起来当时答应给她买冷饮,我们去7-11买了袋装的雀巢速溶咖啡、梦龙,回到酒店,拿好行李,看看时间才5点半,笃笃定定坐着吃冷饮,才咬了一口,有一个看上去蛮像印度人的人朝我走来,问我是不是去机场,并递上单子,我看到我的名单,连忙点头,他告诉我等我们吃完就可以上车了。

我不是约6点嘛,这么早就来了,我三口并作二口吃掉梦龙,再手忙脚乱地把行李整理下,车上有一家人,ms韩国人,到机场路上有些堵,开了一个小时,琦爸说娜娜他们是6点多的飞机,很紧张啊。给大家的建议到机场应该预留多些时间。

一进门就要安检,贴上一张纸,泰航的柜台很多,换了登机牌,还是二程一起给的,并每人发一张贴纸,我们贴在身上了。

时间还早,我们先穿上长袖,然后把没吃完的咖啡啤酒喝完,
.

附件

在普吉觉得那里的雀巢咖啡好喝,琦爸各种口味各买了一袋.

附件

登机有二个口,国内和国际遥遥相对,办了离境,候机厅很小,免税店也很小,欧莱雅没几个品种,本来想买,我想曼谷机场应该会多一些,索性一起买,后悔啊!曼谷机场更少,应该在普吉机场买好。.

附件

排队登机时,有一对外国老夫妻一直微笑注视着琦琦,我让琦琦和他们打个招呼,他们问她从哪里来,琦琦说中国,他们惊讶地瞪大了眼睛。琦琦后来问我为什么他们这么吃惊,我说可能对他们来说中国是一个很遥远的国度吧!

普吉到曼谷是双层大飞机,带孩子的家庭很多,有个外国小BB哭了半程。

到了曼谷机场后,我算是彻底体会到最大机场不是浪得虚名的,转机的标识很清楚,不会弄错,安检很严格二次,脱外套和手表、皮带,还有些人被要求脱鞋。

琦琦困了,我想去免税店看看,人很多,走到登机口至少走了20分钟,拉着琦琦,拖着行李,苦啊!

后来琦琦在椅子上睡着了,我独自去买了些东西。曼谷机场实在太大了,走得我累啊

登机后,虽然是半夜,不过服务却还是不错,先送上点心,饮料不断,还有晚餐,味道很好,可惜后来我有些胃疼,吃不下,琦琦的儿童餐她一口也没有碰过,上飞机就睡到了上海才醒。

我们全家第一次出国旅行顺利结束,有了第一次,胆子大了,经验有了,怀念在普吉的美好时光,让我有时间继续长草。

(The end)
.

附件

引用:
原帖由 六月六的宝贝 于 2010-2-23 13:22 发表
太棒了!喜欢你的攻略,收藏着。
谢谢
谈不上功略吧,只是一些流水帐.

引用:
原帖由 siyuma 于 2010-2-23 14:22 发表
去年暑假去大连就是参考你的攻略,每一个都很棒,收藏了,今年冬天去。
我怕冷所以觉得冬天去普吉很舒服呢.

引用:
原帖由 正好妈妈 于 2010-2-24 13:05 发表
琦琦妈妈,新年好!谢谢你提供的信息,今天我拿到了我们一家5口的签证,才花了25元,有效期可以到5月份哪!准备4月初左右出发。
不要客气,资源共享呀
祝你们玩得开心!.

引用:
原帖由 lukeyu 于 2010-2-25 13:35 发表
看了你的游记,真的有用呢。好好学习。。
也不算很有用,比较轻松的行程,随便看看吧.

回复 439#vivian_wmy 的帖子

.

引用:
原帖由 angelazh 于 2010-7-29 22:57 发表
我们今天出票了,但是芭东千禧订不到了,丰迈推荐万怡,记得琦妈帖子里曾经提到过,所以再次赶来精读。
我想问问:
1)地理位置上看,从家乐福步行到万怡,大概要多久?
2)早餐好吗?小男孩要加收费用吗? ...
亲,我来一个一个回答:
1,万怡到家乐福大概要走15-20分钟。
2,早餐偏西式,我们当时是订泰航亲子套餐,包含一名孩子早餐。
3,酒店里有一个KID CLUB,虽然我们没怎么玩,还有二个泳池。
4,去RACHA一日游的话,出发只能是早上,回程是下午,至于当中几天没关系,只要付款时说好就可以了。the racha有自己的快艇,好多班呢,不过要住他们酒店才能预订。 .

引用:
原帖由 angelazh 于 2010-7-30 20:45 发表
谢谢琦妈。
一天都在等你的回复。

RACHA抢到了买二送一,所以在犹豫到底是乘坐一日游船去呢,还是搭乘RACHA的快艇。前者的优点是便宜,含酒店到码头的接送,缺点是要一早8点出门,到了RACHA 11点多,要晃到14点多 ...
哈哈,买二送一,羡慕。码头到racha很近的啦,上岸就看到了。
不过芭东到Chalong Bay开车要半个小时。
千禧就在家乐福里,很方便呢。.

回复 448#siyuma 的帖子

亲,过奖了。
这是我们第一次出境自由行,英语又不灵光,所以选了比较保守的方法。不过也玩得也很开心,呵呵。
泰航是不错,皇帝岛也超美。
祝你们玩得开心!.

回复 451#enigema 的帖子

亲,过奖了!
山顶的汉堡王观景不错,号称免费观景台,呵呵。
晚上蛮冷的,风大。.

好像只有住racha才能订快艇。
像我们跟一日游的船去raya的话,好像只有早上的时间。
要不你到了普吉再问下当地的旅行代理。.

回复 455#随遇而安72 的帖子

1100泰铢是跟一日游的船,含来回接送的。.

回复 458#enigema 的帖子

麦当劳没去看,具体地形不详。.

回复 461#sophie妹妹 的帖子

就是banraya紧临的kon kare bay,那里是个潜水点,一日游的船都会停那里。.

回复 463#sophie妹妹 的帖子

从banraya走下去就是kon kare bay,这个沙滩就在banraya。参加一日游是指从普吉过去的。

回复 467#sophie妹妹 的帖子

不用谢,一定可以看到的,退潮后会有的。.

回复 468#chenshuyi 的帖子

贴子第1页的12和13楼,有图有真相

除了涂防晒霜外,戴帽子也很防晒黑的。.

回复 473楼niuniuwxy 的帖子

普吉是我们第一次出国自助游所以当时选了风兰假期,套餐里含接送机的。
其实我觉得你只要定下住哪个沙滩,然后再定酒店,普吉的酒店好多,找不找代理不重要,订房网站上比比价格,心里有数。.

引用:
原帖由 niuniuwxy 于 2012-5-16 16:24 发表
你好,我是在东航官网上订的直飞普吉,不过是红眼航班,价钱是来回2040+1186税,1个人的
东航机票是涨了,而且都是大红眼,还总是delay.

回复 482楼天使Emily 的帖子

是熟人啊?哪一位?
.

回复 483楼谷子 的帖子

普吉绝对是亲子游的首选地。.

引用:
原帖由 草莓团子 于 2013-2-27 15:10 发表
再次来复习,希望今年的普吉之行能成行。
普吉的酒店经常特价,最近 3 晚泰国 JW 万豪度假套餐 送按摩 含早餐及税费只要¥1,888,很划算呢。.

回复 490楼vivian_wmy 的帖子

不好意思,好几年前的贴子,代理的联系电话也找不到了。
其实你定好哪家酒店,可以自己订房,booking,agoda,比比价,很方便的。.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2013-7-9 15:47 发表
我照着琦妈的游记自己安排了7月普吉,谢谢琦妈和我们分享美文美记,收货很大啊!
好几年前的游记翻出来啦
谢谢哦!
非常喜欢泰国,有机会还要再去玩!
祝你们旅途愉快哦!.

回复 495楼taozi妈 的帖子

自由行的特点就是自由。
其实享受旅行的过程比结果重要,未必要面面俱到。.

发新话题