发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像日记】琦琦一家首次出国自游普吉(p1开篇D1p3D2芭东p5D3raya/p7D4美女p9离开

本主题被作者加入到个人文集中

D5 离开

今天发最后一天

为了满足琦琦在太阳升起时撞响幸福的小木钟,她早早地起床,琦爸又拍了几张照片,不过效果都一般般。
.

附件

实际没这么黑,好像拍黑了 .

附件

树挡住了太阳.

附件

11.

附件

海边没有人,只有海浪声,好安静啊!.

附件

没过多久,天就亮了,笔直的椰子树啊.

附件

在太阳升起来的时候.

附件

琦琦如愿撞响祈福的木钟。.

附件

风扬起裙角.

附件

我和我的宝贝.

附件

喜欢这一张,琦爸的MSN头像.

附件

回眸.

附件

鸡蛋花香不香?.

附件

我们抢着和琦琦合影,人家还要搭架子.

附件

我帮父女俩拍的照片很温馨呢。.

附件

PS一张,红滴绿滴.

附件

坐在摇椅上.

附件

再来一张.

附件

图书馆.

附件

回到房间,我先把行李整理好,琦爸和琦琦就打开电视看泰语连续剧,琦爸说:“演员蛮漂亮的,比我们看到的泰国人要好看!”废话,不好看能拍电视?!

琦琦恋恋不舍地说:“我真不想离开这里,娜娜她们离开是去曼谷,我们离开是回上海,没劲!”

去餐厅吃早饭,虽然和昨天一样,我还是吃了好多,炒饭炒面都好吃。

娜娜爸爸妈妈上午准备去另外一个bay看看,我们不准备去,还是想泡在泳池里,娜娜跟着我们玩。

娜娜妈妈提醒我们黑板上没有我们的房号,她昨天就跟前台说过今天搭船离开。我连忙拿着船票到前台告诉他们,前台说2点30分有车送去码头的,我顺便要求延迟退房到1点。

泳池是9点开放,我们是第一批呢,水有些冷,二个孩子玩了几个小时。

12点,把琦琦叫出来,回房间洗澡,发现还有一个杯面,我们的肚子不饿,琦琦嘴馋说要吃,去餐厅要了热水,她一个人“呼吱呼吱”吃完,辣得吐舌头还说好吃。

1点去前台check out,我看到黑板上我们的房号和搭哪家公司的船。
.

附件

我们把行李放在旁边,来到海边,看到娜娜一家也在,我把准备好的面包瓶拿出来,孩子们开始喂鱼,今天的浪大,孩子们站在海滩上往海里扔面包,海浪一冲就往岸上了,开始还担心鱼不会过来,真是应了那句“鸟为食亡”,鱼儿还是箭一般冲过来吃面包,冒着被搁浅的危险。

娜娜爸爸说这里浪大不会像码头那里有水母,说到水母,我是没有看到,不过有浮潜的人看到,大声叫着,虽然没看到,不过我们所有人都被蛰过,很痛,一会就好了。

附件

孩子们大胆往海里走了几步,经不过浪一下一下冲击还是逃上来。

娜娜妈妈带领孩子们开始挖沙,挖沟,玩得不亦乐乎,我悠哉悠哉地躺在沙滩椅上,眼前的这片海怎么也看不厌,海风吹着让人无比惬意,马上要离开了,在这个宁静的小岛上呆了二天,远离尘嚣,身心放松,让人忘记所有烦恼,这才是真正的度假。
.

附件

嘿嘿,前文中发过的光PP的小BB一家.

附件

我们一行人.

附件

惊呼!船上的老外就这么直直地跳入海中.

附件

2点钟,让孩子们冲冲脚,我们回到大堂,二辆拖拉机停着,我们和娜娜坐一辆车,到了码头,各个公司的导游在,各自接上头,还有些时间,孩子们赤脚欢笑着奔向沙滩,对他们来说大海、沙滩是最好的玩具,不会腻不会厌。.

附件

我们的船先开,告别娜娜一家告别新交的朋友,琦琦有些伤感。船上人很多,我们还是坐船尾,导游发了西瓜和饮料,我们担心又会浑身淋湿,所以没怎么吃,好在最担心的事没有发生,20分钟就到了chalong bay,下船后,导游明示给小费,码头这里也有去时拍的照片卖。.

附件

我们走到raya father,看到接我们的司机告诉他我们回芭东,他认出琦琦,安排我们上了面包车,等车坐满了发车,先到普吉镇送一对人,再到家乐福送一队人,最后是送我们到万怡。

我们下车就去对面的市场里找饭店,一眼看到印度餐厅,根据图片点了二个,点菜的叽哩呱啦说了一通,没听懂,我只好告诉他快点上菜,我们要去机场,我说的话他听懂了,他说的话我听不懂估计是我的问题啊。

味道有点怪,随便吃吃,吃好,琦琦想起来当时答应给她买冷饮,我们去7-11买了袋装的雀巢速溶咖啡、梦龙,回到酒店,拿好行李,看看时间才5点半,笃笃定定坐着吃冷饮,才咬了一口,有一个看上去蛮像印度人的人朝我走来,问我是不是去机场,并递上单子,我看到我的名单,连忙点头,他告诉我等我们吃完就可以上车了。

我不是约6点嘛,这么早就来了,我三口并作二口吃掉梦龙,再手忙脚乱地把行李整理下,车上有一家人,ms韩国人,到机场路上有些堵,开了一个小时,琦爸说娜娜他们是6点多的飞机,很紧张啊。给大家的建议到机场应该预留多些时间。

一进门就要安检,贴上一张纸,泰航的柜台很多,换了登机牌,还是二程一起给的,并每人发一张贴纸,我们贴在身上了。

时间还早,我们先穿上长袖,然后把没吃完的咖啡啤酒喝完,
.

附件

在普吉觉得那里的雀巢咖啡好喝,琦爸各种口味各买了一袋.

附件

登机有二个口,国内和国际遥遥相对,办了离境,候机厅很小,免税店也很小,欧莱雅没几个品种,本来想买,我想曼谷机场应该会多一些,索性一起买,后悔啊!曼谷机场更少,应该在普吉机场买好。.

附件

排队登机时,有一对外国老夫妻一直微笑注视着琦琦,我让琦琦和他们打个招呼,他们问她从哪里来,琦琦说中国,他们惊讶地瞪大了眼睛。琦琦后来问我为什么他们这么吃惊,我说可能对他们来说中国是一个很遥远的国度吧!

普吉到曼谷是双层大飞机,带孩子的家庭很多,有个外国小BB哭了半程。

到了曼谷机场后,我算是彻底体会到最大机场不是浪得虚名的,转机的标识很清楚,不会弄错,安检很严格二次,脱外套和手表、皮带,还有些人被要求脱鞋。

琦琦困了,我想去免税店看看,人很多,走到登机口至少走了20分钟,拉着琦琦,拖着行李,苦啊!

后来琦琦在椅子上睡着了,我独自去买了些东西。曼谷机场实在太大了,走得我累啊

登机后,虽然是半夜,不过服务却还是不错,先送上点心,饮料不断,还有晚餐,味道很好,可惜后来我有些胃疼,吃不下,琦琦的儿童餐她一口也没有碰过,上飞机就睡到了上海才醒。

我们全家第一次出国旅行顺利结束,有了第一次,胆子大了,经验有了,怀念在普吉的美好时光,让我有时间继续长草。

(The end)
.

附件

太棒了!喜欢你的攻略,收藏着。.

引用:
原帖由 六月六的宝贝 于 2010-2-23 13:22 发表
太棒了!喜欢你的攻略,收藏着。
谢谢
谈不上功略吧,只是一些流水帐.

去年暑假去大连就是参考你的攻略,每一个都很棒,收藏了,今年冬天去。.

琦琦妈妈,新年好!谢谢你提供的信息,今天我拿到了我们一家5口的签证,才花了25元,有效期可以到5月份哪!准备4月初左右出发。.

引用:
原帖由 siyuma 于 2010-2-23 14:22 发表
去年暑假去大连就是参考你的攻略,每一个都很棒,收藏了,今年冬天去。
我怕冷所以觉得冬天去普吉很舒服呢.

引用:
原帖由 正好妈妈 于 2010-2-24 13:05 发表
琦琦妈妈,新年好!谢谢你提供的信息,今天我拿到了我们一家5口的签证,才花了25元,有效期可以到5月份哪!准备4月初左右出发。
不要客气,资源共享呀
祝你们玩得开心!.

看了你的游记,真的有用呢。好好学习。。.

琦妈,麻烦代理签证的联系方式也发一个给我好吗?.

引用:
原帖由 lukeyu 于 2010-2-25 13:35 发表
看了你的游记,真的有用呢。好好学习。。
也不算很有用,比较轻松的行程,随便看看吧.

回复 439#vivian_wmy 的帖子

.

琦妈,你太神速了,谢谢.

我们今天出票了,但是芭东千禧订不到了,丰迈推荐万怡,记得琦妈帖子里曾经提到过,所以再次赶来精读。
我想问问:
1)地理位置上看,从家乐福步行到万怡,大概要多久?
2)早餐好吗?小男孩要加收费用吗?
3)酒店本身有多少小孩设施啊,我们有个四岁的,有个十一岁的。
4)去RACHA岛的一日游船票,能选下午出海,三天后中午回来吗?还是必须一早八点多出发,规定时间回来啊?
谢谢。.

引用:
原帖由 angelazh 于 2010-7-29 22:57 发表
我们今天出票了,但是芭东千禧订不到了,丰迈推荐万怡,记得琦妈帖子里曾经提到过,所以再次赶来精读。
我想问问:
1)地理位置上看,从家乐福步行到万怡,大概要多久?
2)早餐好吗?小男孩要加收费用吗? ...
亲,我来一个一个回答:
1,万怡到家乐福大概要走15-20分钟。
2,早餐偏西式,我们当时是订泰航亲子套餐,包含一名孩子早餐。
3,酒店里有一个KID CLUB,虽然我们没怎么玩,还有二个泳池。
4,去RACHA一日游的话,出发只能是早上,回程是下午,至于当中几天没关系,只要付款时说好就可以了。the racha有自己的快艇,好多班呢,不过要住他们酒店才能预订。 .

回复 22#helen_az 的帖子

琦妈,我感觉是踏着你的脚印哦,这些照片好有情切感
而且你的照片拍的太好了,很有意境。.

回复 444#helen_az 的帖子

谢谢琦妈。
一天都在等你的回复。

RACHA抢到了买二送一,所以在犹豫到底是乘坐一日游船去呢,还是搭乘RACHA的快艇。前者的优点是便宜,含酒店到码头的接送,缺点是要一早8点出门,到了RACHA 11点多,要晃到14点多才能CHECK IN;订RACHA的快艇,就可以睡到自然醒,在芭东吃完午饭,去家乐福采购完带上14点的快艇,到了RACHA正好入住。缺点是有些小贵,还要包车往返芭东到RACHA码头。

千禧看到AGODA上还有房,就是费用比丰迈贵了。还在犹豫中。.

引用:
原帖由 angelazh 于 2010-7-30 20:45 发表
谢谢琦妈。
一天都在等你的回复。

RACHA抢到了买二送一,所以在犹豫到底是乘坐一日游船去呢,还是搭乘RACHA的快艇。前者的优点是便宜,含酒店到码头的接送,缺点是要一早8点出门,到了RACHA 11点多,要晃到14点多 ...
哈哈,买二送一,羡慕。码头到racha很近的啦,上岸就看到了。
不过芭东到Chalong Bay开车要半个小时。
千禧就在家乐福里,很方便呢。.

琦妈,谢谢你的指点,最终完全拷贝你的行程,泰航假期,2天万怡,2天BAN RAYA,唯一不足的是女儿刚刚过十二周岁,享受不了机票免费,价格高了,呵呵。老公一直说你的照片很美,让我把你的游记打印出来带上,.

回复 447#helen_az 的帖子

琦妈,谢谢你的指点,最终完全拷贝你的行程,泰航假期,2天万怡,2天BAN RAYA,唯一不足的是女儿刚刚过十二周岁,享受不了机票免费,价格高了,呵呵。老公一直说你的照片很美,让我把你的游记打印出来带上,.

回复 448#siyuma 的帖子

亲,过奖了。
这是我们第一次出境自由行,英语又不灵光,所以选了比较保守的方法。不过也玩得也很开心,呵呵。
泰航是不错,皇帝岛也超美。
祝你们玩得开心!.

发新话题