发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像日记】琦琦一家首次出国自游普吉(p1开篇D1p3D2芭东p5D3raya/p7D4美女p9离开

本主题被作者加入到个人文集中
Familymart买的玻璃瓶装的豆奶,二种口味,我觉得都有点甜。.

附件

游泳累了真好解渴

附件

这个看上去和琦琦差不多的小朋友叫“玛雅”,一直在琦琦周围戏水,我鼓励琦琦和她打招呼,当她得知琦琦英文名字叫”Linda”后笑了,随后游出去一段回头叫:“Linda,Linda!”看样子她原来也正愁怎么招呼异国小朋友呢。

我和她妈妈看了都忍不住笑出声,她妈妈说孩子最好是一整天在水里不要出来呢!
.

附件

在家乐福买的水果,味道一般,记得第一次来泰国时,水果吃得很爽,这次吃得不太过瘾,可能是我们没买对。.

附件

不知不觉快1点了,玛雅的妈妈问了几次:“Are you hungry?”回答都是“No”。

我们饿了,和琦琦商量先吃饭,下午再来玩。

换了衣服出门,除了吃饭,更重要的是买船票,不然明天可没法去raya了。

鉴于第一次询价失败,我想还是找会说中文的吧,东方客栈和伟林相隔不过百米,我在网上已经查到了东方的价格,只要去伟林就能定下来了。

接待我们是一位女士全程都没什么笑容,说船票是大人1100,小朋友900。我问能不能便宜些,她很坚定地说不议价的,然后指着价格表下面说:其实船票应该是大人1200,小朋友900,她报是一日游的价。

明天8:10-8:20有人会到酒店来接我们,我说能不能请帮忙联系ban raya,告知我们到的时候,让酒店的人到码头接我们?她说这不是她的事,导游会联系的。

付了3100B,给我们二张单子,我说请她在单子上写上已付款,她说不付款不会给你单子的。

会说中文的就是拽啊!

出了伟林,我们继续朝Jungceylon走,我在boots买了防晒霜和两把电动牙刷,boots类似watsons,有药有化妆品等,有买二送一的促销,功课没做好,不知哪些东西好,再加上,琦琦和琦爸在一旁虎视眈眈,没有心情再逛。
.

附件

我在功略上看到一家NO.6餐厅。根据描述应该就在不远,却找了半天也没有。

琦琦说:“热死了,累死了,饿死了。”不愿再挪动脚步。

中午的饭店大多没什么客人,看上去也像没开门的样子,琦爸说:“大不了吃汉堡王吧!”

我还是不死心,过了Jungceylon往前,看到“好先生海鲜”,实在不行就在那里吃吧!
.

附件

旁边是大华银行,功略上提到过NO.6餐厅就在对面,.

附件

我停住脚步抬头往上一看,原来“远在天边,近在眼前”原来身边这家毫不起眼的店就是NO.6,.

附件

相比一路上饭店几乎没什么人,这家店却坐满,我们赶紧点菜,.

附件

,点了mango shake,40B,后来吃过几次都比这个贵,mango shake成为我必点的饮料,也成为我判断这家饭店贵不贵的一个标志,呵呵,琦爸是以啤酒为标准的,当地常见的啤酒“chang”“singha”都尝过了。

空心菜很好吃,以前我不爱吃空心菜,第一次到泰国时尝过好吃的空心菜后,开始改变,据说他们会放一种叫“鱼露”的调料。

炸虾和咖啡螃蟹,叫上一碗米饭,拌着吃,真好吃呀!关键是价格便宜才560B。

附件

外国人这么多,也是看功略来的?.

附件

小店里的DD,我不知道这是什么.

附件

琦琦说这是铁甲战士.

附件

吃得饱饱的,我想去Robinson逛逛,让琦爸带着琦琦回酒店玩水。琦爸那个不放心哦,唐僧似一个劲地关照:“包,当心点哦!钞票,当心点哦!”怎么不说人当心点呢?哼!

摆脱二个累赘,我全身轻松,Jungceylon里多是运动品牌,一进门有一家eoco,女鞋没什么,倒看中一双男鞋,可惜琦爸不在。

穿过Jungceylon,经过帆船和喷泉,来到Robinson,我的目标很明确华歌尔,一楼中庭有很多花车特卖,黛安芬也有。二楼华歌尔的柜台写着满2500B可以打85折,试呀试呀,看中的不是没有尺寸就是没有颜色,不过也很有收获。

去付款,问收银员可以走银联吗?得到肯定的回答,那就用信用卡吧,呵呵,人家还很nice地告诉我可以退税。

继续逛,看到男装和男鞋不错,护照在琦爸那里,决定晚上再来一次。

回去的路看到一个老婆婆在卖类似粽子的小食,放在火上烤过的,一问价格10B,我发现泰语里10和20的发音蛮接近,买了一个,蛮好吃,里面有豆沙,猪油,呵呵。
.

附件

琦琦果然还在泳池里玩,我建议她去儿童乐园看看,明天要离开了,还没去那里玩过呢。回到房间,欣喜看到床上那只小狗,会不会是因为给了小费所以给弄点花头了?.

附件

儿童乐园没什么人,需要一个大人陪同,有做指甲和蜡烛等活动是收费的,琦琦一个人玩了一会儿觉得没劲,后来在泳池里碰到兄妹也来了,他们到视听室看朵拉,琦琦也过去看。我回房整理下,和琦爸商量晚上再去一次家乐福买些吃的,明天带到岛上。
天暗了,我把琦琦从儿童乐园里接出来,她很不情愿,但我们又不放心让她独自留在那里,答应买DQ作为补偿。
.

附件

回复 143#helen_az 的帖子

捧场那是当然了,泰国还是以前和孩子爸爸一起去的,那时候孩子还没出来呢。你们带琦琦远行的目标是越来越远了,看到游记记中的一些照片,看来泰国也是高压线高空密布啊。.

走啊走啊,还是走到No.6,里面已经没位子了。等了一会儿,才吃上,服务员认出我们中午来过,朝我们点头微笑。.

附件

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-2-11 15:58 发表
捧场那是当然了,泰国还是以前和孩子爸爸一起去的,那时候孩子还没出来呢。你们带琦琦远行的目标是越来越远了,看到游记记中的一些照片,看来泰国也是高压线高空密布啊。
哈哈,谁叫那时流行去泰国度蜜月呢.

吃完我们又到Robinson里,唉,算来已经是第三次来了,琦爸坚持不要买鞋,说没比上海便宜多少,为了退税买没意思,到了机场还要找退税的柜台。看他这么坚决,我很悻然,琦琦在一旁帮腔:“出来玩,妈妈也总想着东西!”.

附件

喜欢门口的蓝色的灯.

附件

不知琦爸在哪里拍到的.

附件

到家乐福买了一些榴莲糖,周围听到的都是普通话和上海话,一会儿货架上的榴莲糖就一扫而空了。昨天买过的雀巢咖啡很好吃,一咬牙拿了6罐,虽然重点,不过很必要,因为ban raya没有电热水壶,带去的咖啡没法冲,还是喝这种。

好不容易找到山竹,我们琢磨出所标价格为公斤,豁然开朗,是比上海便宜,不过榴莲也不怎么便宜呢。

将近9点,家乐福打烊了,只出不进,排着长长的队结帐,出门,音乐喷泉吸引了我们的目光,停下来拍照片拍DV。

附件

买DQ的人蛮多,价格真的比上海便宜呢,.

附件

大杯没有了,我们索性要了最大的“take home”才59B。.

附件

门口揽客坐tutu车的人很多,一问居然开价200B,抢钱啊,我们来到马路对面,琦爸说看到我们拿着东西带着小孩,肯定要斩一刀的。继续有人上来问,还是开价200B,我摇头说100B,那人不肯说150,我不同意转头走,他叫住我,示意我上前面的车,并朝不远处另一个男人说着什么,那个男人在小黑板上写了几个字,然后出现一个ms司机的男人,揽客的男子还指挥倒车。拉客、谈价、调度,开车,一样不缺。

第一坐tutu车很新奇,琦琦一边吃着DQ一边不住地问问题。琦爸一路拍DV,夜色中的芭东街头,灯红酒绿。
.

附件

回到酒店,游泳里映出点点蓝光,就像天上的小星星,煞是好看。.

附件

晚安!在芭东的第二晚!.

附件

引用:
原帖由 yndream 于 2010-2-10 10:54 发表
亲爱的,你们去普吉了? 写的真详细,PP拍的也好. 这阵子工作忙,今天偶然看到你的游记,疲劳一扫而光. 继续啊. 下次去普吉就有功略了,哈哈
看到你这一句“今天偶然看到你的游记,疲劳一扫而光”倍感欣慰。
快过年了,好好休息吧!.

引用:
原帖由 sherry2006 于 2010-2-10 12:14 发表
又看到琦妈的游记了。
深深感到琦妈一家的生活真是多资多彩!
我是自叹不如啊!
虽然与你们一样结婚度蜜月时候去了泰国,留下美好印象,但是再次自助游的想法还是个单细胞呢。
等着看后面的游记。
亲爱的,你们去的地方也不少呀,只是偷懒没有写下来而已。
我发现N多人蜜月去了泰国呢。.

引用:
原帖由 IRIS7927 于 2010-2-10 12:50 发表

看到琦妈的游记,就有很亲切的感觉,能分享你们的快乐,我也很开心,你家琦琦一年吧,和我女儿差不多
找到好多共同爱好
琦琦今年一年级。.

引用:
原帖由 正好妈妈 于 2010-2-10 16:14 发表
琦妈,我也是你的粉丝欧!
我和我老公带着我家的宝宝追随着你的脚步玩了香港、澳门珠海,行程基本拷贝你的不走样。
你游记的最大特点是详细实用,同样也带孩子出行,很适合我的拉!
年初心里长草,想来个出境游, ...
带着宝宝出去,肯定要损失些个人爱好,不过乐趣无穷,让我们一起和家人行走天下吧!
普吉属于出国游的入门级吧!那边旅游业发达,司机导游很准时,接送也方便,海滩漂亮,宝宝一定会喜欢啦!.

引用:
原帖由 毓毓妈妈 于 2010-2-10 23:32 发表

我们的机票是去年亚航促销的时候就订下来的,当时刚从普吉岛回来,爱上了那个地方,看到亚航促销不管三七二十一就订了,订的是今年7月1号的,这次要带孩子和老人一起去。“我也想事着宝贝去”呵呵,这句话我没看明 ...
引用:
原帖由 lucyhan 于 2010-2-10 18:07 发表

你好呀,7月的你已经订了吗?

我刚才上网看看,6月底的机票老贵的.

我也想事着宝贝去,能给些见意吗?
哈哈,我就知道是亚航促销时抢的票,看得很心动啊!.

引用:
原帖由 mandy 于 2010-2-10 21:57 发表
每次看琦妈的游记都很长草,照片拍得美,文章淡雅实用,期待后文哦!
评价这么高,脸红了.

引用:
原帖由 cnwiong 于 2010-2-10 22:58 发表
每次看到你的游记,都是那么的温馨。去年10月去的普吉,跟着你又重游了一次。呵呵!
去过的人,看贴一定更有感慨吧!
美丽的普吉.

引用:
原帖由 MOLI 于 2010-2-11 09:49 发表
留爪细看,谢谢分享!
留爪, 好同志.

引用:
原帖由 毛豆妈 于 2010-2-11 11:15 发表
琦妈,快来开工呀,继续写呀,不要吊我胃口呀,
今天全部发完了.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-2-11 13:03 发表
真详细,
赞!
羡慕你们哦,真应该多玩几天呀!.

回复 169#helen_az 的帖子

就是就是,还是流行“新马泰港澳”一条龙游。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-2-11 15:06 发表
这个酒店就是万怡旁边,忘记名字了。
好眼熟啊,这个里面是我租车的地方。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-2-9 17:37 发表
看到传说中很便宜很好吃的冰淇淋店SWENSEN’S,立马进去,点了最大的那种,200多B,送上来时真是“弹眼落睛”啊!
我也点过这款,记得好像叫“earthquake”,确实被震了一下。

回复 58#helen_az 的帖子

Club Andaman Beach Resort就是我上次住的酒店,房间一般,可游泳池和游乐场太棒了,离海滩也非常近,出门的海鲜排档也很合算。.

回复 109#lucyhan 的帖子

我们一家四口来回四飞机票加杂费共3700元.

回复 173#helen_az 的帖子

BAN RAYA确实没电热水壶,我委派老公去问他们讨了一个。MS他的英语也不太好,不知道他怎么搞定的,嘿嘿,BAN RAYA其实就一个男孩子的英语比较好,我们离开的那天为了去THE RACHA,,我跟他讲英文,想让他帮我们联系THE RACHA的人来接我们,没想到他竟然主动提出来送我们过去,所以,我觉得普吉岛的人民真的很热情淳朴。决定再去也是确实很喜欢那边的海,那边的美食,那边的人民。。。
我去年回来的时候也写过游记,但发在携程 ,这里没发,等这次去了PP,回来再写,发到这里来大家共享。
你老公说:每年都去次泰国,这想法怎么和我家那位一样呢?.

回复 194#毓毓妈妈 的帖子

这么便宜呀.厉害的.

发个网址给我看看吧,谢谢!.

一个上午,和姐妹们聊聊天,就是在欣赏你这篇游记。感觉2个字:舒服!有朋友曾说,去马尔代夫,还不如去普吉!真的吗?!.

回复 1#helen_az 的帖子

先存着,谢谢了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lucyhan 于 2010-2-12 09:16 发表
这么便宜呀.厉害的.

发个网址给我看看吧,谢谢!
替LD代劳一下,亚航网址http://www.airasia.com/site/ch/ch/home.jsp

上海要去杭州萧山机场,先飞吉隆坡再转机去普吉。

也可以先上海其他航空飞深圳或香港,在香港,亚航也开通至普吉的直达航班。

目前没有特别便宜的价格,要是有大促销的话,即便麻烦些也是值得的。

但亚航是廉价航空,第一次去还是要先详细了解一下他的细则为好。

发新话题