发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像日记】琦琦一家首次出国自游普吉(p1开篇D1p3D2芭东p5D3raya/p7D4美女p9离开

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 helen_az 于 2010-2-9 17:43 发表

谢谢,旅行的另一个意义就是分享
亲爱的,你真的在追着看呀,
我真的感动得不得了
看到琦妈的游记,就有很亲切的感觉,能分享你们的快乐,我也很开心,你家琦琦一年吧,和我女儿差不多.

我发现我们共同爱好的目的地就是不同的大海,不同的海滩.

琦妈,我也是你的粉丝欧!
我和我老公带着我家的宝宝追随着你的脚步玩了香港、澳门珠海,行程基本拷贝你的不走样。
你游记的最大特点是详细实用,同样也带孩子出行,很适合我的拉!
年初心里长草,想来个出境游,最后决定去泰国。正在网上找资料做功略,还一直在想,琦妈怎么没去泰国哪?没想到今天一上网,有了。
等着你的后文,向你表示感谢!.

引用:
原帖由 毓毓妈妈 于 2010-2-9 23:49 发表
去年国庆去青岛是看了琦妈的游记再去的,而泰国我在去年的6月份去的,也是订的凤兰假期,发现我们去了很多相同的地方。我们也去了RAYA岛,在BARAYA住了一晚,我们住的是9号房,就在你们隔壁哦。the racha我们也住了一 ...
你好呀,7月的你已经订了吗?

我刚才上网看看,6月底的机票老贵的.

我也想事着宝贝去,能给些见意吗?.

每次看琦妈的游记都很长草,照片拍得美,文章淡雅实用,期待后文哦!.

每次看到你的游记,都是那么的温馨。去年10月去的普吉,跟着你又重游了一次。呵呵!.

引用:
原帖由 lucyhan 于 2010-2-10 18:07 发表

你好呀,7月的你已经订了吗?

我刚才上网看看,6月底的机票老贵的.

我也想事着宝贝去,能给些见意吗?
我们的机票是去年亚航促销的时候就订下来的,当时刚从普吉岛回来,爱上了那个地方,看到亚航促销不管三七二十一就订了,订的是今年7月1号的,这次要带孩子和老人一起去。“我也想事着宝贝去”呵呵,这句话我没看明白。.

留爪细看,谢谢分享!.

引用:
原帖由 毓毓妈妈 于 2010-2-10 23:32 发表

我们的机票是去年亚航促销的时候就订下来的,当时刚从普吉岛回来,爱上了那个地方,看到亚航促销不管三七二十一就订了,订的是今年7月1号的,这次要带孩子和老人一起去。“我也想事着宝贝去”呵呵,这句话我没看明 ...
呵呵,带着儿子一起去.
你订下来是多少钱?.

琦妈,快来开工呀,继续写呀,不要吊我胃口呀,.

提示: 该帖被自动屏蔽

各位亲们,真的非常感谢你们喜欢我写的游记,听我的唠叨,还跟着我们一家走了那些留下美好回忆的地方。

旅行不是单纯的一个词组而是一桌活色生香的佳肴,

去之前广罗功略,制定行程,

买便宜些的机票,订性价比高的酒店,

带着家人享受所见的景,所遇的人,

逃离生活中的尘嚣,让自己纯粹地在那些陌生却美丽的地方行走着。

坐在电脑前编辑照片,仿佛重回几天前,

最后开始码字,急于把自己的经历写下来,高兴或是失望,和认识或不认识的你们分享。

写得很辛苦,长长的一篇,发出来却是很快,小小的一段,呵呵。

真的不是为了听到赞美而做这些,只是希望在若干年后的某天,打开电脑,我们围在屏幕前会心地微笑,原来旅行的记忆依然鲜活、生动。

感谢所有看游记的朋友们,感谢你们在这样一个阴冷多雨的冬日来看琦妈的啰嗦,

这里先祝大家虎年如意,身体健康,有钱有时间去更多的地方旅行。

昨天有事,今天一定把day2发完!

.

D2芭东

床很舒服,睡醒拉开窗帘,酒店没什么人很静谧,有一名酒店工作人员在清洗泳池,
.

附件

洗梳过后,我们出门走走,左转向芭东海滩出发,对面就是holiday inn,宽敞大气的大堂,灵的。.

附件

我们酒店外面也蛮灵,还有藤椅呢,玻璃后面就是吃早餐的地方。.

附件

旁边就是Burasari Hotel,门面很小,看过照片里面应该不错,泰式风格的酒店。

在一家7-11门口有个旅游代理的摊位,还没摆开就招呼我们,我随口问他去raya多少钱,他开始以为我们订酒店+船票,叽哩呱啦交谈一番,他打电话问价格,然后在计算器上按出5800,不会吧?我很吃惊。

Bay raya有自己快艇,单程800B,小孩500B,含税和接送的。东方网站上大人1200,小朋友900,不含浮潜,就是接送和船票。

我表示太贵了,他让我们等一会,后来他说的一个单词怎么也听不懂,最后只好放弃。第一次询价失败。

琦爸在7-11里买了几瓶类似养乐多的东西,好甜,从我们的酒店走到芭东海滩用不了5分钟,海滩边没什么人,大多是一些跑步锻炼的人。
.

附件

海水和亚龙湾差不多,呵呵,.

附件

放眼望去,依山而建的应该都是酒店.

附件

远处的白色栈桥应该就是Amari Coral Beach Phuket,网友上传过照片,很漂亮的酒店啊!就是稍远了一点。后来我们走回去发现一路上都是听说或是没听说的酒店。.

附件

琦琦开心地玩水,.

附件

踏浪.

附件

没有理由,就是喜欢大海,着迷于那片淡蓝或深蓝。
站在海边,宽广的海让人变得渺小,烦恼也小得近乎空气中的水分子。
.

附件

阳光从树叶间透下来,照在安静的芭东海滩。.

附件

蓝色的海,白色的船,无论怎样都是美的。.

附件

和他一比,以黑闻名的琦爸顿时显得白晳,不住地说:“怎么能这么黑?怎么能黑成这样?”.

附件

芭东的海.

附件

交错的电线.

附件

玩了一会儿,肚子有些饿了,我们准备回酒店用餐。

路上的店多是关着,在普吉开门都很晚呢,估计做的是夜市。
.

附件

黄色的exchange,街上有很多这样的兑换点.

附件

白色的.

附件

不时看到汽车拖着快艇和摩托艇向沙滩驶去。.

附件

这家酒店看上去很赞,门面大,占地也大.

附件

停着的tutu车,晚上我们也感受了一回。.

附件

这个酒店就是万怡旁边,忘记名字了。.

附件

这幢白色的房子就是芭东万怡,我想靠酒吧的那边,会不会很吵?还好我们的房间很安静。.

附件

我们的套餐里包含孩子的早餐,入座后会送上早餐的帐单,要签名和房号,估计只是确认一下,check out时并没有收费。

早餐品种还算丰富,不过偏西式,所以不太对我这个中国胃,琦琦吃了一会儿就跑开了,说是要去探险,不久得意地回来报告发现一条新的路到我们房间,餐厅外的花园有楼梯,走上去就是泳池。我们大大地表扬她,这下更来劲了,东西也不吃,又跑去探险。

最后跑来要房卡要自己换泳衣下水玩去。

当她穿着泳衣跑进餐厅真是让我吃惊,问她“锁好门吗?”答:“锁好了”把房卡还给我们,一溜烟冲向泳池。

我们结束用餐,回到房间,发现虽然挂了打扫房间的牌子,不过还是没打扫过,不管了,反正总是在外面呆着。
.

附件

泳池边有干净的浴巾拿,我们铺一条在椅子上,舒爽的风拂过脸庞,同样30多度,上海的夏天透着闷热,在普吉不会热得这么不舒服,可能是海风凉爽。

我躺在椅子上,朝天上随意地拍着,这样的角度。
.

附件

泳池中的酒吧.

附件

游泳池里外国孩子很多,有几个是昨天下午碰到过的,这个眼睛大大的小姑娘会偷偷地拉拉琦琦的臂圈,明显透露出想一起玩的意思。.

附件

那个男孩子是她的哥哥,不太搭理妹妹,自己在水里玩着球或是从岸上往水里跳,有时也和琦琦玩几下。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2010-2-9 20:03 发表
琦妈,我也在跟着看奥!
你真厉害,一下子就把开篇和第一天发光了!
是呀,写写半天,发发一些些.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-2-9 20:06 发表
琦妈,这个酒店的话3个大人可以住一个房间吗?我是指一个大小孩了
可以的,一张床1.5左右呢。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-2-9 21:06 发表
先捧场,再细看。
亲,感动,我的贴子,你一个不漏呢.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-2-9 21:46 发表
写了真仔细,看好就像去过一遍一样额
哈哈,对咯,对咯,比较啰嗦.

引用:
原帖由 haze712 于 2010-2-9 23:41 发表
美图美文
引用:
原帖由 cindysh96 于 2010-2-9 21:49 发表
慢慢欣赏。
谢谢捧场.

引用:
原帖由 大头昊昊妈妈 于 2010-2-9 23:19 发表
太棒了!期待后文!
看过LZ珠海澳门、香港行的游记,很喜欢,先留个印!
亲,我也经常看你的贴,喜欢。.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-2-9 23:38 发表
宝贝长高了
第一张照片很漂亮哦
琦琦长高了许多,马上就会比我高了.

引用:
原帖由 毓毓妈妈 于 2010-2-9 23:49 发表
去年国庆去青岛是看了琦妈的游记再去的,而泰国我在去年的6月份去的,也是订的凤兰假期,发现我们去了很多相同的地方。我们也去了RAYA岛,在BARAYA住了一晚,我们住的是9号房,就在你们隔壁哦。the racha我们也住了一 ...
介巧呀,我们住10号,在你们隔壁,哈哈。
亚航从吉隆坡过去是便宜呀,可惜我英语不好,有点担心,等你回来,详细写写,让我借鉴下。
下次去普吉,我也要去PP,其实还想去苏梅和甲米,琦爸说每年去泰国,好伐?!.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2010-2-10 10:49 发表
琦妈,今天还没有开工,我已经进来好几次了 等着看下文。。。。。。。
昨天有事,让你白跑了.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2010-2-10 10:53 发表
好看,期待更多精彩!
呵呵,希望是精彩,如果不精彩也请包涵啦.

发新话题