发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像日记】琦琦一家首次出国自游普吉(p1开篇D1p3D2芭东p5D3raya/p7D4美女p9离开

本主题被作者加入到个人文集中
我们是第一个坐上摆渡车,曼谷的室外温度让我们第一次感受到热度。没想到曼谷飞普吉也是空客的大飞机。从上海过来的乘客基本上坐在一起,我们看到同一飞机的小弟弟,很乖,一路都不哭闹,聊起来知道他们也是订的风兰假期,我们还说可能接机也会是同一辆车呢,后来我们在the racha还碰上,真是有缘。.

附件

曼谷到普吉才1个多小时,发了一块三明治,不知是饿了还是怎么的,我感觉从来没吃过这么好吃的三明治。

接下来开始担心接机,因为我们后二天是去岛上,我希望送机还是到原来芭东万怡,怕说不清特地写了张条,也怕找不到接机的人。

普吉机场很简陋,下来不远就有免费的地图拿,不管三七二十一,各种都拿了一份。工作人员看到我们身上的黄贴纸,示意我们往前应该是国际航班行李厅取。等了好一会儿才看到行李转出来,然后我们伸长脖子开始看接机的人。

左看右看没找到,再往前走就要出机场了,小弟弟的爸爸去里面问,我到前面问,被告知要出去,再出去就进不来了?我和小弟弟的妈妈决定还是走出机场吧!
.

附件

看得身临其境,恨不得马上去做普吉岛的功课了.

机场外面更热闹,不时有人来问我们坐不坐车。我总算看到举着”world travel”的牌子的男子,递上行程单,对上号了,连忙招呼小弟弟妈妈。男子把我们领到一边,交给跟一个胖胖的女子,她请我们等一会,我递上纸条,和她确认送机的日期、时间、地点,她记下并给我们一个大信封。

又一块大石头放下了,顺利找到接机并确认了送机。

小弟弟一家先走了,我们随后坐上一辆面包车,车上还有一家5口,从加拿大来的,司机和女导游一同上车,朝芭东出发。

琦琦看着窗外的景象说:“这里是乡下吧?”我们笑了。

我的英文不好,不过自从踏上普吉后,发现英语单词从来没有这么亲切和熟悉,深切感受到会英语真好呀!
.

附件

不能去,看看琦妈的游记也是种享受啊。.

期待下文,心里长草.

先顶贴,再仔细学习。
我上周刚刚跟随琦妈香港的游记和攻略带一家人从香港回来,现在继续啦~~~ .

泰国的车行方向和我们相反,转弯时总感觉像是要撞车,做功课时,我还计划租辆车自己兜兜,琦爸开始还不同意,后来被我一说心动,说左右手的问题开一会就会适应的,主要是路不认识,我又怂恿他下普吉的GPS地图,他在网上搜了半天,倒是最后我还是不放心,出门在外,安全第一,反向开车总归有点问题,于是作罢。

女导游和加拿大爸爸聊天,我们欣喜地发现能听懂一些,哈哈,他们家的一个小宝宝则不时回头打量琦琦,琦琦鼓足勇气朝她挥挥手说:“Hello”。

从机场到芭东开了大概1个小时左右,女导游中途下车,先送加拿大人到Club Andaman Beach Resort,酒店看上去蛮灵的。然后再送我们,一路看到Jungceylon、家乐福,我知道快到了。

Courtyard 是白色的房子,对面就是holiday inn。大门很不起眼,大堂里有一种不知名的香味,后来在raya岛上,琦琦闻了一种花,肯定地说Courtyard就是这种味道。

车子的空调不好,我们热得满头大汗,服务员送上冰凉的毛巾和welcome drink,真好喝呀。
.

附件

我去check in,顺便要求风景好一点的房间,前台的帅哥小伙听了微笑点头。复印了三人的护照后,就把房卡给我,并告诉我早餐的地点和时间。

之前代理说可能要押金,我和琦爸讨论是用信用卡还是付现金,结果什么都不用付,呵呵。

行李有人帮忙拿,我们直接坐电梯到3楼,一出电梯看到门牌号找,沿着酒店走廊兜了圈也没找到房间,有二位工人在安装电灯,他们说还要往前,我的天啊,总算找到了,行李员大概等了我们很久,打开房间,放好行李后,他带我出去,原来出门过了桥就是电梯了,我们真的是绕了个大圈子呢。
.

附件

琦爸把上次去泰国余下的20B给他做小费,我还以为旧版的钱,人家不要呢。呵呵。

房间蛮大的,窗前就是按摩泳池,风景不错,不过要记得拉窗帘哦,呵呵,琦琦急不可耐地说:“我要下水,我要下水。”
.

附件

琦琦对房间很满意.

附件

床和传说中一样大,一张床睡二个人没问题,呵呵。.

附件

我让她先在椅子上休息下,让我把行李放好。.

附件

房间全景.

附件

趴在窗前看风景.

附件

卫生间没有浴缸,也没有门,这点不好,洗澡水会流出来。台盆用起来也不舒服,这是我对Courtyard最大的二个不满意。.

附件

换好泳衣,琦琦一路小跑跳进游泳池,大叫:“啊,这么冷啊!”又逃上岸。

琦爸试了试水也觉得冷,咬咬牙还是下去了,在水里玩一会很快就适应了,外国孩子很多。
.

附件

戏水.

附件

好开心啊.

期待ING.

游泳池不深,当中有一个吧台,老外游一会就点杯饮料什么的,或者躺在椅子上看书。.

附件

从外面看到我们的房间.

附件

我望着蓝色的泳池和白色的房子,难以置信,几个小时以后,我们已经从上海到普吉,从冬天到夏天,交错时空啊。.

附件

天暗了,把琦琦从水里叫上来,换好衣服出发找吃的。

夜色中的芭东街头,我们凭感觉走,地图派不上什么用,因为几乎看不到路牌,走了15分钟,沿路都是饭店,好不容易走到Jungceylon,琦琦累了,我看到功略上有一家pizza company据说比pizza hut好吃,店里没什么人,点了儿童套餐,
.

附件

批萨,鸡翅等,我一边吃一边继续看功略,最好把去raya的船票订好,再去家乐福买点东西。.

附件

吃掉500多B,出门右转过马路,Jungceylon彩灯很漂亮.

附件

看到传说中很便宜很好吃的冰淇淋店SWENSEN’S,立马进去,点了最大的那种,200多B,送上来时真是“弹眼落睛”啊!.

附件

我们三个人努力地吃勉强解决了,琦琦吃到后来说不要吃了,呵呵。.

附件

这时琦琦开始困了作了,家乐福还没去,.

附件

我忍着火气,随便买了些切好的水果,那里的水果是按公斤标价的,琦爸不知总说没比上海便宜嘛,罐装的雀巢咖啡,很好喝,还买了一大桶的水。.

附件

回到酒店才发现,防晒霜没买,船票根本没问价格,算了明天再说吧!.

附件

发得吃力来,总算把第一天发光了,明天继续吧!.

引用:
原帖由 IRIS7927 于 2010-2-9 15:03 发表
喜欢琦琦妈的游记,跟着你的游记去过青岛,呵呵,现在来学习泰国自由行
谢谢,旅行的另一个意义就是分享
亲爱的,你真的在追着看呀,
我真的感动得不得了

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2010-2-9 16:08 发表
不能去,看看琦妈的游记也是种享受啊。
谢谢,你的鼓励对我是一种动力,抓紧写光.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2010-2-9 16:26 发表
期待下文,心里长草
明天继续发了,今天一口气发了这么多,很佩服自己哈.

引用:
原帖由 嘉宝贝妈妈 于 2010-2-9 16:31 发表
先顶贴,再仔细学习。
我上周刚刚跟随琦妈香港的游记和攻略带一家人从香港回来,现在继续啦~~~
香港,香港,香港,我还想去香港啊.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2010-2-9 17:25 发表
期待ING
希望没让你失望.

琦妈,我也在跟着看奥!
你真厉害,一下子就把开篇和第一天发光了!.

琦妈,这个酒店的话3个大人可以住一个房间吗?我是指一个大小孩了.

先捧场,再细看。.

写了真仔细,看好就像去过一遍一样额.

慢慢欣赏。.

太棒了!期待后文!
看过LZ珠海澳门、香港行的游记,很喜欢,先留个印!.

宝贝长高了
第一张照片很漂亮哦.

美图美文 .

去年国庆去青岛是看了琦妈的游记再去的,而泰国我在去年的6月份去的,也是订的凤兰假期,发现我们去了很多相同的地方。我们也去了RAYA岛,在BARAYA住了一晚,我们住的是9号房,就在你们隔壁哦。the racha我们也住了一晚,那边的海更漂亮。我们已经订了今年7月的机票,从吉隆坡转机,准备再去,这次准备去PP岛。你的游记很喜欢看,慢慢欣赏

琦妈,今天还没有开工,我已经进来好几次了 等着看下文。。。。。。。.

好看,期待更多精彩!.

亲爱的,你们去普吉了? 写的真详细,PP拍的也好. 这阵子工作忙,今天偶然看到你的游记,疲劳一扫而光. 继续啊. 下次去普吉就有功略了,哈哈.

又看到琦妈的游记了。
深深感到琦妈一家的生活真是多资多彩!
我是自叹不如啊!
虽然与你们一样结婚度蜜月时候去了泰国,留下美好印象,但是再次自助游的想法还是个单细胞呢。
等着看后面的游记。.

发新话题