发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 犹豫: 现在要不要转上海中学国际部呢?还是协和双语国际部?

引用:
原帖由 下雪好美 于 2010-2-11 17:47 发表
谢谢! 我们以后去加拿大,好像是英联邦国家.

请问: 上中国际部的老师和善吗? 我知道我儿子现在的老师说过别的孩子"眼泪不值钱", "You're bad boy!",之类的话,我不大能接受. 觉得老师的用词是需要很谨慎的. 我儿子曾 ...
实验的国际部是偏中文的,学费也便宜,英文可以用很差来形容。两年前我去听课,那个外教无论从外貌到讲话都像是中欧那边的人,英文怎么可能地道!现在不知道怎么样了。上中应该也是不错的,但没想到老师会这样说话。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-2-11 18:19 发表
大量的轻松中文阅读是能学好,可家长的毅力和方法有待考验。这要花很多功夫,不是将书扔给孩子他们就能喜欢而自觉地去读,特别是孩子在国际学校,每天和同学老师说英语为主,很难回家捧一本中文书的。在侧重中文的学 ...
是呀,我现在就是有些发愁,虽然孩子的中文没有拉下,她们学校也是学的实验教材,但除了完成作业,根本不喜欢读中文的书籍,反倒是英文得非常喜欢读。真担心回去了之后把中文完全扔了。.

引用:
原帖由 至家涵妈 于 2010-2-13 10:45 发表

国际部的外教师资也是我比较担心的一点。虽然因为想学好中文,所以不把孩子送国际学校,但是不可否认的是,国际学校的收费保证他们能请到好的外教。而国际部(包括上中),给外教出的工资并不算高,这样怎么能确 ...
的确如此!而且国际部的教师流动也比较大。所幸的是我们遇到了个好老师,英国的,据说是万里挑一,但是如果换老师的话,估计我们就只有选择回去了。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2010-2-13 09:19 发表

你不妨再看看楼主的原文,那些话不是上中老师说的。
哦,不好意思,半夜看的,估计是老眼昏花了。.

引用:
原帖由 至家涵妈 于 2010-2-13 10:49 发表

请问您孩子现在就读的也是国际部吗?实验的中文教材学习效果好吗?
效果现在看来还可以,因为她们语文老师抓得比较严格,但至于拓展方面肯定不如国内部的孩子了。从一年级起就不停有老外抗议学得太多了(不光是语文,还有数学,甚至英文),但我们中国长大的家长感觉还可以。.

引用:
原帖由 chen70211 于 2010-2-13 13:22 发表
上中国际部不仅仅是美制课本,见:http://www.shsid.org/chinese/lessons.htm,可根据入学时的测试情况和学生的意愿选择不同的课程。选修课多,见http://www.shsid.org/chinese/electivecourse.htm
上中国际部自1 ...
上中据说是很好的学校,就是三年级后要去浦西上课,是很多住在浦东的家长不选择它的原因,.

引用:
原帖由 justinmama 于 2010-2-13 15:27 发表

实验的英文部分确实比较中文和数学弱很多,但是似乎还没有到很差的地步,我们上的是田林的分部,外教来自美加,仅从口音来说还是得到认可的,如果是浦东分部,我就不了解了,感觉田林和浦东还是有一定差异的。实 ...
嗯,这个可能就是原因,我听的课是在浦东的。.

引用:
原帖由 semain 于 2010-2-14 03:03 发表

我们这里有个二年级的老师每天给孩子们布置超过半个小时的作业,已经有家长提出不满意了,责问老师白天在上什么?难道孩子课上该上懂的内容需要在家重新做作业来懂? (这个我大概受到法国家长的严重影响了,也开始 ...
作业倒是没有需要家长讲解,但对于没有基础的孩子来说还是需要花费时间的。我们刚上小一的时候就比较辛苦,因为基本会的字在20以内,但很快也追上来了,因为感觉学的不累,老师的方法还是蛮重要的。我们老师是每天会留必做作业和选做作业,满足不同孩子的需要。我们是从来都只做必做作业的。但是随着年级升高,要想把作业保持在30分钟内是不太可能的。.

引用:
原帖由 semain 于 2010-2-14 16:14 发表
你们几年级了? 如果高年级的话30分钟肯定不够的.
我们现在是二年级,到三年级要加作文的,估计要花更多时间在语文上了。.

引用:
原帖由 下雪好美 于 2010-2-20 17:22 发表
请问:您孩子现在在上中国际部吗? 几年级啊?
我们不在上中,就是因为校区的问题,不想让孩子三年级后每天跑太远的路上浦西上课。我们在实验东校国际部。.

发新话题