75 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 2011元月1日第二届敬老院之行汇报

本主题被作者加入到个人文集中

2011元月1日第二届敬老院之行汇报

敬老院之行汇报

匆匆的过了几日,恍惚记起敬老院之行竟没有总结,真是迷糊啊!11日清晨,虽然这天据说非常冷,但这天我真的一点都不冷,很久没那么早起了,早上兴冲冲的早早叫车过去静安敬老院,已经有一些奶奶走来走去的,我担心她们已经知道我们要来表演而等待,后来才知道这天院长不上班,大家都不知道这件事,也好,免得让老人等。

麻利的支好摄像机架子,把包包放到餐厅,里面空调好暖哦,待会就让小朋友到这里面等着,之后就到门口去迎接小朋友们了,这时候我真后悔没有拿摄像机把那些热诚可爱的面孔录下来,后悔啊!!在陆续迎接到小朋友之后我们就开始短暂的排练了,我很喜欢这样的排练,每次都是素不相识的聚在一起,为同一件事,我很感动,很积极,充满干劲!

在短暂排练之后我们就到二楼一间有空调的会议室里,敬老院的工作人员很细心,怕冷到孩子和老人们,就安排我们在那里给老人们表演,桑宝成员们卖力的跳舞唱歌,孩子们一首接一首的唱着跳着,还有准备了钢琴曲的孩子因为没有钢琴而感到一点遗憾,但相信老人们一定很开心,看到天真无邪的小孩,一定心情书畅吧^_^

离开了静安敬老院,步行了N远找到44路车站,坐到天钥桥路去吃中饭了,因为折腾了一上午,好饿哦><~,悲惨的是饭店都没开门,此时还没到11点,都不营业,后来终于在腾飞广场附近找到一家茶语蒸味,喝了一碗当归凤爪烫,赞啊……

然后我热热乎乎的又来到了教工敬老院,在早就查到的伍元超市里买了曲奇和蛋卷,阳光照在身上,好温暖哦~!到敬老院里并没立即看到陈院长,还是麻利的支起摄像机架子,不一会儿就看到一个活泼的男孩子冲了上来,哈哈,虽然忘记了他的名字,但是他一直令人印象深刻,因为他很可爱,大家可以在视频里找到一个西瓜太郎头的小男生,就是他,哈哈哈。

依然是来到楼下等孩子们的到来,看到那么多熟悉的面孔,我好激动哦~好多人素未谋面,但是第一次见面就好像明明之前就认识的一样……

因为时间充裕,我们进行了充分的排练,在表演的时候也让老人们感受到了我们的用心。因为太激动,我都忘记了还有小朋友要表演魔术和其他节目,都给忘了,就一首歌一首歌的唱下去跳下去,激激动动的唱完新年好就离开了,哈哈哈哈。

这第二次拜访敬老院,我并没有第一次那么激动,但是比第一次拜访的时候更欣慰,心里感到更温暖,这就是我的成长吧?!看到文章的朋友们,下一次希望见到你哦!嘻嘻嘻

这里是拜访时录的视频,请大家欣赏吧:)

静安 1
http://www.56.com/u37/v_NTc1NzY1Nzg.html

静安 2
http://www.56.com/u93/v_NTc1Nzk4OTA.html

静安 3
http://www.56.com/u89/v_NTc1NzY4MDY.html

静安 4
http://www.56.com/u35/v_NTc1Nzc5ODQ.html

教工  http://www.56.com/u90/v_NTc1NzgyMTU.html   前面十分钟是在等老人们:)

·····································································································································

2011年1月1日,我再次发起敬老院之行活动!我们的行程是,上午8点到静安老年公寓,下午1点到教工敬老院,这两个敬老院我们今年正月初七和初八的拜访情况请看此帖

本次拜访我将以《小黑人桑宝》为主,其他为指定表演节目,如要报名的小朋友请准备我规定的节目,因为老人们只能看1小时就要休息了,请大家谅解!

节目单:
1、歌曲:新年好----全体(3分钟)
2、原创儿童音乐剧《小黑人桑宝》歌舞片段----桑宝音乐剧社(25分钟)
3、弹唱:小白船(唱游书上的)----1人弹伴奏3人演唱【征集】(3分钟)
4、钢琴独奏:一首中国乐曲,难度最低6级【征集】(3分钟)
5、钢琴独奏:一首中国乐曲,难度最低4级【征集】(3分钟)
6、钢琴弹唱:一首老的流行歌曲,要求自弹自唱【征集】(3分钟)
7、钢琴弹唱:一首儿童歌曲,要求自弹自唱【征集】(3分钟)
8、小合唱:萤火虫----5人以内【征集】(3分钟)
9、小合唱:左手右手----10人以内【征集】(3分钟)
10、大合唱:喜羊羊与灰太狼----全体(3分钟)

接受报名多个节目。请跟帖报名表演的节目,并把联系方式、孩子姓名站内短信给我。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://ww123.net/baby/thread-4673560-1-1.html照片在66楼

初级爱心活动,希望能得到大家的响应!

活动主题:拜访敬老院的老年朋友,向他们传递我们的关心和爱!

活动时间:大年初六2010年2月19日星期五,大年初七2010年2月20日星期六。
                 具体几点钟请大家随时关注我的邀请函!

活动地点:大年初六--1、龙华街道敬老院。地址:天钥桥南路1199弄38号 9:30抵达
                                  2、教工敬老院。地址:华发路100弄2号 13:30抵达
                                  3、田林街道敬老院。地址:宜山路655弄8号楼 15:30抵达

大年初七--4、静安区敬老院。地址:延安西路399号 15:00抵达

本来排第2的宛平南路的上海市第一福利院,刚才电话过去(2.11 13:30),被通知不能去拜访了……所以替换为华发路的教工敬老院,我租了一辆18座的车子,到时候接送大家(租车费我付掉一半,剩下300左右大家平摊一下)。正在通知其他报名的小朋友,请大家注意!希望能踊跃加入这一组啊!!!!><~~~

活动要求:1、每个敬老院可报名人数为10人左右,每位小朋友限一位家长陪同。
                  2、每位小朋友要表演一个节目,可以是钢琴曲(限中国曲目),歌唱,舞蹈,绘画,剪纸,折纸,写字,朗诵,讲故事等等(绘画、剪纸、折纸、写字类的表演请小朋友在家中完成带到敬老院去)。
                  3、活动的时间长度为一小时,包括才艺表演和赠送礼物以及大合唱。大合唱曲目为:小燕子,春天在哪里,小白船,新年好,喜羊羊与灰太狼。

友情提醒:1、考虑到老年朋友的安全,我们这次的公益活动报名参加的年龄限制在6岁以上,并且父母可以保证自己的孩子不会打闹奔跑,希望我们的小朋友爸爸妈妈能在参加活动之前对小朋友进行规范讲解,以避免因为误伤老年人而好心办坏事:)

2、小朋友请准备自己的一份小礼物送给老年朋友,最好是自己的手工作品,比如画或者剪纸类的,白玉老师也准备了一批小礼物,由小朋友送给敬老院的老人,所以没有时间准备礼物的小朋友也不必担心。最后,白玉老师真诚的感谢能够参加这次活动的所有小朋友和大朋友们!

3、在多位家长的建议下,我电话询问了敬老院所需物品,大多敬老院非常感谢我们的爱心,他们说不需要带东西去的,如果想表达爱心,就带水果去就可以了:)

后记:1、设备---1、3号敬老院由徐骁先生赞助钢琴供演出使用!在此感谢徐骁先生的帮助!!
           2、报名---报名时按照以下格式回帖:
例:
参加敬老院:龙华街道敬老院
参加者姓名:白玉
参加者年龄:25岁
表演节目:钢琴曲《新疆舞曲》
联系电话:13764572930

请大家不要把电话直接回复在帖子里,还是消息给我吧,注意保护个人信息!

-------------------------------------------------------
2.18最新统计

龙华敬老院

教工敬老院

(老师租车送大家)

田林敬老院

静安敬老院

谢XX 10岁
冯XX 8岁
捏泥人
张XX 10岁
钢琴《彩云追月》
XX 8
钢琴《南泥湾》
秋秋 12岁 及彩虹小队共8人
二胡《空山鸟语》
洪XX 8岁

徐XX 13岁
钢琴曲《梦中的婚礼》

韩XX 7岁
歌曲《十个小印第安人》
倪XX 5岁
儿歌
贝贝 5岁

戴XX 8岁
钢琴《儿童鲜花曲》
张XX 8岁
钢琴《草原赞歌》
蔡XX  管XX 15岁
独角戏
田田 7岁
二胡《闪烁的小星》
武术
李X 5岁
讲故事
田小朋友 7岁
唱歌

孟XX 5岁
诗朗诵,舞蹈《小和尚》
王XX 9岁
钢琴《珊瑚舞》

周XX 5岁
钢琴《沂蒙小调》
茅XX 10岁
马XX 9岁
唱歌《理发师》
姜XX 10岁
钢琴《绣金匾》

心心 9岁

戴XX 9岁
钢琴《北风吹》

扬扬 8岁
小提琴

刘XX 6岁
钢琴《喂鸡》
《快乐的儿童》
王XX 7岁

戴XX 7岁
钢琴《沂蒙小调》

戚XX 8岁
钢琴《共产儿童团歌》
张XX 9岁
歌唱
尹XX 8岁
钢琴《魅力的鲜花在开放》

艾XX 7岁
钢琴《喜洋洋》
张X 14岁
钢琴《花鼓》
李XX 9岁
萨克斯《龙的传人》

华氏兄妹 12岁8岁
书法,钢琴
姚XX和陈XX 8岁
折纸
苏XX 11岁
萨克斯《小放牛》

已经报过名了,在这里顶一下!.

回复 2#小臭蛋的妈 的帖子

呜》《……看来这次我联系敬老院联系多了.

回复 3#白玉67 的帖子

可惜我们要开学了,否则我倒是希望报名的,时间能否提前到年前呢?.

回复 4#小可爱妈妈 的帖子

谢谢小可爱的妈妈,年前大家事情太多了,我只好安排在开学前的周五和周六,小可爱马上要开学了吗?.

回复 5#白玉67 的帖子

是啊,我们初七返校,所以时间蛮紧张的。估计初六初七没有时间出去了。.

回复 6#小可爱妈妈 的帖子

哦,大家都是这样的,看个人的时间安排吧,还是非常感谢你们积极响应:).

敬老活动

参加敬老院:龙华街道敬老院
参加者姓名:马欣然
参加者年龄:9岁
表演节目:唱歌《理发师》
谢谢啦

参加敬老院:田林街道敬老院
参加者姓名:张宝宝
参加者年龄:9岁
表演节目:唱歌 曲目未定(回家问问宝宝宝再定)
联系电话:短你吧!

已报名,顶一下。很好的活动哦! .

回复 1#白玉67 的帖子

信息已短  
报初6  龙华街道敬老院.

回复 8#快乐驴子妈 的帖子

已经登记好了:)谢谢你们的加入!具体抵达时间我会在今明两天通知大家的!.

回复 9#younging 的帖子

已经记录下来了,谢谢你们的加入:)具体抵达时间我会在今明两天通知大家的!.

回复 10#tmh 的帖子

谢谢:)已记录下来!再次感谢你们的加入~~~~.

回复 11#30outou 的帖子

感谢你们的加入!已经记录下来了:).

静安区敬老院可以报名吗?.

已经报名,顶一下..

回复 16#Jean妈妈 的帖子

可以的:).

回复 17#2001FRANK 的帖子

谢谢:).

离宛平南路的只有二分钟路,可惜我女儿6岁,超级害羞,不敢表演节目.

回复 20#XGBB 的帖子

呵呵:)没关系,来锻炼一下也无妨.

具体的集合时间和地点还没定么.

那我们报名静安敬老院, 也是钢琴, 不过已有那么多人弹琴了,回家再商量表演什么.
另外15:30到达是指在那个时间段才可以去吗?.

回复 22#快乐驴子妈 的帖子

已经定下来了,在我的帖子里,这就发给大家!.

回复 23#Jean妈妈 的帖子

是指我们那个时间开始拜访活动了,我会提前到的,小朋友也可以先到,大家熟悉一下:).

参加敬老院:静安区敬老院
参加者姓名:田小朋友
参加者年龄:7岁
表演节目:唱歌
联系电话:

是否还有名额?.

回复 26#Romanly 的帖子

小田妈妈,静安那边已经有12位小朋友了,为避免发生以外,我推荐您报名去教工敬老院好吗?我租车子送大家过去的,从宛平南路出发.

回复 1#白玉67 的帖子

刚看到贴子,请问最晚何时报名?.

回复 28#lhwhqn 的帖子

现在还可以报名的!.

回复 27#白玉67 的帖子

那我们当替补吧,实在是初六那天有事情,谢谢.

不参加表演可以吗?儿子死活不肯。行的话报龙华敬老院的。.

回复 31#leonyou 的帖子

好的,也来参加吧,可以一起唱“小燕子”“春天在哪里”这些大合唱:).

好.

最后报名

敬老院之行最后的报名啦!.

静安敬老院有停车位吗?有多少老人?需要准备多少份水果?.

回复 35#Jean妈妈 的帖子

那边没有停车的地方,附近应该有可以停车的场所,水果随意准备,没有关系的:).

白玉老师,我昨晚发过消息到您手机上报名,不知我们昍天能参加田林敬老院的活动吗?.

对不起,小朋友刚说明天下午1-3点返校,所以不能来了,下次一定参加..

这次活动很成功,孩子也很高兴,谢谢白玉老师能组织这样有意义的活动,赞一个,给好评!.

提示: 该帖被自动屏蔽

照片放上来了

大家好!敬老院活动照片在这里,请大家欣赏:)
http://ww123.net/baby/thread-4673560-1-1.html

另外,所有参与这次活动的朋友们,我会努力把照片和录像发给大家的!谢谢大家!.

元月1日敬老院之行预告

2011年1月1日,我再次发起敬老院之行活动!我们的行程是,上午8点到静安老年公寓,下午1点到教工敬老院,这两个敬老院我们今年正月初七和初八的拜访情况请看此帖的25楼

本次拜访我将以《小黑人桑宝》为主,其他为指定表演节目,如要报名的小朋友请准备我规定的节目,因为老人们只能看1小时就要休息了,请大家谅解!

节目单:
1、歌曲:新年好----全体(3分钟)
2、原创儿童音乐剧《小黑人桑宝》歌舞片段----桑宝音乐剧社(25分钟)
3、弹唱:小白船(唱游书上的)----1人弹伴奏3人演唱【征集】(3分钟)
4、钢琴独奏:一首中国乐曲,难度最低6级【征集】(3分钟)
5、钢琴独奏:一首中国乐曲,难度最低4级【征集】(3分钟)
6、钢琴弹唱:一首老的流行歌曲,要求自弹自唱【征集】(3分钟)
7、钢琴弹唱:一首儿童歌曲,要求自弹自唱【征集】(3分钟)
8、小合唱:萤火虫----5人以内【征集】(3分钟)
9、小合唱:左手右手----10人以内【征集】(3分钟)
10、大合唱:喜羊羊与灰太狼----全体(3分钟)

接受报名多个节目。请跟帖报名表演的节目,并把联系方式、孩子姓名站内短信给我。.

顶一个!.

我也顶一个,报名了.

有兴趣,顶一个,可参加合唱.

报名

小合唱:左手右手----10人以内【征集】(3分钟).

回复 46#kiki1018 的帖子

请这位妈妈短我孩子姓名和联系方式!.

回复 42#白玉67 的帖子

请问是上午、下午二场表演吗.

真好! 有无浦东的类似活动啊?.

回复 48#kylinwayne 的帖子

可以只参加一场的。我们是上午去好静安那边,下午要去教工敬老院的孩子们一起吃饭,我租了车子,一起带过去。.

75 12
发新话题